Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 6. Нормальный день? Не, не слышал.

Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 6. Нормальный день? Не, не слышал.

Категория: Экшн
Как проводят день нормальные люди? Во-первых, они ложатся спать именно вечером, а не в любое время суток, когда увидят перед собой кровать. Во-вторых, они просыпаются утром, а не тогда, когда кто-то умный, назовём его будильником, не начнёт орать над ухом с истошностью кота в марте. В третьих, у нормальных людей никогда не переводится еда в холодильнике, пусть они и не вынуждены игнорировать магазины из любви к обману. Вообще-то есть ещё множество причин, по которым я не могу назвать себя нормальным человеком, но в данную минуту важной кажется лишь одна. Вторая по счёту.
По возвращении в родную и любимую, конечно же, деревню, мы отчитались об успешно выполненной миссии, да разошлись по домам. Бабулька что-то говорила нам вслед про подозрительно лёгкое решение проблемы, или нечто другое, я не вслушивался. Информация, вроде и скудная, но полная калорий, как какой-нибудь пережаренный кусок свинины, ворочалась у меня в голове, поворачивалась то одним, боком, то другим, никак успокоиться не могла, короче. Я был с ней солидарен, поскольку такой, извините, свиньи, мне не подкладывали никогда. Понятно, что старосту убили не просто так. Учиха Итачи – это вам не хрен с маслом, его в лесок за грибами не посылают. Так что либо я что-то пропустил, либо вляпались мы куда глубже, чем рассчитывали.
Все эти мысли меня так утомили, что добредя до дома, я буквально ничком рухнул на кровать, не раздеваясь. И плевать, что сейчас двенадцать утра, я спать хочу! Поэтому вторая причина мне и подходит: заснув, очнулся я лишь к шести вечера, что ну никак не согласовывается с правильным режимом дня.
Лёжа в постели, я смотрел в потолок, считал трещины и размышлял, стоит идти куда-то за едой или и так сойдёт. Желудок бунтовал против голодовки, намекая, что организму моему нужны кирпичи для дальнейшего строительства. На голом энтузиазме ничего не создашь, кроме водопроводного крана и кривенькой башни из прошлогодних печенек. Кран я, кстати, давно ещё в кладовке откопал. Как он туда попал, я не знаю. Возможно, кто-то принёс, а я и не заметил?..
Короче, пойду есть.
Помятый и сонный, сначала я всё же наведался к умывальнику. Познакомив лицо с ледяной водой, я прогнал остатки сонливости. Тоскливо посмотрев на холодильник, где по традиции обреталась в гордом одиночестве лишь бутылка прокисшего молока, я решил не рисковать здоровьем. Не хочется мне устраивать свидание с белым другом из-за такой ерунды, тем более что свидетелей всё равно нет.
«Хватит думать, иди есть давай!» - ворчливо напомнил мне Лис, которого явно разбудило урчание в животе. Вряд ли Кьюби тоже был голоден, скорее пёкся о моём здоровье. Да и ему хорошо, когда джинчурики бодр, сыт и не ищет проблем на свою голову. В общем, идиллия, с какой стороны ни посмотри.
Я послушно пошёл туда, куда меня послали, а именно – в Ичираку Рамен. Скажу начистоту: лапшу я не люблю. До аллергии дело не доходит, разумеется, но вид её не вызывает желания мгновенно схватить палочки. Перекормил меня в детстве Ирука-сенсей, теперь мучаюсь. Ведь готовят в Ичираку вкусно, грех жаловаться. Хотя я бы на их месте расширил ассортимент блюд.
- Здрасте, - махнув рукой знакомым поставщикам «кирпичей», я уселся на высокий стул, отметив мимоходом, что годика два назад до земли я не доставал. Вырос, однако, даже приятно. – Большую порцию рамена! Двойную! – рот раскрывался, исторгая привычные слова, а голова тем временем думала совсем о других вещах. Вопреки требованиям Лиса, мне не давала покоя эта проклятая миссия, и ничего поделать с этим я не мог. Хотелось разложить всё по полочкам, понять, в чём глубинный смысл бреда, обрушившегося на несчастного Узумаки Наруто в моём лице. Но разложить не вышло: передо мной поставили двойную (о, боже…) порцию лапши, а рядом кто-то присел. Повернувшись, я увидел знакомое лицо: доброе, немного уставшее, глаза всё также лучатся пониманием, правда, на самом их дне затаённая тоска. Умино Ирука лишь внешне ходячий позитив, на самом деле, я полагаю, он сильно страдает, что его ученики, то есть мы, отдалились от него. Я сам видел, как Киба прошёл мимо и не поздоровался даже. Скорее всего, во мне Ирука видит последнюю отдушину. Как никак почти вырастил, обогрел, поверил… Жаль только, что раньше в самого себя поверил я, не нуждаясь в поддержке. Но всё равно обижать учителя не хочу. Ему будет слишком больно от этого.
