Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика My desire. Глава девятая

My desire. Глава девятая

Категория: Романтика
My desire. Глава девятая
9 глава

– Я была увереннее всех, но в итоге провалилась, – раздраженно выдохнула Ино, когда они с Темари не спеша направлялись к школе, встретившись в паре кварталов от нее.

– Я думаю, ни у кого ничего не вышло, – покачала головой Темари, приложив руки к щекам, чтобы согреть их. – Мне Шикамару дал только наводку, что дело в Сакуре.

– В Сакуре? – удивленно переспросила Яманако. – При чем тут она вообще?

– Не знаю, – буркнула Собаку. – Он сказал только, что мы плохие подруги и ничего о ней не знаем. Понятия не имею, что же такого мы должны о ней знать.

– Говорит загадками, как и всегда, – усмехнулась Ино, зная привычки друга детства. – Или пытается направить нас не в то русло.

– В конце концов, прошлое Сакуры – это ее дело. Если захочет, сама расскажет, не вытаскивать же нам все силой, – Темари решительно вскинула подбородок, увидев вдалеке фигурку Нары.

***

Сакура вышла из машины и, как обычно, посмотрела на небо. Синий цвет становился более насыщенным, воздух все холоднее, солнце все белее.

– Зима уже на пороге, – сказала она, глубоко вдохнув свежий воздух.

Саске замер, наблюдая за ней, а затем закатил глаза. Великий любитель природы нашелся. Хорошо еще, что она не объявила себя художником, и не сидит целыми днями на улице с мольбертом, изображая окружающий мир.

Девушка все не шевелилась, любуясь засыпающей природой и не обращая внимания на учеников, спешащих в здание. Учиха раздраженно вздохнул и направился к ней. Харуно не заметила, как он подошел, и поэтому вскрикнула от неожиданности, когда Саске с силой натянул на нее шапку.

– Эй! – возмутилась девушка, пытаясь снять ее. – Что это еще такое?!

– Ты удивишься. Это шапка, – без тени улыбки ответил брюнет, ловя руки сестры и не позволяя снять вещь. – Ее носят обычно дети и некоторые взрослые люди, потому что они слабы здоровьем и легко подхватывают инфекции. Или всякие маленькие идиотки, которые подставляют голову дождю, а потом беспокоят всех своей простудой.

– Саске, перестань, – шикнула Сакура, не прекращая своих попыток. – Это было просто переутомление и стресс. Со мной все в порядке!

– Будешь в шапке – с тобой и дальше все в порядке будет! – Учиха с силой сжал плечи девушки, отчего она тихонько ойкнула от боли. – А если снимешь, потом не беги ко мне со словами: «Саске, отвези меня домой!» – он легонько оттолкнул Сакуру и направился к школе.

Раздражение от глупой девчонки так и рвалось наружу, и, сжав кулаки, парень выкинул ее из своих мыслей.

***

– Вы что, совсем ничего не узнали? – побледнела Харуно, когда девочки рассказали о своих результатах.

«Мне что, теперь просто так в шапке постоянно ходить?»

– Это оказалось не так просто, как казалось, – сказала Ино, на что Тен-Тен фыркнула, как бы говоря, что это вполне ожидаемо. Блондинка потупила взгляд, а перед глазами который раз уже за последние сутки пронесся вчерашний вечер, из-за чего она прикусила губу, стараясь отвлечься.

Тен-Тен и Ино, конечно же, рассказали не все произошедшее днем раньше.

– И что теперь? – Сакура зарылась руками в волосы.

– До начала урока десять минут, а Хинаты до сих пор нет, – подала голос Карин, и розововолосая молча с ней согласилась, припоминая, что брюнетка всегда приходит одна из первых.

Взгляд привлек Наруто, который сидел немного поодаль от приятелей и не участвовал в их разговоре. Руки, сложенные на парте, сжаты в кулаки, губы стиснуты, а нахмурившийся взгляд пробивает дырку в доске. Он думает о чем-то своем, и Сакура никогда не видела его настолько задумавшимся. Это определенно означало, что у него что-то случилось. Девушке хотелось верить, что это никак не связано с отсутствием Хинаты, но что-то ей подсказывало, что дело именно в этом.

