Шиноби
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Мой ненавистный, но такой нужный черничный щербет.

Мой ненавистный, но такой нужный черничный щербет.

Категория: Романтика
Мой ненавистный, но такой нужный черничный щербет.
Название: Мой ненавистный, но такой нужный черничный щербет.
Автор: ф.
Бета: ф.
Жанр: Альтернативная Вселенная, щепотка драмы, грамм ангста.
Персонажи/пары: Сасу/Саку.
Рейтинг: Г.
Предупреждения: ОССище из розовых соплей. Могла опечататься.
Дисклеймеры: Кишимото.
Содержание: сиквел *Моя сахарная вата и мимоза*.
Статус: закончен.
Он был странным. Нет, он был очень странным, но разве это могло ее отпугнуть?

Наоборот, ее это в нем привлекало, и девушка давно приняла правила его игры, точнее уловила. Сакура была готова ему отдаться по первому же требованию, взгляду, намеку, но он лишь изредка заходил дальше, чем поцелуи. Порой это казалось невыносимым, ибо Харуно понимала, что она может и не сдержаться, но ведомым был все-таки он, а ей лишь оставалось вестись на все его провокационные действия. С Саске она почти сгорала. Почти была счастлива. Почти любима. Почти чувствовала себя необходимой. Но девушка не могла быть в этом уверенной на сто процентов.

Не влюбиться в него было сложно, наверное, невозможно.

Тихий голос, загадочная полуулыбка, море тайн, которые она находила для себя в его темных омутах. Да, в этом взгляде она тонула, но если бы ей предложили выбрать: или утонуть в нем или спастись, она бы все равно намеренно выбрала первое, так как лучше познать любовь, пусть и такую, нежели не вкусить всю сладость душевных терзаний. А то, что он ее терзал, пусть и ненамеренно, не было сомнений. Он пробовал ее, тянул в свое удовольствие.

«Почему у нас с тобой так?»
- Сакура, мне нравится быть с тобой таким образом...
«Почему ты не замечаешь то, что твориться в моих глазах?! Там же буря, там пожар, град, снегопад, и это все ты. Это все то, что ты во мне вызываешь...»
- Сакура, мне нравиться то, как ты на меня смотришь... Так, как никто другой...
«Это все? Разве ты не чувствуешь, как я к тебе прикасаюсь? Разве ты не чувствуешь, что я во все стараюсь вложить свою любовь? В губы, в кончики пальцев, даже в свой нос, которым я так люблю об тебя тереться?»
- Твои руки такие нежные, и мне нравиться иногда проводить пальцем по твоему носику...
«Все во мне бьется! Все! И разбивается о тебя же. Ты словно неприступная крепость: то кажется, что стены и сломлены, и вот она долгожданная любовь, то ты опять возводишь вокруг себя запреты... То опять становишься неприступным. Сколько можно? Я устала. Мне больно, но еще больнее быть без все этого...»
- Мне нравится то, что ты никогда не спрашиваешь меня ни о чем, ничего не требуешь...
«Конечно, ведь тогда ты перестанешь быть со мной. Да, для тебя все удобно сложилось. Когда хочешь, тогда я и с тобой».
- Харуно, мне нравится тебя баловать...
«Не-е-ет! Ты балуешь сам себя, или ты думаешь, что я ничего не понимаю?»

Так они общаются уже несколько месяцев, потому что она уже потеряла счет времени. Только с ним ее мир приобретает краски. А без него все черно-белое, словно какие-то кадры из старых кино-фильмов. Словно старая пленка, которая уже потрескалась вся и не воспроизводит фильм должным образом.
А когда появляется он, она начинает различать все цвета.
Он такой ледяной, но в тоже время такой огненный. Холодная страсть? Или уже она стала привычкой? Нет, он такой же ледяной, как и его любимый черничный щербет. Даже его поцелуи какие-то холодные, несмотря на весь жар, которым он ее окутывает. Это как в учебнике по физике было об одной планете, на одной из сторон которой, все и вся сжигающее солнце и вечный день, а на второй смертельно замораживающая ночь, которая своим холодом заледенит до крови в один миг... Но она и так живет на протяжении всего этого времени ради одного мига, потому что их встречи начинаются спонтанно и так же заканчиваются, и вместе проведенное время равно скорости света: вот они только встретились, а вот уже и пора расходиться. Вот он ее начал целовать, и девушка словно попадает в забвение, как сразу же ей становиться холодно, так как он отстраняется. Это словно пытка: быть с любимым человеком, но в тоже время не обладать им, лишь только в тех случаях, когда он это позволяет. А ей лишь только остается ожидать и тяжело вздыхать...

