Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 10. Уходя – уходи, а не трепи нервы!

Мир — театр, люди в нём — актёры. Глава 10. Уходя – уходи, а не трепи нервы!

Категория: Экшн
В больницу я не попал. Не потому что не захотел, а потому, что Саске меня не догнал, вот. Мы неслись по крышам где-то час, сшибая по пути голубей, ворон, шиноби, непонятно как оказавшихся там же, а ещё иногда приходилось спускаться с небес на землю. Вернее, на балкон, чтобы перепрыгнуть на следующий дом. Совершая данный акробатический трюк, я дважды чуть не упал, один раз наступил ногой в горшок с геранью (до моего появления это точно была герань), и один раз столкнулся с препятствием в виде женщины, вешающей бельё. Несчастная домохозяйка впала в культурный шок, но я мальчик вежливый, быстро пересёк зону опасности, ибо дама вешала не абы что, а нижнее бельё, а там уже маршрут был неизменен. Единственное, что радовало: за мной неотступно полз Саске, не знающий о коварных мокрых вещах. Представляю себе реакцию женщины. Наверняка она уже отошла от ступора и Учиха получит по самое не хочу. Ну а как же – извращенец!
Миновав опасный участок, я соскочил в удачно стоявшую внизу телегу с сеном, вылез из неё и, отряхиваясь от соломинок, побрёл куда-то направо. Налево принципиально не хожу, так уж сложилось. Не везёт мне с этим направлением. Всякий раз в какую-то передрягу попадаю.
Сзади, правда в отдалении, чувствовалась чакра красноглазого. Неужели его дамочка так просто отпустила? Или мамзель польстилась на красавчика с лицом, просто умоляющим кинуть в него кирпич? Странные существа эти женщины. В общем, Учиха не отставал, пытаясь найти в толпе мою примечательную оранжевую курточку. Это как красная тряпка для быка, только хуже. Вот уж дивно мне, как Саске не заметил сразу такой выделяющийся из серой обыденности объект? Наверное, шаринган дурно влияет на зрение, а Учиха и не догадывается. Нужно будет ему очки купить. Пусть мучается, а мне смешно наблюдать будет за тем, как он со смущённой неловкостью здоровается со всеми столбами и деревьями в радиусе километра.
Встречаться с юным мстителем мне не улыбалось, так что пришлось прибегнуть к технике под названием «растворись в толпе», или кто-то начитался книг про ассасинов. По сути шиноби – это оно и есть, только обзывается по-другому, так что и порадуюсь, и навыки отточу. Хоть какая-то от этого Саске польза.
Спрятавшись в переулке и пропустив Учиху вперёд, я поплёлся следом, прячась за спинами прохожих. Эти стойкие ко всему люди делали вид, что меня нет и я ничем, похожим на ерунду, не занимаюсь. На этом спасибо вам, несчастные. Всякое терпеть приходится, верно?
А вообще, обидно за них. Простые жители деревни страдают из-за проблем сильных мира сего. Из-за прихотей глав деревень, шиноби высокого класса, нападений и политических интриг. То война вдруг ни с того ни с сего, то демон хвостатый нападёт, то один странный человек всю свою семью вырежет или что-то ещё хуже всего вышеперечисленного случится. Сложно сказать, почему до сих пор ни единого волнения, митинга или забастовки не наблюдалось в нашей деревне. Все настолько добрые, что прощают «досадные мелочи»? Или же сама система управления скрытыми деревнями не даёт права высказать мнение открыто? Тут всё от Хокаге зависит, скажет кто-то умный, но вот мне кажется, что этот титул и человека, носящего его, сильно ограничивают старейшины, политика, проводимая ранее и личное мировоззрение. Допустим, если бы стал Хокаге не Третий, царство ему небесное, а какой-нибудь хмырь, вылезший из корня Святого Дерева, или АНБУ тех же. Не думаю, что в мир пришла бы благодать, всем было бы хорошо. От правителя зависит не всё, но многое, и Цунаде вполне может вести дела так, чтобы это шло на пользу Конохе, но при этом ещё учитывались перспективы на несколько лет вперёд.