– Кажется, Хинаты сегодня не будет, – тихо произнесла Харуно, и девочки резко замолчали, уставившись на нее.

– С чего ты взяла? – озвучила Собаку общий вопрос.

– Шестое чувство. – Нет, рассказывать про загруженного Наруто и про Хинату, которая вчера выскочила за ними, Сакура не собиралась. Пусть уж Хьюга сама им обо всем поведает.

– Если она правда не придет, то давайте сходим после уроков к ней? – предложила Тен-Тен, которая также с утра заметила поведение Узумаки и сложила свои два плюс два, заставившие ее нервничать.

***

Задержавшаяся у Куренай, Сакура, бурча себе под нос, раскладывала книги с дополнительным материалом на стеллажи. Беспокойство за Хинату, странный Саске, Гаара, внимания которого так хотелось, но не было, и наступавшая на пятки зима, привели девушку в меланхолию.

– Помочь? – Гаара стоял, оперившись о косяк, и задумчиво смотрел на Харуно.

Кровь прилила к щекам, и девушка отвернулась от него, побоявшись, что он заметит, и ответила только тихое: «Не откажусь».

Парень молча направился к книгам и стал подносить их девушке, а она уже расставляла их по своим местам, не напрягаясь лишний раз.

– Я хотел спросить. – Сакура вздрогнула, услышав его голос так близко от себя, и резко развернулась к нему.

Гаара замер, смотря на нее сверху вниз, всего в нескольких сантиметрах от себя. Несколько секунд он разглядывал одноклассницу, а затем отступил от девушки на шаг.

– Как ты себя чувствуешь? – Собаку засунул руки в карманы и казался безразличным. – Может, после вчерашнего стоило бы взять больничный?

– Я в порядке, – Сакура натянуто улыбнулась. – Спасибо.

Гаара холодно пожал плечами и продолжал упорно смотреть в глаза, будто ожидая чего-то еще.

– Мне пора, – опустив взгляд и схватив свои вещи, она быстро выбежала из класса, позабыв про книги.

***

Одноклассницы своей небольшой компанией не спеша шли по улице. Вели их Тен-Тен и Ино: другие девушки ни разу не были в гостях у Хинаты. Вскоре они подошли к большому особняку. Он не отличался чем-то примечательным или отличительным от других домов, стоящих в округе.

Дверь открыла пожилая женщина, удивившись такой компании.

– Здравствуйте, – поклонилась ей Темари. – Мы одноклассницы Хинаты. Она сегодня не пришла на занятия, и, волнуясь, мы решили навестить ее. Извините, что мы беспокоим вас таким большим количеством гостей.

– Госпожа Хината сказала, что ей нездоровится, и весь день не выходит из своей комнаты, – осведомила их домоправительница. – Господин Неджи сказал не трогать ее, и поэтому мы старались лишний раз не беспокоить госпожу.

Женщина провела девушек через большую гостиную и сопроводила в коридор, увешанный чьими-то портретами.

– Они с Неджи живут вдвоем? – шепотом спросила Сакура у Тен-Тен.

– Нет, – покачала головой шатенка. – Отец Хинаты чаще всего на работе, ее младшая сестра учится в Англии. А ее маму я видела только несколько раз.

– Понятно, – кивнув, протянула Сакура.

Комната Хинаты оказалась на удивление скромной. Небольшого размера, в зеленых тонах. Кровать полуторка стояла у окна, рядом компьютерный стол, напротив – платяной шкаф, один небольшой книжный шкаф и несколько прибитых полок, уставленных фоторамками и статуэтками балерин. Было уютно и достаточно свободно.

Хината сидела на кровати с книгой в руках и удивленно смотрела на подруг. Лицо было немного опухшим, а взгляд потерянным и расстроенным. Подруги сразу поняли, в чем дело.

– Хината, извини за беспокойство, – быстро начала Тен-Тен. – Ты не пришла сегодня… Что случилось?!

