Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 4. Расставим же точки над «Ы».

Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 4. Расставим же точки над «Ы».

Категория: Экшн
Я не знаю, кто именно нас преследовал, но делал он это из рук вон плохо. Даже Какаши-сенсей оторвался в кои- то веки от книжки и соизволил устранить «непорядок». То, что загадочный человек, обмотанный с ног до головы в тёмную материю – уже второй по счёту убийца по наши души за полчаса, я предпочёл не озвучивать. И так Шикамару как-то странно смотрит на нашего пленника, наверное, прикидывает, нужно ли ему встревать в грядущую беседу или же без него обойдутся. Обошлись.
Нас вообще в расчёт не взяли, когда самое интересное началось. Захваченного шиноби отволокли к дереву, привязали (зачем?), засунули в рот кляп (и как он говорить будет?) и собрались в кружок на совещание. Я, как вечный аутсайдер и Нара, у которого, похоже, лимит интереса к окружающему миру полностью исчерпался, стояли в сторонке и считали ворон. На самом деле, конечно, я тихо и незаметно, так, что ветки под ногами издавали жуткий треск, подбирался к пленнику, дабы посмотреть, что это такое вообще нас лишить жизни хотело. А Шикамару, прислонившись к дереву, задремал. Впрочем, иного я от него и не ожидал. Слишком много чести будет, если гений Конохи начнёт допросы устраивать.
Пока меня никто не видел и не слышал, поражая избирательной проницаемостью на звуки, я присел перед связанным ниндзя. М-да, видок у него не очень. Думается мне, что убитый Нарой парень выглядел почти так же: синяки под глазами, лицо бледное, пальцы нервно выворачиваются под немыслимыми углами в попытках развязать путы. Йог он, что ли? Так и пальцы сломать недолго.
Я смотрел на врага народа и задним умом понимал, что никакой он нам, в сущности, не враг. У него приказ, у нас – задание. То, что одно неразрывно связано с другим не ставится под сомнение, да и логическая цепочка яснее некуда. Наверняка кто-то из будущих главных плохих парней подослал отряд убийц для зачистки нежеланных «спасителей», то бишь нас. Я полностью солидарен с гипотетическим Чёрным Властелином (почему-то на моём жизненном пути никого помельче не встречалось); будь я на его месте, поступил бы аналогично. Выгодно, да и зачем лишние проблемы на голову? Так что пленнику я в чём-то даже сочувствовал, но при этом не собирался отпускать живым. Хотя это уже на совести Какаши.
- Говорить будем? – деловито поинтересовался я, глядя прямо в тёмные от бешенства глаза. Развяжи я пленника, точно бы в горло вцепился, хоть руками, хоть зубами, и доказывай потом, что не ты первый начал. – Если да, то моргни один раз, - словно больному на голову стал пояснять я. – Если нет, то можешь не моргать вообще. – Какой я добрый, правда? Сама щедрость во плоти.
Сперва показалось, будто пленник решил убить меня веским «нет, и точка». Он сверлил меня взглядом, а я думал, когда же этот странный тип моргнёт, и что мне будет, если умные люди нашего отряда засекут меня с поличным. Чем отговориться? Поболтать хотел? Узнать про травму детства, из-за которой теперь несчастный людь скачет по деревьям, убивая себе подобных? Логики это предположение не лишено, однако же что-то мне подсказывает, что проявление излишнего любопытства при свидетелях до добра не доведёт. Значит, если парень не начнёт моргать, я сворачиваю лавочку и ухожу к Шикамару под дерево. Вон, он уже успел сползти по стволу вниз и спокойно храпит на травке. Везёт человеку, почти всё время спит и никаких забот! Правда в перерывах между состояниями сна Нара активно включается в процесс познания жизни и вообще голова у него работает не в пример лучше, чем у некоторых в нашей деревне. Обижать мне никого не хочется, зато я хотя бы правду говорю.
Наконец, когда я совсем отчаялся что-либо узнать полезного, счастье снизошло на грешника. Если выражаться проще, то несостоявшийся убийца моргнул. Списать это на нервный тик у меня совесть не повернулась, так что я искренне обрадовался. Радости на лице пленника видно не было. Но это уже исключительно его проблемы.

