Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 19. Читайте мелкий шрифт или возвращение честно украденного.

Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 19. Читайте мелкий шрифт или возвращение честно украденного.

Категория: Экшн
Молчание длилось недолго. Пейн переварил мою фразу, подумал, в его глазах проскользнула странная заинтересованность и только потом он сказал:
- Я Бог, а не деньги, чтобы нравиться всем и быть «правдоподобным». Думай что хочешь, Кьюби. – Мужчина подошёл к Конан. Скорее всего, они говорили мысленно, о чём – неизвестно, но либо строили коварные планы, либо просто ворковали, не желая выносить чувства на всеобщее обозрение. Я терпеливо ждал, думая как всегда о чём-то несуразном, но оригинальном. Девушка Лидера с животом смотрелась весьма красочно, воображение не подвело. А вот дальнейшая судьба ребёнка оказалась выше моего понимания. Представить себе грозных (местами) Акацки в роли нянек упорно не получалось. Ладно ещё сам счастливый папаша с бутылочкой для кормления в одной руке и дитём в другой. Это хоть как-то вписывалось в рамки приличий и разумности. Остальные же нукенины вызывали приступ истерики. Дейдара в розовом фартучке готовит еду младенцу, Кисаме моет пещеру, чтобы санинспекция не придиралась, Хидан изучает азбуку для особо одарённых, внося свои пометки карандашом, а его напарник лежит в уголке с обширным инфарктом из-за затрат на «цветок» жизни. Итачи вовсе спрятался где-то в шкафу, открыв Мангекью или каким-там-ещё-шаринганом проход в загадочный параллельный мир, который Извращенец называл Нарнией. Верить старшим, конечно, нужно, но интуиция мне подсказывает, что я увижу сей мир только под глубоким шафе, проще говоря – напившись, как Цунаде, до голубых слоников в фиолетовую полосочку.
В общем, снова голова мой не о том думать, да-да, именно так. Светлый цвет волос обязывает быть блондинкой во всех плохих смыслах этого слова. С трудом отогнав видение дурдома «Ромашка», переквалифицировавшегося в детский садик, я постучал по столешнице, привлекая внимание не только Пейна с Конан, но и Шикамару с Сасори. Последние со вселенской скорбью минут пять двигали две фигурки по доске, не зная, кого объявлять победителем.
- Народ, это всё здорово, не спорю, но вы меня украли как бы, так что будьте добры нести ответственность за свои злодеяния, - с умным видом заявил Лис, благо, что этот самый вид был у нас один на двоих.
Бог вздрогнул и явно принялся вспоминать список злодеяний, синеволосая тонко улыбнулась, ведь женщины народ загадочный, хрен поймёшь, что у них на уме, и покинула кухню, посчитав себя больше ненужной. Нара нахмурился, прикинул варианты и сдался, вогнав тем самым Скорпиона в шок. Но кукольник на диво быстро оклемался, согласно кивнул и оба свернули лавочку. Я молча ожидал непонятно чего, пока Пейн думал над ответом (надеюсь, что он банально не завис), Гаара спал, и всё могло бы быть также скучно, если бы…
На кухне Акацки свет клином не сошёлся. Теперь её посетил субчик подозрительной криминальной наружности и, пораскинув мозгами так, чтобы потом их собирать недолго пришлось, получилось – новый шиноби, оказывается, Какудзу. Тот самый, с обширным инфарктом. Чего, спрашивается, пришёл?
Напарник Хидана снисходительно похлопал Лидера по плечу, типа крепись - атаманом будешь, равнодушно скользнул взглядом по Шике и Песчаному, коротко кивнул Акасуне и остановился на мне. Игра в гляделки не самая любимая из всех, но выбора мне не давали – пришлось пялиться в зелёные с большим чёрным зрачком глаза, гадать, а умеет ли казначей читать мысли, и не слишком ему обидно будет, если я стану называть его «дедулей»?..
- Что ты про ответственность говорил, парень? – глухо спросил мужчина, голос его из-под повязки казался грубым и недовольным, хотя кто знает, вдруг он по жизни такой стукнутый?
- А что вы слышали, дяденька? – всё же на деда он пока не тянет, да и стариков в Акацки не берут, я думаю. – Просто хочется поскорее со всем разобраться, а то без должной подготовки мой джинчурики разнесёт вам тут базу к чертям. Дейдара может подтвердить, у Наруто шило в пятой точке, ни секунды покоя старому Лису не даёт, - притворный вздох, а глаза горят ехидством.