Встав с кровати, при этом споткнувшись и чуть не упав, брюнетка направилась к ним.

– Спасибо, что пришли, – она натянуто улыбнулась и остановилась посреди комнаты. – Знаете, я вчера призналась Наруто…

Тен-Тен выронила сумку и сделала два шага ей навстречу.

С одной стороны, это было хорошо. Хината наконец переборола свою скромность и раскрылась. Но только что этот идиот мог ей ответить?!

– Он, он… – Хьюга всхлипнула, заметив сочувствующие взгляды подруг. Неожиданно захотелось, чтобы ее пожалели. – Он сказал, что я должна от этого быстрей избавиться и ушел! – брюнетка опустилась на колени и заплакала, скрыв лицо в ладонях.

– Хината… – прижав руку к губам, прошептала Сакура, искренне жалея девушку и понимая, как же ей больно.

Тен- Тен бросилась к подруге. Обняв Хинату, она стала успокаивать ее. Остальные, оправившись от шока, также присоединились к ним и вместе, обнявшись, стали успокаивать одноклассницу.

Когда Хината немного успокоилась, она рассказала весь разговор, который произошел вчера между ней и Наруто. Девочки поверить не могли, что Узумаки и правда говорил такие вещи. Что он и правда настолько грубо с ней обошелся. Это было настолько непохоже на блондина, что даже не верилось.

– Похоже, что Саске настроил его против Хинаты, – высказалась Темари.

Брюнетка вздрогнула и, поднявшись с колен Тен-Тен, которая успокаивала ее, неверующим взглядом посмотрела на блондинку.

– Чего он хочет этим добиться? – спросила Ино, посмотрев на Сакуру.

Все девочки уставились на нее, в ожидании, что у нее есть хоть маленькие догадки. Но Харуно беспомощно покачала головой.

– Я не знаю, – опустив голову, ответила она. Это на него совсем не похоже, и у меня нет ни малейшего предположения.

Ино отвернулась, припоминая разговор с Саем. Разглядывая подруг, она вспоминала их отношения и поняла.

– Они чего-то от нас хотят, – тихо проговорила блондинка. – Мы собирались отвести их от Саске, чтобы он перестал на них так влиять, но ничего не выйдет.

– Может, нам стоит опять игнорировать их? – предложила Тен-Тен.

– А ты сама-то сможешь? – сморщившись, спросила Сакура, вспомнив, как ее раздражает игнорирование Гаары.

– А что еще ты предлагаешь? – вздохнула Темари. – Оставить все как есть? Пусть играют дальше в крутых парней?

– Может, стоит объявить им войну? – все уставились на Сакуру с насмешливыми взглядами.

– Ну, это детский сад, – усмехнулась Темари. – Мы же не дети.

– Но они дети! – Сакура красноречиво на всех посмотрела, как бы говоря: «Сами подумайте». – И хотят войны.

***

Вечер девушка провела в компании Итачи. Родителей и Саске не было дома, а Итачи наконец был один, без своих чудоковатых друзей.

Сделав попкорн и включив «Байки из склепа», они устроились на полу. У брата было приподнятое настроение, и он постоянно подшучивал и пугал девушку.

– Ну и бред, – в очередной раз высказалась Сакура после очередной серии.

– Да брось, – засмеялся Итачи. – Неожиданная же концовка.

– Ну да, последний человек на земле живет и не сходит с ума благодаря голограммам, которые заменяют ему людей, а потом сам становится голограммой, в то время как его голограммы стали людьми. Очень неожиданно, – язвительно проговорила девушка.

– Не вредничай, – он не больно щелкнул ее по лбу.

Вскоре им надоел сериал, и они начали делиться последними новостями. Сакура рассказала про Наруто и других, на что Итачи лишь пожал плечами, считая, что это пустое ребячество. В то время как у него Дейдара на гране отчисления за взрыв на лабораторной работе по химии и что его подруга Конан в предвкушении какого-то конкурса.

