Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 2. В гостях у Лиса.

Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 2. В гостях у Лиса.

Категория: Экшн
Все люди видят сны. В этом нет ничего необычного. Кто-то запоминает видения, а у кого-то на утро голова пустая и девственно чистая, будто мыслей в ней сроду не водилось. А вот я, наверное, особенный какой, или же Господь Бог не считает меня достойным своей милости – мои кошмары на диво реалистичны. Похоже на далеко зашедшую стадию шизофрении; вряд ли кто-то из джинчурики имеет склонность болтать со своими демонами.
Высокие потолки уплывают вверх, их практически не видно из-за темноты. Мрачная тут атмосфера: чем-то коридоры канализационные трубы напоминают, так же сыро и воняет. Хорошо хоть крысы не шастают, видимо, маскироваться умеют. Или тут их попросту нет, кто знает, вдруг Кьюби в качестве завтрака использует комки шерсти с лысыми хвостами? Даже такое развлечение было бы мне по нраву, сиди я в клетке, как он.
Ноги утопают по щиколотку в стоячей ледяной воде. Двигать ими уже проблематично, задубели, гадины такие. Усилия прилагать нужно, чтобы пересечь прямую кишку коридора, повернуть налево и добраться до моего домашнего питомца. В ботинках мерзко хлюпало при каждом шаге, и я недовольно морщился. Может показаться, что прогулки по внутреннему миру – прекрасное времяпровождение, полное исключительно замечательных минут. Ага, хер вам. После таких вот посещений ломит спину, болит голова, а нос начинает подозрительно течь. Из-за этого я попадаю в непростые ситуации с обоснуем: где ходил, что делал, почему майка сухая и совсем не пахнет? Ну и что мне отвечать прикажете? Врать-то я могу, язык подвешен, дай Ками каждому так, но всё равно напрягает. Не говорить же, что я заболеваю в процессе бесед с Девятихвостым Лисом? Не поверят!
Вообще, как по мне, народ из Конохи поголовно считает, что контролировать буйную чакру Кьюби я не умею и несу опасность вкупе с Апокалипсисом. При свидетелях да, не умею. Надо же создавать видимость чуточку неспокойного индивида, которого нельзя оставлять без присмотра? Вот я и создаю, предварительно договорившись с демоном на обоюдно выгодных условиях. Лис вполне доволен тем, что его хозяин – двуличный интриган, имеющий виды на главенствующее место в деревне. Я хочу быть Хокаге не потому, что мне так уж сильно нравится видеть собственную физиономию на «скале Славы», а для того, чтобы доказать свою значимость и умение руководить. Перспектива нападения со стороны более агрессивных держав меня не прельщает, плюс Акацки зашевелились, всё никак добить не можем. Между прочим, политика Пейна по отношению к мировому сообществу достойна уважения. Продумал до мелочей план, пирсингованный недобог. Одно не учёл – интересы членов его организации не всегда совпадают с желаниями лидера. Так что если бы я смог перетянуть кого-то из этих отступников на нашу сторону, было бы замечательно. Пока что, правда, этого сделать я не могу: кто позволит? Вынужден умный я драться с Учихами, рыболюдями и прочими монстрами, ради конспирации надевая маску умственно отсталого.
Но, чтобы успокоить своё эго, скажу: было бы гадством верить в мою полную душевную гниль или возможное предательство малой родины – за такое и в глаз получить недолго. Скромно рассуждая о самом себе: мои недостатки не помешают стать лучшим из Хокаге. Жизнь научила видеть дальше кончика носа и обращать всё в нужную для себя сторону. Так и с Лисом. Я – умный хозяин, дающий ему достаточно свободы, а он в свою очередь, помогает мне стать сильнее.
Вскоре клетка показалась мне на глаза, заставив ускорить шаг. Постепенно уровень воды понижался, рухнув примерно до подошв моих ботинок. Теперь я не хлюпал, а шлёпал, бодро так, весело. Из-за стальных прутьев, объятых тьмой, смотрели огромные алые глаза, горящие лютой ненавистью. Рыжие язычки чакры скользнули по воде, окрашивая её в ржаво-медный, как засохшая кровь, ткнулись мне в ноги. По законам жанра и логики я должен был испугаться, ведь сопровождалось всё это яростным рычанием и флюидами злобы. Однако плевал я с высокой колокольни на страхи и суеверия. Игру на публику распознать проще простого. Деловито хлопнув по сгустку духовной энергии, плотному и тёплому, я безмятежно улыбнулся:
- Ну, здравствуй, Лис.
