Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Месть проклятых. Глава 3

Месть проклятых. Глава 3

Категория: Романтика
Глава 3 "Вернувшись в прошлое"

Туманный лес. Он как будто был совсем дикий, нечищеный и нехоженый. Вокруг царила устрашающая тишина, густо растущие деревья не давали проникнуть солнечным лучам света. Юноша шел осторожно, прислушивался к каждому шороху, смотрел на каждый куст, деревья, ловя любое движение леса, но ничего страшного и необычного не наблюдалось. Живности, которая в обычном лесу кишит абсолютно везде, не было слышно. Только деревья страшно поскрипывали на ветру. Лес был какой-то неживой, он был мёртвый и жуткий, из-за этого и наводил страх на молодого человека, который не знал, как он тут оказался. Это была реальность, или всё же сон? Если это сон, то он был очень реалистичным...

В лесу царила полная тишина, нарушаемая только шорохом и хрустом осенних листьев под ногами брюнета.

- Где я? - остановившись, он стал оглядываться вокруг. Он не понимал, что происходило с ним здесь и сейчас. Как он мог оказаться в этом проклятом месте? Это все было так реально, что шок и ужас отразились на его лице. Странно, но сейчас ему показалось, что он здесь не один. Кто-то смотрит в спину. Это чувство страха и холода не покидало его. Он резко повернул голову. Нет, он не мог слышать чей-то шепот. Конечно, это шумит ветер, или же нет? Резко втянув в себя холодный воздух леса, ему вновь показалось ощущение чего-то злого и устрашающего. И вот снова слабый отголосок смеха. Да, что же здесь, черт возьми, происходит? Он шел вперед, не оглядываясь, будто боясь увидеть то, что может напугать его до смерти. Боже, как же он хотел проснуться и не видеть это устрашающее и мрачное место. Время от времени он резко поворачивал голову то влево, то вправо. Он явно был не один. И все же рядом с ним никого не было. Он шел и шел вперед, пока где-то вдалеке не услышал голоса. Прислушавшись и поняв, что разговаривают мужчина и женщина, успокоившись, он продолжил идти, но уже на гул голосов. Он шёл так быстро, что едва не споткнулся, но успел ухватиться рукой за неровную кору дерева. Задерживаться не было времени, поэтому и поспешил идти дальше.

Лес стал гуще и темнее, создавалось впечатление, что здесь царят вечные сумерки, а может так оно и было? Юноша не понимал, как и почему он тут оказался, это не было похоже на сон. Он чувствует всё, что происходило с ним. Землю под ногами, холодный ветерок, который ласкал его лицо. Это все было таким реальным, что становилась от этого страшнее...
Молодой человек, опять остановившись, оглянулся. За спиной ему вновь послышались чьи-то шаги, шорох листьев и веток. Кто-то прячется за деревом справа? Подождав немного и не заметив никакого движения, он пошёл дальше. Этот лес стал раздражать его всё больше и больше. Тревога и ощущение того, что кто-то наблюдал за ним, не уходило, оно больше усиливалось. Вновь остановиться его заставил странный звук. Скорее не звук, а тихий смешок, чья-то рука коснулась его плеча. Резко обернувшись, он успел заметить нечто тёмное, торопливо скрывшееся среди осенних деревьев. Странно, конечно, но ему показалась молодая женщина, кровь стынет в жилах, всё тело охватывает мороз и холод. Он не понимает, отчего ему вдруг стало не по себе, поэтому он поспешил удалиться от этого проклятого места и как можно быстрее.

Он торопливо шёл вперёд, теперь пытаясь не обращать внимание на сопровождающие звуки, которые преследовали его десять, пятнадцать минут? Он не знал сколько уже минут, а может и часов находился в туманном лесу. Всё было таким странным и таинственным, как будто кто-то всё-таки пытается ему что-то сказать, но что? Кому нужно помогать ему? Что же все хотят от него?

