Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Минато и Кушина. День третий. Перекресток.

Минато и Кушина. День третий. Перекресток.

Категория: Романтика
Небесное светило неуклонно стремилось куда-то вниз, за постоянно убегающий горизонт. Двое, он и она, изрядно подуставшие, шли по большому пустынному плато. Жар раскаленных песков был неумолим, он иссушал их юные тела.
Едва волоча ноги, куноичи вдруг остановилась и сняла с себя практически последние клочки одежды, что могла себе позволить. Ловко намотав тряпье на свои прелестные бедра, как бы случайно прошлась взглядом по юноше. К его счастью, в этот момент он не смотрел на девушку, попавшую в столь необременительное положение. И, к тому же, он был прекрасно сложен: его оголенный торс, плечи, буквально всё в нем будоражило её, заполняло пространство мыслей, хотя внешне она старалась не подавать вида.
- Эй, приятель, не отставай! – бросила она ему, пытаясь приободрить напарника.
Минато же, возвращая свой взор откуда-то из неведомых далей, направил его на Кушину. Он смотрел так искренне и неподдельно, словно обнимая и обволакивая преданным взглядом, не содержавшем в себе и малейшего намека на какую-либо пошлость.
Проделав некоторый путь, Кушина вновь обернулась и произнесла:
- Мне нужна вода!
Минато, погруженный в какие-то глубокие мысли, продолжал идти вслед за своей напарницей.
- Очнись! Мне нужно еще воды, – продолжала она.
Невольно подняв голову, шиноби смахнул со лба пот и, сбросив с плеч сумку, тут же достал долгожданную, но изрядно опустошенную фляжку.
- Она пуста… - без какого-либо энтузиазма произнес он, но, тем не менее, бросил флягу Кушине. Та, в свою очередь, потрясла её несколько раз, и совершенно разочаровавшись, откинула в сторону, продолжая идти все тем же легким шагом.
- Далеко еще? – спросила она через какое-то время, дабы в очередной раз хоть как-то разбавить изрядно поднадоевшую симфонию тишины.
- Не близко, - ответил он, и тут же добавил, - скоро стемнеет, но остаться здесь на ночь было бы самоубийством, поэтому предлагаю идти дальше. Если нам повезет, мы можем настигнуть мерцающего оазиса уже к рассвету!
– Тогда чего же мы ждем? - скомандовала она, по-прежнему желая оставить за собой последнее слово и поспешила вперед.

Тем временем, где-то на окраине темного леса, некто из клана Учиха продолжал пробираться сквозь плотные заросли лиан и крупных кустарников.
«Ненавижу этот лес, каждый его кусочек и весь смрад в целом! Ненавижу!» – подумал он и тут же резко остановился. Вслушиваясь в шорохи, он вмиг отбросил лишние мысли и, сложив серию плавных знаков, выдохнул из себя мощное пламя, испепеляя заросли вокруг. Таким образом, расчистив некоторое пространство, он остановился и почему-то повернулся лицом к северо-востоку. Жадно вдыхая едкий воздух пепелища, он протянул руку, словно хватая что-то невидимое, неведомое обычному глазу.
- Поймал, - послышалось из его уст.
Дьявольский оскал мелькнул на его лице.
- Ближе, ближе, еще ближе! Вот так! - продолжал он. И вскоре из-за кустов на четвереньках выполз некий шиноби, который был одет в рядовое обмундирование скрытого Листа.
Всем своим существом шиноби молил, желая освобождения из нечеловеческих уз, в чей плен он имел несчастье попасть.
- Отпусти, я с поручением! – жалобно произнес он, выдавливая из себя остатки сил, вот-вот готовый отдать душу.
- Это интересно, - Учиха сжал руку в кулак, медленно приближая её к себе.
Пленник поднялся в воздухе, словно тряпичная кукла на еле заметных веревочках и приблизился вплотную к злобному охотнику.
- Что за поручение? - спросил он и слегка ослабил хватку.
Бедняга слегка откашлялся в сторону, немного приходя в себя, но по-прежнему оставаясь висеть в невесомости, на самом минимальном расстоянии от Учихи.
- Главнокомандующий желает видеть вас в штабе, - выдал он на одном дыхании, словно открыв некую мифическую посылку.
