Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика My desire. Глава двенадцатая

My desire. Глава двенадцатая

Категория: Романтика
My desire. Глава двенадцатая
12 глава

– Привет, Карин! – весело воскликнула Сакура, обнимая подругу.

– Доброе утро! – улыбнулась в ответ красноволосая девушка.

Харуно скосила взгляд на проходящего мимо Саске. Увидев их приветствие, он закатил глаза и фыркнул. Как же бесило ее такое отношение!

Но сейчас думать о нем не хотелось, и она подозрительно посмотрела на подругу.

– Карин. – Девушка думала о чем-то своем и не сразу отозвалась на зов. А когда отозвалась, Сакура решительно сказала: – Мы должны поговорить!

Она давно заметила, что Карин сама не своя. Подруга стала молчаливой, немного грустной и постоянно витала где-то в своем мире.

Сакура давно хотела поговорить с подругой, но рядом постоянно был кто-нибудь другой из одноклассниц. А Карин никогда бы не стала откровенничать рядом с ними. Сейчас у них была пара минут, пока они идут от крыльца школы до класса.

Минами рассказала, что очень переживает из-за ссоры с Суйгетсу. Ей не хватает общения с ним, не хватает их прогулок. Но все же она не может позволить себе навязываться к нему, подходить и искать причину для разговора. Хозуки сам захотел разорвать отношения, так пусть так и будет.

Харуно догадывалась, что дело в Суйгетсу. Не так легко отпустить человека, к которому так привязан, да и тем более если этот человек каждый день на виду. Карин наверняка влюблена в него, но не осознает этого. Или не хочет осознавать. Временное игнорирование друг друга должно пойти им обоим на пользу.

Но оставлять подругу в такой хандре нельзя, и поэтому Сакура схватила ее за плечи, заглядывая в глаза, и сказала:

– Сегодня ты идешь с нами на репетицию! – ее голос был решителен и непоколебим. – И это не обсуждается!

– Но что я там буду делать? – заупрямилась красноволосая девушка. – Вчера же все роли распределили, и тут я такая заявляюсь.

– Нет, как раз нужна еще одна девушка, – вспомнив это, Харуно обрадовалась. – Правда, роль маленькая, в качестве массовки, но все же!

Сакура смотрела на нее в ожидании, а Карин молчала и растерянно смотрела на нее. Не особо хотелось идти, но вдруг подруга права, и она сможет отвлечься от Суйгетсу?

– Так, ты идешь и все! – поставила точку зеленоглазка, и Минами поняла, что уже не сможет отказаться.

***

Ученики постепенно собирались в классе, лениво располагаясь на своих местах. Саске с Суйгетсу и Неджи разговаривали о чем-то своем. Киба и Наруто громко обсуждали вчерашний футбольный матч, Канкуро ухмылялся и иногда спорил с ними, а Гаара молчал и, наверно, даже не слушал их, погруженный в свои мысли. Сакура, Карин, Тен-Тен и Хината разговаривали между собой, иногда недовольно смотря на кричащих парней, которые мешали им.
В класс влетела Ино с широченной улыбкой и подскочила к подругам.

– Девочки, вы будете в шоке! – воскликнула она, горящим взглядом смотря на них.

– Что случилось? – удивлено спросила Тен, но блондинка, казалось, даже не слушала ее.

– Она все-таки смогла это сделать! – Яманако довольно прикрыла глаза, но через секунду распахнула их и нахмурилась. – Или он смог это сделать?..

Одноклассницы так и не поняли, о чем говорит их подруга, пока в класс не впорхнула до жути довольная Темари под руку с Шикамару.
В классе воцарилась гробовая тишина. Все до одного смотрели на них. Но парочка совсем не смутилась этому и как разговаривала на свою тему, так и продолжала говорить.

Сакура была рада за подругу, но ничего не понимала. И ей это не совсем нравилось. Когда Шикамару подошел к Саске и, сказав ему что-то, пожал руку, Сакура окончательно перестала понимать, что происходит в этом мире, и непонимающе глянула на подруг. Но те были слишком отвлечены происходящем в классе.

Саске что-то ответил ему, улыбнулся, и Нара улыбнулся в ответ. После чего демонстративно сел рядом с Темари.

– Что ты ему сказал? – непонимающе смотря на парня, спросила Собаку.

– Он помог мне советом, – усмехнувшись, ответил Шикамару и шепнул ей: – Обрати внимание на своих подруг. Они в шоке.