Он как обычно ел свой черничный щербет, облизывая губы, а Сакура еле сдержалась, чтобы не приникнуть к его губам и не слизать маленькую крошечку льда. Его губы манили, заставляя желать ласк, таких приятных, но в тоже время таких мучительных. Таких сладких, но таких болезненных, ведь до апогея так и не доходило.
- Отличная сегодня погода, - протянул Саске лениво.
Уже было лето, Сакура только сейчас обратила внимание. Было такое ощущение, что ее как будто вытащили из жизни, и девушка вернулась на землю только-только.
Пара находилась в любимом парке, где было много укромных уголков, которые могли бы скрыть молодых людей от любопытных взглядов зевак. Саске сейчас сидел напротив розоволосой на скамейке, явно предпочитая смотреть на лакомство, нежели на Сакуру.
А она лишь гадала, что происходит внутри парня: для чего она здесь, если он даже не обращает на нее внимание? Если все его мысли в щербете...
И так было каждый раз: Саске где-то витал в каких-то только ему известных облаках, как шутил сам молодой человек, и Сакура отчетливо понимала, что в этой его шутке грусти и тоски намного больше, чем юмора, - он обитал в своей Поднебесной, в своих Думах, где Харуно явно не было места.

А в какой-то миг он пропал, и девушка даже не могла с ним связаться.
В тот момент она поняла, что значит, когда ты вообще не можешь ничего сделать... Его номер был скрыт, и когда Саске звонил, лишь высвечивалась надпись на экране телефона: «Частный номер», но Харуно точно знала, что это именно - Учиха. И почему она не решилась спросить его номер телефона, пуская все на самотек? Неужели она сама могла допустить мысль о том, что Саске все-таки даст свой номер телефона? И вот теперь, когда парень пропал, а известий не было почти две недели - девушка извелась. Она и допустить не могла мысли, что ее жизнь будет зависеть от каких-то цифр, а точнее, от их отсутствия. Вся боль и тоска бились в ней, потому что Саске стал всем. В какой-то миг он поглотил девушку всю.

Харуно начинала становиться похожей на Учиха в его отсутствие: фразы. Тон. Жесты. Все в ней почему-то хотело скопировать особенности Саске, и лишь недавно она поняла, что это все от тоски, которой она так была истерзана. Каждая ее клеточка буквально пульсировала вопросом, с каждым разом будто бы ускоряя непонятный механизм, который по схожести был как бомба медленного действия. И лишь этот проклятый черничный щербет, то, с чем больше всего ассоциировался для Сакуры Саске. Такой леденящий, но так греющий воспоминаниями о нем. Розоволосой почему-то казалось, что этот щербет - есть связь с Саске.

«Где ты? С кем ты? Как ты?» - отстукивали вопросы вместе с пульсом в висках Харуно.

Неужели это все? И опять миллионы вопросов, разбивающихся в ней, словно кто-то все ее нутро превратил в стекло и теперь скребся невидимыми когтями, заставляя содрогаться... Глупо было думать, что с Саске может что-то быть. Глупо было верить. Безнадежно.

И снова черно-белый мир и дождь, который мог бы смыть всю ее тоску, но такого же не бывает... Если бы можно было бы все смыть, все стереть, но нет, она цепляется за него. Она все еще надеется, что он появиться, что высветится заветная надпись «Частный номер», и она дрожащей рукой нажмет зеленую кнопку, как можно естественней попробует ответить спокойно, так тихо, ожидая его «Привет», и он не услышит после разговора ее вздох облегчения, потом вдох, ибо только в тот момент она начнет дышать полноценно, а из глаз покатятся слезы радости...