- И тебе не чихать, мелкий, - фыркнул демон, хитро щурясь. – Чего припёрся? Снова мир спасать?
- Да не, просто сон, - отмахиваюсь, садясь на уплотнённую чакру. Кьюби сначала ржал, когда я мок в воде, затем стал делать мне импровизированный стул. Благодарить его я не счёл нужным, только кивком показал, что оценил заботу. Уж мне ли не знать, что это в его интересах? – Я сплю и разговариваю с тобой… Блин, чувствую себя самым очевидным человеком в мире!
Кьюби рассмеялся, вальяжно развалившись в своей тюрьме. Один из девяти хвостов распушился, и торчал почти что за пределами решётки. Меня охватило желание потаскать зверушку за пушистый кончик, нервно подёргивающийся время от времени, но затевать игру в кошки-мышки сейчас глупо. В любой момент я могу проснуться, и развлечение прервётся на самом интересном месте.
- Как миссия? – сменил тему Лис, приоткрыв ближайший ко мне глаз. Таким образом, он выражал свою заинтересованность в беседе.
- Неплохо, - говорю. – Всё как обычно. Актёр играет свою роль, зрители рукоплещут. И да, ты чуешь опасность?
- Пока нет. Слишком далеко от места… - Девятихвостый вздохнул; по воде побежали круги. – Скажи, ты не желаешь открыть несчастным правду? А то будут они до конца своих дней тухнуть, не зная, что за фрукт на самом деле Узумаки Наруто.
Почему-то в этот момент мне красочно представился яркий-яркий апельсин на ножках. Иногда собственная фантазия поражает!
- Им и так неплохо, - в голосе моём отчётливо сквозит обида, сильная, живучая, такая у детей бывает, у которых самокат отобрали. – Не хочу я, чтобы кто-то знал, кроме Шикамару. Проблем от этого больше, чем пользы. Да и ты сам можешь представить, что тогда начнётся. Одно дело – сильный пацан с демоном внутри, дурак и конченая блондинка, которым можно крутить, как душе угодно, и совсем другое – умный, расчётливый гад, полностью контролирующий свою силу. В каком из случаев меня попытаются отправить на тот свет раньше, как думаешь?..
- Вечно ты предполагаешь худшее! – возмутился Лис, встопорщив все девять хвостов. – Как так можно жить, сплошной пессимизм!
Я хмыкнул, криво улыбнувшись. Пессимизм? Не, не слышал. На самом деле я просто дальновидный и предпочитаю продумывать все возможные варианты развития событий.
- Не бурчи, - отмахнуться от сорвавшегося в привычную колею Кьюби было не так-то просто. Он напоминает древнего старика, любящего поучать «неразумную молодёжь» и делиться нажитым опытом. Точно также бурчит, брюзжит и пытается доказать мне, что мир прекрасен. Пока я не поддался на ликбез, но Лис упорствует. И то верно: спешить ему некуда. Лишь глупцы из Совета Старейшин деревни думают, что демон мой спит и видит, как бы вырваться из заточения и устроить глобальный кирдык всему живому. Что за наивные люди! Делать девятихвостому больше нечего, честное слово. Ему и так хорошо тут, никто не трогает и по пустякам не дёргает. Иногда мы даже в покер режемся, чаще выигрываю я, кстати. А вырвись он на свободу, была бы ему такая же вольница? Шиш с маслом, если не хуже. Скорее уже запечатали бы бедного монстрика в какой-нибудь меч и оставили пылиться на полке до лучших времён. Вряд ли Кьюби понравится подобный досуг.
- Буду, – надулся демон, закрыв морду хвостами.
- Зануда.
Мы немного посидели в тишине. Чакра злобного Лиса мягко обволакивала меня, даря покой и умиротворение. Неправда, что Кьюби – квинтэссенция деструкции и порока. Я давно ещё решил, когда впервые познакомился с ним, что просто ни один смертный не пытался поговорить с кицунэ, приручить его. Сделать другом и напарником, а не подчинять, бодая лбом стену непонимания.