Властная ухмылка злодея резко сменилась на безудержную ярость. Мощное землетрясение охватило лес вокруг. Он не произносил ни слова, однако природа кричала изо всех сил в надежде, что будет услышана. Животные, птицы, насекомые – все разбегались, пытаясь спастись. Он чувствовал это, но вкус невинной крови был намного сильнее. Кровавый блеск промелькнул в его глазах.
- Старик Мадара обещал, что меня оставят в покое! Какого черта он не следит за своей стороной сделки?! – прошипело в голове у убийцы.
И тут тряска закончилась. Взгляд Учихи резко бросился на посланника, он максимально близко притянул его к себе, таким образом, что его глаза буквально вонзались в глаза разозленного посланием.
- А теперь я заберу тебя! – сладко и обреченно сказал он. И начал будто бы иссушать парня, выпивать его словно бокал вина, того, что еще булькает где-то внутри.
Учиха жадно наслаждался каждым моментом мучений своей жертвы. Но вскоре из глубин леса послышался шум. Кто-то с большой скоростью приближался к месту внезапной трапезы.
Вампироподобный, не желая отпускать жертву, тянул сладостное время как мог, но понимал, что не успевает завершить задуманное, поэтому откинул парня на землю. Достав из кармана черный шелковый платок, он, как ни в чем не бывало, вытер кровь, что сочилась из его глазниц, и откинул шиноби в сторону.
В это время, внутри сознания Ли (именно так звали этого шиноби) разворачивалась следующая картина: среди своих друзей, на очередном задании, отчаянно куда-то спеша, он почему-то почувствовал неладное и обернулся. Он увидел приближающийся алый туман, который словно черная дыра поглощал все, преследуя шиноби. Друзья погибали, издавая жуткие крики отчаяния. Ли все бежал и бежал, отчаянно пытаясь выжить и обогнать, как казалось, совсем неминуемую смерть. Лица дорогих ему людей появились перед встревоженными глазами. Это были жена и сын. Тут же оказавшись у дома, шиноби начал рыскать по комнатам в поисках родных. Но никого не было. Он бросился к входной двери, распахнул её и увидел огромную багряную воронку, что вбирала в себя абсолютно всё. В какой то момент, он увидел в ней своих близких. Ли закричал от боли. Он развел руки в стороны и пошел навстречу воронке. Но в какой-то момент, совершенно неожиданно для него, ночь обратилась в день, воронка пропала, а сквозь разбегающиеся тучи прорезались первые лучи солнце. Он оказался где то в лесу, на земле, совсем без сил и совершенно растерянный. Но сознание постепенно возвращало его к истинной реальности.
- Тебе повезло, - прошептал некто.
Вскоре Учиха исчез, беднягу-посыльного настигли его товарищи. Они помогли ему восстановиться и благополучно доставили на базу.

Глубокая ночь. Минато, как и обещал, продолжал путь, но теперь уже держа на руках свое бесценное сокровище, коим наградила его неведомая десница судьбы. Она так сладко спала, что глядя на неё, он забывал все, что случилось с ним до этого момента, все плохое и хорошее, все что было и что ждет в будущем, все что ограничивало и мешало взлететь высоко к небу. Лишь одно желание завладевало им - он хотел, чтобы этот момент продлился вечно. Практически не чувствуя усталости, преодолевая очередной перевал, где-то впереди, на смутном горизонте, увидел он тот самый оазис.
На фоне бурной растительности активно игрались, формируя причудливые рисунки и скопления, разнообразные светлячки. Подобно маленьким ангелочкам, они приветливо встретили долгожданных гостей и сопроводили до своей обители.
У порога долины Минато, не желая потревожить сон любимой, бережно опустил её на мягкую траву. Откинув сумку в другую сторону, он и сам решил прилечь у одного из цветущих деревьев, оказавшихся неподалеку.