Она гуляла по их любимому парку. Было жарко, хотя и шел дождь. Девушка уже вся вымокла, уже обошла несколько раз все-все уголки этого места. Под этой мимозой они первый раз поцеловались, смеясь, радуясь - тут она была счастлива. А вот и фонтан, в котором он кружил ее на своих руках, потом ласкал... И хорошо, что идет дождь, ведь из-за него трудно понять, что она плачет, хотя, наверное, она уже оплакивает свои счастливые мгновения радости. Такие короткие, но такие важные. А разве такого рода моменты по эмоциям могут быть долгими? Нет. Потому что их всегда мало, ими сложно насытиться, если ты любишь. Действительно любишь.

Дождь все шел, смывая слезы с ее лица. Сакура подошла к фонтану, обхватывая себя руками: ей так хотелось сейчас опять ощутить его леденящий жар. Ведь без него так пусто. Без него все не для нее, ведь она этого не видит.

Капли дождя бились об асфальт. Так и она билась об свое бессилие, ведь все, что ей оставалось - это ожидать. Ожидать под дождем, под этими седыми облаками... Цена любви? Цена надежды? Ха, врут те, кто называет любимых «вторыми половинами». Нет, они единицы, причем, заставляющие себя отдавать всего. А они даже и не встречались.

Но черничный щербет, несмотря на весь лед - согревал. Потому что это было любимое лакомство Саске. Харуно стояла у фонтана, наблюдая за своим отражением, которое буквально двигалось, так как капли били по водной глади. Опять ассоциация: как будто и по ее сердцу также били боль, тоска, отчаянье.

В тот особенный день было почти все: поцелуи, ласки, нежность, влюбленность, вальс Штрауса, фонтан, переливающийся всеми цветами радуги. И ничего нет больше, лишь отражение в воде, которое как будто теперь показывало все события того дня.

Она закрыла глаза, закончив с щербетом, и стало почему-то легче. Розоволосая достала монетку, решив загадать желание - ведь откуда-то же было суждение о том, что фонтаны - это исполнители желаний, а именно в этом было много приятных моментов. Девушка села на корточки: отражение совсем не радовало, так как она выглядела изможденной, уставшей. Только теперь, увидев себя такую, она ощутила себя тяжелым камнем, который шел на дно. Харуно бросила монетку, и отражение исказилось на водной глади - печальная девушка пропала из виду, и Сакура закрыла глаза.
«Все-все, хватит. Вот открою глаза - и буду улыбаться! Пора уже!»
Но поднявшись и выпрямившись в полный рост, девушка почему-то боялась открыть глаза, так как непонятно откуда взялось такое спокойствие, что страшно его было терять. Но все-таки она решилась и...