Можно также сказать, что я использую его. Играю, как с опасной, но полезной зверушкой. Впрочем, не одному мне что-то перепадает. Зверь берёт немало себе. Сон. Нервы. Жизнь. Я не жалуюсь, не подумайте. Подписавшись на это, я автоматически отказался от всяких претензий. Это всё же лучше: сотрудничество, чем жизнь, фигурально выражаясь, на вулкане. По крайней мере, я знаю, чего стоит ожидать от Кьюби.
Постепенно от усталости и долгих размышлений веки стали слипаться, будто магнитами притягиваясь друг к другу. Терпеть сие безобразие и бороться со своим странным организмом, который требует сна во сне, я не имел совершенно никакого желания. Потому махнув демону на прощание рукой, я провалился в темный непроглядный омут, по недоразумению названный сновидениями.

***


Утро встретило меня пасмурно. Во всех смыслах. Распахнув глаза навстречу миру, я узрел серый потолок, сквозь ткань которого просвечивало такое же серое небо, серые лица напарников, ещё погружённых в дремоту и серую тень у своей сумки. Присмотревшись, я опознал в ней Шикамару.
- Эй, - сипло после сна прошипел я. – Ты чегой-то по чужим вещам лазишь?
- Курево, - беззвучно ответил парень, зная о том, что я умею читать по губам. При этом кислая мина Нары вогнала меня в небольшой ступор. Загрузившись ненадолго, я вскоре отвис, ухмыльнулся, и на автопилоте пополз к сумке через друзей-товарищей. Я уже говорил, что с утра похож на сомнамбулу? Да? Ну, тогда простите, повторился. Тихо, как слон в курятнике, добравшись до искомого, я напоследок пнул Саске по ноге, всё равно спит, как убитый. Вместе с Шикамару мы покинули сонное царство, очутившись на свежем воздухе. Пахло сырой землёй, после дождя всегда остаётся свой, неповторимый запах, а уж если сосновый лес рядом – вообще красота. С неба капало что-то странное, претендующее на морось, но мы - курильщики со стажем, погодой нас не напугать.
Разыскав наименее мокрое бревно (хотя и Сакура могла бы с успехом его заменить), я и Шика закурили, добавляя в серовато-белую муть тумана ещё больше дыма. Организм мой радостно отозвался на приход к нему в гости никотина, и они вполне благополучно портили друг другу жизнь положенные им десять минут. Курил я не спеша, смакуя мгновения блаженной тишины и экстатического дурмана, неизменно посещающего меня тогда, когда я чего-то давно не делаю.
И вот сижу я, кайфую, наблюдая за червяком-камикадзе, пытающимся обогнуть мой ботинок, не думаю ни о чём, как вдруг Шика заявляет:
- У тебя глаза красные. - Буднично так, словно сообщил, что цены на сахар поднимутся. Я высказался крайне замысловато и некультурно, затушил остаток сигареты о подошву обуви и принялся хлопать глазами как очумелая мельница. Фраза из песни «Хлопай ресницами и взлетай» приобрела несколько правдоподобный оттенок.
А если серьёзно, исходя из опыта и полученных шишек (авторства Нары), я знал, что чакра Лиса, делающая радужку кроваво-красной, а зрачок – узким, как у змеи, исчезнет относительно быстро. Если сделать соответствующие упражнения для глаз. Косоглазие, взгляд в «кучку» и глубокомысленное закатывание отлично помогают против палевного эффекта.
- Так лучше?
- Хрен его знает, - серьёзно ответил напарник, докуривая свою сигарету. – Вроде теперь не светишься, как ходячая настольная лампа.
- Спасибо на добром слове! – пихнув ленивца в плечо, я сладко потянулся, ощущая лёгкость и закрученную пружину силы в теле. Именно благодаря ней я всё время встаю с колен, с упорством смертника бросаясь на амбразуру. Не будь такой полезной примочки, давно бы ноги протянул. Если честно, то я не псих, и желания умирать в самом расцвете сил не имею. Но кого это волнует? Существует почти что неписаное правило, что Узумаки Наруто обязан рисковать своей головой (и не только) на благо деревни. Дескать, не жалко, он же бестолочь и живучий к тому же. Угу, прямо лечу и падаю.
