Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 3. Страшнее женщины зверя нет. Или есть?

Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 3. Страшнее женщины зверя нет. Или есть?

Категория: Экшн
Прогулка на свежем воздухе – дело зело приятное и полезное для организма, этот факт всем давно известен. А ежели оно совмещается с умеренными физическими нагрузками, радостными лицами окружающих и чудным пением птиц, то вообще лепота. Правда ко мне это никаким боком не относится.
- Наруто, - ласково, как лев своему ужину, говорила Сакура, жутко сердитая и изумительно не вписывающаяся в пейзаж за её спиной. – Какого чёрта ты, неуч, попытался подкрасться ко мне, когда я переодевалась? Из тебя ниндзя, как из меня ба… - осекшись и осознав, что чуть было не ляпнула про себя гадость, девушка переиначила: - …как из слона муха!
Шикарное сравнение. Моя богатая фантазия, о которой я уже упоминал, тут же нарисовала миниатюрного слоника со стрекозиными крылышками и закрученным в рогалик хоботком. Несчастное животное печально жужжало и порывалось сесть на цветочек, но растение оказывалось втоптанным в землю. Физику никто не отменял, и вес у нового гибрида остался слонячим. Или слоновьим?..
- Неправда! – руки по швам, глаза в кучку, на лице – маска идиота, раскаявшегося во всех своих прегрешениях. Главное, сыграть достоверно, а то Шикамару уже как-то обронил веское «не верю!», когда я перед ним ломал комедию, тренируясь. Ему-то смешно, а мне образ пришлось на корню менять! – Я просто мимо шёл! Тем более я знаю, что не умею быть скрытным, как Учиха. Его-то ты не заметила… - добавим обиженных ноток в голос, опустим ясные голубые очи, якобы в расстроенных чувствах и скрестим пальцы на ногах, чтобы куноичи догадалась, куда я клоню. Не дура же она, право слово? Человек, что пишет практически все тесты на «отлично», и с лёгкостью справился с теоретическим заданием для будущих чуунинов, просто не может не включить в работу доступные ему три процента головного мозга. Я так думаю, поэтому сейчас не насмехаюсь над ней, а смиренно жду активизации этого самого мозга. Почему-то при словосочетании «Учиха Саске» Харуно безбожно виснет, как будто те процессы, что отвечают за адекватное понимание окружающего мира, тоже влюблены в красноглазого позёра. Иногда мне её жалко, а иногда такое поведение бесит до невозможности.
Но в данный момент я – мальчик-ромашка, виноватый в том, что гений Конохи не умеет нормально подсматривать за голыми девушками. Было бы на что посмотреть, собственно, но не о том речь. Саске бы у Джирайи поучиться, даром, что извращенец знатный, так к тому же и умеет много чего, кроме как книги писать. Многогранная личность, в общем, не то, что некоторые, не видящие ничего, кроме мести. Я имён не называл, но ведь и так понятно, о ком я, да?
- И он… тоже… видел? – прижав кофточку к груди, девушка пролепетала нечто бессвязное. Так умеют говорить только представительницы прекрасного пола, и мне их, слава богу, никогда не понять. Как и логику, и чувство прекрасного и предпочтения в выборе парня. Если бы у меня спросили, кто из ровесников мне нравится, я бы выбрал Шику (не в обиду ему, это просто рассуждение на тему) или Неджи. Он, конечно, тот ещё зануда, помешанный на своем тяжёлом детстве, но у кого оно не было плохим? Посмотрите хоть на меня и сразу поймёте, что Хьюга – везунчик, каких поискать. Жаль только, что с Тен-Тен у них пока никак и ничего, девушка с головой погрязла в тренировках. Ей бы внимание на парня обратить, ободрить как-то, а то даже не знаю, каким приличным словом обозвать его состояние. В тот последний раз, когда я видел Неджи, он был крайне подавлен и смотрел как спаниель, которому отдавили лапку. Пожалеть не хотелось, лучше уж пинка дать, однако же, что-то задел его вид в моей чёрствой душе. Ладно, чего это я всё не о том думаю, а?