- Ты совсем о себе не заботишься.
Девушка раскрыла от удивления глаза: она не ослышалась? Это он? Но как? Почему? Откуда?
«И только мне стоило успокоиться в отношении тебя, как ты тут же появился, а я загадала всего лишь улыбнуться...»
- Ну, да, ведь обо мне заботишься только ты.
- Мне не хватало твоей улыбки, - прошептал он.
«Все-таки желание исполнилось».
- У меня две порции черничного щербета.
«Без тебя мне он стал ненавистен».
Утверждено firenze
Лиса_А
Фанфик опубликован 13 апреля 2011 года в 10:28 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 3433 раза и оставили 15 комментариев.
0
Kissa25 добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 13:45 #1
Kissa25
Здравствуй firenze!
Мне так понравился этот фанфик,это было так мило)Конечно странная у Саске и Сакуры была любовь,но всё равно мне всё понравилось.Даже придраться не к чему.Хотя,я всё - таки не пойму,куда подевался Саске?
А ещё, мне очень понравилось описание,которое ты старательно писала)(прости за такой маленький комент)
Вдохновения тебе и удачи)
С любовь к этому фику
Kissa25!
0
firenze добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 14:00 #2
Буга-га)
Куда делся Саске? Что ж, ждите еще один отдельный фанфик. Первый был *Моя сахарная вата и мимоза*, где было раскрыто больше со стороны Саске, а тут больше мну уделила внимания Сакуре)Следовательно, третий будет начинаться на *Наша...*
Спасибо, что не протопали мимо)
0
temari_naro добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 14:28 #3
temari_naro
Здравствуйте, уважаемый автор!
ну чтож, фанфик и правда заслуживает комплиментов и аплодисментов...но...Саске! всегда такой независимый, такой неприступный, с видом, что ему ничего не нужно и вдруг..БАХ! он ей говорит, что ему её не хватало...мне кажется пока еще рановато так говорить. он обычно доводит Сакуру до ненависти к нему, а потом уже ставит её в неудобное положение этой фразой. А так БРАВО!
Желаю удачи в продолжении!И не томите нас...
С любовью
temari_naro
0
Lybid добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 17:16 #4
Lybid
Я Вас совершенно поддерживаю. Мне тоже не понравилось. Здесь Сакура показана не из лучшей стороны. Она скучна, безжизненна, просто кукла для Саске, вот и всё. Нет красок.
Не автор, я конечно не против драмы, но у неё есть свои краски. Мне этот фанфик не нравиться, он не интересен и скучный. Вы испортили смысл и продолжения своего предыдущего фанфика « Моя сладкая….»
Простите за не приятный комментарий.
0
firenze добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 18:24 #5
О, дамы, я ничего не имею против того, что вам не понравилось) Ибо это нормально, но все-таки это мое право написать так, как мне хотелось. Имхо, отношения - как монета, там две стороны, а соединяет это все одно ребро) Ну, может кто-то не вчитался в первый фанфик, а может, я кое-что готовлю)
Спасибо за критику)
0
firenze добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 18:29 #6
Приветствую)
Что ж, если вы хоть малость знакомы с моими работками и смотрите чуть дальше пейринга Сасу/Саку, то могли бы уже заметить несколько фактов: я не из тех авторов, который дает все и сразу, я - есть сумбурность. Если вы можете это принять, то и будет работа, которая сможет приоткрыть великую тайну о Саске)
0
firenze добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 18:37 #7
Вы видели в первой работе Сакуру такую, какой ее видел Саске, видели такой, которой хотели, а тут показан момент того, как ей это давалось, и поверьте, вы правы в том, что она была куклой, но чего стоит умение скрывать свои эмоции. Разве я не упоминала об эгоизме Саске в первой работе? Разве я пропустила момент того, что Саске баловался в свою угоду? нет, но это моя вина, что я пишу так, как считаю нужным, извините мну, пожалуйста, что имею свою точку зрения. 3
0
firenze добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 18:49 #8
Не смейте переворачивать мои слова на изнанку. Я, кажется, ни слова не написала из того, что вы отписали. Я принимаю ваше *не нравится*. Что вы еще от меня хотите 1 ? К чему эти выпады агрессии? Я тут не бьюсь об монитор с воплем, мол, вы ничего не поняли, вы поняли, так как восприняли, всего лишь. Ну не могу я нравиться всем)
+2
Lillian добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 18:55 #9
Здравствуйте, ф) Пришёл злобный критик)) *показушно топаю ногами*
Итак-с, начнём?
Название. Как и название вашего первого отдельного фика, оно удивляет. Олицетворяются неодушевлённые предметы, как будто они в фанфике самые важные, хотя на самом деле играют в нём весьма второстепенную роль. Поэтому уже само название меня интригует и заставляет читать. Правда-правда):ЗЗ