- Наруто! – на земле чуть впереди воздвиглась жуткая тень, по очертаниям похожая на Сакуру. Ну, или на любую другую девушку, чьи руки несут с собой столько боли. – Ты чем это занимаешься?
«Крестиком вышиваю! – съехидничал Лис, за что получил от меня пару ласковых слов и воображаемый пинок. В ответ на меня фыркнули и гордо удалились в глубины подсознания. Подумаешь, мы тоже не лыком шиты.
- Да вот, я тут… - взгляд шарит по земле в поисках спасения. Допрошенный пленник прекратил моргать, устало прикрыв глаза. Судя по его виду, столько говорить ему пришлось впервые. А мне так нужно что-то придумать! Ну, давай, голова, шляпу куплю, как у Акацки, если выдашь мне гениальную мысль! – Я червяка нашёл! Хочешь посмотреть? – осенило меня, ибо глаза всё же нашарили искомое существо неподалёку. Как червяк выжил на солнце, я не знаю, в зоологии не силён. Но хотя бы глупая, а отмазка есть.
- Фу, ты идиот! – скривилась куноичи, вернее, её тень. Лицом к девушке я не поворачивался, здраво рассудив, что негоже так подставляться. Ухмылку от уха до уха, мало похожую на искреннюю улыбку дегенерата, не скроешь. Я же не Саске, сосульки, гордо именуемые волосами, не отращиваю. – Брось каку и иди сюда. Мы решили, что делать дальше.
Сама ты кака. Я скорчил обиженную мину, видимую, правда, лишь пленнику, который закатил глаза. Видимо, мои актёрские таланты пропадают впустую. Недаром же такой молчун, как он, проникся. А ещё мне было жалко червяка, и я отпустил его на волю. Пусть ползает, а я поползу на собрание анонимных антисоциальных личностей. Вдруг чего умного и полезного скажут.
Если пропустить вступление на тему, какой я глупый, Шика – ленивый, а все остальные – молодцы, то наш разговор звучал примерно так:
- Я думаю, что врага нужно убить, - понятно, что говорил это наш «гений» Учиха. Это одна из немногих дельных мыслей, что я от него услышал за всё время нашего знакомства.
- А мне кажется, что допросить, - мягко поправил кровожадного ученика Какаши. Сакура кивнула, переводя несколько затуманенный взгляд с одного на другого. Мне не доставалось и этого, так что молчал в тряпочку, делая умный вид. Как всегда, в общем. Однако уши мне не затыкали, и анализировать никто не запрещал.
- Но он же молчит!
- Есть много способов заставить говорить…
«Ага. Научить моргать азбукой Морзе».
- Да, но…
- А может, просто достать кляп у него изо рта?
Голос был определённо знакомым. Где-то я его слышал. И когда лица напарников повернулись ко мне, демонстрируя крайнюю степень изумления, я понял: это был мой голос. Вот блин, палюсь!
- Наруто, ты что-то сказал?
- Нет, это я сказал, - вдруг из-за моей спины раздался сонный голос и к «круглому столу», который с успехом заменялся пеньком, присоединился Шикамару. Не ожидая столь своевременной помощи, я завис, что было весьма актуально. Не раскрывая рта, я тупым взглядом сверлил лоб Сакуры, пока до народа не дошло, что дело-то может, и не в Узумаки, вдруг ему просто в голову напекло?
- Конечно, - фыркнул Саске, скрестив руки на груди. Такой крутой, как варёное яйцо. Нет, даже круче. – Твой голос просто неотличим от голоса этого идиота, - мне достался испепеляющий, в идеале, взгляд. Но я упорно делал вид, что меня тут нет и я вообще тумбочка. Вскоре смотреть на меня напарникам надоело, и они обрисовали ситуацию Наре. Вопрос встал ребром.
