Моя

Категория: Десфик
Пометка:На конкурс!
Название: Моя
Автор: savoja
Фэндом: ориджинал
Жанр(ы): десфик, фэнтези, дарк, ангст
Персонажи: Антуан ВанКаллен, Графиня де Морта
Пейринг: Антуан ВанКаллен (односторонний)/ Графиня де Морта
Рейтинг: PG
Предупреждение(я): нежить в понимании книги "Темные тропы"
Статус: завершен
Размер: мини
Размещение: по согласованию с автором
От автора: специализации магов и некоторые названия придуманы автором и противоречат "Темным тропам"
Музыка: Level 70 Elite Tauren Chieftain – All Alone
Я снова смотрю на тебя. Как же давно я видел тебя последний раз? Десять? Двадцать? Или же все пятьдесят лет назад? Ты почти не изменилась с того момента, впрочем, то же самое можно сказать и обо мне. Такая же сильная, гордая, своенравная, упрямая, недоступная и красивая… Если бы я, дурак, понял это раньше, то это решило бы сразу столько проблем. Но тогда… Тогда меня душили амбиции и злость. О, видят боги, как я тебя ненавидел! Привыкший всегда и во всем быть первым, я столкнулся с тобой. Такой яркой, такой сильной, такой непохожей на всех остальных.
Интересно, помнишь ли ты нашу первую встречу? Когда тебя только перевели на наш курс. Я тогда гордо стоял за самой первой конторкой для письма в нашей Академии, прямо перед самым милордом ректором. И тут декан нашего факультета, между прочим – боевой магии, привел тебя. Такую угловатую, дикую, в мужской одежде, с таким безумным огнем в глазах. Как я надменно смотрел на тебя, когда назвали твое имя, когда дали место рядом со мной! Кто бы мог подумать. Какой-то невзрачной девчонке, неизвестно из какого рода, дают место на ровне с наследником одной из самых звучных фамилий дворянства людей. Конечно, это было самое начало войны, но правители были дальновидны, и академия стала открыта для всех рас альянса, хотя некоторые ей так и не воспользовались. Я на всех смотрел с высока, щедро одаренный с детства, я привык побеждать и справляться с самыми трудными заданиями первым. Привык, что ректор смотрел на меня и только на меня. Так было всегда, всегда… до тебя.
Первое практическое задание, создание блока для заклятий начального уровня, вроде подножки или тумана зрения. Нас разбили по парам. Я выбрал себе в пару девушку из знатного рода, так требовало мое чувство гордости. Тебе же, в насмешку ли, или как испытание, дали второго после меня. Он был неплох, но и только. Каково же было мое удивление, когда через несколько минут ректор радостно воскликнул и позвал всех посмотреть на это. Во мне билось возмущение – я же еще не создал достаточно сильный блок, так на что тут смотреть? Я хотел было сказать, что я с удовольствием продемонстрирую курсу свой блок, но через пару минут. Но милорд ректор только отмахнулся от меня. От меня? Ярость вскипела, кто посмел превзойти меня – я же лучший. Оглянувшись через плечо, я увидел тебя. О твой щит разбивались все заклятья оппонента. В тот момент рассудок, наверно покинул меня, и я швырнул в тебя заклятье, которым очень гордился, о да, файербол был тогда доступен только мне, хоть и относился к базовым. Никогда не забуду эту картину: удивленное лицо ректора, паника на лицах окружающих, восторг на лице девочки рядом со мной, расплывающаяся коварная улыбка на лице твое оппонента, и перекошенное от напряжения твое… Щит выдержал, правда, такой «милый» мячик, с непривычки, заставил меня почти упасть на колени, да и ты тоже, после отражения такого заклятья схватилась за конторку для письма, пытаясь устоять на ногах. Ни у тебя, ни у меня сил продолжить занятие уже не было. Ректор разрешил обоим идти отдыхать до следующей лекции. Намеренно говорю о нас по раздельности, тогда нас еще не было. Возьми меня Хаос, нас не было до самой последней битвы… но это все потом, сейчас я хочу вспомнить все, что было до этого момента, хочу понять, для чего я, как безумец, гонялся за тобой по всему миру, не пораженному еще спорами Хаоса.