Юноша, прислушавшись, замедлил шаг; чем ближе он подходил, тем сильнее слышались голоса. Он уже хотел уйти назад и не мешать людям проводить свободное время, но любопытство всё-таки взяло вверх, и он подошёл ближе... Прорываясь сквозь хлеставшие по лицу веток, наконец его глазам открылась зелёная лужайка, затянутая холодным туманом. Этот вид немного устрашающий, но так завораживал. Очень красивое и неприметное место, для того чтобы спрятаться. На лужайке сидели два человека, девушка с рассыпанными по плечам тёмными волосами и молодой мужчина. Это был высокий молодой человек с черными, цвета вороньего крыла, длинными волосами. У него ровные и красивые черты лица. Даже можно сказать, что аристократические. На первый взгляд мужчина показался весьма сдержанным, спокойным и галантным. Но в то же время показался хитрым и своенравным. А девушка казалась очень милой и наивной. Они были странно одеты. Одежда явно не подходила для 21 века. Брюнет был одет в черные брюки, белую рубашку, жилет, а поверх него - черный фрак с высоким воротником-стойкой. Ему явно шел этот стиль, он как будто походил на демона в человеческом облике. На девушке была одежда в стиле "ампир". Это было белое длинное платье с мягким лифом и слегка завышенной талией. Двое молодых людей отдыхали на лужайке, со всех сторон окруженной деревьями, защищавшими их от осеннего ветра. Нежно взявшись за руки и смотря друг другу в глаза, девушка потёрлась щекой о щеку любимого. Да, любимого, эти молодые люди явно были влюбленной парой. Учиха не хотел отвлекать их, но ему нужно было выбраться из этого леса и, конечно же, побыстрее. Хотя странно: что эти двое делали в этом ужасном и устрашающем месте?

- Эм-м-м... Простите, а вы не подскажете... - но молодые люди даже не отреагировали на его голос. Они так и остались сидеть, смотря друг другу в глаза. Юноша, подойдя ещё ближе к ним и подумав, что они могли бы и не услышать его там, но это вряд ли. Даже когда он подошёл ближе, всё равно он не услышал ответа на его просьбу. "Да что здесь происходит, чёрт возьми?!" В какой - то момент Учихе показалось, что он в другом времени и месте. Он как будто видел перед собой прошлое. Может, на самом деле это и было так?

- Господи, как же я раньше не заметил! Ведь это же одежда первой половины 19 века?! Проклятье, где я? - юношу еще больше охватили страх и шок. Как? Как такое могло случиться? Саске помахал ладонью перед глазами мужчины и девушки, но никакой реакции... ни малейшей.

- Ну и? - юноша присел рядом с девушкой. - Ребятки, ну? Чего молчите?! Что же мне делать, а? Истерика у меня, да? Не-е-т, у меня не истерика... я просто в бешенстве?! Как я мог оказаться в девятнадцатом веке, да и еще в этом проклятом месте! Или вы меня разыгрываете, да? Ну хорошо. Хватит меня разыгрывать. Мы, по-моему, достаточно повеселились, - но ответом ему была зловещая тишина. Юноша хотел приобнять девушку за плечи, но у него ничего не вышло. Его ладонь с легкостью опустилась на сырую землю.

- Да нет... не розыгрыш... - парень на минутку задумался. - Боже, я совсем рехнулся, уже разговариваю сам собой, - посмотрев на молодых людей, брюнет усмехнулся. - А нет, не сам с собой... Ну и что же мне делать?
Присев поближе к молодому человеку и присмотревшись к нему, возникло непонимание. Учихе показалось, или он видел этого человека раньше?

- Кого же ты мне напоминаешь? - задумчиво и с интересом Саске наблюдал за молодым человеком из прошлого. - Почему ты так похож на моего предка из той картины, что у меня в особняке? Может... хотя нет, это бред. Он жил два века назад. Хотя о чем я говорю? В моей теперешней ситуации ожидать можно многого.

- Господин, - Учиха даже дернулся от неожиданности. Отсев подальше от парочки, он стал наблюдать за происходящим здесь.

- Да милая, - баритон голоса этого мужчины был очень приятным, бархатистым. Но в то же время каким-то устрашающем.

- Мне стало холодно, господин, - мужчина, сняв свое пальто, накрыл им плечи хрупкой девушки. - Благодарю вас, - девушка смущенно повернула голову в сторону, где сидел Учиха. На секунду ему показалось, что она пристально смотрит ему в глаза. Но на самом деле она не видела ничего.

- Нужно было взять накидку, - улыбнулся брюнет, хотя это больше походило на оскал.

- Простите, но я даже не подумала, когда... когда...

- Когда сбегали со мной? Простите меня, мне не нужно было торопить вас.

- Нет-нет, что вы? Если мой отец узнал, то не отпустил бы. И ничего не оставалось, как уйти тайно, - каждый раз она отводила взгляд от мужчины и явно волновалась, как-будто хотела его спросить о чем-то важном, но о чем? - Если он узнает, то запретит видеться с вами, господин. Н-но я не хочу этого...

- Я знаю это, знаю, - почти шепотом проговорил он.

- Почему наши кланы враждуют? Что же мы друг другу сделали плохого? Я не понимаю.

- Милая, ваш Южный клан не враждует с моим, он просто нас, а если быть точнее, ненавидит меня. А Северный, - сказав именно про этот клан, он стал выглядеть взбешенным. Его глаза наполнялись яростью, руки сжимались в кулаки. Он явно очень злился.

- Умерьте свой пыл, господин...