В это самое время, Кушина, начиная видеть очередной сон, ощутила, что очутилась где-то в далеком и оживленном селении. Она прогуливалась по улочкам, рассматривая различные диковинки, которыми были забиты все местные прилавки, и вдруг заметила большую группу девушек. Девушки бросали все свои дела и бежали одной сплошной процессией, куда-то и зачем-то. Любопытство взыграло внутри. Она поспешила вслед за ними. Девушек становилось все больше и больше, и вот они, наконец, настигли северных ворот. Крики радости и слезы счастья озарили лица большинства из красавиц. В селение въезжал целый караван из полководцев и купцов. Жены встречали своих мужей, обнимая, целуя, всячески давая понять, насколько долгожданна для них эта встреча. Те же, спускаясь с лошадей, отвечали возлюбленным взаимностью. В какой-то момент куноичи прониклась всеобщей радостью, невольно проронив слезу. Она была настолько увлечена всем этим, что не заметила, как все сдвинулись с места и пошли куда-то одной сплошной, ликующей толпой. Жители домов выглядывали из окон и осыпали проходящих мимо бессчётным количеством лепестков ослепительно-лилового цвета. Кушина поспешила за толпой, вскоре оказавшись в самом центре необычного поселения. Перед глазами предстал перекресток четырех величественных дорог, ведущих в разные концы света. Все было отделано невиданными камнями, и всюду были роскошные экзотические растения. Кто-то из горожан начал произносить речь в честь прибывших, Кушина же подняла высоко голову, пытаясь поймать в поле зрения того, кто её произносит, и сама не заметила, как запнулась обо что-то небольшое и тут же упала. Статный юноша предложил ей свою помощь, но она отказалась, поднялась собственными силами и заметила возле себя небольшой колодец. В нем так оживленно бурлила вода, и она прикоснулась рукой. Вода была довольно холодной. Речь неизвестного горожанина закончилась, и куноичи вновь повернулась к людям. В их лицах было столько неисчерпаемой доброты, любви, счастья, что девушка невольно подумала:
- Должно быть, в этом месте никогда и никому не бывает грустно, больно и одиноко!
Всё вмиг размылось, но Кушина оставалась по-прежнему на этом же самом месте. Вокруг она видела все тех же людей, но отчего-то девушки были грустны, они плакали на груди у своих любимых. Лепестки цветов, истоптанные и забытые, валялись под ногами. Когда все двинулись к воротам, до неё дошло, что попала она в тот самый момент, когда все селение пришло проводить своих любимых в очередную торговую экспедицию. Юная куноичи поняла, что заблуждалась и, услышав странные звуки, остановилась. Все начало исчезать куда-то.
Прохладный воздух прошелся по девушке, словно призывая её проснуться. Открыв глаза, Кушина увидела перед собой ночное небо с дюжиной перемигивающихся звезд.
«Как красиво», - подумала она и приподнялась.
Повсюду летали журчащие светлячки, словно заигрывая с ней.
«Когда именно я заснула?» – попыталась вспомнить Кушина, но ответа так и не смогла найти. Поднявшись на ноги, она увидела мужчину своей мечты, мирно спящего, как всегда с улыбкой на лице. Тихонько подойдя, она присела возле него. Сердце открылось, словно кто-то вставил и плавно повернул в нем ключик. Она провела рукой по его волосам, убирая травинки и умиляясь, глядя на него.
Но время шло, и ей наскучило. Кушина решила немного осмотреться. Она зашла вглубь долины, и тут же наткнулась на небольшую, но сильно заросшую тропинку, которая была настолько прямой и ровной, что любопытство девушки заставило её пойти дальше по тропе, пока куноичи не наткнулась он грандиозный перекресток. Четыре тропинки пересекались в одном месте, образуя рисунок правильной восьмиугольной звезды.
- Мне кажется, как будто я была тут раньше, - странное чувство мурашками прошлось по девушке. Она подбежала к каменному колодцу неподалеку и, увидев в нем воду, зачерпнула ладошкой, затем еще и еще, пока не напилась.
Хруст ветки послышался где-то вдалеке, она встревоженно встала. Светлячков отчего-то становилось все больше и больше. Минато появился в самом начале тропинки. Он побежал к ней навстречу, усиленно жестикулируя. Грандиозный грохот послышался из-под земли. Прямо из-под перекрестка начал образовываться большой овраг, он увеличивался в размерах с невероятной скоростью. Глубины и конца этой преграды совсем не было видно.
- Любимый! – отчаянно закричала Кушина и начала чертить на земле символы какой-то печати.
- Я уже иду! – послышалось от него в ответ.
Серией ударов Минато повалил рядом стоящее дерево, но так как овраг разрастался все быстрее и быстрее, длины дерева не хватило, - оно обреченно свалилось в овраг.
И тут из-за кустов вылетели две мощные стальные цепи, они повалили парня, обвивая его ноги и руки. Параллельно с этим, на Кушину напали водяные лианы, которые схватили её за ноги. Девушка упала, так и не закончив свою печать. Она тянулась что есть сил в сторону парня, протягивая к нему руку и крича:
- Я буду всегда тебя любить!