- О, Ирука-сенсей! – вполне искренне воскликнул я, не зная, что делать сначала: есть или говорить. В конце концов, придя к выводу, что маска позволяет, я совместил приятное с полезным. Чавкая, как свинья, что ну никак не радовало, я продолжил радоваться: - Как у вас дела? Я вот недавно с задания, давно вас не видел…
- Да, давно не виделись, Наруто-кун, - спрятав грусть за вежливой улыбкой, произнёс шиноби. Легко было различать оттенки эмоций и улавливать нотки фальши. Хотя не особо приятно находить их в человеке, которого в определённой степени считаешь родным. – Я слышал про вашу миссию. Говорят, всё прошло без осечек? – он либо не знает, либо… не знает. Какаши не стал бы распространяться про Итачи, огласка ни к чему. Так что Умино доволен мной от чистого сердца. И это даёт мне возможность собрать волю в кулак и добить дурацкую двойную порцию рамена. Живот довольно заурчал, сообщая, что сыт и больше в него ничего вливать не надо. Надо, милый, надо. Как это так, Наруто не уничтожил десять тарелок еды? Непорядок. А значит снова сенсею платить за меня.
- Ага, - делаем гордое лицо, улыбаемся во все зубы, строя из себя мечту стоматолога. – Лёгкая миссия была, раз плюнуть! – тут я не вру, правда, на Итачи плевать бы не советовал.
- Рад за тебя, - мою причёску «я только с сеновала» безжалостно растрепали, но я не сопротивлялся. Всё равно внешний вид меня заботит в последнюю очередь. – А я вот новый класс взялся учить, способные будут ниндзя. Вам на замену, - говорил Ирука, а я слышал невысказанный укор. Что ни говори, а моим сверстникам стоило бы чаще навещать бывшего учителя. У него талант и хороший подход к детям, негоже убивать эти порывы на корню равнодушием.
- И Конохомару у вас в учениках? – с живым интересом поинтересовался я. Внук Третьего не отличался умом и сообразительностью, но в отсутствии фантазии и творческой жилки его не упрекнуть. Мне было не особо интересно с ним, тем более что приходилось заниматься ерундой, но мальчишка служил отличным алиби и соучастником заодно. Доставалось нам вместе, зато было кому орать на всех углах про будущего «Великого Хокаге».
- Конечно! Весьма живой парень, не может и минуты на месте усидеть. Кого-то он мне напоминает…
Старая уловка. Но так уж и быть, я сделаю вид, что повёлся. Мне не жалко поднять настроение печальному человеку. Спрашивается, кто кого опекает?
- Кого? – вид невинной овечки, которую коварный волк просит отойти в лесок для разговора.
- Тебя, конечно, - слава богу, сенсей не стал тянуть бесполезный диалог до абсурда. Но для порядка я возмутился, что, дескать, был хорошим мальчиком и на Конохомару совсем не похож. Кажется, мне не поверили. Ну и ладно.
«А ты кушать больше не хочешь? – подленько так пропел в голове пылесборник, хихикая.
Иди ты… в лес за грибами. В меня лапшу уже не запихать.
«А кто говорил про образ? Никто не заставлял тебя есть много, сейчас бы не мучился…»
У меня был быстрый обмен веществ! В ответ на это заявление я услышал лишь презрительное фырканье. А потом – шёпот на грани слышимости:
«Ну, давай, обанкроть его полностью! Ты же можешь!»
Могу, но не хочу. Ты посмотри на Ируку, у него же такой несчастный вид! Это как болонку пнуть! Тем более он и так истратился на меня, зачем ещё вытягивать из него деньги? Ладно бы на книгу или оружие, а тут рамен…
«Не понимаешь ты прелести халявы, зелёный юнец!», - на меня, похоже, обиделись. Пусть дуется сколько влезет, а сенсея грабить я не намерен.
- Ирука-сенсей, - мне тут в голову мысль пришла… Вернее, не пришла, а ворвалась, как медведь в улей, распугав все остальные серые клетки, но они того стоили. – А вам ничего не говорили про какие-нибудь странные происшествия? – кто угодно мог заподозрить меня, но Умино я доверял. Он если и подумает, что Наруто слишком умный, то не придаст этому значения. Всё же мы общаемся не каждый день, а люди меняются. И не всегда в худшую сторону.
Мужчина с облегчением посмотрел на меня, потом на одну-единственную миску рамена, за которую, к тому же, я заплатил сам. Наверное, он на мели сейчас и рад, что я не требую добавки. Ирука, немного подумав, ответил, осторожно подбирая слова.