Наш первый разговор тогда, ух сколько я тебе всего наговорил. Кем я тебя только не называл, а ты смеялась мне в лицо и предлагала продолжить наш маленький турнир, говоря, что не видишь проблему в конкуренции со мной. Как меня это взбесило! Просто подтекстом для дворянского сына тогда звучало: «Ты мне не конкурент, уйди с дороги». Как бы не так! Тогда я поклялся ни в чем не уступить тебе. Стараться всегда превосходить и побеждать. Так началась наша маленькая борьба, вылившаяся к концу обучения в настоящую войну. Никто, ни ты, ни я, не упускали случая пальнуть друг в друга заклятьем. Мелким, каверзным, желательно своего сочинения, с кучей пакостей, и обязательно сюрпризом в конце. Первые два курса ректор еще пытался нас наказать за это, но после махнул рукой. В учебе мы успевали прекрасно – даже перепрыгнули вместе через курс. Практические работы всегда на высоте, всегда лучшие, всегда равны. Задачи всегда решены верно, но диаметрально противоположными способами. Еще тогда у ректората стоял вопрос – кто же из нас кровожаднее, злее и опаснее в бою? Не помог в этом споре и выпускной экзамен. Тогда нас впервые выпустили показать на практике наши умения, не сдерживая себя, не отвлекаясь на ректора и остальных. Один, против своего задания. Для каждого это было что-то свое. Небольшие миссии против реальных существ Хаоса, зачистки, разведки, прикрытия… На любой вкус, в зависимости от специализации. К концу обучения из боевых магов первой линии, нас осталось семь. И ты, ты была единственной девушкой. Только ты одна заглянула за черту, не испугалась и осталась рядом, сражаться вместе со всеми, гордо подняв голову, и презрительно сощурив глаза.
Наш выпускной экзамен… Тогда помимо нашей воли ректоры пытались сделать «нас». Никогда не забуду мое возмущение, когда наше выпускное задание было парным! Причем именно друг с другом. Впервые за почти сто пятьдесят лет ректорат снова проводил парный экзамен. Тогда многие пророчили, что такой экзамен для магов это вестник великой судьбы для обоих. И ты, и я презрительно кривились от этого, и оба, правда в тайне, морщились от отвращения, представляя совместный поход. Это вместе идти до места, вместе пить, есть, спать. Сожри меня Хаос, даже мыться и справлять нужду! Ведь оставить напарника без прикрытия в зараженной Хаосом области – верная смерть. Как и ожидалось, выполнить задание совместными усилиями не удалось. Чуть было не загубили все дело, два мелких идиота… Никогда не забуду, когда уже убегавший от нас шпион Хаоса швырнул в нас каким-то новым заклятьем, я тогда поставил щит только на себя, но ты, спрятавшись за мной, ответила ему своим коронным. Ледяная плеть взлетела и рухнула, перепахав собой ландшафт на добрых пол лиги, и погребая шпика под собой. Я еще не успел даже на тебя наорать, как ты уже читала одну из литаний на мертвом языке, позволяющую сохранить тело, и удержать остатки воспоминаний в нем. Азы некромантии. Из девушек нашей академии только ты пошла на тот курс. Тогда я еще гадал – зачем? Теперь-то я получил ответ на свой вопрос. Ты всегда решала задачки по-другому, не так, как все…
После выпуска мы не виделись с тобой несколько лет. Столкнулись, как всегда неожиданно. Уже на поле боя. Как раз в год, когда Империя нежити присоединилась к альянсу. Хаос и для них был смертельным врагом, хотя понятие смерти для них относительно. Увидев тебя среди воинских палаток, одетую в грубую, простую, рабочую одежду обычного боевого мага, я возликовал. Неужели я наконец-то победил тебя? Стал выше хотя бы по званию? Но нет. Ко мне тогда подошел наш ротный, и несколько минут молча стоял рядом со мной, наблюдая за тобой, даже любуясь. Я не выдержал, довольно громко и грубо осведомился, что тому надо. Он фыркнул и сказал, что пришел меня познакомить с начальником корпуса магов, стоящих на первой линии. Единственного корпуса, который согласился работать совместно с нежитью. Тогда я не сразу понял про кого шла речь, и только когда он окликнул тебя, я осознал, что опять, опять я проиграл тебе.