Какудзу фыркнул, ясно давая понять, в каком месте видел меня с моим шилом, и лишь воспитание не позволяет ему прямым текстом послать нахала в моём лице в лес за грибочками.
- Я слышал достаточно, чтобы утверждать: денег ты и твоя деревня не получишь, только через мой труп. А так делайте, что хотите, мне плевать, - сказав это, шиноби уже хотел раствориться в ночи, пардон, уйти туда, откуда пришёл, но мой вопрос его остановил.
- Хидану палец пришили?
Бухгалтер преступной организации повернулся к вашему покорному слуге, прищурил зелёные очи и непередаваемым тоном, полным злорадства и выполненной мести, ответил:
- Пришил. Но теперь он как минимум дня три ни с кем в игры играть не сможет… Доволен, Девятихвостый? Моё время стоит дорого, каждая минута – на вес золота.
М-да, такого количества денег мне на карманные расходы не выдают.
- Угу, - Какудзу сгинул, как и все предыдущие мимокрокодилы, а я вспомнил про Пейна, до сих пор думающего великие думы. Начинает казаться, что без Конан его мыслительная деятельность изрядно притормаживает. Обычно Главные Гады соображают быстрее.
- Пейн-сан, - Акасуне надоело смотреть на рыжего босса, изображающего памятник себе, любимому. – Скажите что-нибудь, а то скоро отряд из Конохи придёт «пленников» спасать, а вы даже не обговорили условия мирного договора.
Шикамару с интересом прислушался к речам красноволосого, я от него не отставал, стремясь, если не постичь тайны мироздания, то хотя бы выяснить, какого Орочимару происходит вокруг и почему все шишки валятся именно на мою голову. Если разберусь с Акацки, то останется только шпион Джирайи, саннины и Саске, чтобы ему там икалось и кошмары снились!
Рыжий Бог выплыл из задумчивости, принял вид гордый и «так было задумано», присел за стол, руководствуясь правилом про ноги и правду. Его глаза, в которые мне хватило дурости заглянуть, были не то чтобы жуткими, скорее непривычными. Названия этой технике я не знал, но Кьюби из подсознания вовремя подсказал: «Риненган…».
Сильная штука?
«Круче Бьякугана, Шарингана и прочих Бьякуранов вместе взятых, - буркнул непривычно спокойный демон, ему не нравилось общество Пейна, ох как не нравилось. – Заключай давай договор, пису пис, и всё такое».
Так, не говори слов, которых я не знаю. И причём здесь Ван Пис?
«Я не говорил ничего про него, это ты сам комиксов перечитал. – Лис захихикал. – Вот и кажется тебе всякое. Меньше на ночь ерунды читать нужно!»
Спасибо, мамочка, я запомню. Ну, так что там с Риненганом этим?
«Позволяет общаться мысленно, имеет кучу дополнительных свойств, даже для меня неприятен, может подчинить почти любое животное, - по телу моего биджу пробежала нервная дрожь. Он… боится? – Так что смеяться можешь, но не перестарайся. Яхико парень без чувства юмора».
Не дрейфь, порвёмся! А подробнее потом расскажешь?
«Конечно», - чуточку подбодрённый демон повернулся ко мне попой и притворился спящим. Ясно, говорить больше не настроен, оно и к лучшему – не буду выпадать из беседы со столь божественными сущностями.
- Итак, - не знаю, откуда, но пирсингованный шиноби достал несколько бумажек, одну из которых вручил мне.
– Договор на обоюдовыгодных условиях, можешь убедиться сам, Кьюби. Или всё-таки Узумаки Наруто? – на меня взглянули до боли пытливо и внимательно, будь здесь кто-то другой, расплавился бы, как свеча под огнемётом, но не в этот раз. Стойко выдержав сверление лба в попытке добраться до мозга, я спокойно развернул бумажку и стал читать, пропустив мимо ушей чистой воды намёк. Пейн, не дождавшись ни согласия, ни опровержения, удовлетворённо хмыкнул. Мысли он если и пытался читать, то не нашёл в них ничего примечательного. Когда нужно, голова моя переключает воображаемый рычажок, позволяя думать совсем не так, как обычно. В какой-то умной книге была попытка рассуждать об этом явлении, как о расслоении сознания на потоки и прочие радости жизни, но смысл грузить и себя и других? Легче сказать «я надел маску», чем «расщепил поток мыслеобразов на составляющие, чтобы затруднить их считывание и расшифровку…» - ну бред же, сам в этих словах путаюсь, так к чему лишние проблемы?