- Всегда пожалуйста, - язвительно ответил Шикамару и пихнул меня в отместку. Тычки переросли в мелкомасштабную драку. Попрыгав по поляне некоторое время, мы окончательно проснулись, размялись и выглядели бодро, как малосольные огурцы в трясущейся банке. За себя я ручаюсь, а вот Нара как обычно выглядел давно дохлым лебедем, которого заставляют танцевать канкан. Это его естественное состояние, что успешно позволяет скрыть остроту ума и ехидный характер. В искусстве доставать окружающих гений Конохи может составить мне нехилую конкуренцию.
Когда пришёл час расплаты, то есть, побудки, конечно, я уже решил, что подобное зрелище ни за что не пропущу. Для начала мы с моим другом-злоумышленником тихо прокрались обратно в палатку и посмотрели на чудную картину «Спящие ниндзя». Учитель наш, добрый и уценённый, так и не снял маски. По правде говоря, ему не идёт. Мельком я видел Какаши без неё - красавчик, вах! Не за тем парнем Сакура бегает, однако. Но что за тараканы-мутанты скрываются под седой шевелюрой, если ему приспичило в любой момент скрывать лицо? Даже знать не хочется. Рядом с Хатаке лежала книжка эро-саннина, и чисто из вредности я вырвал последние две страницы, оставив их на благое дело самокруток. Пусть мучается, не одному же Учихе быть «неуловимым мстителем»!
К слову о Саске. Он лежал на боку, морда лица серьёзная такая, будто у него решается вопрос жизни и смерти: отпихнуть Харуно от себя или нет. На его месте я бы давно науськал какую-нибудь лягушку или змею, чтобы настырная девица шугалась дня два. Но нет же, благородный он, тьфу! Вот и лежи тогда, слушай музыкальное сопение на ухо и стоны «Саске-ку-ун!» в разных тональностях. Не иначе, розоволосая тренировалась дома, по-иному объяснить феномен не вянущих ушей я не могу.
В общем, посмеиваясь в кулак, мы с Нарой выползли на свет божий, получив свои заслуженные минуты жизни (как известно, тот, кто смеётся – живёт вечно). Затем, расположившись на травке, задумались.
- Слушай, - начал я. – А давай…
- Без проблем, - моментально просёк идею Шикамару. Безумно приятно, что мы понимаем друг друга почти без слов. Зараза заразу…
Встав у разных концов палатки, мы синхронно выбили колышки из земли. Полотно заколыхалось, затрепетало и рухнуло вниз, на спящую команду. Сперва повисла тишина, звенящая и практически мёртвая. Только выждав нужное время для того, чтобы жертвы почувствовали и прониклись, я заорал:
- РОТА, ПОДЪЁМ!!! – Ну да, как же без экспрессии-то?
Переглянувшись с Нарой, я довольно ухмыльнулся и рванул в лес - спасаться от обозлённых шиноби Деревни Скрытого Листа. Нет, меня, конечно, поймали, побили для профилактики, я повыл на одной ноте, тщетно взывая к жалости, но всё равно…Настроение же поднял! А значит, день прожит не зря.
И да, обоюдно решили, что следует оставить виновника побудки без еды. Ну и хрен с вами, золотые рыбки, я и травку поем. Благо, что я, в отличие от вас, знаю, какую есть можно, а какую – нет. Одну с мочегонным эффектом я, к слову, Сакуре в котомку с провизией подсунул. Будет думать мозгами, а не пятой точкой, прежде чем ломать моей головой деревья. Я ей, между прочим, думаю!
В общем, я провёл утро крайне продуктивно. Осталось придумать, как довести окружающих в течение ещё двух дней.
Эту миссию они не забудут никогда.
Matthew
Фанфик опубликован 07 марта 2014 года в 23:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 424 раза и оставили 1 комментарий.
0
SnowFebruary добавил(а) этот комментарий 08 марта 2014 в 19:51 #1
SnowFebruary
Доброго вечера, автор!
Фафик очень интересный, читала сначала на Фикбуке, теперь его и здесь размещают, что радует. До жути нравится ООС Наруто. Так и вижу перед глазами его образ, эту злорадную ухмылку. Нетипичного Наруто таким образом еще никто, по моему опыту чтения фанфов, не писал. Удачи и дальше работать Вам с этим героем. Мне нравится также стиль письма: свободный, несколько грубый, но при этом не пафосный, одно удовольствие читать.
С нетерпением жду продолжения миссии, хе)
Вдохновения вам!