- Я не уверен, но ходят слухи, что Акацки активизировались. И про Орочимару множество неясностей в народе гуляет, вроде бы он снова что-то затеял. Но подробностей я не знаю, лучше спроси у Цунаде-сама или ещё у кого-нибудь…
- Ясно, - мне было мало что ясно, кроме того, что следует найти иной источник информации. – Спасибо, учитель! – я слез со стула и, помахав Умино, направился в сторону тренировочных площадок. На прощание я крикнул: - Был рад пообщаться! Заходите как-нибудь в гости!
- С удовольствием, - немного потерянно произнёс Ирука, одновременно радуясь тому, что провёл время со мной, но при этом огорчаясь, что у молодых людей столько важных дел. Ему подали миску рамена за счёт заведения и завели миролюбивую беседу – это последнее, что я видел, пока не скрылся за углом дома.

***


Смеркалось. Шесть часов вечера плавно перетекли в семь, позволив небу чуточку налиться синевой, закрыть своё обширное тело куцыми облаками, а солнцу – зацепиться за крыши домов, готовясь совершить последний рывок к долгожданному отдыху.
Воздух был чист и свеж, недаром у нас не только Скрытая, но ещё и деревня. Природа, экология и всё такое. Душа радуется, и в ней просыпается поэт. Что меня не особо вдохновляет, потому что шёл я не на небо любоваться, а беседы вести. И не с кем-нибудь черствым и прямолинейным, а с тонкой и ранимой душой. В простонародье – Хьюгой Хинатой. Зачем? Ну а кто, кроме по уши влюблённой девушки сможет узнать для меня что-нибудь полезное? Не бесплатно, я же не скряга, вот, цветочки куплю, ей вроде голубые нравятся. Да, точно. Приобретя красивый букетик, я, точно влюблённый студент, перепрыгивая через грязевые пятна, направлялся к тренировочным площадкам.
Хината чаще всего там время проводит. Иногда вместе с Кибой и Абураме, но я надеюсь на свою удачу. Кто знает, вдруг мне удастся застать Хьюгу в одиночестве? Ничего против её напарников не имею, но если мои глаза мне не изменяют, Инузуке нравится Хьюга не меньше, чем я ей. Странный треугольник с двумя тупыми углами сразу. Ответить взаимностью Хинате я не могу, ведь это уничтожит маскировку и сведёт на нет все мои усилия. Да и я считаю, что такой замечательной девушке подойдёт кто-то заботливее и внимательнее, тот же Киба, например. Мне некогда будет находить время на нежности и признания в любви. Конечно, Хинату я уважаю и считаю сильным бойцом, плюс доброй душой, но не представляю своего будущего с ней.
Я – джинчурики Девятихвостого, который станет Хокаге. Какая семья, вы что, с дуба рухнули?
Цель визита я заметил возле столбов для избиения. На их поверхности уже виднелись глубокие вмятины и следы крови. Видно, кто-то не жалеет рук ради того, чтобы стать сильнее. Девушка обнаружилась рядом: дышит тяжело, волосы растрепались, но глаза упрямо прищурены. Не сдаётся. Несмотря на внешнюю хрупкость, Хината имеет внутренний стержень, что не даёт ей сломаться. И вырос он не искусственно, а благодаря стараниям самой владелицы Бьякугана. Ну, и моему скромному вкладу, разумеется.
- Привет! – улыбаясь как можно беззаботнее, воскликнул я. Букет цветов я выставил вперёд, точно щит. Сомнительно, что он спасёт меня от лучей любви, но что есть, то есть. По крайней мере, Хинате будет приятно. А когда девушкам приятно, они становятся разговорчивее.
- Н-наруто-к-кун!.. – и ещё начинают заикаться. И падают в обморок. Даже цветочки не помогли.
Подхватываю Хьюгу у самой земли. Куноичи покраснела, дрожит и никак не желает приходить в себя. Вернув ей вертикальное положение, я протянул букетик и сказал:
- Я тоже рад тебя видеть, - киваю на цветы. – А это тебе подарок.
- Спасибо, - всё ещё несколько неадекватно, но вполне разумно ответила Хината, приняв букет трясущимися руками. Я отпустил её, не желая продлевать обнимания. Что-то мне подсказывало, что удача сегодня повернулась ко мне мягким местом. – Откуда ты узнал, что я люблю голубые цветы?
Интуиция подсказала! На самом деле я просто умный, но ты не обращай внимания, это не лечится.
- Первые попавшиеся на глаза взял, - легкомысленно заявил я, надеясь, что говорю достаточно убедительно. Не хотелось бы, чтобы меня раскусили на каких-то дурацких цветочках.
- Ясно… - девушка не расстроилась, её явно не заботило уже то, что я и как покупал. Хината уплыла в нирвану просто от осознания факта, что Узумаки Наруто обратил на неё своё бесценное внимание. Уже за одно это мне светили все тайны разведки, ключ от сейфа, где деньги лежат и контракт о сотрудничестве с Акацки, поданный на блюдечке с голубой каёмочкой. – Ты что-то хотел?