И тут, наверное потому что слишком много думать – это вредно, пленник странно затрепыхался. Изо рта его пошла пена, даже кляп не помешал заметить этот малоприятный факт. Зрачки закатились, а всё тело стало содрогаться, будто его шибануло током. Какаши моментально оказался рядом с жертвой, что-то там потрогал и пощупал, но вскоре вернулся обратно. По-моему скромному мнению, которое я боле озвучивать не буду, парня не спасти даже с лекарскими дзюцу Сакуры. Наверное, опять можно сослаться на то, что шиноби – убийцы и прочие разговоры, но говорю точно: я с ним ничего не сделал. Просто узнал некоторую информацию. Насчёт же того, как он сам себя (или его кто-то, но непонятно, каким образом), лишил жизни, сказать затрудняюсь. У него мог быть яд. Или он уже был при смерти, рак там, или энурез.
Но сомневаться не приходится: допросить кого бы то ни было, не являясь Орочимару, Акацки или Кабуто – весьма затруднительно. Трупы крайне неразговорчивы, стоит заметить.
- Он мёртв, - сказал Хатаке.
А я – балерина. Приятно познакомиться.
- И что делать?
- Идти дальше, у нас миссия. Что за глупости вы несёте? – хотел бы сказать это я, но Шикамару вновь озвучил то, что крутилось у меня на языке. – Нас и так уже, наверное, излишне долго ждут.
- Правильно говоришь, Шикамару-кун, - уткнувшись в книгу, будто никакого трупа рядом не наблюдается, произнёс Какаши. Харуно с Учихой лишь неодобрительно покосились на Нару, но смолчали. Ранг Чуунина даёт свои преимущества. Даже немного жаль, что пришлось провалить испытание, всё амплуа, негоже его рушить. Хотя мне иногда хочется поносить зеленую жилеточку.
Пока суд да дело, решили: труп обыскать, ценности сложить в сумку, а тело спрятать. Где они его закапывали, и закапывали ли вообще, я не знаю. Меня больше интересовали сведения, вытащенные из пленника, пусть ему на том свете чуток лучше живётся, нежели нам. Над ними следовало долго и старательно думать, или же, как вариант, обсудить с умным человеком. Под это описание подходил лишь один член команды, не считая Какаши. Сенсею, я, конечно, доверяю и всё такое, но раз он считает меня идиотом, то не буду лишать его маленьких радостей бытия.
Короче, к тому моменту, как мы достигли-таки нужного места, Шикамару знал примерно столько же, сколько и я. За эту информацию могут и убить, но за Нару я не беспокоюсь. Уж он-то может за себя постоять. А ежели нет… В конце концов, кто тут главный спасатель сирых и убогих? Нет, я не просил тыкать пальцем!..

***


Деревня оказалась самой обычной. Ни тебе мрачной атмосферы и липкого страха, витающего в воздухе, ни затравленных жителей, смотрящих из окон домов враждебно и косо. Даже голуби здесь полны оптимизма и желания нагадить ближним своим, причём и в прямом, и в переносном смысле. Я увернулся от нескольких «бомбардировок», погрозил пернатым бестиям кулаком и продолжил осмотр.
Как говорилось выше, никто не страдал и все встреченные нами люди выглядели до неприличия счастливыми. Подозрительно как-то, учитывая те сведения, что дал мне покойный шиноби. Вряд ли жители Конохи лучились радостью после того, как одного из важных людей в деревне сожгли заживо. Ну не верю я, и всё тут. Так что явно попахивает если не заговором, то молчаливым одобрением точно. Или, нельзя это исключать, жертву пламени любили не настолько сильно, как хотелось бы его вдове.
Она-то нас и вызвала.
Ныне ушедший на небеса глава деревни, по словам его жены, был отличным человеком. Помогал бедным, не обижал никого, славился добрым нравом и порядочностью. Но, понятное дело, что навешать нам лапши на уши могут любой, даже быстрого приготовления. Так что я мысленно обращал всё сказанное в глубочайший минус. Просто так, знаете ли, не убивают. За красивые глазки и кроткий нрав.
- Скажите, а у вашего мужа были враги? – спросил Какаши, ради такого дела отложивший эротическую книжку подальше. Мы же на работе, конечно. – Ему кто-то угрожал?
