Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Метаморфозы и коллизии. Глава 1.

Метаморфозы и коллизии. Глава 1.

Категория: Триллер/Детектив
Метаморфозы и коллизии. Глава 1.
-Блин, криво весит!
-Тогда заткнись и поправь вправо, – сдержанно произнесла шатенка.
-Сумимасен, сэмпай! – чуть испугался парень.
-Теперь вроде ровно, – посмотрела Ино на надпись «Добро пожаловать». – Зачем вся эта суматоха? – продолжила она.
-Ино, не бурчи, лучше проверь закуски, – уверенно ответила Сакура, ставя напитки на стол. Блондинка только цокнула языком и отправилась выполнять поручение.
-Хм, через, сколько они уже придут? – возмутился Тоху.
-Все будут хорошо! Они придут с минуты на минуту.
-Ксо, и ради этого я надела счастливую блузку? Сана-чан!
-Ну да, то то она на тебе еле сходится.
-Так, а ты вообще умолкни! – грозно крикнула Яманака. Классная комната была еще светлее, чем обычно и везде были мелкие украшения и небольшие блюда еды.
-А кто-нибудь вообще знает, кто это будет? Нам только известно, что это два парня и все, – задумчиво спросила Харуно.
-Минут через десять узнаем, – сев за стол и отпив из стаканчика, ответила сэмпай. Все последовали ее примеру: «А что если там за дверью моя судьба? И моя скучная жизнь изменится. Хотя, о чем это я, веду себя, как неудачница!» Тряхнув головой, она уставилась на дверь. В коридоре послышался шум. Все притихли, и взрывные хлопушки были наготове в руках Саны и Ино. «Какой же идиотский сюжет моей истории!» - последнее, что пронеслось в голове розоволосой. В дверном проеме показалась черная макушка, и появился силуэт Сая. Сая?
-Привет всем, что вы притихли? – улыбаясь, спросил он, проходя в комнату.
-Ааа, Сай, какого лешего ты тут делаешь? – первым от шока очнулся Михура.
-Да я уже успел все, сделать и меня раньше отпустили, а что тут еда делает? – он неспешно взял в руки онигири и аппетитно его откусил, – По-какому поводу такие хлопоты? – проглотив, спросил он.
-Эй художник от слово худо, это не для тебя! – толкая бедного и голодного Сая к столу, воскликнула блондинка. – У нас в клубе пополнение!
-Э, новенькие что ли? Первый раз слышу, ну ладно, хоть успел на приветствие. Брюнет сел напротив Кохары и поприветствовав ее и Сакуру кивком, достал из сумки какие-то листики.
-Вчера меня осенило и у меня в голове идея новой картины.
-У нас клуб рисования манги, ты точно не попутал его с художественным? - почесав затылок, проговорила шатенка.
-Все ок. С мангой у меня тоже проблем нет, – улыбнулся парень как можно дружелюбнее.
-Ахахаха, только не эта улыбка! – прорвало на смех Харуно.
-Хахахаха, С..Сакура я же говорила, что когда он улыбается, похож на бегемота, – подхватила смех подруги Ино.
-Кого? – в шоке спросил Акаши.

***

На станции специального района Ота префектуры Токио находилось много школьников. В особенности это были ученики средней школы. Парни в черных строгих костюмах и девушки в такого же цвета юбках и матросках. Хотя, у каждой школы форма своя, и ее описывать или перечислять не имеет смысла. Так вот на станции Оятами* два подростка уже двадцать минут ждали нужную электричку. Но как назло весь транспорт ехал в другое направление или вообще не останавливался.
-Так, средняя школа Коджо**- это великолепный шанс дать ребенку великолепное образование, свежий обед и любовь к спорту.
-Ками-сама, что за бред ты читаешь? – возмутился блондин.
-Твой называемый «бред» пишет вот этот буклет-путеводитель, который мне зачем-то дал директор, – засунув буклет в школьную сумку, ответил брюнет.
-Пф, вижу, тебя совсем не смущает, что мы опаздываем на первый день в новой школе да потом еще этот клуб. Блин, как его там? – спросил одноклассник.