Я почесал затылок. Нужно выглядеть естественным и не совершить глупость. Для верности я подхватил куноичи под локоток и повёл неспешным шагом в сторону от тренировочных площадок. Вдруг её напарники неподалёку, мне не улыбается встретиться с ними. Уж от Кибы я дождусь лишь хамства и тумаков. Правда, жуки Шино не лучшая альтернатива, так что оба они – нежеланные спутники.
Постепенно становилось всё темнее и наша прогулка мало по малу превращалась в свидание. Так думала Хината, краснея и нюхая цветы, а я думал о том, как бы поделикатнее узнать то, что мне нужно и сбежать с места преступления. Всякая романтика в моей голове и не курила. Кстати, на обратном пути нужно купить сигарет. Лис, напомнишь?
«Я тебе что, записная книжка?»
Спасибо, я тебя тоже люблю.
- Понимаешь, я недавно вернулся с миссии и совершенно отстал от жизни, - проникновенно посмотрев в светлые очи Хинаты, я улыбнулся как можно ласковее и нежнее. Кьюби фыркнул что-то вроде «Дамский угодник!», на что я послал его снова в лес за грибами. Я, кажется, уже говорил, что на прекрасный пол видов не имею? Говорил? Вот и славно. – Так что мне было бы очень приятно, если бы ты рассказала мне, что произошло важного в деревне, - предупреждая её вопрос, я поднял руку и закончил: - Только те сведения, которые находятся в ограниченном доступе. Ты ведь дочь главы клана, наверняка знаешь то, что неизвестно простым людям?
Если у Хинаты и были сомнения, то когда я наклонился к ней и заправил выбившуюся прядь за ушко, все стало ясно, как божий день: мою невинную просьбу выполнят беспрекословно. Всё-таки манипулировать влюблёнными легко, хотя совесть скребётся, точно кот под дверью. Плохо я поступаю, но ничего криминального. Искать того же Извращенца можно до посинения, а потом окажется, что он спал на крыше бани. Так что Хьюга – идеальный вариант. Когда стану Хокаге – обязательно извинюсь за обман. Честное слово.
- Да, я узнаю и скажу тебе… - пролепетала красавица, комкая в руках несчастный букет. Такими темпами он в веник превратится, но говорить я об этом не стал, чтобы не портить впечатление.
- Спасибо! – обрадовался я. Программа минимум выполнена: я выспался, поел, поступление информации организовал, осталось найти досуг на вечер и ночь. Вот бы книжку почитать… - Тебя проводить до дома? – состроил я из себя галантного кавалера. Хината смутилась ещё больше, если такое вообще возможно, и вежливо отказалась, сославшись на то, что дома папа и вообще ей ещё нужно дождаться Кибу. Мысленно пожелав им стать отличной парой, я поспешил слинять, напоследок мило улыбнувшись охмурённой куноичи.
Так, раз всё сделано, пойду-ка я домой. Вроде бы там и книжка была интересная. Наверное. В крайнем случае, перечитаю учебники Академии, никогда не повредит.
Но моим грандиозным планам не суждено было сбыться: стоило мне только подойти к дому, как сзади кто-то неожиданно возник. Я не видел никого и не слышал, просто почуял каким-то звериным чутьем, что теперь на пустынной улице не один.
Это напрягало. По спине потекли неприятные струйки пота. Раньше не было такого, чтобы я пропустил момент нападения. Значит, неизвестный не из слабых, раз чакру почти не чувствую. Так, фонит немного, но будь я не я, ничего бы не заметил до непосредственного момента нападения. Хреново. Очень хреново.
Притворившись, что ничего не изменилось, я на деревянных ногах добрёл до двери и медленно открыл её. Ключами не пользуюсь принципиально, красть у меня нечего, да и некому. Поэтому зайдя в прихожую, я снял обувь и, резко, чтобы враг не успел среагировать, обернулся.
- Ещё раз подкрадёшься – дам в глаз, - предупредил я, не забыв, конечно, напялить маску идиота. Минутную вольность мне простят, всё-таки не каждый день ко мне подкрадываются со спины. Нервы и всё такое. Но всё равно теперь придётся быть на стороже. Уж перед ним я точно не хочу снимать личину, ни за какие коврижки.
Хотя использовать его – почему бы и нет?
Пропустив ночного гостя вперёд, я захлопнул дверь. Замок щёлкнул оглушительно в тишине. Дурной знак. Ухмыльнувшись, я прошёл в единственную комнату в квартире.
Ночь обещала быть долгой. Зато развлечение теперь искать не нужно. Оно само пришло ко мне.
Matthew
Фанфик опубликован 11 марта 2014 года в 22:47 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 426 раз и оставили 0 комментариев.