- Да, прости меня, - ответил молодой человек, успокоившись, и положил ее ладонь на сгиб своей руки.

- Значит, мой клан невиновен. Но в чем виноват Северный клан? - Он отвел взгляд в сторону и тяжело вздохнул. Молодой человек молчал где-то минуту, явно о чем-то думая.

Учиха не понимал, о чем идет речь. Что это за Южный и Северный клан? И почему эта девушка так была похожа на Хинату Хьюга?

- Прости, но я не хочу говорить об этом.

- Наверное, они сделали вам что-то очень плохое, господин. Вы не должны позволять воспоминаниям одержать верх над вашим разумом и должны поступать так, как будет лучше для всех, - мужчина улыбнулся ей.

- Только ты и понимаешь меня...

"Значит Северный клан сделал что-то плохое этому человеку, но причем тут Южный? Клан этой девушки ненавидит этого длинноволосого... Что же ты натворил? Столько много вопросов, но нет никого ответа..." - Учиха потер переносицу, ища ответы на эти вопросы, но ничего не приходило в голову, все это было так запутанно...

- Вас знают как очень влиятельного и знатного человека. Вы граф и можете очень многое, - девушка явно смущалась, и это было видно по ее лицу.

- Наверное, вы мне льстите, - он пристально смотрел на нее и, хмуря лицо, продолжил. - Вас что-то волнует, этого вы не скроете от меня, - брюнет отпустил руку девушки и погладил ее по лицу. - Что же беспокоит тебя?

- Вы знаете Господин, что я всегда буду на вашей стороне несмотря ни на что. Тогда почему вы скрываете от меня? - мужчина с непониманием ответил:

- Скрываю что, Аи?

- Скрываете свою сущность? - "Сущность?"

- Значит, уже знаешь? - девушка, кивнув, отвела взгляд куда-то в сторону.

- Я подслушала разговор отца с каким-то человеком. Я не видела его лица, но из этого я сделала вывод. Что они что-то замышляют...

- Северный клан...

- Что?

- Это был человек из северного клана. Потому что больше некому. Понимаешь? Моя сущность скрыта от любопытных глаз. От таких, как ваши, Аи... Обычным людям нельзя знать слишком много, ведь это может навредить им и... тебе...

- О чем ты говоришь? Я не понимаю, Мадара, - "Что?! Мадара?! Это что смешно, по-вашему? Этого человека зовут Учиха Мадара? Теперь понятно, почему он показался так знакомым мне. Передо мной сидит мой дядя из прошлого, и я не знаю что к чему. Это же бред, мне это все снится..."

- Аи...

- Ты же знаешь, я приму тебя таким, какой ты есть!

- Я знаю... Но я не могу подвергать тебя к опасности! Вдруг что-то случится, и я не смогу защитить тебя? - они уже не заметили, как повышали голоса друг на друга.

- Мадара! Мне все равно, что будет, я всегда буду только с тобой, слышишь?

- Ты не понимаешь?! Я сущность, которую нужно бояться. Я скрываюсь под титулом графа, чтобы меня не вычислили эти чертовы экзорцисты, которые убили моего брата Изуну и всю мою семью. Теперь они ищут и меня, - Мадара встал с земли и, повернувшись к девушке спиной, продолжил. - Когда узнаю, кто они и кем являются... Я убью их всех, тех, которые заставили страдать всю мою семью, - его руки сжались в кулаки.

- Месть... Зачем тебе эта жажда мести?! - Мужчина был явно в ярости, его глаза стали алыми, как кровь, они стали цвета пламени с узким зрачком. Но в его глазах на мгновение промелькнула тоска и печаль. Что случилось с ним? Почему он жаждет мести? " И кто он, черт его дери, такой?!"

- Хочешь знать?! Да! Северный клан и есть те, кто истребил весь клан Учиха! - Саске и Аи были в шоке от сказанного. Как? Как такое могло случиться? Девушка, встав с земли, подошла к графу и обняла его со спины. - Я успел скрыться, Аи... Но корю себя за то, что не смог их спасти, ни одного...

- Мадара...

- Я вспоминал. Я вспоминал тех, кому позволил умереть. Я вспоминал имена умерших, и перед моим внутренним взором появлялись их лица. Одно за другим они дефилировали мимо с осуждением в печальных неподвижных глазах, указывая пальцами, будто только я в ответе за их смерть...

- Это не твоя вина... Не твоя...

- Теперь скажи мне, Аи, - сказал он, тяжело дыша. - Теперь ты хочешь уйти от меня?

- Нет... Я никогда тебя не оставлю...