-Графическо-художественное искусство обучение рисования манги и планирование лаконичного сюжета – это полное название.
-Итить, хм, туго же нам придется. Кстати у тебя сока не осталось?
-Да заткнись ты, кажется наша электричка. И действительно к станции подъехала их транспорт с десятым номером. Народу зашло много и стало еще более душно, чем когда они стояли на остановке в пекле.
-Ох уж этот японский час пик. Чтоб его!
-Блин, прекрати жаловаться, достал. Или ты боишься, что не одна девчонка на тебя не взглянет, как было в прошлой школе? Или может форма не так на тебе сидит? – начал язвить черноглазый парень.
-Охохохо, и это мне говорит великий Учиха – секс символ в шестнадцать лет. Может, у тебя еще и это было? – повысил голос друг.
-Все, потом разберемся, ты еще получишь от меня.
-Да, да, – еще больше провоцируя Саске, сказал он. – Бла бля бла, Учиха – придурок! На что парень не выдержал и хорошенько треснул товарища по голове.
- За что? – потирая будущую шишку, – спросил светловолосый.
-Приехали, го. Это был как глоток свежего воздуха, когда они вышли наружу.
-Так, у нас есть десять минут, надеюсь, успеем, – смотря на часы, сказал подросток
-Не сцы, успеем! Через минут восемь, если быть точными, они уже сидели за партами в своем новом классе и с нетерпением ждали окончания уроков. Алгебра для Учихи всегда проходила быстро. Также как и физ-ра и геометрия. Что он не мог сказать про японский язык, литературу и физику. Но тут было все по-другому. Уже за первый день он это понял. Перемены были чуть дольше, чем обычно и в столовой всегда был сок. Но это несущественно. Его больше интересовал школьный клуб.
-Эу, ты хоть заявление на вступление заполнил?
-Представь себе! Ладно, уж, пошли, я весь горю в нетерпении. Хехе. Брюнет чуть улыбнулся и пошел на второй этаж. Если честно его ужасно вымотала биология, что не хотелось никуда идти, но он привык отвечать за свои слова. Они подошли к нужной двери, Саске вошел первый.
-А вот и мы, – коротко сказал он. Сказать, что члены клуба были удивлены, ничего не сказать. На парней сразу уставились пять пар глаз. Их явно не ждали. Пицца, которую заказала Сана, была наполовину съедена, а от напитков ничего не осталось.
-Добро пожаловать! – внезапно крикнула Кохара и, взорвала хлопушку. Зеленые, красные и голубые листки фонтаном рассыпались по полу.
-Да приветствие не удалось, – хмыкнул Тоху.
-Я рада вас приветствовать в нашем клубе. Надеюсь, мы все подружимся, и вы хорошо рисуете. – Улыбнулась глава клуба. – Представьтесь, пожалуйста, и давайте сюда ваши заявления.
-Я тоже рад познакомиться. Меня зовут Учиха Саске, я увлекаюсь футболом и рисованием, – спокойно сказал брюнет.
-Ути какие мы грозные! – тихо засмеялась Сакура.
-Сухарь! – поддержала подругу блондинка. Конечно же, черноглазый услышал, но не стал ничего говорить, хотелось сказать что-то колкое, но блин, им потом вместе работать еще.
-Привет, я друг этого «сухаря», - Ино уже смеялась голос в прочем, как и зеленоглазая. Блондин тактично продолжил. – Меня зовут Хозуки Суйгецу. Я разносторонняя личность. Увлекаюсь тоже футболом и так малюю картинки на перемене.
-Привет ребята. Я Акаши Сай. Мне нравится рисование, и я люблю читать, – он улыбнулся своей ферменной улыбкой.
-Ммм, этот уже получше, – с видом знатока оценила Харуно.
-Что-то в этом есть! – с таким же выражением лица поддержала разговор Ино.
-Блин, дурры вы в курсе, что все чушь, которую вы сейчас несете слышно? – устало вздохнул Михура. В ту же секунда Сакура красная как помидор уже смотрела в пол, а Яманака с таким же взглядом отвернулась к окну.
