Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Моменты ливня - Глава 3 - Теперь

Моменты ливня - Глава 3 - Теперь

Категория: Ориджиналы
Ругая себя за то, что оставил в такую чудовищную погоду зонт дома, я бежал по улице, прикрываясь от льющего как из ведра ливня своим кожаным портфелем. Конечно, я уже целиком промок, и держать портфель над головой не было никакого смысла, но всё-таки ледяные капли, попадающие за шиворот, мне были совершенно не по душе.
Мечтая поскорее добраться до спасительной крытой остановки, я лавировал в утренней толпе, пробегая мимо серых одежд, угрюмых лиц, невзрачных глаз. То и дело мне удавалось пробежать под навесом какого-либо здания или под чьим-нибудь огромным зонтом, урывая пару-тройку мгновений без дождя. Но затем, выбегая под открытое небо, я вновь чувствовал холодные капли, попадающие на мои оголённые руки, стремительно забегающие мне в рукава, я вновь ощущал мрачное дыхание озлобленного непогодой мегаполиса.
Этот яростный ливень шёл уже второй раз за неделю. Люди ещё не успели вернуть себе хорошее настроение после позавчерашнего ночного урагана, как этой ночью небеса решили разверзнуться вновь.
Добежав до дороги, единственной дороги, которую мне нужно переходить по пути к остановке, я остановился. Грязный светофор хмуро горел красным. Я посмотрел по сторонам, убедился, что машин нет, и решительно ступил на проезжую часть.
И угодил в глубокую, до щиколотки, лужу. Ругая себя ещё больше за расторопность, я встал, отряхивая насквозь промокший ботинок. Нужно было послушать Росса и купить те самые проклятые сапоги на той самой проклятой распродаже. Ч-чёрт!
Безуспешно пытаясь отряхнуть попавшую на дорогие брюки грязь, я, не смотря по сторонам, снова начал перебегать дорогу.
Слева раздался визг тормозов. Я повернул голову и увидел стоящую в полуметре от меня машину. Знакомую машину. За рулём сидел с перекошенным от изумления лицом Голд. Мы некоторое время в полном безмолвии смотрели друг на друга. Наконец, Голд оправился от шока и жестом пригласил меня сесть в машину.
— Келп, я не знал, что ты самоубийца, — издевательски протянул Голд, наблюдая, как я, заливая ему весь салон водой, сажусь в машину.
— Ты мне тут не остри, — буркнул я, захлопывая дверь. — Я тебе сейчас весь салон запачкаю.
— Я его уже давно хотел помыть, а ты, как всегда, пришёл на помощь, — сказал Голд, трогаясь с места и включая кондиционер, — весь такой мокрый.
— С тебя двадцать баксов.
— Обойдёшься. Я тебя до работы подвезу, — усмехнулся Голд.
— Ты знаешь, где я работаю? — я повернулся к нему.
— Любой ФБР’овец знает, где ты работаешь. Ты что, не знал, что я из ФБР? — деланно удивлённо спросил Голд. Мы оба рассмеялись. — Платок там, в бардачке.
Не прекращая смеяться, я открыл бардачок, достал платок и начал вытирать мокрое лицо. Неожиданно для себя, я закашлялся.
— О, как удачно я тебе про платок сказал, — вновь расплылся в улыбке Голд. — Что, болеешь?
— При такой-то погоде, попробуй не заболей, — съязвил я, пытаясь унять приступ кашля.
— Да ладно тебе, я тоже тут приболел, — Голд покосился на меня, — но, конечно, не так сильно, как ты.
— Да чёрт его знает, где подхватил. Уже как неделю мучаюсь, — я, наконец, перестал кашлять, уселся поудобнее на уже насквозь промокшем сидении и стал смотреть вперёд. Ливень заливал лобовое стекло быстрее, чем дворники его очищали, поэтому Голд вёл медленно и осторожно. С моей стороны, куда дворники доставали не полностью, мир сквозь стекло представлялся бесформенной серой кляксой.
— А Ребекка чего, совсем о тебе не заботится? — Голд выглядел сосредоточенным.
— Да заботится, конечно, только где ей уследить за старым прохвостом.
Голд хмыкнул.
— Слушай, дружище, ты не слышал про пропажу девушки? — вдруг вспомнил я. Детектив, а всё забываю, чёрт меня дери.
— Дочки Виктора? Слышал. Все столбы у меня в районе завешали объявлениями о пропаже.
— Не знаешь что-нибудь про это, не слышал чего? — я отвлёкся от печального вида за окном и перевёл взгляд на Голда.
— Знал бы, сразу сообщил бы тебе, — мы стояли на перекрёстке, ожидая зелёного света, и Голд успел бросить на меня короткий, но серьёзный взгляд. — Ты же их друг. Ясен пень, они к тебе обратятся.
— Ты не планировал в детективы податься? Из тебя бы получился прекрасный.
— Мне и в ФБР неплохо платят, поверь.
Мы вновь рассмеялись. Несмотря на сырую погоду и мрачное освещение, в салоне стояла дружелюбная атмосфера, подогреваемая потоками тёплого воздуха из кондиционера. С Голдом всегда весело, отличный парень.
Следующие несколько минут прошли в молчании, я не хотел отвлекать Голда от дороги, тем более, что за окном, по моим уверениям, вообще ни черта не было возможно разглядеть. Как он ещё умудряется ехать?
— Всё, приехали, — выдернул меня Голд из раздумий, подкатывая к обочине и останавливая машину. Я нехотя посмотрел на улицу. До здания, где я работал, оставалось метров тридцать, но мне совершенно неохота было вылезать из тёплого салона.
— Давай-давай, до входа я тебя подвозить не собираюсь.
Я открыл дверь, сразу ощутив, как ледяной воздух полоснул по моему лицу, быстро вылез из салона, захлопнул дверь. Привычно подняв совершенно бесполезный портфель над головой, я помчался к входу здания, но, неожиданно вспомнив одну важную вещь, развернулся и побежал обратно. Голд заметил, что я снова приближаюсь и открыл окно. Хитрый какой.
Я наклонился и, стараясь перекрыть шум ливня, прокричал в окно машины:
— Голд, у меня ведь завтра годовщина свадьбы! Приходи!
— Мне Росс уже сообщил, обязательно буду! — крикнул Голд мне в ответ и улыбнулся.
Я удовлетворённо кивнул, развернулся и во второй раз побежал к зданию. Добравшись до навеса, обернулся. Голд уже отъехал на приличное расстояние. Я проводил его машину взглядом, пока она не скрылась за углом и, разминая окоченевшие в насквозь промокшем ботинке пальцы, вошёл в здание, пытаясь вспомнить сегодняшний сон.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 16 августа 2015 года в 10:48 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 215 раз и оставили 0 комментариев.