- Нет, что вы! – решительно открестилась вдова, из чего я сделал вывод, что врагов было полно. И один из них подослал к нам давешнего молчуна. Только вот кто это сделал из тех, что сидят перед нами и усиленно изображают вселенскую скорбь?
Попробую описать их предельно кратко, чтобы не засорять свой мозг лишней информацией. Во-первых, справа от горюющей вдовушки сидел брат покойного. Имени его я не запоминал, больно надо, а вот глаза его – бегающие и какие-то невыразительные вызывали у меня лишь негативные чувства. Если он хотя бы непричастен к смерти родича, то я – Орочимару!
Во-вторых, слева обнаружился ещё один брат, младший. Всего их было три, как я понял. Старшего кокнули, осталась дамочка не определяемого возраста, да два типа явно криминальной наружности. Спрашивается, почему умер старший? Уж точно не споткнулся о камень!
Вообще-то людей в помещении, достаточно богатом, но при этом кричащем о трауре (безумное сочетание), было четверо, не считая нас. Про троих я уже сказал, а вот четвёртый…Честно говоря, он оставил после себя двойственные ощущения: с одной стороны умственно отсталых не подозревают, а с другой, ну на кой чёрт он сюда пришёл «соболезновать»? Я бы не стерпел подобной наглости, тем более что вместо скорбного белого цвета парень обрядился в красно-чёрные одежды. Прямо фанат Акацки, только облачков не хватает для полноты картины.
- Тогда как вы хотите, чтобы мы искали виновника несчастья? – ласково, будто это женщина была тупой, как пробка, спросил Хатаке. Парень с лицом не выражающим никаких эмоций, сидел в сторонке и качался взад-вперёд. Иногда его бессмысленный взгляд останавливался на мне, перебегая на остальных напарников вскоре, и мне становилось слишком зябко. Однозначно, я уверен, что-то тут нечисто. Он молчит, но на приватную встречу его позвали. Значит, член их семейки, только вот на брата или сына не похож. Приемный?
- Именно так! – кивнула женщина, уняв, наконец, рыдания. Слава Пейну, у меня уже голова от неё болит. Единственный плюс всей этой нервотрёпки: покормили нас на славу. Пока сенсей вёл диалог, Шикамару спал, а Сакура с Саске что-то там слушали душещипательное, я оперативно расправился с рисом и мясной подливой. То, что порции были для всех, меня не волновало. Они и так ели за меня несколько дней.
- В таком случае, мы осмотрим место происшествия и поищем свидетелей, - склонил голову Какаши, и мы исчезли из этого излишне уж гостеприимного дома.

- И что мне делать, учитель? – поинтересовался я, почёсывая живот. Для убедительности стоило бы рыгнуть, но я слишком брезглив. Да и неприлично это. – Искать свидетелей?
- Нет, для тебя это сложно, ты всю дипломатию запорешь, - вставил свои пять копеек Учиха. Спасибо, а то я без тебя не догадался бы. – Иди лучше место убийства осмотри.
- Какаши-сенсей? – игнорируя Саске, повторил я. Гений набычился, готовясь навалять мне по самое «не хочу», но мне повезло.
- Иди-иди, - отмахнулся от меня Копирующий Ниндзя, вновь уткнувшись книгу. Они у него что, бесконечные? Или Джирайя так быстро пишет, присылая первый экземпляр с автографом именно нашему наставнику? – Нару с собой возьми, пусть следит, чтобы ты ничего не натворил.
- А может не надо? – я был рад, но нужно держать лицо.
- Шагом марш!
И мы зашагали. Харуно с Саске и Хатаке скрылись в противоположной стороне. Искать свидетелей будут, бедные. Не думаю, что хоть кто-то что-то видел. А если и видел, то хрен скажет.
Я посмотрел на Шикамару:
- Пошли, погуляем, заодно обсудим проблему.
- Я не против, - в глазах ленивца плясали черти предвкушения. Видимо, не одному мне пришла замечательная мысль отлынить от работы и одновременно выполнить миссию.
А получится у нас или нет – покажет время.
Matthew
Фанфик опубликован 09 марта 2014 года в 13:31 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 372 раза и оставили 0 комментариев.