Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 5. Кто убийца? Садовник, конечно!

Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 5. Кто убийца? Садовник, конечно!

Категория: Экшн
По всем законам детективного жанра искать преступника нам предстояло дня три, максимум – неделю. И всё это время должны происходить несчастные случаи: Сакура ногу подвернёт, у сенсея книжки кончатся, Саске подхватит корь вместе со свинкой, а я благополучно заблужусь в трёх соснах. Или какой там лес вокруг? Дубовый? Ладно, пусть будут дубы, это ничего не меняет.
В общем, проблемы обязаны сыпаться нам на голову, враги – злобно хихикать над нашими потугами, а потом вдруг произойдёт чудо и Главный Гад появится собственной персоной, расскажет про трудное детство, гениальный план по захвату песочницы и ещё минут двадцать будет глумиться, пока бравые защитники добра и справедливости от шока отходят. В идеале всех спасу я, как это бывает чаще всего, и мы с кучей денег вернёмся в деревню. Ага, а ещё мне подарят машину губозакатайку и укажут направление, где мне искать дальнейшие проблемы на мою светлую головушку. Впрочем, мне не привыкать.
Место преступления вынырнуло из хитросплетения улиц самым неожиданным образом. Шли мы себе, никого не трогали – и тут вдруг чёрное пятно посреди дороги, неровное и явно искусственного происхождения. Нормальный человек себя сжигать не будет.
Я осмотрелся вокруг: людей нет. Пятно огорожено чем-то вроде верёвки, вокруг лишь невысокие дома с покатыми крышами, впереди – славный тупичок, мечта маньяка, а справа ещё одна дорога, которая вела в сторону церквушки. Шпиль её возвышался над черепичной крышей настолько вызывающе, что я даже прищурился: а не глюк ли, обман зрения? Что-то мне кажется, что народ здесь не особо верующий. К религии я отношусь терпимо, фанатиков не пинаю, кроме тех, что бессмертны и пытаются нести любовь к своему богу в массы. Но вот всё равно кажется, что церковь здесь лишняя. Будто на картину известного художника кинули помидор, и остался след, не особо заметный, но впечатление портит. Нет, конечно, может церковь и нормальная, и я придираюсь, просто нужно же чем-то себя занять, пока Шикамару изучает пятно на земле.
- Ну что? – скука вещь страшная, а делать нечего. Так хоть пообщаюсь с умным человеком. – Нашёл ли ты что-то полезное, Холмс?
- Всё элементарно, Ватсон, - в тон мне, с серьёзным лицом ответил Нара. Мы мало того что друзья, так ещё и книги похожие любим. Классика, что сказать. Я же не виноват, что большинство моих сверстников кроме свитков с дзюцу ничего не читают? - Тут либо славно побаловались спичками, либо применили огненную технику наподобие той, что в клане Учиха передаётся. Смекаешь?
Я-то смекаю…
- Ты хочешь сказать, что Саске – убийца?
Шикамару впервые посмотрел на меня как на недалёкое существо из другой галактики.
- Чтобы я больше такой ерунды от тебя не слышал, - предупредил он, отходя от улик. – Понятно же, что тут, возможно, замешан Итачи.
- А вдруг нет? – мне не хотелось снова встречаться с Акацки аж по двум пунктам: а) лень притворяться перед людьми, которых в будущем планирую привлечь на свою сторону; б) зачем преступнику S класса нужна эта забытая Джашином деревушка? У них что, хвостатые кончились, раз они столь глупыми вещами решили заняться? И причин убивать никому неизвестного старосту у них тоже нет. Вроде бы. Или есть?
- Проверить же не помешает, - пожал плечами Шикамару, заметив печать интеллекта, выступившую на моём лице. – Ау, приём, ты меня слышишь? – помахал он рукой у меня перед глазами, выводя из прострации. Да, умный я как всегда ушёл в себя. Нужно что-то с этим делать, а то реакция окружающих может быть не такой мирной, как у моего друга.
- Я тут, извини, задумался, - виновато улыбнувшись, я обошёл пятно по кругу, лениво его рассматривая, не нашёл ничего интересного и, поддавшись интуиции, задрал голову, чтобы посмотреть на крыши ближайших домов. И не прогадал. На меня уставились аж шесть пар глаз, причём без должной радости от встречи. Видимо, новая партия убийц планировала подобраться к малолетним шиноби (то есть нам) незаметно, но моя блажь в очередной раз подпортила кому-то малину. Ну ничего, должен же кто-то страдать вместо меня хотя бы иногда?
