Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Моменты ливня - Глава 1 - Пасмурно

Моменты ливня - Глава 1 - Пасмурно

Категория: Ориджиналы
Говорят, что широко известный Всемирный потоп был устроен случайно. Нет, не совсем уж случайно, всё-таки боги хотели затопить Землю, но каким-то образом перестарались. Ситуация вышла из-под контроля и обратилась таким бедствием, про которое человечество будет вспоминать вплоть до конца своих дней.
Кажется, на этот раз боги перестарались ещё раз. Сегодняшний ночной ливень размыл всё, что можно: по асфальту проложили свой мрачный путь реки из грязи и мусора, все объявления на фонарных столбах и стенах зданий превратились в угрюмую серую кашу, окна, казалось, плакали, глядя на представившуюся им картину.
Я шёл по тропинке парка, во всей красе ощущая последствия прошедшего ливня. Мои сапоги проваливались в грязь гораздо глубже, чем после обычного дождя. Не будь у меня этой обуви, я бы вообще сегодня никуда не отправился. Эти сапоги невероятно уродливы внешне, но свою функцию они выполняют прекрасно: за весь двадцатиминутный путь от моего дома до обшарпанных входных ворот парка Дорт мои ноги остались сухими.
Мы договорились встретиться с Келпом в парке ещё позавчера — собрались подышать свежим воздухом, а то от запрелой офисной атмосферы голова болит ужасно. Хотя Келпу в этом плане проще, у него работа более подвижная, нежели моя, скучная и обыденная. Если бы синоптики предупредили о грядущем потопе, и если бы из-за ливня не нарушилась телефонная связь (наверное, очередное плохо посаженное какими-нибудь бойскаутами дерево оборвало провода), то я бы позвонил Келпу и договорился с ним о переносе нашей встречи. Хотя куда уже дальше переносить, мы не можем не то, что встретиться, а просто поговорить уже почти как год. Работа, работа, сплошная работа.
Задумавшись, я довольно быстро дошёл до условленного места — облупленной прогнившей грязно-жёлтой скамейки, стоящей в самой глубине парка. С ней связаны хорошие воспоминания детства, мы с Келпом всегда называем её «условленным местом». Подходя к ней, я увидел Келпа и ещё заметил стремительно удалявшуюся от него девушку. Девушка была одета в идеально чёрное пальто, на голове у неё была чёрная, скорее всего дорогая, широкополая шляпа, в руке она несла чёрную сумочку. Нарушали мрачную идиллию лишь вымазанные в грязи кожаные сапоги, ставшие серыми. Женщинам в этом плане хуже нашего. Им не надеть страшные, тяжёлые, но невероятно удобные резиновые сапоги лишь потому, что это будет им «не к лицу». Ну и плевать, пусть мучаются.
Когда до Келпа оставалось чуть менее десяти метров, он заметил меня. Вымученно, но приветливо улыбнулся, пошёл ко мне навстречу, протянул руку. Мы поздоровались — старые, добрые, давно не видевшие друг друга приятели.
— Ну как дела, дружище? — широко улыбнулся Келп.
— Да как обычно. Живу на Гаити, греюсь на солнышке, потягивая мохито, — в тон ему ответил я. — А ты, старый прохвост, всё за молоденькими девушками гоняешься?
— Если бы, — тут Келп нахмурился. — Слушай, Росс, ты помнишь Ирен?
Я задумался.
— Ну же, светлая такая. У неё ещё сестра есть, Эльси. Отец её, Виктор, знатная шишка…
— А, эти. Ну да, что-то припоминаю.
— Ты лично с Ирен знаком? — голос Келпа вдруг приобрёл профессиональный тон.
— Да только с Виктором… Дочурку его по фотографиям видел, не более. А что?
Келп глядел на меня со всей серьёзностью. И куда только утратилось его недавнее радушие?
— Она пропала. Работает девочка в кафе, на ночной смене. Вчера утром не вернулась. На телефон не отвечает.
Резко подул леденящий ветер. Я краем глаза заметил пролетевшие за спиной у Келпа жёлтые, тяжёлые листья.
— Мало ли, к парню отправилась, — с сомнением предложил я.
— Да в том-то и дело, что Ирен никуда не ходит, и парня у неё нет, — Келп стоял прямо передо мною, внимательно глядя мне в глаза.
— Ну, Келп, я не знаю. Я не детектив, как ты, мне подобные штуки неведомы, — попытался я откреститься от буравящего меня взгляда. Ты его долго тренировал, Келп, это видно.
— Да я ведь их друг, и тут такое. Эльси в полицию обратилась, а те ей ответили, что слишком мало времени прошло с момента исчезновения и вообще, «откуда вы знаете, что ваша дочь вам всё рассказывает».
— Да всё нормально будет. Уж если полиция не беспокоится, а они-то сведущи в этом вопросе. Сколько ей? — осведомился я.
— Девятнадцать, — Келп кашлянул.
— Ну вот! — с улыбкой произнёс я. — В девятнадцать лет в голове всякая чертовщина творится, действительно — взяла, да и ушла к бойфренду.
— Я тоже так Эльси сказал, но она…
— Так это была Эльси? — перебил я. — Правда?
— Она, она. — Келп снова кашлянул. — О чём это я… Да. Я ей сказал, что так оно, скорее всего, и есть, и нужно всего лишь подождать день-другой, и Ирен вернётся, довольная и невредимая. Но Эльси волнуется.
— Я бы тоже волновался, — заметил я.
— Потому что у тебя тоже есть сестра, — наконец-то вновь улыбнулся Келп.
— Ты про неё лучше вообще не вспоминай, Дон Жуан, — парировал я. — Помню, как ты пьяный к ней на той самой вечеринке приставал.
— Этого никто не видел, этого никто не помнит, — Келп неожиданно закашлялся.
Я похлопал его по спине:
— Эй, ты чего, заболеть удумал тут?
— Чёрт её дери, простуду эту… Всё, Росс, пошли, я не могу больше стоять на месте и мёрзнуть. Проклятая погода.
Мы двинулись прочь от скамейки, делавшей и без того печальный пейзаж особенно унылым.
— Кстати, о вечеринке. Знаешь, зачем я тебя сюда позвал?
— Показать прекрасные виды оплывшего парка Дорт?
— Ты мне тут не остри, — смешливо прищурился Келп. — У нас ведь с Ребеккой годовщина послезавтра, пятнадцать лет уже вместе.
— Серьёзно?! — я был искренне поражён. Старый дурак! Забыл!
— Не волнуйся, я знаю, что с памятью у тебя всё очень плохо. Так вот, ты приглашён на праздничный ужин.
— Спасибо большое, дружище. Но ты же меня не только ради этого пригласил сюда? — я взглянул на Келпа.
— Ну, прогуляться ещё, конечно. Но по такой погоде мне совсем неохота где-либо ходить, тем более по этому скопищу грязи, — пробурчал Келп. Было видно, что он в своих невысоких ботинках недоволен последствиями ливня куда больше моего.
— Тогда давай зайдём куда-нибудь, чтобы не торчать на морозе.
— Я знаю тут отличную забегаловку. Грязновато, но готовят отменно.
— «Сэйдерс», что ли? Да, бывал там, мне она тоже нравится.
Мы ускорили шаг. Келп начал напевать себе под нос какой-то незатейливый мотив.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 16 августа 2015 года в 10:39 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 245 раз и оставили 0 комментариев.