- Видел, - кивнул я, осторожно отползая подальше. Ясно, что сейчас кому-то хорошо достанется, и хотелось бы, чтобы этим кем-то был не ваш покорный слуга. Взгляд девушки не сулил ничего приятного, поэтому, когда она перешла к активным действиям, меня в зоне поражения уже не было.
- Извращенец! – тихо, но непоколебимо вынесла вердикт Сакура, кидаясь на объект любви с кулаками. Не думаю, что дело дойдёт до травм, но хоть какой-то сдвиг уже радует. Наверное, это я так положительно влияю на Сакуру. В начале нашей «великой миссии» она была гораздо тупее, однозначно.
Пока мои любимые напарники выясняли отношения, я благополучно присоединился к Наре в благом деле рассматривания неба. Благодать не нарушали даже крики взбесившихся павианов, раздававшиеся со стороны спорщиков. Облака степенно скользили по небесному морю, синему и почти такому же прекрасному, как мои глаза. И скромному, конечно же. Ничего не делать было настолько здорово, что я пропустил момент, когда Шикамару подкатился ближе и шёпотом поинтересовался:
- И зачем ты «шёл мимо» Сакуры, когда она переодевалась?
Я нахмурился, стараясь привести мысли в некое подобие порядка. Честно говоря, всё началось спустя день после нашей шутки. Обычное утро, обычные напарники, голодный я – всё настолько обычно, что даже подозрительно. Ничего не предвещало беды, так говорят в подобных ситуациях.
А если вкратце, то шли мы по дороге, шли и тут – раз! – и на нас напали. Нет, это были не вражеские шиноби. И не Акацки, как бы мне этого не хотелось. Это были… лоси. Да-да, самые обычные (я же говорил?) лоси. Большие, рогатые и жутко злые на глупых людей, что проникли на их территорию. Умный Какаши вовремя слинял, умный я вместе с Шикамару спрятались в кустах, Саске притворился деревом, а вот Сакуре не повезло. То ли у неё критические дни были, то ли звёзды не так встали, но девушка попыталась урезонить животных посредством кулаков. Но наглядный опыт показал, что бить Наруто – это одно, а вот лося – совсем другое. Крупный самец, увенчанный ветвистыми рогами, обиженно взревел и погнал Харуно куда-то за горизонт, а точнее – к огромной луже грязи, оставшейся после вчерашнего ливня.
Имея возможность лицезреть сие воочию, я могу сказать точно: у лосей есть разум. Иначе бы ни за какие коврижки они не стали бы исполнять моё заветное желание.
В общем, девушка оказалась грязной, лось ушёл в лес довольным, а мы вновь продлили себе жизнь. Теперь же, вымывшись, Сакура цеплялась к мелочам. А что ей оставалось делать-то после такого позора? Валить всё на Узумаки, это естественно. К слову, её «выдающиеся достоинства» меня ничуть не интересовали. Я шёл к роднику водички попить.
Так я Наре и сказал.
- Да ну? – недоверчиво переспросил лентяй. – Правда, ты не врёшь?
- Я что, похож на озабоченного извращенца? – напрямик выдал я, оскорбившись недоверием друга.
- Нет, - внимательно изучив представленное ему на обозрение лицо и тело, сказал парень. – Ладно, с этим проехали. Но что же нам делать дальше?
Вот именно. Из-за лося мы конкретно сбились с курса. Хатаке отправил своих собак для обнаружения кратчайшего пути до нужной нам деревни, но всё равно перспектива ещё одной ночёвки на открытой местности не очень-то воодушевляет. Интуиция моя прямо-таки вопит о том, что кроме рогатых тут могут водиться звери и похуже. Сакура не в счёт, это отдельный вид. И Лис, как назло, молчит, будто не может помочь. Так что я в тупике, а вслух выражать опасения нельзя – не поймут-с.
- Ждать, – лаконично сообщил я в пространство, дождавшись, когда крики и ругань будут наиболее громкими. Вероятность быть услышанным имелась, что вынуждало быть настороже. – И ты вполне можешь высказать мнение сенсею, когда он вернётся.