- А у нас гости, - губы помимо воли растянулись в хищном оскале. Лис внутри глухо заворчал, сетуя на излишне активную молодёжь, что мешает почтенным зверям спать, но всё равно его интерес я чувствовал каждой клеточкой тела. Если что-то пойдёт не так – что случается чаще, чем мне бы того хотелось, - Кьюби поделится своей силой. А пока я смотрел на незваных убийц, точных копий тех двоих, что мы прикопали в лесочке и прикидывал, с какой стороны лучше ударить самого правого. Уж очень взгляд его мне не понравился, сразу какая-то антипатия возникла, честное слово. Интересно, если я случайно уроню его головой о своё колено, это будет считаться нанесением тяжких телесных повреждений?..
- Придержи коней, - плечо резко потяжелело: рука у Нары не лёгкая. – И убери эту ухмылку, встреть я тебя в тёмном переулке, удирал бы со всех ног. К тому же подраться нам не дадут.
- Почему это? – искренне разочаровался я, испытывая сильное желание хоть кому-то показать, где раки зимуют, не падая и не напарываясь на кунай, играя на публику. – Их же всего лишь шесть!
- А ты чакру вокруг нас просканируй, - посоветовал Шикамару, даже не думая меня отпускать. Блин, вот так всегда: на самом интересном месте! – Какаши и твоя любимая парочка неподалёку.
И правда. Засели неподалёку. Как я мог их не заметить?
- Чёрт возьми, - ругнулся я, стирая с лица непотребное выражение. – Они же свидетелей искать должны были!
Но мой крик души остался без ответа. Вражеские ниндзя сиганули с крыши прямо к нам; в это же время учитель вместе с красноглазым и Харуно вынырнули из того самого ответвления дороги. Они заблудились, или всё время там были, хотел бы я знать?
Размышления пришлись как раз кстати: затормозив, я пропустил мимо себя кунай, затем удачно рухнул на мостовую, избежав сюрикена, а потом вовсе умудрился подкатиться к вражине и подножкой свалить его к земле. Для уверенности вырубив гада, я поднялся, оценивая обстановку: двоих успел «усыпить» крутой и непобедимой техникой Хатаке, одного просто-напросто размазала по стенке дома Сакура, а ещё двое, игнорируя стоящего посреди улицы Шикамару, полезли к Саске. Нара не особо расстроился по поводу отсутствия такой бешеной популярности и подмигнул мне, дав понять, что пока я не прокололся.
Превратив одного из нападавших своим Чидори в уголёк на ножках, Учиха остался крайне доволен собой, но последний герой, то есть враг, не был столь беспечным. Ещё он был умным и попытался слинять, осознав, что перевес численности (надеюсь, что и качества тоже) на нашей стороне.
- Стой, бить буду! – Как я могу дать сбежать третьему за день свидетелю? Непорядок, да и вообще Узумаки Наруто имеет шило в одном месте, и просто сидеть без дела не может. В принципе. Как бы тяжело ни было и как бы его всё не достало. – Стоять, кому говорю! – и словарным запасом он тоже не отличается, хотя на самом деле этот самый запас у меня богатый и широкий. Почти как внутренний мир, только ещё лучше.
Беглец останавливаться не поспешил, а дислокация (умное слово) не позволила ему убежать далеко. Как говорилось выше, впереди был тупик, а враг был то ли тупой, то ли не местный, поэтому его постигла незавидная участь: встреча со мной. Встреться он со стеной, результат был бы гораздо гуманнее.
- Ну что, - разминая руки, ласково проговорил я, пользуясь тем, что команда пока где-то там спасала мир. – Скажешь, кто тебя нанял?
В ответ – молчание. Такими темпами я стану самым богатым человеком в Конохе.
- Не скажешь? – с сожалением тяну, понимая, что выбить дурь из кладезя информации без применения пыток не выйдет. А это долго. – Тогда я тебя убью, хорошо?
Шиноби побледнел и попытался слиться со стеной. Вряд ли он ожидал от мальчика-мандарина столь кровожадных намерений и вообще далеко не ангельского характера. А я ещё и чакру Лиса немного выпустил, дабы припугнуть, но всё без толку оказалось – ко мне подбежал Какаши. Мигом свернув лавочку, я с криком психа-самоучки попытался банально украсить лицо врага фингалом. Отвлекающий манёвр подействовал и сенсей принял спектакль за чистую монету. С кем не бывает, парень просто в состоянии аффекта, ага. А то, что Кьюби у меня в голове ржёт, точно конь и требует продолжения банкета, уже никого не касается, кроме меня.