А потом была война. Она накрыла собой почти все области западного континента, косой прошлась, щедро собирая дань жизни, не только людских или иных рас, но не щадя даже деревья, травы, да вообще все живое! Приходилось отступать. Медленно, шаг за шагом, дюйм за дюймом, сдавать позиции, прикрывать отход жителей из близлежащих мест. А какие жертвы были… Никогда не забуду, во что превращались тела существ, раненных Хаосом, или зараженных его спорами. Первый раз увидев весь процесс, от начала и до конца, я долго не мог заставить потом себя выйти из лагеря, чтобы вновь вступить в битву. Но тебя это не остановило. Ты одна всегда стояла рядом с магами нежити, ты даже настолько сошла с ума, чтобы образовать с ними круг… Это же прямой обмен силами магов, а содействие с мертвой материей… Бррр. Даже не хочу представлять энергетических последствий. Когда ты объединилась с ними в первый раз, прорыв на нашем фланге удалось приостановить. Правда такое напряжение стоило одному из имперцев (нежити) его подобия жизни. Не выдержали скрепы, наложенные на него некромантами-создателями. Его товарищи тогда долго скорбели о такой потере. Магов у них всегда было не много. Да и откуда им браться в больших количествах? Ведь детей у нежити нет, а умершие великие маги других рас всегда хорошо защищали свой дух и свои тела. А вот приток добровольцев никогда не был особенно силен. Да и наделенных сверх меры там почти никогда и не было. Те, кто хотел жить вечно, штурмовали бастионы бессмертия и или гибли окончательно, что и мастер-некромант не соберет, или же получали искомое, и в большинстве своем удалялись от мирских дел.
Я очень хорошо помню единственный НАШ бой. Тогда нас осталось двое на линии, была ночь и смена караула была как раз наша. Я только почуял, как стягивается что-то безумно мощное над нашими головами, как почти пол лагеря затягивает в эту воронку, как блокеры заполошно вскакивают, но не успевают выстроить правильный круг для отражения, чудовищно не успевают. А я уже читаю нараспев заклятье поглощения, но мне не хватает сил закрыть весь лагерь, мне бы еще чуть-чуть… Безумный поток резко вливается в меня, чуть не руша всю сложную конструкцию блока. Не сразу понимаю, что произошло, и лишь замечаю твою тень рядом, как все становится на свои места. Ты держишь меня за руку, и не вмешиваясь в мое хитросплетение чар просто подпитываешь меня. Ощущая этот поток, я чуть не потерял заклятье из вида. Говорят, что идеальной совместимости у магов практически нельзя добиться. Совпадение даже реже, чем один на миллион. Если в кольцо становятся маги одной стихии или направленности – сила складывается, если одного цвета – умножится, а вот если у них идеальная, сиречь нереальная, совместимость, то силы обоих возводятся в степень друг друга. И я ощутил это! Чувство полного всемогущества, безумнее чем бестелесный полет, жарче, чем спуск к ядру магии мира, злее, чем бой за своих родных, страшнее самого дикого кошмара, приятнее плотских утех, нереальнее, чем мираж… Этого не выразить словами! Жизнь и смерть, все и ничего, наполнение и пустота. Это может лишить рассудка, но я удержался. Закрыл лагерь, и в тот же момент грянул удар. Такой силы заклятья мне не приходилось отражать даже стоя в кольце. От мощи отдачи собственных чар кровь хлынула из носа и ушей, глаза почти не видели ничего, сознание уплывало, и только ощущение твоей руки в моей ладони было реальным. Я не смотрел на тебя, знал, чувствовал, что тебе также плохо, как и мне. Только я начал приходить в себя, наши маги только пытались ставить кольцо, спешно выскакивая из палаток и протирая заспанные глаза, как наша общая мощь вновь пришла в движение.
Твою атаку я буду видеть в кошмарах до конца моих дней. Такой силы заклятье должно было расплющить нас обоих в лепешку, но мы стояли, и лишь переведя взгляд, я увидел, что ты сделала. Я хотел кричать или ударить тебя, ты безумна, что сделала такое… Между нашими ладонями был плотно зажат небольшой стилет, наша кровь стекала с него и капала на землю, смешиваясь, навечно впечатывая нас друг в друга… Как там говорится – пока смерть не разлучит нас? Ты продумала даже это… Ненавижу тебя. Мерзкая. Испорченная. Сука… Моя!
