Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Моменты ливня - Глава 4 - Чересчур

Моменты ливня - Глава 4 - Чересчур

Категория: Ориджиналы
Если бы люди были чуть пунктуальней, возможно, мир был бы чуточку добрее. Ненавижу ждать. Пусть даже и старого доброго друга. Ожидание выводит из себя, каждая новая секунда, проведённая в пустом ожидании события, уничтожает нервные клетки, спутывает мысли, гробит настроение. Так вот люди и сходят с ума. В пустом ожидании «погоды у моря».
Музыка, играющая в тёмном, приятном зале, была, конечно, спокойной, но музыку я не люблю. Не знаю, так уж получилось. У меня дома и радио нет. Что для нашего двадцатого века, стремительно пустившегося в гонку за технологиями, можно было бы назвать удивительным. На мой взгляд, слушать речь, обращённую не лично ко мне, не стоит. Забивать свою голову всякой чушью. Вон, тридцать лет назад из-за простой радиопостановки куча людей слетела с катушек. Любое изобретение человека может натворить бед, если его использовать не по назначению. Спектакли они вздумали устраивать.
Смотрите-ка, а вот и наш герой идёт, наконец-то.
Росс бодрой походкой подходил к столику, который он же и заказал днём ранее. Ресторан «Флёр». Хорошее заведение, но точно не для двух друзей, собирающихся немного поболтать.
— Привет, Голд! — Росс подошёл к столу, снял пальто, положил его на свободный стул. — Извини, пробки жуткие, где-то в городе из-за дождя авария страшная приключилась, шесть машин — и все всмятку!
— Да ничего страшного, — спокойно произнёс я, глядя, как Росс устраивается покомфортнее на своём месте. — Раз пробки, то это простительно.
— Да ладно тебе, серьёзно говорю, — деланно плаксиво произнёс Росс, посмотрев на меня, чем смог вызвать мою улыбку. — Вот и славно! Давай уже что-нибудь закажем, есть жутко хочется. — Росс поднял руку. Через несколько секунд к нам подошёл официант. Хорошее заведение.
— Что будете заказывать? — заученным голосом, фальшиво-дружелюбно произнёс парень.
Я, кинув многозначительный взгляд, предоставил Россу возможность выбирать за нас двоих. Мы с ним довольно часто заходим во всякие такие рестораны. Привычка. Хобби. Не знаю. Может быть, поиск лучшей еды в городе. По крайней мере, мы с Россом всегда можем посоветовать любому человеку, где можно вкусно поесть. Или где можно поесть недорого. Или всё сразу. Кстати, Келп в этом плане — полный профан, конечно, ведь ему по долгу службы полагается питаться одними лишь пончиками с эспрессо.
Пока я размышлял, официант уже успел принять заказ и удалиться. Росс посмотрел на меня. В его глазах бегали весёлые искорки. Не перестаю поражаться жизненной энергии этого человека.
— Ну как тебе ливень, а? — спросил он меня, протягивая руку к кружке пива, которую я заказал специально для него минут десять назад. Пивная пена до сих пор ещё не осела.
— К чертям такие ливни. Наш город и в солнечную-то погоду навевает уныние, — моя кружка с пивом была уже пуста.
— Сегодня с Келпом виделись, так тот вообще мрачный как туча.
— Правда? — заинтересовался я.
— Да мы с ним давно уже договаривались. В парке.
— Который Дорт? — уточнил я.
— Который Дорт, — подтвердил Росс. — А там всё размыло в кашу. В итоге, пошли с ним в «Сэйдерс», там перекусили, да разошлись.
— Хорош человек! — воскликнул я. — Два раза в день есть в ресторанах.
— Ну, начнём с того, что «Сэйдерс» — это не ресторан, — деловито произнёс Росс.
Мы рассмеялись. Вскоре, подошёл официант, выставил на стол жареные луковые кольца и четыре бокала пива. За кольца я готов был простить Россу все его опоздания на свете: этот парень прекрасно знает, что я люблю.