Но вернёмся к договору. Пока есть время на его прочтение, почему бы и правда не почитать? Приобщусь к прекрасному, так сказать. Всяко лучше, чем снова фантазировать невесть что, достойное диагноза и места в лучшей психиатрической лечебнице.
Значит так. Нижеподписавшийся, именуемый также Пейн, или Бог, или Его Светлость, - ну и загнул, а, - обязуется обеспечить неприкосновенность и полную безопасность посёлку городского типа, именуемому Конохой, как со своей стороны, так и со стороны преступной организации, в скобочках, Красная Луна. И далее по списку, начиная от случайных стычек, заканчивая отловом бездомных демонов. Нашлось место и для разных плюшек и вафель, как иногда любил говорить Чоуджи – Акацки получались чем-то вроде спецотряда Листа, ранга S. Прелесть. Судя по количеству нулей в зарплате на каждую физиономию, и прочим сугубо профессиональным оборотам, договор составлял Какудзу, честь ему и хвала. Позже, как я понял, произошла правка документа другими краснолунцами, потому что почерки отличались. И кривой, будто Ино появилась и писала под диктовку не рукой, а лапой, и ровный, красивый такой, и почти зигзагообразный. И как у врачей после энной чарки чистейшего спирта… Стоп, а Орочимару почему в договор вписан?!
Я оторвал взгляд от писулек и в полнейшем недоумении посмотрел на Пейна. Однако высказать всё наболевшее не получилось – Лидер убийц, алкоголиков (по косвенным признакам) и тунеядцев тоже решивший почитать договор, выглядел настолько удивлённым, ошарашенным и будто громом поражённым, что стирать эту гамму чувств, достойную лучшего лицедея, как минимум жалко.
- У меня вопрос, - насмешливо, ведь судьбой потрёпан был я изрядно и не такое ещё повидал, говорю, наблюдая картину «Приплыли» в исполнении главного гада. Сасори и Шика плавненько переместились поближе ко мне, теперь сидя один по левую руку, другой по правую. Если их уменьшить и приделать крылышки, будет вот точь-в-точь ангел и чёрт над плечами! Думаю, не стоит пояснять, какую должность занимает Нара. Ибо от лукавого… - Ты сам-то договор читал? Или забил на всё, позволив составлять текст бухгалтеру?
Образ Кьюби позволял общаться с Пейном в таком тоне, несмотря на предупреждения настоящего Лиса о минимуме чувства юмора в рыжем субъекте. Так что я отрывался по полной. На моей стороне маски, демон, природная наглость, которая, как известно, открывает все дороги, и исключительная скромность, что украшает мужчину. И да, прочие добродетели тоже имеют место быть, но про них я скажу позже, Великому не пристало раскрывать секреты сразу. Короче, я крутой, как варёное яйцо, даже круче. Куда там Саске до меня!
А если серьёзно… Ну, блин, помечтать нельзя, что ли?
- Я его убью, - что-то, не будем говорить, что, но это было предчувствие глобальной свиньи, шепнуло мне про разумность сокрытия напарника Хидана с места преступления. Умные дяденьки в организации, а вот про их главного такого и не скажешь. – Ладно, это мелочи, опустим их. Или тебя что-то не устраивает? Орочимару настоял на своей доле, ведь именно он воскресил его, - кивок на спящего или притворяющегося спящим Гаару.
- Всё нормально, больше вопросов пока нет, - выделив голосом слово «пока», я вернулся к чтению бумажки. Такими темпами это будет веселее, чем любой из романов Джирайи.
Так, теперь обязанности деревни. Предоставить политическое убежище Красной Луне, проживание, питание (у них с этим напряжёнка, сам вижу), условия для работы и саму работу. Договориться с деревнями, откуда отступники родом, решить проблемы с социумом и куча других нюансов меня не впечатлили. Ожидаемо. Честно, могло быть и хуже. Но!