***


- Он ничего так и не сказал?
- Нет, молчал. А потом умер так же, как и первый.
Они не знают, что перед первым был ещё один труп. Ну и ладно. Им же лучше.
- Да что же они все мрут, как мухи?!
Правильный вопрос, Сакура. Наверное, потому что эти насекомые всегда слетаются к тому, во что мы удачно вляпываемся по самые уши?
- Не нужно было пускать к нему Наруто. Он как всегда всё испортил.
Спасибо, Саске, ты развиваешь во мне комплекс неполноценности. Шутка. Ха-ха.
- Мне кажется, что мы изначально пошли не по тому следу. Возможно, убийца где-то рядом. – Самые умные мысли выдавал Шикамару, это не обсуждалось. Но вот у остальных членов нашего дружного коллектива было иное мнение на этот счёт. Правда, до того, как они успели его озвучить, я весомо вставил:
- Убийца – садовник.
И минут пять любовался непередаваемым выражением на их лицах. Один Нара пытался сдержать смех, что у него неплохо получалось. Впрочем, это тоже не обсуждалось.
А ведь я был предельно серьёзен, когда это говорил.

Спустя два дня мне надоело испытывать на себе тяжесть молчаливого презрения со стороны сотоварищей, и я решил, прихватив с собой Шикамару в качестве весомого аргумента наведаться к этому самому садовнику. Конечно, профессия у него была иная, но кто знает этих Чёрных Властелинов: вдруг у него фетиш на комнатных орхидеях?
Узнать, где он живет, не составило труда. Подкупив прислугу, мы буквально за десять минут оказались у нужного здания. Небольшое и довольное потрёпанное временем, оно выглядело ущербно, как и его житель. Скорее всего, нам не будут рады, но почему-то во мне теплилась надежда не только раскусить мерзавца, но поймать с поличным. Ну, или хотя бы убедиться, что мне далеко до великого детектива.
По коридору, темному и зловещему, как и положено по жанру, мы добрались до комнаты приёмного сына (или брата, я так и не понял) вдовы. Сквозь стенки сёдзи было ни черта не видно, лишь две тени угадывались по очертаниям. Одна – низкого роста, явно сидела на полу, а вторая стояла и выглядела крайне знакомой. Слишком знакомой.
Без предупреждения вломившись в комнату, так как предупреждать врагов о своём вторжении как минимум глупо, я замер, старательно натягивая на лицо маску, говорящую: «Что за фигня здесь происходит?!». По правде, были ещё вопросы, но главный из них я поспешил озвучить. Шикамару за моей спиной молча изображал бамбук, ибо ввязываться в драку с Акацки – дело не только глупое, но и гиблое.
А Учиха Итачи повернулся ко мне, взглянул своими красными очами, от которых я, теоретически, должен был выпасть в качественный осадок, и сказал:
- Ты как всегда слишком шумный, джинчурики Девятихвостого.
А я и не знал!
- Что ты здесь делаешь?! – вопрос гениален, но нужно было с чего-то начинать. Тем более, что маска идиота сидела крепко и сваливаться не спешила.
- Стою, - ответ не менее умён и лаконичен.
- Я вижу, - цежу сквозь зубы, оглядывая комнату: никаких лишних предметов, только Итачи и тип в роли Главного Гада. Да, я был прав! Это именно приемыш. Но как-то мне от этого не легче живётся. – Ты работаешь, - кивок в сторону парня, невозмутимо смотрящего наш спектакль с лицом ударенного об столешницу бульдога, – на этого хмыря?
- Да.
- Зачем? – пока я проводил допрос, Нара не спеша проник в комнату, намереваясь что-то сделать. Верное решение. Я-то могу победить Учиху-старшего, но вот что потом со свидетелем делать? Он, как главный подозреваемый, должен остаться цел и невредим. Или почти цел.
- У меня нет времени с тобой разговаривать, Лисёныш, - отмахнулся от меня красноглазый, и Кьюби у меня внутри злобно зарычал. Решив, что момент подходящий, я позволил красной чакре вырваться наружу, делая вид, что ну никак её не контролирую. Зрачки сузились, зубы удлинились, хвосты вылезли, целых две штуки. Но на Акацки это не произвело никакого впечатления. Видимо, его работа здесь была закончена, и он брал у местного злодея плату. У ног парня я заметил тяжёлый на вид мешок денег. Взяв его, ниндзя-отступник уклонился от атаки тенями Шикамару, взмахнул рукой, и не успел его наниматель и пикнуть, как кунай пронзил его горло. Быстрая смерть. Ну почему мне так не везёт сегодня с трупами, а?
А потом, словно не замечая моих атак (хотя я сильно и не старался), Учиха свалил без прощальной пафосной речи и обещаний вернуться. Только каркнули где-то вдалеке вороны, на пол упало несколько перьев и всё. Спектакль окончен, зрители покидают театр.
Однако как по мне, это лишь антракт перед вторым действием.
Убрав ненужную уже чакру, я успокоил Лиса, равнодушно посмотрел на тело виновника всех наших бед и обыскал его тщательно и без брезгливости. Во внутреннем кармане обнаружился контракт с организацией Красной Луны на убийство того самого старосты одним из его членов. Рядовых шиноби Чёрный Властелин, оказавшийся не таким уж и крутым, нанял в других скрытых деревнях. Эх, а я-то надеялся, что убийцей правда окажется садовник.
По крайней мере, это было бы хоть чуточку оригинально.
Но почему Пейн согласился на эту миссию? Не его масштабов дельце. Значит, будет над чем мне подумать… на досуге.
Переглянувшись с Шикамару, мы покинули дом. Честь сообщать о выполненном задании я предоставил Наре, а сам сел возле стеночки, краем уха слушая разговоры напарников и недоверчивые хмыки Саске. Удостоверившись, что мы не врём, все задумались. Кто о чём, но этого я не знаю. Не умею читать мысли. Хотя временами очень и очень хочу.

На следующий день мы покинули деревню. Пора возвращаться в Коноху.
Matthew
Фанфик опубликован 10 марта 2014 года в 23:31 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 370 раз и оставили 0 комментариев.