Темари охнула и посмотрела на подруг, о которых совсем забыла.
Они стояли чуть ли не в ряд. Ино смотрела на нее поддерживающим взглядом, мол, так держать! Хината теребила пальцы – ее вечная привычка – и смотрела удивленно. Карин смотрела непонимающе. Тен-Тен, сложив руки на груди, была явно недовольна. А Сакура, также сложив руки на груди, улыбалась и качала головой.

Усмехнувшись, Темари направилась к ним.

– Вы помирились?! – не сдерживая радостный тон, тут же задала Ино очевидный вопрос.

– Да, – кивнула блондинка, немного смутившись.

– А как же игнорирование? – надувшись, спросила Такахеши.

– Я не смогла, – вздохнула Собаку без грамма сожаления.

– Но когда вы успели? – в один голос спросили Хината и Карин, ведь вчера их подруга не перекинулась ни одной фразой с Шикамару.

– Мы выяснили отношения вчера на дежурстве, – уклончиво ответила девушка, не переставая улыбаться.

– Что?! – воскликнула Сакура, не дав озвучить вопрос Хинате и привлекая тем самым к себе внимание всего класса. Никто не понял ее бурной реакции. Саске лишь покосился на нее и нахмурился.

– Саске поставил его вчера вместо Кибы, – рассказала Собаку и
выкрикнула: – Кстати, спасибо, Саске!

– Пожалуйста, – буркнул Учиха, а затем вышел из класса.

– Он такой стесняшка, когда сделает что-нибудь хорошее! – хихикнула Ино.

– То есть вы дежурили вместе, потому что Учиха согласился поставить замену? – переспросила Сакура, до сих пор не веря в то, что он все-таки сделал это.

– Да, – кивнула Темари, улыбаясь. – Это было очень мило с его стороны.

– Понятно, – кивнула Сакура. – Я сейчас.

И вышла вслед за братом, оставив подруг разбираться дальше самим.

Поверить в то, что он все-таки выполнил ее просьбу, было просто нереально. Что на него так повлияло? Почему он сделал это?
Сакура до ужаса хотела узнать, о чем он думал, когда решил выполнить ее просьбу. Возможно, их отношения не так уж и плохи? Возможно, они смогут даже сдружиться так же, как они дружат с Итачи?

От этих мыслей внутри нее все взбудоражилось, а губы с трудом сдерживали улыбку. Саске стоял недалеко от класса, спиной к окну, опираясь о подоконник и смотря на нее. Он ожидал того, что она выйдет за ним, но девушка не хотела об этом думать и направилась к нему.

– Так значит, ты все-таки сделал то, о чем я тебя просила? – тихо спросила она, подойдя к нему.

Саске промолчал и, сложив руки на груди, отвернулся от девушки. И почему он рассчитывал на то, что она об этом не узнает?

– Саске, спасибо, – тихо поблагодарила Сакура брата, понимая, что он не хочет с ней разговаривать. – Я у тебя в долгу.

Услышав это, Учиха резко вскинул на нее взгляд и нахмурился. Зеленоглазая девушка уже собиралась уходить, не ожидая от него никакой реакции, но, когда столкнулась с ним взглядом, оцепенела. И кто ее за язык тянул, ведь у этого парня нет совести!

– Хорошо, – задумчиво смотря на нее, ответил Саске. – Я запомню это.

***

Уроки шли в своем привычном темпе без каких-либо неприятностей. Сакура была напряженна из-за долга, ведь Саске мог заявить об этом в любое время, и это могло быть что угодно! Но сегодня брату пришлось отвечать устно и по английскому и по истории, и девушка была уверена, что ему просто некогда было придумать какую-нибудь подлость.

Еще одной головной болью для девушки была должность рефери. План по отстранению был слабо продуман, и она никак не могла найти подходящее время для его исполнения.

– Идем на репетицию сразу после уроков? – спросила Тен-Тен на перемене.

Все девушки были не в самом лучше расположении духа. Их компания лишилась одного человека. Темари не могла совмещать парня и подруг. Конечно, она проводила с ними некоторое время, общалась так же, но все же большее время проводила с Шикамару. Девушки не винили ее, ведь в этом нет ничего удивительного. Их огорчало то, что когда они все наладят свою личную жизнь, общение с подругами сократится.

– Да, – пожала плечами Сакура и спросила: – Никто же не собирается задерживаться в школе?

– Ты собираешься, – напомнила ей Карин. – У тебя же собрание с другими рефери.

– Да пошли они к черту, – буркнула Харуно. – Не хочу.