Я вздохнул:
— Надо бы нам почаще собираться вместе. А то совсем заработались.
Росс оторвался от бокала с пивом, поставил его на стол. Бокал сразу же заиграл мутными бликами в свете неяркой лампы, висевшей над нами.
— Кстати, я вспомнил. Послезавтра у Келпа ведь годовщина свадьбы, — Росс взял луковое кольцо из стопки, повертел в руках и с удовольствием съел. — Он пригласил меня, ну и, думаю, тебя заодно.
— Я сегодня утром вспоминал ведь. Почему он меня лично не позвал? Или хотя бы не позвонил? — я отхлебнул пива. Очень вкусно. Хорошее заведение.
— Всю телефонную линию оборвало сегодня утром, — Росс уставился на меня. — Ты что, вообще новости не читаешь?
— Да как-то не привык, знаешь.
— А про девушку знаешь? — поинтересовался Росс с набитым ртом.
— Про какую девушку?
— Ирен. Ирен Край. Пропала вчера, не вернулась утром с работы.
Я помолчал несколько секунд, наслаждаясь вкусом пива.
— Нет, не слышал даже. Край… Какая-то знакомая фамилия.
— Конечно, знакомая, чёртов склерозник, мы с тобой лично с Виктором Край, отцом её, в гольф играли год назад! — удивлённо воскликнул Росс.
— С Виктором? О господи, его дочь пропала? — тут пришла очередь удивляться мне.
— Именно! — в тоне Росса уже был слышен лёгкий хмель. Пить мой друг совершенно не умеет.
Мы произнесли тост за то, чтобы девушка нашлась, и, не чокаясь, медленно осушили кружки пива. Музыка стала ещё более спокойной и уже совершенно не замечалась. Приятная полутёмная атмосфера ресторана способствовала долгим и приятным задушевным разговорам.
Прошло полчаса. Наконец, Росс выпил последний глоток пива, поставил бокал на стол, да так, что звякнули серебряные вилки, услужливо поданные нам официантом, но совершенно не пригодившиеся. Он встал из-за стола, небрежно накинул своё немного помявшееся пальто на плечи и, чуть-чуть качаясь, побрёл к выходу. Я двинулся следом.
Выйдя из ресторана, я ощутил прохладный, влажный воздух. Даже чересчур влажный. Постоял, наслаждаясь его чистотой и свежестью. После дождя, и уж тем более после бурного ливня, всегда так. Мне нравится этот город ночью.
Через минуту вышел Росс, задержавшийся в туалете. По нему было видно, что он осознаёт происходящее, но, тем не менее, сильно пьян. Я повёл его к машине такси, которую приметил, выходя из ресторана, одновременно доставая из кармана деньги. Открыл переднюю дверь:
— Довезёте моего друга домой? Он немного перепил, ему нужна помощь.
— Да, конечно, усаживайте его, — ответил мне молодой, малость неопрятного вида таксист.
Я протянул водителю заранее приготовленную сумму, назвал адрес, затем закрыл переднюю дверь, открыл заднюю и осторожно усадил напевающего какую-то детскую песенку Росса на мягкое, обитое белой кожей, сиденье. Неплохая машина, сразу видно, парень знает, как и где делать деньги.
Захлопнул дверь. Машина плавно тронулась.
Я постоял, провожая взглядом красные, мерцающие в незаметном ночью тумане, огни. Посмотрел на идеально чёрное небо. Затем повернулся и пошёл по направлению к своему дому.
Через десять минут я уже шагал по своей улице. Неожиданно для себя заметил девушку, стоящую у фонарного столба и что-то наклеивающую на него. Вгляделся в лицо, освещённое неуловимо-холодным жёлтым светом фонаря. Эльси Край. Я уже знал, что она наклеивала на этот столб. Да и на все другие тоже.
На небе медленно начала показываться луна.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 16 августа 2015 года в 10:50 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 215 раз и оставили 0 комментариев.