- Ты хотел сказать «озвучить твои мысли»? – фыркнул шиноби, а затем сладко зевнул. В его темной головушке наверняка бродит столько всего гениального, но ему банально лень всё это делать достоянием общественности. Не удивлюсь, если он знал, что в миссии есть подвох ещё до того, как о ней сообщили. С такими мозгами нужно родиться, в магазине их не купишь.
- Можно и так, - не стал спорить я. – Но ты сам не дурак, догадался же…
- Ага. Как думаешь, Какаши уже заметил?
- Возможно. Хотя с него станется зачитаться книгой и пропустить даже Конец Света.
- Пожалуй…
Тут нашу высокоинтеллектуальную беседу грубо прервали. Саске конденсировался возле Нары, Сакура – подле меня, и оба они горели жаждой убийства. Мигом осознав, чем это нам грозит, мы подорвались с места и создали видимость какой-то деятельности. Шикамару отправился изучать карту, изредка, когда никто не видит, проваливаясь в полудрёму, а мне досталась незавидная участь – сидеть и смотреть, как два нехороших человека жрут (иначе не скажешь) рисовые шарики.
Да, я помню, что наказан. Да, я не имею права прикасаться к запасам пищи нашего маленького отряда. Но вот вы попробуйте доказать это желудку, который не ел уже два дня. Уверен, новая информация о вас и ваших сексуальных предпочтениях гарантирована. Голод – зверь опасный, иногда даже страшнее лосей и Сакуры вместе взятых.
В общем, изображая мученика, всего такого голодного и несчастного, я добился трёх презрительных взглядов от Учихи, одного сочувственного – от Сакуры и один завистливый от Шикамару. Лентяю было лень смотреть в карту, он спать хотел, но ничего не попишешь: от задания не отвертеться. А завидовать нечему, он хотя бы сытый.
Наблюдая за неспешным уничтожением риса, я тихо зверел, всё быстрее склоняясь к мнению, что прекрасно понимаю Итачи. Если его младший братец и в детстве был таким же козлом, то, следуя логике, все остальные Учихи также не сахар. В таком случае вырезать клан – не такая уж плохая идея, только вот я бы на месте старшенького Саске убил не задумываясь. А то месть, стань сильнее… Туфта это всё. Не станет. Лишь озлобится и превратиться в ещё худшего подонка, чем есть сейчас. И я не преувеличиваю, и не вымещаю злобу на других, потому что голоден, нет. Просто говорить правду приятно, разве не так?
В очередной раз сглотнув накопившуюся слюну, я вспомнил момент, когда меня привязал к столбу Какаши. Тот самый проклятый день, испытание для новых учеников Великого Копирующего Ниндзя, и всё такое прочее. Было безумно, до невозможного сложно не выдать себя, вести себя так, как хотят того остальные, совершать глупые поступки. Я ненавидел самого себя, презирал, но упорно продолжал играть свою роль. Помнится, меня точно также истязали недоступностью еды, и я, понимая, насколько жалко должен был выглядеть, считал облака на небе. Это было куда интереснее, нежели представлять собственные гримасы, что получались у меня уже автоматически на тот момент.
«Маску, пропитанную ядом, не отодрать с лица иначе, чем вместе с кожей», - прошелестел в сознании голос Кьюби и мгновенно исчез вместе с лаем вернувшихся собак Какаши. Мысленно чертыхнувшись, я бросил попытки понять ход мыслей хвостатой бестии и поднялся на ноги. Позже попробую с ним поговорить. Чай, изволит объяснить, зачем цитировал известную фразу не менее известного философа. Надо будет надавить на то, что я-де необразованный и нуждаюсь в советах. Клюнет, ручаюсь.

- Сенсей, вы нашли кратчайший путь до нужного места? – деловито озвучил общий вопрос Учиха, не заметив рисинку, что прилипла к лицу. Сакура смотрела на неё как на что-то божественное, Шикамару и вовсе заснул, как мне показалось. А я…Что я? Я снова злился, но уже потому, что красноглазый урод кощунственно отнёсся к пище. Гад. Я тебе ещё припомню.
