Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Мне так хочется в это верить...

Мне так хочется в это верить...

Категория: Романтика
Они сидели в маленьком уютном кафе. Раннее утро, а воздух на улице словно пропитан густой холодной дымкой. Осень властвовала за окном, контрастируя с тёплой обстановкой в заведении. Насыщенного шоколадного цвета стены и пол представлялись вкуснейшим тортом, а вишнёвого оттенка столики и стулья — его украшением. Отличный приём, вызывающий аппетит у большинства посетителей и акцентирующий внимание на кондитерском профиле кафетерия.

Брюнетка лениво потягивала персиковый сок через трубочку, а молодой человек, бездумно вырисовывая ложкой витиеватообразные узоры в излишках малинового сиропа, которым был обильно полит его кусочек пирога, не мог налюбоваться своей спутницей и завораживающими переливами, игрой света на неё тёмно-синих волосах.

Такие разные и такие похожие. Они и представить не могли, что когда-либо с ними случится что-то подобное. Они не догадывались, что их может завлечь круговорот чувств, заставляющий в корне изменить свою жизнь ради одной встречи, ради пары слов.

Светило небрежно отбрасывало свои лучи на их лица, заставляя одинаково прищуриваться и от этого — одинаково улыбаться. Хотя блондин при этом выглядел обаятельнее, как считала она. Ведь шрамики на его лице являлись продолжением улыбки, а его задорные, торчащие во все стороны, золотистые прядки волос — самого солнца.

Но для обоих всё происходящее было лишь приятным сном, воспоминания о котором согреют в любой дождливый день.

Это была однозначно не реальность.

Размеренно и вяло текущее время, спокойствие, умиротворённость, лёгкость, некая эйфория — весь этот набор чувств они испытывали только рядом друг с другом. Можно было молчать — долго. Смотреть в глаза — слова были не нужны. Не случайно прикоснуться — без причин для стеснения. Им всё и так было понятно — ощущения были те же. У каждого.

Вдруг брюнетка посерьёзнела. Её взгляд омрачился вместе с тем, как через стекло в окне прекратили падать солнечные лучи. Природа точно отображала её настроение.

— Что случилось? — тон светловолосого был обеспокоенным.

— Мы же теперь никуда не пропадём? Никуда не денемся? Мы всегда будем друг у друга? — как-то наивно, совершенно по-детски, понимая неизбежность обратного, быстро протараторила девушка.

— Мне так хочется в это верить…

Теперь уже они шли под дождём по пустынному серому городу, держась за руки. Насквозь промокшие, но не заботившиеся ни секунды об этом. Сейчас они мирно шагали рядом, наслаждаясь духовной близостью. Это был конец. Вынужденный. На время. Или навсегда?..

Огонь в глазах, страсть, затуманенный разум — всё это даже не пройдено, но об этом никто и не сожалел. В данный момент лишь не хотелось отпускать от себя того, кто помог заново научиться дышать, созерцать и попросту жить.

Мысли и атмосфера вокруг изменились за пару мгновений. Объятия — крепкие-крепкие. Голубые глаза — в проникновенные серебристые. Нет желания плакать — только бы стоять так вечность. Они были бы счастливы, если бы представляли собой скульптуру, каменное изваяние посреди оживлённого проспекта, отталкивающего одинаковостью угрюмых зданий и разнообразием цветных вывесок на них, от которых болезненно рябило в глазах.

В момент отпала бы надобность уезжать, улетать, бросать, оставлять, пытаться забыть, мучиться…

Сердца, истерзанные потерей близких, более всего боялись повторения своего кошмара.

— Я не буду прекращать тебя ждать. Я уверен, что в один прекрасный день стану навсегда частью тебя. Дождись и ты. Жизнь трудна, и нам вдвоём нужно надеяться, что мы сможем встретить это счастье в лице друг друга, — парень прикрыл глаза, стараясь не выдать своего опасения.

Нельзя дать ей усомниться в этих словах.

— Вернуться туда — это потерять тебя. Безвозвратно. Лучше мокнуть здесь, с тобой, — темноволосая голова невольно опустилась на промокшее плечо спутника.

— Не говори так! Всё против нас — да! Но мы выстоим. Наша судьба найдёт нас. Запомни... Только запомни меня…


***


Он не хотел открывать глаза. Её рядом не было. Обычное утро в родной постели. Но мир теперь изменился. Всё это — фальшь. Всё, что его окружало, — некая остановка на данном жизненном этапе. А конечная станция ещё мелькала где-то впереди. Смысл теперь только один — ожидание. Ему так хотелось встретить именно ту, нетронутую порочностью, устоявшую перед миллиардами соблазнов, сохранившую трезвость ума и чистоту души. И он непременно её узнает. В любой толпе. Жить, чтобы ждать, — теперь это его новый девиз.

***


Девушка вспорхнула с кровати и подошла к зеркалу. Щёки налились румянцем то ли от слёз, то ли от смущения. И как ей такое могло прийти в голову? Нет, прийти в голову ей могло всё, но не во сне же! Там, в её подсознании, обычно было одиноко и дискомфортно.

Она подняла правую руку и стала разглядывать её в зеркале. Прикосновения на ней ещё возможно ощутить, если прикрыть веки и сосредоточиться. Улыбка не сходила с молоденького лица.

Неожиданно бросив взгляд на своё отражение, брюнетка пошатнулась и сделала шаг назад. Уголки губ, которые слегка приподнялись и изогнулись в улыбке, немного прищуренные глаза — они улыбались одинаково. Теперь она была в этом уверена. Не врут же, что любящие люди похожи друг на друга внешне? А взгляд и улыбка — это самое искреннее, что есть у человека.

***


Блондин осознавал безнадёжность своей детской затеи, но быть ребёнком в душе всё же не переставал, ведь эта непосредственность и лёгкий, инфантильный подход постоянно спасали его от причуд и сюрпризов реальности.

Только если он её точно узнает... А узнает ли она его? Ведь без натянутого капюшона светловолосый обойтись не мог. Оставалось надеяться на чувства. Если там они понимали друг друга только с их помощью, то и здесь поймут.

Это было уже наваждением, бредом, сумасшествием — но голубоокий продолжал идти.

***


Улочки родного города давно темноволосой надоели. Но эта… После увиденного во сне она заиграла новыми красками. Девушка направлялась туда осмысленно. Глупо, но в надежде встретить того парня. Эту маленькую иллюзию можно было и не переносить в настоящее, но окунаться в неё, находясь на месте событий, куда приятнее.

Не обращая внимания на указатели, не боясь заблудиться, она шла туда, куда вели её ноги и подталкивающий в спину ветер. Поворот — и взору открылась та самая улочка... и фигура в капюшоне, застывшая после того, как их взгляды встретились.

События были, действительно, удивительными и необъяснимыми. Но оба с уверенностью могли сказать, что конец этого «сна» будет совершенно иной, потому что просыпаться ни у кого теперь не было необходимости.
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 27 февраля 2016 года в 06:35 пользователем Elasadzh.
За это время его прочитали 464 раза и оставили 2 комментария.
0
Тихеро добавил(а) этот комментарий 04 апреля 2016 в 10:16 #1
Тихеро
Потрясающе описаны некоторые детали, романтично передана атмосфера, но как-будто не досказано что-то...
Хочу отдельно сказать спасибо за детскую наивность Хинаты, это придало особую изюминку фанфику!
0
Elasadzh добавил(а) этот комментарий 08 апреля 2016 в 07:28 #2
Я сама была не менее наивна, когда это писала:DD
Спасибо за похвалу!))