-Кстати я Михура Тоху, очень приятно. После рукопожатий представилась розоволосая.
-Очень приятно познакомиться. Я Сакура Харуно. Буду рада, если мы сработаемся. «Хм, ничего не сказала о себе», – подумал Саске. И сказал уже вслух:
-Сакура, – какое же оригинальное имя.
-Да мама постаралась, но, на мой взгляд, оно мне очень подходит, – улыбнулась девушка.
-Наверно все забыли про меня, – подала голос Ино. – Меня зовут Яманака Ино. Мое хобби - рисование и экибана. Буду рада дружить.
-Ладно, с приветствиями закончили. С этого дня вы полноправные участники клуба. Здесь есть все инструменты, такие как линейка, карандаши, ластик, замазка и другое. У нас есть определенные дни, когда мы рисуем, к примеру, додзинси на разные темы. Так же будут небольшие путешествие и походы. Так что будет весело. А сейчас маленькая приветственная вечеринка.
-А откуда вы? – спросила Ино, садясь ближе к Сакуре.
-Хе. Ну раньше мы учились в Осаке, а потом недавно перевелись и вот мы сейчас сидим перед тобой, – улыбнулся Хозуки.
-Здорово! Ой, блин, пойду, сбегаю в клуб Классики за колой. Блондинка ушла. Суйгецу разговорился с Михурой и Саной. Сай тоже был чем-то занят.
-Не позволишь? – неожиданно к ней подошел Учиха. Она и слово сказать не успела, как он ее поцарапал небольшим ножичком и, взяв ее за руку, внимательно посмотрел на небольшой алый порез.
-Эй, ты что творишь? – она попыталась вырвать свою ладонь. Брюнет смотрел, как медленно затягивался порез на руке девушки.
-Да отпусти ты, – конечно, она поняла, что что-то в нем не так. «Неужели он понял что я...?»
-Все спасибо, – порез исчез в прочем, как и теплые ладони Саске и его внимательный взгляд черных глаз. «Хм, неужели он тоже? Тогда почему я этого не поняла? Или он просто знает больше, чем остальные?» Мысли как нитки запутывались в непонятный клубок, который с каждой секундой было все сложнее и сложнее распутать. «Надо об этом срочно сказать Ино!» С этими мыслями она направилась в сторону вышеизвестного клуба со словами «Щас вернусь!» На полпути до двери она встретила подругу с упаковкой колы и еще одной колы лайт.
-Свинка, ты не поверишь, кажется, этот новенький Учиха понял, что я мутант.
-Когда, кажется креститься надо. Может тебе показалось? – уже тише спросила она.
-Да? А то, что он подошел ко мне поцарапал ножиком и минут пять смотрел, как порез затянулся! Это тоже мне показалось? Блондинка секунд двадцать тупо открывала и закрывала рот.
-Вот черт! Думаешь, у него тоже есть такие же способности, как и у тебя?
-Не знаю Ино, но что-то явно грядет. И от этого мне не по себе, – съежилась зеленоглазая, словно от холодного ветра.
-Не переживай, я обязательно узнаю что-нибудь о нем. – положив ладонь на плечо подруги, сказала голубоглазая.
-Ага, – чуть более спокойно ответила розоволосая. В тихой обстановке они вернулись обратно. У Яманака была четка поставленная задача – выяснить за два дня как можно больше о Саске да и о его дружке, уж очень они странные. Кто знает, какие скелеты у них в шкафу?
-Наконец-то вернулись, давай я помогу, – выхватив из рук голубоглазой девушки упаковки с газировкой, подмигнул Тоху.
-А..ага.
«Я должна помочь Сакуре. Сегодня четверг, а это означает только одно – раздобыть информацию получится сегодня и завтра. А на выходных я вряд ли найду эту парочку!» - задумалась блондинка.
-Саске?
-Ммм? – моргнул брюнет.
-Давай отойдем, поговорим? – сделала милое личико девушка. Как говорится, на войне все средства хороши! Они вышли коридор и направились в сторону открытого актового зала. Там было немного пыльно и темно, поэтому Ино включила свет. Взору стразу бросилась сцена с массивным красным занавесом.