- Нашёл, - отозвался Хатаке, не выходя из амплуа спокойного и загадочного существа. Позёр. – Отсюда недалеко, думаю, к вечеру мы доберёмся. Отправляемся?
- Конечно, - заметив-таки лишний элемент имиджа, владелец шарингана сотворил «кирпич» вместо лица и невозмутимо отправил рисинку в полёт. Проследив за траекторией её падения, я размышлял, был бы Учиха столь халатен, если бы прочитал «Тысячу и одну ночь». Вряд ли. Он её не прочтёт, да и не проникнется. Упрямцы не признают своих ошибок. – Только Нару разбудите, а не то…
Договорить я ему не дал. Подскочив к другу, я потряс его за плечо, вынудив покинуть царство Морфея. Удивлённый Саске даже не стал возмущаться, настолько поразила его моя инициатива. К тому же, я не произнёс ни одного лишнего слова, будто язык проглотил. Надеюсь, что «ненормальное» поведение спишут на результаты голодовки. Что не преминул отметить Учиха, блеснув остроумием.
- От нехватки пищи твой организм задействовал ранее неиспользуемые части тела? – ну-ну, комик ты наш недоразвитый, смеётся тот, кто смеётся последним. Я показал врагу язык, успокоив его таким образом. Если Наруто кривляется, значит всё нормально. А вот если бы он ответил… Боюсь представить, что за истерика началась тогда бы.
- Все готовы? Пошли! – словно не заметив наших перепалок, Какаши сгинул в небытие… нет, не так. Он просто попрыгал куда-то вперёд, снова по веткам. Мы покорно направились следом. Я и Шика привычно устроились в хвосте процессии, чтобы можно было нормально поговорить. Меня не покидает мысль, что Нара – единственный разумный человек среди психов. Не считая Узумаки Наруто, конечно же.
- Не перегнул ли ты палку? – на ходу спросил лентяй, изредка оборачиваясь. Он тоже чувствовал. Сказать Хатаке или нет?.. – Мог бы поступить проще.
- Не хотелось, - хмыкаю в ответ на изогнутую бровь. – Просто это создало бы лишний шум. И так наша «сладкая парочка» вдоволь наследила.
- Разумно, - не стал спорить Шика, а затем немного притормозил. Я сделал вид, что так и нужно, нарочито смотря куда угодно, только не назад. Вскоре друг вернулся. Ничего вроде бы не изменилось, но Лис внутри снова подал голос: «Он испачкал руки… Скажи ему убрать улики, а то спалитесь». Чертыхнувшись, я уставился на нужное: верно, чёртов клубок шерсти прав. На запястье Шикамару вызывающе алело небольшое пятно.
- Руку вытри, – одними губами прошептал я. – И в следующий раз режь шею аккуратнее, крови слишком много.
- Я пытался, но кто же знал, что этот шпион настолько живучий? – огрызнулся Нара, но покорно стёр улику. По логике вещей заметить слежку должен был сенсей – опыта больше и всё такое, но уж не знаю, где он там завис по дороге, но от неожиданного сопровождающего могли быть проблемы. А нет человека – нет проблем. Лицо гения не показывало особой радости от убийства, но, в конце концов, мы же ниндзя, чёрт побери! Почему считают, что незнакомые дяди/тёти, сваливающиеся нам на головы, должны быть немедленно выслушаны, обогреты, а я, как самый главный идиот, отправлен спасать их клан, семью, двоюродного брата сестры дяди по дедушкиной линии? Ну не бред ли?! Какую бы мирную политику не вёл Лист, вряд ли вооружённый до зубов объект был полон любви к нам. Он даже звенел при ходьбе. Так что… А чего это я оправдываюсь, собственно? Плохо убивать, конечно, но жить хотят все. В идеале – долго и счастливо.
- Всё нормально, забей, - неуклюже приободрил я товарища, зная, что уж кто, а он предпочитает не пачкать руки. – Других я побью, когда на место прибудем.
- Договорились, - пожав друг другу руки, мы поспешили догнать команду.
Новые неприятности ждали нас, распахнув гостеприимные объятия.
Matthew
Фанфик опубликован 08 марта 2014 года в 21:28 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 403 раза и оставили 0 комментариев.