Слезы рвались наружу. Светлячки зажурчали единым оркестром, подчеркивая трагичность всего происходящего.
Минато порвал одну цепь, борясь с вновь появившимися:
- Я не смогу жить без тебя!
И тут цепи обвили его, сжимая, пресекая его шансы на высвобождение. Но он боролся что есть сил, боролся с невозможным рвением и отчаянием. Он смотрел на неё, и что-то волшебное, где-то там внутри, придавало ему нечеловеческие силы.
- Яманака, забери у него сознание! Скорее… он вот-вот прорвется! – прошептал кто-то из-за кустов. И в момент, когда Минато уже почти выбрался, некто отправил его в ментальный сон.
- Нет! Отпустите меня! Нет! – еще сильнее закричала Кушина, увидев все произошедшее. Минато теперь уже не шевелился, цепи медленно оттаскивали его от оврага, в сторону зарослей, туда, где то и дело мелькали маски АНБУ Листа.
Она продолжала смотреть в его сторону и тянуться к нему, хотя её тело также медленно удалялось от любимого; силы покидали её, унося куда-то в сумрак.
Непередаваемая боль охватила её. Ветер принес, должно быть откуда-то из далека, и бросил прямо на голову девушки пару лиловых лепестков, но ей было не до этого. Весь мир рушился на её глазах, а она, будучи не в силах что-то изменить, могла лишь безутешно смотреть на все происходящее - страшнее наказания для неё невозможно было бы придумать. Вскоре она уснула, а многочисленные АНБУ Водопада бережно связали её, и унесли куда-то.
Все действующие лица уже давно покинули место событий, а большинство светлячков так и осталось здесь, на перекрестке, словно оплакивая влюбленных, таким варварским способом разлученных.
Утверждено Kenny Фанфик опубликован 28 июля 2011 года в 16:55 пользователем Jimmy.
За это время его прочитали 3386 раз и оставили 1 комментарий.
0
Rima добавил(а) этот комментарий 26 августа 2011 в 21:10 #1
Rima
Доброго времени суток)
Мне еще давно советовали прочитать этот фанфик, когда я таки гналась за произведения не заезженными такими стандартными парами, как Сакура/Саске, Наруто/Хината и т.д.
Только сейчас я смогла добраться до этого замечательного творения. А теперь, непосредственно, по пунктам, что меня привлекло.
1. Сюжет. Если сказать, незаежанный, тяжелый в своем исполнении, интересный и просто привлекательный, значит, не сказать ничего. Сама тема войны очень сложна. Автору требуется неимоверно много усилий, чтобы описать бои, некоторые ставят больше акцента на передачи внутренней боли тех или иных героев, которые, быть может, потеряли не только родных и близких, но и самих себя, являясь некими палачами. У вас же прослеживается все вместе в концентрированных количествах, где надо, описали технику несколькими красивыми фразами, в другие моменты посредством тех же снов отражали боль и отчаяние главных героев, искусно вплетая те самые сны в сюжет. Так сказать, где надо... Описания у вас замечательные, однако они же, являясь по большей мере одной из сильных сторон работы, могут сыграть злую шутку. Иногда просто надоедает читать одни описания, хочется действий и диалогов. Но, думаю, вы работаете над этим.
2. Непосредственно сами герои. Получились живыми, сострадающими друг другу и той нелегкой судьбе, которая выпала на их плече. Если в первых двух главах их образ представлялся читателю в неких обрывках описаний. В третьей же главе уже радовали диалоги. Как глоток чистого воздуха. Такие живые в своем исполнении, всего несколько фраз, и все понятно. Огромный плюс. Диалоги не существуют отдельно от героев, они играют на них. Однако, лично мое мнение, слишком резко в конце мы слышим крики отчаяния, боязнь будущей потери, заточенные в таком простом слове "Любимый"... Я просто сама прохладно отношусь в подобным словам, считая их вырезкой из мыльной оперы. Но это лично мое мнение. Не обращайте внимания.
3. Сама композиция текста, его построение, плавность сказания и слога автора. Стиль есть, описание многогранны, многие авторы употребляют одни и те же слова, обороты несколько раз, тут же я выискивала их, но так и не нашла. Нравится. Минусов никаких.
4. Грамотность. Ну тут есть бета. Мид я хорошо знаю, она великолепна в своих работах не только как автор, но и как бета.
В итоге все на своем месте. Понравилось. Не буду утомлять и дальше.
Ри.