-Ты что-то хотела? – спросил он.
-Ну, ты мне понравился, и я хотела побольше о тебе узнать, – соврала она. Черная бровь парня медленно поползла верх, а улыбка стала чуть шире. Они уже находились на расстоянии вытянутой детской руки.
-И что ты хочешь обо мне узнать? – он подошел ближе.
-К примеру, что тебе нравится или где ты раньше учился и чем занимался?
-Это больше похоже на допрос, – брюнет медленно посмотрел в голубые глаза и не найдя там своего отражения лишь хмыкнул и отошел на прежнее безопасное расстояние. Яманака лишь облегченно выдохнула.
-Если ты так хочешь, я расскажу тебе!

***

Они вернулись обратно, когда в классе почти никого не было. Только Сакура сидела на тумбочке и постоянно смотрела на часы.
-Вы что такие быстрые? – задала вопрос она. – Ребята хотели попрощаться, но пошли по домам. Где вы были полчаса?
-Неважно, Сакура, нам пора, пошли, – она, схватив кофту, потащила подругу на улицу.
-Что происходит?
-Я поговорила с ним, он оказывается очень интересный собеседник. Но я не скажу тебе сегодня ничего.
-Что? – удивилась та.
-В моем гороскопе сказано: «Не говорите лишнего, сохраните себя до пятницы».
-О господи! Ты в них веришь? Ты понимаешь, что это странно. А ты не хочешь мне ничего говорить. Просто отлично!
-Да ладно тебе, Сакура. Завтра все скажу, не переживай. И да забыла сказать, сегодня у меня посидеть не получится. К папе приезжают его старые друзья, – вспоминая троицу идиотских знакомых отца, вздохнула Ино.
-Понимаю, тогда увидимся завтра. Они подошли к остановке. Вскоре подъехала маршрутка. Харуно обнялась на прощение с подругой и юркнула вглубь. Последний раз, взглянув на Яманака стоящую на улице и машущую ей рукой, зеленоглазая улыбнулась и засунула наушники в уши.
«Свинка совсем обнаглела. Да и кто такой этот Учиха? Фух, не к добру все это», – подумала она. С такими мыслями она подъехала к дому. Судя по свету в окнах, мама была уже дома, и по аромату, доносящемуся из кухни, с ужином Харуно младшей повезло.
-Я домааа! – крикнула девушка, снимая школьные ботинки. В дверном проеме показалась женщина лет 35-40. Хотя на самом деле ей было больше. Мебуки улыбнулась дочке:
-Так как раз вовремя, проходи.
-Да, мам. На столе располагалась аппетитная курица, рис еще какие-то тарелки с едой.
-Здорово! На что мама лишь кивнула головой и села за стол. Так прошли приятные тридцать минут поедания ужина и беседы с родительницей. После этого розоволосая поднялась к себе в комнату, дабы начать делать уроки, ведь стрелки часов уже перевалили за шесть. А в компьютере посидеть тоже хотелось. Сделав все письменные предметы и только их, девушка получила странную смску от подруги.
«Абецедарий, миндаль, орхидея, амарант, наверное, еще смолистая сосна и красные клевер».
Отправитель: Свинка
21:02
05.07.2013.
-Эээ, что это за бред? – растерянно пробормотала Сакура. Но решив не обращать на это внимание, она зашла ВК. Онлайн были ее друзья, поэтому она посидела за компьютером часов до одиннадцати, а потом решила пойти спать.

***
Утро выдалось самым обычным, какое только могло бы быть. Принятие душа, чистка зубов, умывание лица, завтрак, легкий макияж глаз и расчесывание волос с одеванием школьной формы. Это все. Затем девушка посмотрела на часы и, поняв, что еще довольно достаточно времени пошла домой к Ино, чтобы удивить ее ранним визитом. До ее дома она дошла быстро. Гараж был пуст, значит, все уже разъехались. Харуно не спеша открыла входную дверь ключом, который всегда, как и в фильмах находился под ковриком, и зашла внутрь с мыслями о предстоящей контрольной работе по английскому языку. Спальня блондинки находилась на втором этаже. Но до нее зеленоглазая девушка не дошла. На лестнице лежала ее подруга с многочисленными синяками и порезами.