– Карин, а ты с нами? – спросила Хината и, получив утвердительный кивок, улыбнулась. – Здорово!

– Ну тогда и я с вами! – воскликнула Ино, у которой был свободный день. – За компанию!

– Отлично, – усмехнулась Тен-Тен. – Хидан будет просто в восторге от новых жертв!

Девочки, смеясь, разговорились, и Сакура с Тен-Тен поведали им о вчерашнем приключении, а заодно и о парнях, с которыми им предстоит познакомиться.

***

– Чтобы получить вашу руку и сердце, я должен победить девчонку?
– пробасил Хидан, размахивая руками. – Да это же смешно!

– Не смейся над тем, что тебе не под силу, – воинственно ответила Тен-Тен, недоброжелательно смотря на парня.

– Ты слишком уверена в себе, – засмеялся светловолосый парень.

Они сошлись в показном бою. Но Хидан не собирался ей поддаваться и только наступал на нее вместе со шпагой. Однако Тен-Тен смогла схитрить и, выбив у него эту шпагу, ловко свалила его на пол и села сверху, не позволяя ему подняться.

– Смешно, но все же вы опять проиграли, король Антонио! – громко сказала Хината, вжившись в роль королевы.

Хидан удивленно смотрел на Тен-Тен и даже не шевелился, пока громко не захлопала Конан.

– Ловко ты меня, – выдохнул Хидан, отворачиваясь.

Они репетировали уже в течение сорока пяти минут. Карин и Ино легко приняли в компанию, и сейчас девушки с удовольствием общались с новыми знакомыми.

В то время как Тен-Тен, Хината и Хидан репетировали, а Конан и Яхико наблюдали за ними, остальные ребята разбились по парам. Сакура сидела с Итачи в первых рядах с краю и пересказывала ему свои слова. Ино разговорилась с Сасори, и они сидели в последних рядах. А Карин и Дейдара сидели противоположно Сакуре и Итачи. У них вообще получилось очень интересное знакомство.

Дейдары не было в зале, когда девушки пришли. А когда он пришел, то вышла Карин. И поэтому Сакуре пришлось знакомить их персонально.

– Дейдара, это Карин, – представила Сакура свою подругу
блондину. – Карин, это Дейдара.

Они пожали друг другу руки, и парень подозрительно на нее уставился.

– Почему ты такая грустная, милашка? – спросил Дейдара, вглядываясь ей в глаза.

Карин не ожидала такого и, покраснев, отвела взгляд. Говорить человеку: «Отвали, не твое дело» было бы слишком грубо после первой минуты знакомства.

– Так! – воскликнул блондин, резко схватив Минами и закинув ее себе на плечо. – Сейчас мы быстро выведем тебя из уныния!

И он правда это сделал. Развлекая ее шутками, подбрасывая на руках и таская по всему залу. Девушка не переставала смеяться, и вскоре ее взгляд и правда загорелся.

Наблюдая за этой парочкой, Конан добавила еще одну историю в сценарий:
Король Себастьян, которого играл Дейдара, был тайно влюблен в своего оруженосца, девушку Оливию, которая везде его сопровождала. Но жадность короля не уступала любви. А когда он увидел раскаянье Антонио, то взял за руки Оливию и все ей рассказал о своих чувствах.

– Сколько сантиментов, – закатил глаза Сасори. – Я еще легко отделался.

– Да брось, это очень трогательно, – заспорила рядом сидящая Ино. – Жаль только, что сказка.

– Так на чем мы остановились? – Сасори посмотрел на нее. – Ты правда считаешь, что свидания с тобой приносят удачу в любви этим парням, и поэтому не хочешь встречаться с человеком, который тебе нравится?

– Да, я не могу думать только о себе и заставить этот дар
пустовать, – промямлила блондинка, смотря на сцену.

– Неправда, – хмыкнул красноволосый парень. – Скорее, ты боишься, что, сходив с тобой на свидание, этот парень потом найдет девушку получше и бросит тебя.

– Что за чушь? – обиделась Ино. – У нас уже было что-то наподобие свидания. И у него всего еще никого нет. Он все еще рисует меня.

– Тогда в чем проблема? – Сасори щелкнул пальцами у нее перед носом, заставляя тем самым посмотреть на себя. – У тебя нет никакого дара. Ты просто боишься, что если не будешь менять парней, то вскоре этот один тебе надоест.