Другое дело, что бабульке этого не надо. Она неплохая женщина, нет, и Хокаге хорошая, но всё-таки надо быть активнее. Впрочем, это всё субъективно и лишь мои смелые размышления, так что проще пока молчать и не отсвечивать. Стану главой деревни – тогда выскажу всё, что думаю. А сейчас я обыкновенный подросток с манией величия, трудным детством и хвостатым монстром в голове вместо шизофрении. И я слежу за своим другом (упаси Боже), чтобы тот чего-нибудь не натворил. Не самое полезное занятие, но всяко лучше, чем бегать от Учихи, изображая из себя умственно отсталого. Так хоть кривляться в спину могу, глаз на затылке, как у Неджи, Саске не имеет. Наверное.
Прогулявшись до больницы, где иногда Сакура подрабатывает медсестрой, мы с Учихой разделились: красноглазый, немного тушуясь и нервно оглядываясь, зашёл в здание, где охраняют (а иногда и губят) здоровье, а я, подумав, забрался на крышу. Нравятся мне горизонтальные поверхности, и хоть ты тресни. Для того чтобы не пропустить ничего интересного, пришлось оставить клонов следить за ходами-выходами. Мало ли, вдруг произойдёт нечто столь волнующее, что потрясёт мироздание, опровергнет законы физики и химии, повернёт реки вспять, а меня сделает наивным простачком?
Не, под такое событие подходит лишь Конец Света или уход Саске из Конохи. К Орочимару, ага. Будут жить, как семья, а Джирайя ревновать друга детства к юному фавориту змеиного саннина. Мило, чего уж там.
Скучно мне. Да, вот прямо так, без обоснования и логичных переходов. Скучно. Про шпиона я узнал мало, снова искать Джирайю – себе дороже, а приближаться к Кибе не горю желанием. Шикамару снова утягивать в безумные авантюры жалко. Пусть хоть немного побудет наедине со своей возлюбленной – ленью. Остаётся лишь жертва нетрезвой акушерки, как писал один автор, уже не помню, как его звали. Понятно же, что я говорю о последнем герое Учихе Саске? И разгадка великой тайны «зачем он пошёл в больницу» повисла надо мной Дамокловым мечом. Ну а чем ещё себя занять? Газетку почитать, что ли?
Покурю лучше.
Однако порча своего организма никотином продолжалась недолго: одна сигарета, да и то это в лучшем случае. Потому что откуда-то снизу вдруг раздался полный гневных интонаций голос:
- Курение опасно для здоровья!
А то я не знал. Но голос был знакомым, мало того, я знал его обладателя очень и очень давно и хорошо. Пришлось выкинуть недокуренный бычок, глубоко вздохнуть, чтобы хоть немного избавится от запаха и спрыгнуть вниз. К счастью, никаких клумб под ноги мне не прыгнуло, и цветочки не пострадали. Чувствую себя грозой флоры, ей богу. Зато обнаружилась устойчивая земелька, стена больницы, выкрашенная в неприметный белый цвет и незначительными жёлтыми разводами, посреди этой красоты – окно. Шторки развеваются, горшок с лилиями (я к нему не подойду), и ещё одна лучащаяся радостью физиономия.
- Привет! – махнул я рукой, надеясь, что не особо приметно щурюсь. Улыбка Ли всегда вызывала у меня ассоциацию с лампой, которую включили сразу же после того, как человек вышел из темноты. Круги перед глазами и желание убить всех, кто попадётся под руку, обеспечено. – Что тут делаешь?
Обладатель зеленого трико, или как там оно называется, показал забинтованную правую руку и гипс на левой ноге. Как он ухитрялся прыгать на оставшейся конечности, не падая и не добавляя себе травм, не знаю. Загадка природы.
- После тренировки я решил ещё потренироваться дополнительно, вот так и вышло, - опечалено пояснил парень. Но всё равно выглядел он до обидного бодрым для человека, который лежит в больнице. – А ты не видел тут кого-то, кто курил? Я ему крикнул, но никто не отозвался.
Рок Ли не глупый. Совсем. Он гораздо умнее временами той же Сакуры, хотя на экзамене не попался только благодаря своим товарищам. Но связать курение и меня, хорошего друга и пай-мальчика не сможет. Цепочка не строится, мозг заворачивается в трубочку. Тем более, я же стою далековато от окна, а ветер дует в сторону. Не учует, если только ему в этой больнице не пересадили ген собаки. Сомневаюсь, что это так, бред же.