Когда тем для разговора не осталось, они начали играть, кидаясь подушками и щекотя друг друга. Полностью отвлекшись от своих проблем, Сакура резвилась и смеялась как маленькая, от души веселясь. Итачи запустил в нее подушку, случайно попав в голову, и девушка с воинственным кличем кинулась на него. Ударом повалив его на пол, Сакура не успела достаточно нарадоваться, потому что брюнет сразу дернул ее на себя, и девушка упала на брата, еще раз заехав ему по лицу подушкой.

В таком положение их и застал Саске. Он изогнул бровь и ехидно посмотрел на них.

– Хоть до спальни бы дошли, – посоветовал младший Учиха и, покрутив пальцем у виска, добавил: – Думайте хоть немного.
– Саске, мы просто дрались подушками, – поднявшись, сказала Сакура и поставила руки по бокам, приняв воинственную позу. – Думай, что говоришь!

– А, теперь это так называется, – изрек Саске, выдав ироническую улыбку. – Ну ладно, играйте. Не буду мешать.

– Да брось, Саске! – позвал его Итачи, когда тот уже направлялся к лестнице. – Побудь с нами. Всего десять часов!

– Надо же какое приглашение, – засмеялся младший брат в ответ. – Нет, братец, спасибо. Оставляю ее на тебя.

Итачи растерянно посмотрел на Сакуру и немного удивился. Она стояла, сложив руки на груди, и громко дышала, видимо, очень оскорбленная. Пару раз открыв рот, чтобы что-то сказать, девушка издала только непонятные звуки и затем, громко выдохнув, выпалила:

– Ну все! – и умчалась вглубь дома.

– Сакура, – Итачи поспешила за ней. – Да не обращай внимания! Ну Сакура!

Но девушка не слушала его. Старший Учиха поймал сестру, когда она выскочила из кухни. Столкнувшись с ним, Харуно уперто на него посмотрела.

– Ты меня не остановишь! – воинственно произнесла Сакура. – Мое терпение лопнуло!

– Что ты делаешь? – пытаясь сдержать смех, который был вызван поведением сестры, спросил парень.

Но она не ответила и опять убежала. Нашел Итачи Сакуру во дворе. Она обсыпала машину младшего брата хлебными крошками.

– Что ты делаешь? – опять спросил он, уже не сдерживая смех.

Сакура добавила еще кусочков хлеба на капот и крышу машины и довольно посмотрела на Итачи.

– Я объявляю ему войну!
Утверждено Nern
sorcery
Фанфик опубликован 23 августа 2014 года в 19:06 пользователем sorcery.
За это время его прочитали 1893 раза и оставили 4 комментария.
0
TerraDark добавил(а) этот комментарий 26 августа 2014 в 14:58 #1
TerraDark
Привет. Ура. Новая глава. Я долго её ждала.
Как же я хохотала когда прочитала это: "Она обсыпала машину младшего брата хлебными крошками. " Надеюсь не случай из реальной жизни Вам это подсказал. Уже предвкушаю что будет в следующей главе.
Хотя до сих пор не могу понять Гаару. Что Вы спрятали в этом персонаже? Загадка.
В общем с удовольствием почитала, и жду продолжения! Причём как можно быстрее.)
0
sorcery добавил(а) этот комментарий 26 августа 2014 в 20:53 #2
sorcery
Вечер добрый)
Если честно, это именно он ( случай из реальной жизни) х))
Но к сожалению таких случаев у меня два, три и обчелся. Поэтому следующая глава не будет блистать гением подляны.
Ахаха, что я спрятала в Гааре? Не знаю, ничего такого, но кое-что все-таки есть.
Спасибо большое за отзыв. Продолжение выйдет очень скоро.
Всего доброго ^^
+1
enderangelnaru добавил(а) этот комментарий 29 августа 2014 в 17:49 #3
Добрый день хочу отдельно поблагодарить автора за столь прекрастное произведение и хочу поинтересоватся когда будет продолжение ☺
+1
sorcery добавил(а) этот комментарий 29 августа 2014 в 18:58 #4
sorcery
Здравствуйте.
Спасибо за похвалу))
Меня так обрадовал еще один отзыв, что я решила выставить следующую главу до конца этой недели. Так что, уже скоро ^^