Мелкий шрифт, как я тебя люблю, нет, обожаю просто! То, что поленишься читать, потом обернётся огромнейшей какашкой, дурно пахнущей и вовсе не желающей отмываться. Придётся прорываться сквозь хитросплетение букв, которое наверняка писал человек творческий и наделённый немаленьким терпением. Хотя иногда мои каракули вызывают ничуть не меньший интерес, а уж во времена учёбы в Академии тем паче. Как-то раз ради шутки я написал несколько техник, довольно забавных, не чета Соблазнению, и подсунул одноклассникам, заявив, что это задание сенсея и кто разгадает «загадку» - умница, гений и вообще без пяти минут настоящий шиноби. Мои честные голубые глаза подкупили почти всех и битых полдня Киба, Саске, Сакура и Неджи пытались по очереди перевести загогулины на человеческий язык. Мы с Шикамару, которому я, разумеется, рассказал про розыгрыш, получили кайф от вида несчастных детишек, а под вечер нагрянул Ли и разорвал злополучный листок с техниками во имя Силы Юности.
И так бывает, да.
- Помочь прочитать? – любезно раздалось над правым плечом. Там обретался отнюдь не ангельский кукловод Акасуна но Сасори, и по выражению его лица, вроде бы без ярких эмоций, но с оттенком гордости, стало понятно, кто автор мелкого шрифта.
- Что за это хочешь? – Пейн был занят медитацией над договором, хотя прекрасно слышал нашу беседу – за одним столом сидим всё-таки. Но никакой реакции не последовало, значит либо плевать с высокой колокольни, либо тоже понять не может хитрые буковки Скорпиона.
- Вот так сразу? – красноволосый задумался на мгновение, затем предложил: - Выясни, что случилось с моим шпионом у Орочимару. Хочется знать, змей много крови мне попортил.
Древесины, точнее.
«А кто у Орыча главный шпион-разведчик?» – вдруг подал голос Кьюби. Я завис. Вот ведь… Якуши Кабуто, тёмная лошадка, на кого же ты на самом деле работаешь-то?
- Хорошо, - с моими дальнейшими планами это не расходится, так что выполнить просьбу Сасори труда не составит. – Переводи. А то глаза вытекут, пока прочитаю эти буковки.
Акасуна перевёл. Какое-то время я молча гипнотизировал кукольника взглядом и только когда Шикамару выразительно кашлянул, побуждая меня к действиям, пришлось спросить:
- Кто примечание составлял?
Красный скорпион вдруг лукаво улыбнулся, отложил договор и скромно заметил:
- Это совместное творчество.
- Не думал, что у Итачи такой потенциал в плане креатива.
- Мы с Дейдарой сами были в шоке, - согласился марионеточник.
- А про территорию, где проживал клан Учих, именно Итачи додумался упомянуть? – уточнил мой друг, тоже внимательно слушавший текст примечания.
Напарник Тсукури кивнул, а со стороны Лидера раздалось шуршание бумаги – мужчина искал тот самый мелкий шрифт, чтобы удостовериться, не обманули ли его уши. Глаза-то врать не будут.
Немного непривычно узнавать о людях новое. Качества и черты просто не вписываются в устоявшийся образ, руша и коверкая его до неузнаваемости. Это как в маленькую коробочку пытаться запихнуть живого человека – или коробка порвётся или человеку кости переломает. Тут примерно также. Кто бы мог подумать, что хладнокровный убийца Учиха Итачи волнуется о судьбе своего клана в лице младшего брата и даже поставил условие: территория, где жил клан, принадлежит Саске, и рушить ничего нельзя под страхом шарингана. Насколько помню, к проклятой, как её называли, части Конохи никто не подходил с ночи жестокой расправы, и вряд ли с пропиской юного гения возникнут проблемы. Другое дело – всем внушали, что Итачи редиска, моральный урод, и вообще изгой приличного общества, а тут – бац! – и всё наоборот. Человек он, человек. Акацки в целом и Учиха в частности не так плохи, как о них привыкли думать. К тому же мне представился великолепный шанс донести сию истину до широких масс Конохи. Хокаге верили бы лучше, но чем чёрт не шутит? Эй, черт, он же Шика, сколько ты ещё будешь изображать безмолвную тень, давай присоединяйся к беседе!
«Он тебя не слышит…».
Знаю. Жаль.
«Третьего в твоей голове ещё не хватало, Наруто!»
Ты ревнуешь?
«Я забочусь от тоём психическом равновесии, дурень! – смутился Лис, и отвернул морду в сторону. – Не ценишь ты меня!»
Ценю, дорогой ты мой. У кого ещё имеется столь чудный советчик, помощник и собеседник?