- Я никого не видел, извини, - пожимаю плечами, демонстрируя всю степень горя, охватившего меня от того, что подлый курильщик не был пойман с поличным. – Ушёл уже, наверное. Или кто-то за углом курит.
Бровастый с серьёзным видом кивнул.
- Да, скорее всего.
Встреча с ним не показалась мне судьбоносной. Она вообще не показалась странной. Просто вдруг подумалось, что источники информации бывают разные. И сейчас можно узнать хотя бы последние новости, ведь за время миссии я многое пропустил.
- Слушай, а кто цветы принёс? – делаю лицо тумбочкой, типа не понимаю, что Харуно страдает от неразделённой любви к Учихе, потому тащит Ли цветы в качестве утешения. Честно, вот ещё один человек, которого мне жаль. Не будь Сакура так упорно «влюблена» в красноглазого, то их с Ли ждало бы счастье. Ну, я так думаю. – Я их сниму тут вниз, чтобы не скинуть, хорошо? А то в последние дни что-то не везёт с цветами мне…
Рок Ли кивнул, позволил мне переместить горшок с лилиями и запрыгнуть в палату. На вопрос об адресате подарка он закономерно смутился, хоть и попытался это скрыть.
- Да Сакура-чан тут подрабатывает, иногда приносит цветы из магазина Яманако, - ответил он всё же, и глаза его, кому-то кажущиеся некрасивыми, странно-круглыми, сияли такой искренней любовью к розоволосой куноичи, что мне аж завидно стало. Конечно, любовь нужно заслужить, иногда её не ценят, а иногда не хватает этого чувства до умопомрачения. Меня любит Хината, я знаю, но ведь зачем повторять о том, что я не силён во всей этой романтике? Больше по душе мне не чистой воды любовь с цветами, подарками и любованием закатом, а что-то в духе поддержки, скорее дружеской, нежели направленной на сантименты. Если встречу что-то подобное – поставлю памятник. За оригинальность и уникальность.
- Круто! – улыбаюсь, занимаю кровать парня, аккуратно заправленную до моего появления. Видно, Ли не ложился совсем. Или спал на полу. А может, он просто нормальный человек, который следит за порядком даже в больнице? Мне не понять. – А я просто мимо шёл, тебя услышал, решил заглянуть… Ты вообще как?
Дежурный вопрос. Но от него плясать проще, верно?
- Хорошо, - не ожидав такого интереса к своей персоне, произнёс Ли. Однако потом его понесло. Сначала были просьбы померить «ну просто замечательный зелёный обтягивающий костюмчик», затем – рассказы о тренировках, сенсее, Сакуре, и только спустя полчаса мне довелось услышать кое-что интересное. – Знаешь, а в Суне волнения назревают. Мы были недалеко на последней миссии, так что слышали, что многие до сих пор недовольны Гаарой. Как Каге он хорош, но хвостатый им всем жить мешает.
«Чем им Шукаку не нравится?! – тут же взбеленился Кьюби. – Позитивный енот! Или барсук… Не важно. Он хороший, просто его сильно обижали в детстве».
Ага. И не давали играть в песочнице.
- Даже так? – в голове закрутились мысли, как на карусели. Драку с Песчаным Гаарой я хорошо помню. И то, что мы с ним потом вполне неплохо ладили, тоже. Он же не плохой, плохих людей нет в принципе. Есть обделённые. И не важно, чем: любовью, доверием, счастьем или конфетами. Ненавидеть мир начинаешь только тогда, когда это самый мир попытается тебя убить. – И что дальше? Гаару сместят?
- Понятия не имею, - честно признался Ли, возбуждённо прыгая на здоровой ноге. Как у него от боли не произошёл шок, ведь пострадавшей конечностью он задел, наверное, всё, что только можно, не понимаю. – Наверное, что-то предпримут. Он же Каге, на его место много желающих, но не думаю, что так просто всё произойдёт. Хотя, как мне кажется, вся проблема именно в демоне.