Яманако промолчала и опять отвернулась. Ей был неприятен этот разговор еще больше оттого, что она понимала: Сасори прав. Эта вся ерундовая выдумка с даром просто отмазка. Она боится, что не сможет получать столько же внимания, которое она так любит, от парней, если у нее будет один-единственный.

– Я тебе могу даже доказать, что у тебя нет дара, – медленно проговорил Акасуно. Мысли о Ино его уже несильно интересовали, взгляд привлекали Итачи и Сакура. – Не ходи с ним на свидания, не общайся с ним. И очень скоро он найдет себе девушку даже без этого великого свидания с тобой!

Он поднялся и оставил Ино в своих мыслях, а сам направился к заинтересовавшей его парочке.

В тот момент они о чем-то спорили. Итачи упрямо сложил руки на груди и отвернулся от Сакуры, а та в свою очередь разозлилась и, запрыгнув к нему на спину, требовала, чтобы он признался.

– Что у вас тут происходит? – безразлично спросил он, садясь на одно из мест рядом с ними. – Прям Гензель и Греталь, дерущиеся за сладости.

Брат и сестра уставились на него, и Сакура медленно съехала со спины Итачи.

– Я хочу знать, с кем он встречается, – заявила зеленоглазая девушка. – Или хотя бы знать, сколько у него было девушек. Он никогда со мной таким не делится.

– Ну, это его личное дело,– пожал плечами Сасори. – Тебе не должно быть до этого дела.

– Да, но он-то, начиная с моего первого парня, всегда все выпытывал. Почему мне нельзя?

– Может, он не говорит, потому что боится, что ты разочаруешься в нем? – предположил Сасори, за что получил грозный взгляд друга.

Сакура промолчала, опустив голову. Мысли постепенно стали скручиваться в печальную картину, и парни это видели. Поэтому Сасори поспешил смягчить ее мысли.

– Он такой же, как и Саске. Ты учишься с ним в одном классе, уже должна знать, какой он ловелас? – Сасори ехидно улыбнулся. – Яблоки обычно не откатываются далеко друг от друга.

Сакура с сомнением посмотрела на красноволосого парня и покачала головой. Саске далеко не ловелас. Она видела, как ему подкидывают любовные письма, какими взглядами его провожают в коридорах и в столовой. Но из всех этих девушек он оказывал внимание не больше, чем трем. И то крайне не долгое время. Для парня это нормально ведь?

– Итачи! – воззвала его Конан. – Твоя очередь.

Брюнет вздохнул с облегчением и ушел, оставив недовольную сестру на своего друга. Сасори слишком далеко в своей болтовне не зайдет, в этом Итачи был уверен.

***

Последние дни выдались очень яркими, и Сакура без сил валялась на кровати, ленясь даже включить музыку. Ее мысли вращались вокруг спектакля, Темари и Шикамару, Итачи и Саске, Карин и Дейдары, которые неожиданно так быстро нашли общий язык.
А что будет дальше? Где-то внутри, в области сердца, что-то сжалось. В тот момент она впервые почувствовала щемящее чувство, которое ее о чем-то предупреждало. Очень скоро что-то произойдет. Нечто фатальное и ужасное.

– Сакура!

В комнату вошел Саске, выдергивая ее из своих странных мрачных мыслей. Сакура лениво поднялась и посмотрела на брата в ожидании объяснений.

– Тебя к телефону, – он протянул ей трубку и нахмурился. – Гаара.

Сакура была поражена двумя вещами: реакцией Саске и тем, что Гаара ей позвонил. Она ни с кем не созванивалась по домашнему телефону. Даже с Карин. Не было такой привычки. А тут на тебе.
Но радость от его звонка быстро пропала. Гаара серьезно отчитал ее за халатное отношение к должности рефери и уже за третий пропуск собрания. Он был очень недоволен и, как обычно, хоть и не используя грубых слов, испортил Сакуре настроение.

– Хоть когда-нибудь наш разговор не будет вращаться вокруг «рефери»? – проворчала она после того как повесила трубку.

Именно после этого звонка Сакура поняла, как же ей уже осточертело быть рефери. И чего они все за эту должность грызутся?

Быстро набрав на мобильном телефоне номер подруги, она стояла в ожидании гудков.

– Хината? – спросила она на всякий случай и, услышав «да», продолжила: – Кажется, Наруто пора возвращать на его должность.
Утверждено Nern
sorcery
Фанфик опубликован 10 мая 2015 года в 23:13 пользователем sorcery.
За это время его прочитали 1703 раза и оставили 0 комментариев.