«Льстишь, паршивец, я всё знаю… - доволен, как он доволен! Распушился, усы топорщатся, уши торчком. – Ладно, сейчас организую связь с внешним миром».
Угу… Так. Что ты сказал?!
«Наруто?.. – в моей голове раздался голос Шикамару, удивлённый внезапно расширенными горизонтами. – Что за фигня происходит?»
Кьюби постарался. Извини, я сам в шоке. И правда ведь – в шоке. От демона таких финтов точно не ожидал. Хотя здорово общаться с человеком не раскрывая рта, когда вокруг криминального вида личности.
«Проблематично, наверное, - Нара моргнул в реальности, показывая, что всё пучком и преспокойно продолжил притворяться ветошью. – Ну что, как действуем дальше?»
По обстоятельствам, разве не ясно? – я усмехнулся, беседуя о всякой уже незначительной ерунде с Сасори, Пейн погрузился в дебри договора, Гаара всё также спал – а из-за него, между прочим, весь сыр-бор начался! – и никому не было дела, с кем там Узумаки беседует в голове: с другом или Шизофренией.
«Ну спасибо, что сравнил с раздвоением личности, - фыркнул ленивец, но потом стал неожиданно серьёзен. – Наруто, сам знаешь, нам задерживаться тут не стоит. Команда Какаши вот-вот доберётся до места».
Неожиданно во внутреннем мире возник и его исконный житель – Кьюби, наклонился к Шике, что-то сказал. Разрываться между реальностью и подсознанием было трудно, потому я прослушал их разговор. А когда снова смог говорить с брюнетом, услышал:
«А правда, что скоро начнётся песчаная буря?»
Я не справочник, и спросил об этом у Сасори.
- Да, пустыня нынче неспокойна, буря может быть, - немного удивился вопросу кукловод, но виду не подал. – Вероятность – процентов девяносто. А что?
- За ним, - брат Темари приоткрыл один глаз, посмотрел на нашу шайку-лейку и снова его закрыл. Вот умный человек, даже в такой ситуации спать умудряется, а не тратить время на пустые разговоры. – Скоро придут. Хочу знать, когда.
- Сделаем, - отозвался Пейн, уставился пустым взглядом в пространство, тоже с кем-то, похоже, общаясь, и прокомментировал свои действия: - Команда из Конохи отсюда далеко, ещё полдня пешего пути, учитывая же бурю – все полтора. Твои действия? И подпиши уже договор о мире!
- Спасибо, - вздыхаю, но делать нечего. Особо вопиющих гадостей в бумажке не было, так что судьбоносный миг настал. Получив ручку, я оставил витиеватую роспись, бегло просмотрев остальные десять. Кто во что горазд, а Хидан и тут нецензурщину развёл. Не преступники, а дети малые. – Есть идея. За мной спектакль, за вами – возвращённый Гаара и безопасность напарников моего джинчурики.
Акацки кивнули, пока не догадываясь об уготованной им роли, но явно готовясь если не к худшему, то к интересному и необычному.
Я же решил, что хорошего понемножку и, зевнув, потребовал комнату, ещё еды и удобства. Фыркнув, Пейн не стал спорить и вскоре Шике, Песчаному и мне организовали досуг, проживание и питание. Никаких страшилок на ночь, всё цивилизованно – время провели за беседами, спорами о смысле жизни и росте цен на одежду, что волновало бухгалтера Акацки весьма сильно. Собравшиеся все вместе нукенины (почти все – двоих не хватало) оказались толпой неорганизованной, зато весёлой. Приятно проведя вечер, пережидая начавшуюся-таки бурю, которая угрожающе ревела вне пещеры, мы разошлись по комнатам, уже примерно зная, что приготовил следующий день.
Краснолунцы ребята умные, да и я всё доступно объяснил. Так что если не случится чего-нибудь форс-мажорного, завтра мы вернём то, что было украдено и «обрадуем» бабульку новыми жителями деревни.
А пока спать! Тушите свет, считайте лисов… Ну да. Как-то так.
«Хватит уже мозг себе тормошить!» - на два голоса кричат, заразы.
И я вас тоже люблю. Кыш из моей головы! Сплю я, сплю…
На этом закончился насыщенный во всех смыслах день.
Matthew
Фанфик опубликован 24 марта 2014 года в 17:20 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 326 раз и оставили 0 комментариев.