Как и на выпускном экзамене, взвихрилась плеть, но на этот раз не лед, теперь ударом заклятья ты забирала души! Высшая некромантия. Как я это пропустил в тебе? Твой удар пришелся на колонну магов Хаоса и их арьергард, снося подчистую даже укрепления, выворачивая целые пласты земли, обращая в прах даже Первоэлементы… Ощутил панику, идущую по рядам атакующих, на секунду смог уловить ужас их магов, умирать не хотелось даже слугам Хаоса, и лишь потом понял, что ощущение всемогущества больше нет. Перевел взгляд на тебя и замер… Мой вечный противник, ты лежишь на земле и отсчитываешь свои вздохи. Жизнь уходит из тебя, ты отдала слишком много, чтобы остановить их. Своей жизнью купила возможность жить многих и многих, но что ты сделала со мной?! Снова использовала. Не посветила в план действий, не искала помощи, не просила сотрудничества. Всегда, всегда все делала сама! Ух, как я тебя ненавижу! И вот ты лежишь у моих ног, сраженная не врагом, не моим заклятьем, не своей ошибкой, а глупой отдачей от чар… Мне становится смешно, я смотрю в твои гаснущие глаза и смеюсь как безумный. Ты не понимаешь? Я победил! Я наконец-то победил тебя! Ты сдохнешь сейчас, а я стану героем, остановившим армию Хаоса, единственным героем. Я возьму штурмом Бастионы Бессмертия, а ты будешь гнить в земле! Я лучший! Слышишь? Я!!!
Я хотел кричать тебе это в лицо, а возможно даже и кричал, то ты, ты лишь улыбалась этой своей мерзкой улыбкой, полной скрытого превосходства. Ты взглянула на меня последний раз и на остаток сил сложила пальцами неприличный жест, древний, как мир. Дыхание пересеклось. Стук сердца остановился. Глаза навсегда потухли. Я ликовал до этого момента. Казалось последний удар твоего сердца забрал всю мою радость с собой, в Серые Пределы. Я стоял и молча смотрел на твое мертвое тело, на тело главного конкурента, на тело любимой женщины. Тогда я только начал осознавать, как ты важна для меня! Что никто, никак и никогда не сможет заменить мне тебя! Тебе нужен был бой, мне нужен был бой, мне нужен был враг, мне нужна была ты! Кто я теперь? Перед кем и для кого мне рваться дальше? Кого мне вечно надо будет обходить и пытаться втоптать в грязь? Как ты могла? Падаю рядом с твоим телом на колени, бездумно глажу твое лицо, перебираю твои черные, с легкой сединой волосы… Интересно, почему ты уже седая? Ведь тебе нет еще и двадцати зим… Теперь ты точно уже не ответишь мне. Не расскажешь, что нравится тебе. Что заставляет смеяться, что приносит радость, от чего рвет душу и хочется рыдать… Что любишь и к чему испытываешь отвращение…
Осознание твоей значимости и невосполнимости потери накрыли меня тогда с головой. Так меня и нашли. Пришел ротный и половина магов, они долго пытались поднять меня с колен, оторвать отпрыска древнейшего рода от трупа девушки, которая остановила атаку Хаоса. Оторвать от трупа любимой. Все распалось как-то само, когда подошла нежить. Они обещали провести похоронный обряд, такой, которого достоин герой войны. Ведь кому как не им знать древние обычаи и традиции? А что теперь делать мне?
Мне не дали рассиживаться и страдать, военный круговорот дел захватил с головой, вот только делал я их чисто механически. Все окружающие списали это на шок и переутомление – ведь даже лучшие нуждаются в отдыхе. Но мне не отдых был нужен, а ты! Рядом. Живая.


И вот теперь, я снова вижу тебя и не верю своим глазам. Ты стоишь рядом с троном хозяев бала, и ждешь своей очереди на представление. Ты! Которая умерла много лет назад. Ловишь мой взгляд, на твоем лице читается удивление, непонимание, азарт, искорки веселости и извечная твоя гордость! Ты узнала, я узнал. Осталось лишь досмотреть спектакль до конца. Бал по случаю эльфийского праздника Первой любви, четырнадцатого числа месяца Стужи. Для нас он давно обрел другое название - Февраль.