Размер хороший, к этому у меня претензий нет. Не понравилось то, что не было чувств. Лишь мрачное описание действий Сакуры. Кстати, Харуно тут тоже "не айс": такая мёртвая, безжизненная... Ну не трогает.
Сюжет... А вот здесь у меня двойственное отношение: с одной стороны, эта идея уже давно изъезженная и тусклая на фоне других ваших работ, а с другой - интригует. О да, не знаю, как так получается, но действительно интересно читать) Может, потому, что я слишком люблю автора?^^
Ошибок тоже было мало, это меня радует) Но всё-таки они были.Тт
(Я вам буду сразу указывать на недочёты и криво построенные предложения,можно?*.*)
или утонуть в нем или спастись - обычно повторные союзы отделяются запятой)
А то, что он ее терзал, пусть и ненамеренно, не было сомнений - вот первое криво построенное предложение. По крайней мере, не очень звучит. Хотя бы "а в том, что он её терзал, сомнений не было"
кино-фильмов - слитно пишется х))
на одной из сторон которой, все и вся - не-а, запятая не нужна)
а на второй смертельно замораживающая ночь - явно отсутствующее тире.Оо Оно ставится после "на второй")
что это именно - Учиха - я бы тут тире не ставила: ни к чему оно
В какой-то миг он поглотил девушку всю - тоже не очень звучит. Поглотить можно без остатка, а "всю" сюда как-то не подходит
Если бы можно было бы все смыть, все стереть, но нет, она цепляется за него - вот тоже не нравится, хоть убейте вы меня, автор, - не нравится. Обычно в сложноподчинённых предложениях с союзом "если" (союз условия) либо подразумевается союз "то", либо стоит и так. "Если... то...". А в вашем предложении союз "то" явно не вписывается. Поэтому либо убрать "если" и заменить его на другой союз, либо изменить структуру предложения)
что он появиться - ага, как же)хDD "Что он появится"))
Всё, кажется. Может, были ещё незначительные ошибки, но я к ним не стала придираться) В общем, моя оценка по данному фику: "4", увы, больше не могу поставить.Тт
Но я вам желаю удачи и вдохновения и буду ждать продолжения)
С любовью, ваша Лиллиан)^^
0
firenze добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 19:05 #11
Приветик)
Ну, обрадовала мну, что показала на недочеты, уже заждалась тебя)
Да, я писала быстро со своим рассеянным вниманием, в кое-чем было сомнение, но ты пришла и все написала)
Пасибки)
0
firenze добавил(а) этот комментарий 13 апреля 2011 в 18:56 #10
Ха, переубедить? Вы мне еще, может, сценарий напишите, а, может быть заказ? Если заказ - то есть отдельная тема, в которой я работаю на заказ, если что.
Пусть оно не понравится, пусть все поставят колы, но я же пишу в определенных фанфиках так, как вижу определенный сюжет) А вы не хотите за меня третью часть написать? Если да, то не забудьте меня в дисклаймеры внести) Пишите вашу версию.
0
Miki-Miki добавил(а) этот комментарий 14 апреля 2011 в 09:06 #12
Miki-Miki
Здравствуйте автор=) мне тоже как и всем понравился ваш фанф. Эмоции, волнения, чувства описаны замечательно 24 Здесь Саске показался мне каким-то другим....ну мне он такой тоже понравился. Особенно мне понравилась загадочность и нежность Саске проявленная в конце по отношению к Сакуре. В общем, желаю вам всего наилучшего, и вдохновения!!! 2
0
Катара_Учиха добавил(а) этот комментарий 14 апреля 2011 в 11:31 #13
Здравствуй, многоуважаемый автор! Мне очень понравилось это произведение, хотя немного мрачновато. Также мне показалось, что этот фанфик может быть продолжением предыдущего (Моя сахарная вата и мимоза). Ошибок не заметила, но были несколько некорректо построенных предложений. Но все равно все описано очень красиво, оценка - 5 из 5! 40
0
Atlantida добавил(а) этот комментарий 14 апреля 2011 в 20:33 #14
Atlantida
Так.Так, так... Автор вы самое лучшее существо которое я когда либо встречала. (почему я назвала сущест. среднего рода я и сама не знаю) Так вот. Ваш фанфик мне как всегда понравился. Но всё таки вернёмся к моему первому предложению. Мне очень понравилось само описание Сакуры, её действий сравнения. В общем целый словарь литературных терминов. Короче, Удачи!

Потанувшая Атлантида!

0
sakura-uchiha2009 добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2011 в 17:00 #15
sakura-uchiha2009
Привет!
Мне понравилась работа, как и "Моя сахарная вата и мимоза". Оба фанфика красивые, романтичные... Концовка фанфика вообще на мой взгляд шикарна. Говоришь, отдельный фанфик? Что ж я почитаю! И думаю, что он будет таким же красивым, как и предыдущие работы...
Жду с нетерпением, удачи тебе! Твоя Саку! )))