Для человека, покалеченного Гаарой, бровастик ведёт себя слишком лояльно. Хотя, чего это я? Это его дело. Мне всё равно. А вот насчёт красноволосого нужно подумать. У них в Суне всё серьёзней, нанять убийц к Каге – дело обычное. Надо что-то сделать. Всё же не чужой, да и маска обязывает.
- Спасибо, - снова улыбаюсь и хочу уже покинуть гостеприимную палату, как вдруг чувствую сигнал от одного из клонов. Саске покинул больницу? Или Конец Света всё-таки настал? – Ой, мне пора, всё, пока! – спрыгиваю на землю, чудом не задев горшок с цветами. Ли бы меня за них убил, не посмотрел бы, что раненый и перебинтованный. Он и в таком состоянии на многое способен.
А я способен разобраться в том бреде, что творится вокруг. По крайней мере, я ещё питаю иллюзии на этот счёт.

***


Оказалось, что клон среагировал не на кошку, и не на нечто глупое. Вот и верь в совпадения: он среагировал на Саске. Который, как настоящий плохой парень, стоял возле заброшенной пристройки к больнице, сжимал кулаки и гневно что-то доказывал. Кому – отдельная песня. Пожалуй, я с огромным удовольствием лишил бы Кабуто очков, потому что уж слишком хитро он ими сверкает, гад.
А говорили они о вечном. Об Орочимару.
- Орочимару-доно даст тебе силу, - искушал медик, снова сунувшийся в Коноху. Нет, ну что за фигня: у нас тут проходной двор, а? Почему те, кому положено «не пущать» врагов упорно их пропускают? И после этого меня называют идиотом? Смешно. – Ты сможешь отомстить. Хочешь же?
Конечно. Он спит и видит, как убивает своего брата. Кто бы сомневался! Псих он.
- С чего бы мне доверять тебе? – несмотря на грозный вид и кучу самомнения, Учиха колеблется. Видно, действительно по живому Кабуто режет, не даёт красноглазому покоя живой родич. – И ты, и твой босс могут воткнуть мне нож в спину в любой момент.
- Ошибаешься, - улыбка, завидев которую я, на месте Саске, давно бы дал в рожу. Но он не даст. Он – Мститель. Именно так, с большой буквы. Ой, чую, проблем у меня будет… - Орочимару – доно нужно новое, сильное тело, и твоё как раз подойдёт. У тебя есть метка, - тут Саске непроизвольно потёр шею, куда его на экзамене укусил старый змеиный извращенец. – И ты жаждешь силы. Мы дадим её тебе. Не сомневайся. А чего ты добьёшься здесь, в этой жалкой деревне, где никому нет дела до твоих переживаний?
Не соглашусь. Дело есть. Однако кое-кто, не будем тыкать пальцем, постоянно твердит о мести, и переубедить его – бесполезная затея. Так что сам виноват.
Учиха-младший замолчал, не зная, что ответить. Я стоял неподалёку, скрыв чакру, и думал, почему эти странные личности выбирают столь необычные места для встреч? То балкон, то возле больницы… Ну да, зайти через главный, а выйти через чёрный ход – гениально. Никогда бы не додумался. Странные они. Повторю ещё раз и буду повторять снова и снова, если беседа не сдвинется с мёртвой точки. У меня ноги уже затекли.
- Хорошо, - наконец родил великую мысль Саске. – Я согласен. Что нужно делать?
- Просто уйди из деревни, - Кабуто прямо лучился довольством, но что-то подсказывало мне, что не искренне он всё говорит. Без искорки. Наверное, интуиция проснулась. – Не привлекай к себе внимание и, самое главное, никого не бери с собой. – Так и хочется добавить: «Больше одного иждивенца мы не прокормим!». А что, правда же.
- Ясно.
- Рад, что мы поняли друг друга, - медик похлопал подростка по плечу, сверкнул очками, и, как мне показалось, с интересом взглянул в ту сторону, где прятался ваш покорный слуга. Показалось, или он меня засёк? Всё может быть. Чудеса творятся в Конохе. Но вернёмся к нашим баранам.
Прихвостень Орочимару ушёл, оставив Саске наедине со своими страданиями. Не буду ему мешать, мне и так есть, чем заняться. Не думаю, что Учиха свалит в сей же момент, вероятно, ближе к вечеру мститель покинет деревню. И за ним, несомненно, будут следить ниндзя из деревни Скрытого Звука. Кабуто не дурак, проследит, чтобы посылочка достигла драгоценного босса, миновав чужие загребущие ручки. Почти что последний из клана, не считая Мадару и Итачи, эксклюзив! Жаль только, что с душком.