Юноша долго думал над этим, уже не обращая внимание на своего дядю из прошлого и его девушку. Что это за Северный клан, который истребил клан Учиха? Он не понимал, как тогда появился другой клан. Тоже Учиха. От раздумий его прервал голос за его спиной:

- Саске... Личность Учихи Мадары скрыта от любопытных глаз пеленой мрака. Сей мрак вызван ничем иным, как его демонической сущностью. Уж так повелось, что обычным людям нельзя знать о демонах слишком много...

От неожиданности юноша, резко встав с земли, повернулся назад. То, что он увидел, повергло его в шок. Эта была женщина с темными волосами, та, которую он встретил там, в лесу. Саске был потрясен, он ничего не знал о ней, ему не было известно ее настоящее имя, но он чувствовал в ней что-то родное и теплое, но не мог понять, что именно. Ее лица разглядеть было невозможно. Его не было видно из-за света. Да, света. Ее лицо, тело светилось ярче солнца. Снедаемый любопытством, он подошел поближе.

- Кто ты?

- Тебе еще рано знать... Время еще не пришло... - женщина говорила тихо и отрывисто.

- Где я?

- Это "Ведьмин лес"... Я перенесла тебя в прошлое, ты должен знать... о своем клане.

- Но причем тут Южный и Северный клан?

- Еще не время... - она стала постепенно меркнуть... растворяться... исчезать.

- Стой, не уходи!

- Еще не время...



- Стой, нет! Нет, не уходи! - Юноша стал кричал во сне.

- Саске?! - истерически взвизгнула девушка. Хината подбежала к кровати парня. - Саске, проснись! - она дергала его за плечо, била по щекам, но ничего не помогало. - Саске... - заметив, что парень резко открыл глаза и начал задыхаться, девушка не растерялась и тут же прижала его к себе, чтобы успокоить. - Все будет хорошо, - девушка поглаживала парня по спине. - Тише, это был сон. Всего лишь сон...

- Всего лишь сон, - повторил он приглушенным, испуганным голосом. Его дыхание стало глубже, дрожь прошла, а сновидения потеряли свою яркость и бесстрашие. Он проснулся, и он спасен. Спасен от этого кошмара. Но если это был всего лишь сон, тогда почему он был таким реальным?

- Нет... Это был не просто сон...

***

Сейчас был ранний вечер. Молодой человек с мрачным видом стоял на балконе своей комнаты. Он явно размышлял о том, что видел сегодня. "Все верно. Этот особняк тоже причастен к тому сну. Тогда зачем мне показала его та женщина, которая почему-то показалась мне знакомой, такой родной. Но мне не дает покоя уничтоженный клан Учиха. Мадара, который является демоном. Если клан уничтожен, как тогда появились другие Учиха? Если верить моему сну, то Мадара последний из клана, тогда та девушка... Аи... Точно, пошло смешивание кровей, тогда, если это так, тогда я... Полудемон? Бред, это полный бред, это не может быть правдой".

***

Юноша сидел в кресле, читая книгу. Светом в комнате служила только свеча, так как другого света не было в этом доме. Но это не мешало ему наслаждаться историей, которая написана автором этой книги. Хоть как-то можно было отвлечься от ненужных мыслей, которые посещали его голову на протяжении всего дня. Из жестяной пепельницы он взял недокуренную сигарету и затянулся. Горячий кончик ярко высветился в полумраке комнаты. Очередной раз вспомнив тот реалистичный сон, он вздрогнул, мурашки прошлись по всему телу. Книга соскользнула с коленей, и он оставил ее у ног. Бутылка виски, что стояла на столе рядом с пепельницей, была выпита меньше половины, а он только чуть пьян. Наверное, чтобы обрести покой. Он услышал, как скрипнула дверь в его комнату, но он даже не среагировал на это.

В комнату зашла девушка, она несла поднос с кофе и медовым печеньем для юноши, но, подойдя к нему, была удивленна. Его взгляд выдавал подавленность, глаза казались ввалившимися в окружающих их тенях. Саске Учиха выглядел так, будто только что видел призраков.

- Саске... - но он молча смотрел на сигарету, которая медленно тлела в его руках. Девушка поставила чашечку горячего кофе и печенье на столик и хотела уже уйти, но от неожиданности вздрогнула и остановилась.

- Можно мне поговорить с вашим отцом? - спросил он.

"Господи", - подумала девушка, услышав подавленность в его голосе. - Простите, но отец и Неджи уехали по срочным делам на неделю.

- Тогда... Я надеюсь, вы расскажите мне про "Ведьмин лес"? - страх просочился в нее, запустил длинные холодные пальцы ей в душу. Поднос, что был в руках у девушки, с грохотом упал на пол.

- Туманный лес...
Утверждено Mimosa
Мереллин
Фанфик опубликован 19 декабря 2014 года в 17:13 пользователем Мереллин.
За это время его прочитали 420 раз и оставили 0 комментариев.