-Что? – заорала Сакура и бросилась к лежащей девушке. Первым делом надо было проверь ее пульс, но это не так легко было сделать из-за водопада слез, струящихся из ее глаз.
-Ино, милая Ино, потерпи еще чуть-чуть, – поглаживая руку Яманака, проговаривала та.
-Слава Ками, пульс есть, – она быстро позвонила в Скорую помощь. Контрольная точно отменяется.
___________________________________

Оятами* - станция выдумана.
Коджо**- школа тоже придумана. Или она где-то есть, но я о ней не знаю.
Утверждено Mimosa
Asami-dono
Фанфик опубликован 15 марта 2014 года в 22:12 пользователем Asami-dono.
За это время его прочитали 980 раз и оставили 2 комментария.
0
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 17 марта 2014 в 19:09 #1
Perfectcake
Здравствуйте, уважаемый автор.
В прошлой предыстории вы ясно дали понять основную идею работы. Так же, в прошлый раз мы обсудили все минусы и возможные проблемы со стилем и описаниями. К сожалению, Вы не смогли передать то самое, что пыталась я. Конечно же, не могу судить по первой главе, но скажу вам минусы в этом продолжении.
1) Дорогой автор, ибо моя ошибки тоже тут мелькала, не советую писать главу, которая содержит, практически, одни диалоги. Почему? Да, потому, что читать будут невнимательно читатели, уверяю вас. Даже если диалоги будут содержать супер-мега-крутую информацию, читатели запарятся читать, которые будут сбиваться с толку. Это выглядит, как минимум, не эстетично. Поэтому, оформление содержит не менее значимую роль, как и содержание самого текста. В этом вся соль, уважаемый писатель.
2) Описания отсутствуют. Опять же! Ну, добавьте же вы красок в своем произведении. Попытайтесь разъяснить, объяснить, показать читателям через средства художественной выразительности. Ведь, миллионы, миллиарды идей можно включить между этими самыми диалогами. Если добавить описания, то текст будет намного краше и интереснее, не так ли? Только не думайте, что это проблема одиночного лица и нигде не мелькает. Скажу по секрету, я до сих пор не могу справляться с такой же проблемой, как и у Вас. Поэтому, я решила посвятить себя целиком комментированию и анализу, нежели написанию фанфиков. Но, что-то я далеко отошла от темы. В заключении стиль не отработан, а описания пока хранятся на скамейке запасных и очень ждут применения.
3) Вы попытались раскрыть персонажей с помощью диалогов. Но, опять же, где-то у Вас это получилось, а где-то нет. Поэтому, лучше всего раскрыть их с помощью описаний.
Прошу Вас не отчаиваться. Каждый молодой фикрайтер начинает с этих шагов, чуть взрослее, они становятся более развитыми, но никогда им не помешает развиваться и совершенствоваться. Чего и Вам желаю. Не повторяйте моих ошибок, не забрасывайте сие чудное творение, а старайтесь разнообразить и принимать весь мой анализ адекватно. Я вновь прощаюсь на время, ибо во второй главе мы снова увидимся. Удачи!
С уважением, Perfectcake.
+1
Asami-dono добавил(а) этот комментарий 17 марта 2014 в 19:29 #2
Asami-dono
Здравствуйте уважаемая Perfectcake. Очень приятно, что Вы оставляет комментарии моей работе. Я тоже думаю, что в этой главе уж слишком много диалогов и из-за этого ничего нормального не получается. А вот насчет описаний, увы, я этого даже не заметила (в будущем буду внимательней). К сожалению, моя ошибка со стилем пока меня не покидает, Вы это верно заметили второй раз. В следующей главе постараюсь добавить больше описаний. Спасибо большое. Я буду над собой работать. А насчет этого фика, я его и не собиралась забрасывать. Я очень рада, что у меня появился постоянный читатель. Еще раз Вам спасибо за отзыв и удачи.
:)