Оставив мстителя позади, я отбежал подальше от больницы, залез на очередную крышу, удостоверился, что никого из знакомых нет, и закурил. Неприятная процедура, говорю сразу, но мозги прочищает. Первые минут десять точно.
Итак, что мы имеем? Акацки что-то мутят, а что – и сами, наверное, не знают. Орочимару хочет себе новое тело, Кабуто на него работает, но не факт, что только на него. Джирайя знает обо всех троих, но молчит, как партизан, а в Суне назревает смена власти. Прелестно. Ну замечательно же!
Что делать?..
Пепел от сигареты падает мне на ногу. Чёрт, больно! Нужно обувь сменить, сандалии слишком открытые.
Видок с крыши ничего: солнце светит, птички, люди радуются. Я об этом уже говорил? Ладно, лишний раз не повредит. У всех всё хорошо, один я какой-то фигнёй страдаю, выискивая проблемы на голову. А оно мне надо вообще?
«Надо, - уверенно заявил Лис. – Кто кроме тебя-то, милок?»
На мне что, свет клином сошёлся?!.. Вторая сигарета. Если так продолжится, то лимит из трёх никотиновых палочек будет превышен. Мне надоело. Хочу ни во что не лезть. Пусть там себе возятся, а я буду читать Ницше, и пить свежее молоко.
«Кто же тебе позволит? – фыркнул демон. – Вставай и работай, это твой рок, Узумаки Наруто. Был бы наивным простаком – не мучился бы».
Знаю. Иногда так хочется не думать. Жить в мире розовых пони и радуг, у подножия которых эльфы спрятали горшочки с золотом. Но это нереально. О, кто-то идёт по мою душу. Неужто задание?
Выкидываю сигарету, отряхиваюсь, ожидая, пока Хьюга Неджи меня отыщет Бьякуганом.
Сколько встреч за один день. А ведь ещё не вечер даже. И не ночь. Когда там Саске уходить думает? Нужно проводить, платочком помахать и солью след посыпать – чтобы не вернулся.
Брат Хинаты нашёл меня. На лице его, аристократически – бледном, видна была вся непередаваемая гамма чувств: от досады, что приходится тратить на меня драгоценное время, до интереса. Чай не каждый раз беду всей деревни требует к себе Хокаге. Узнать бы из его уст, зачем, так вообще цены бы не было.
- Йо, - улыбаюсь, подтверждая маску идиота. – Мимо проходил?
- Собирайся, тебя Пятая зовёт, - не снизойдя до приветствия, припечатал Неджи. Хоть он и сноб временами, но мне не обидно такое поведение. Как человек с тяжёлым детством я его прекрасно понимаю. Он хочет свободы, как птица, выросшая в золочёной клетке. Иногда его хочется приободрить и сказать, что он молодец. После нашей битвы на экзамене он стал менее эгоистичен, ломка мировоззрения, однако часто пытается натянуть старую маску. Смотрится это смешно, ведь истинное лицо – печального и одинокого мальчика всё равно показывается из-под сколотых краёв.
Ну вот, меня на лирику потянуло. Что за день такой?
- Зачем?
- Не знаю, - как это – он! – и не знает? Непорядок!
- У-у-у-у… Я так не пойду. Скажи!
- Идиот! – вспыхивает, как спичка, которую поднесли к костру. Мне нравится, что он эмоционален на самом деле. Не статуя имени себя, а человек. Только это мало кто видит. – Пошли скорее, у меня нет времени с тобой возиться.
- Ладно – ладно, - примирительно выставляю руки вперёд, показывая свою капитуляцию, и прыгаю вслед за Неджи в сторону жилища Цунаде.
Вот почему мне кажется, что меня ждёт проблем больше, чем нужно для счастья?
«Это рок!» – повторил Кьюби злорадно.
Знаю. Но мне от этого не легче.
Matthew
Фанфик опубликован 15 марта 2014 года в 21:25 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 327 раз и оставили 0 комментариев.