Я смотрю на тебя и понимаю, что теперь ненавижу тебя еще больше. Значит ты заранее продалась нежити! Знала, что умрешь, знала о нашей совместимости, знала, что это заклятье убьет тебя, знала, что умрешь у меня на руках! И все равно сделала! Ненавижу тебя! Безумно, до судорог ненавижу! Как ты могла заставить меня через такое пройти?! Но теперь, теперь я отомщу тебе. Я получу тебя, чего бы мне это не стоило. Ты. Будешь. Моя. И. Только. Моя.

А в это время герольд перед троном монархов летних эльфов уже представлял нежитскую гостью:
- Главнокомандующий армией правого фланга Империи Нежити, графиня Тейра Интегра Арамита де Морта!

Ты церемонно приседаешь и проходишь в зал, вежливо кивая неживой головой безликой толпе вокруг.
Утверждено Mimosa
savoja
Фанфик опубликован 16 Февраля 2014 года в 18:51 пользователем savoja.
За это время его прочитали 913 раз и оставили 2 комментария.
0
Курoхана добавил(а) этот комментарий 11 Июня 2014 в 19:15 #1
Курoхана
Доброго времени суток, дорогой Автор. Что ж, работа довольно-таки неплохая и интересная.
Название. Из него становится ясно, что фанфик про любовь или, в крайнем случае, чувство собственности, что тоже романтично.
Сюжет... В начале работы мне было немного скучно. Типичное описание супер крутой/умной/сильной девушки. Даже вспомнились Саске и Сакура, почему-то. Но вот ближе к концу становится интересней, продолжение манит, воображение играет. Необычно, правда встречаются шаблоны, но есть изюминка. Знаете, люблю работы про войну, и тут все обыграно очень даже неплохо. Понимаешь, что война - это не приключения и безудержное веселье, а смерть, периодические проигрыши и боль.
Персонажи. Понравился образ главного героя, его злость, даже ненависть к девушке с самого начала. Обычно так и бывает, когда слишком гордый парень проигрывает в чем-то кому-либо, тем более девушке (женский пол вообще всегда считают слабым, что не есть справедливость). Это естественно. Радует, что все обошлось без розовых соплей и нежностей. Сильным личностям они не идут.
Героиня представлена сильной, независимой и гордой. Этакий идеал волевой женщины-лидера. Ее характер раскрыт не полностью, но, по-моему, прекрасно получилось и без этого.
Взаимоотношения персонажей не самые простые. Хоть я не знаю, о чем думает героиня, но по словам главного героя, он терпеть не может эту девушку. А все из-за горделивости. Но, с другой стороны, она, точнее, победа над ней - его цель. И что же в итоге? Как это жизненно, когда после победы и сам ей не рад. Сперва рвешься, готов сделать что угодно, а после оказывается, что теперь и жизнь не мила. Дальше бы пошел сплошной ангст, но Вы не даете этому случиться, подарив огорченному потерей (как цели, так и любимой) второй шанс. Но в этот раз он уже мыслит по-другому. Он хочет ее завоевать, что весьма похвально.
У меня создается ощущение, будто эта девушка и сама его любит, и, благодаря хитрости, помогает тому понять, что тот тоже любит ее. Все - женские уловки, без них парни такие тугодумы)
Стиль я бы назвала понятным, простым, но с частыми ошибками. Запятые заблудились в дебрях слов, порой написанных неправильно. Воспользуйтесь помощью беты.
Спасибо за работу, совершенствуйтесь, мне понравилось Ваше творение. С уважением, Хана.
0
savoja добавил(а) этот комментарий 16 Июля 2014 в 20:08 #2
savoja
Доброго времени суток, Хана.
Очень рада, что работа Вам понравилась. На самом деле, планирую цикл миников по данному миру (очень старый ордж, который переходит сюда с бумаги). По поводу взиамности чувств героев - увы, это не так. Про запятые знаю и стараюсь лечить - это самое больное)
Благодарю за ваш отзыв!
Искренне Ваша, savoja.