Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Месть проклятых. Глава 2

Месть проклятых. Глава 2

Категория: Романтика
Глава 2 "Может, я не смогу больше вернуться..."

Девушка с жемчужными глазами стояла посреди своей комнаты. Её рука коснулась тоненькой шеи, где висел золотой кулон, который когда-то ей подарила маленькая любимая сестричка. К счастью, он никуда не исчез и не исчезнет за все время ее жизни, ведь это память о её старшей сестре. Тоненькие пальчики осторожно покрутили кулон в форме сердца, вспоминая детство - время, когда они с сестрой проводили время, ведь росли они вместе...

"Флешбек"

Десятилетняя девочка с красивыми синими волосами играла в куклы, но на её лице не было ни намёка на улыбку. Может, ей просто скучно и грустно? Одиноко и тоскливо? Да, на самом деле это так. Ей было пять, когда умерла её мама. Но девочка совсем её не помнит, а, может, и вовсе нет воспоминаний о ней? Нет, конечно, что-то в глубине души и осталось, какие-то фрагменты той жизни. Как укладывала её спать и пела своим красивым голосом ей колыбельные. Как мама и сестра играли с ней в саду, бегали, резвились и смеялись. Но всё рухнуло в один миг, когда маму нашли мёртвой в подвале дома. Что подвергло её такой опасности? Кто убил её? Почему это случилось? Хината до сих пор помнит, как она лежала окровавленная, там, в подвале. Она была так беззащитна, так невинна. Даже мёртвой она выглядела сильной и красивой. "Мамочка, я всегда буду помнить тебя такой красивой и милой, доброй и весёлой. Ты останешься в моей памяти... Навсегда".

- Хината? - воскликнула девочка, подойдя к своей сестре и присев на коленки, она положила свою ладонь ей на плечо. - Почему ты плачешь, милая?

- Я скучаю по маме, - шмыгнув носиком, девочка уткнулась в маленькое плечо своей любимой сестры. - Я помню, как она играла с нами. Я помню, как она укладывала нас спать, пела нам колыбельную, но... Я не помню, какой она была, я не могу вспомнить её лица. Только голос, её мелодичный голос остался в моей памяти... Какой она была, Ханаби?

- Она была... - девочка закрыла глаза, словно вспоминая её образ. - Красивой и милой, доброй и жизнерадостной, - посмотрев на свою сестру, она тоже не могла сдержать своих слёз. Ведь её младшая сестра так была похожа на мать. - Ну-ну Хината, всё, хватит плакать, - Ханаби вытерла слёзы с лица своей любимой сестрички. Младшая мило улыбнулась ей и обняла. Ведь Ханаби заменяла ей маму, она никогда не оставляла её в беде, всегда поддерживала во всём. Хоть сейчас Ханаби была и мила с ней, но что-то тревожило её, и это не скрылось с глаз младшей.

- Ханаби, - обеспокоено посмотрев в глаза сестры, девочка насторожилась, да, она права, что-то всё-таки тревожило сестру, но что? - Тебя что-то беспокоит? Что-то случилось?

- Нет - нет, Хина, со мной всё в порядке, - но голос её дрогнул, что не скрылось от её любимой сестрёнки. Взяв куклу с белыми волосами, одетую в голубое миленькое платьице, Хината протянула её сестре.

- Хината, прости, но не сегодня, - девочка, взяв куколку, положила её себе на колени. - Это моя любимая кукла...

- Ты вчера то же самое сказала, - отвернувшись от сестры, девочка надула свои пухлые губки. Но, снова взглянув в глаза сестры, она продолжила. - Ханаби, я боюсь. Ты не рассказываешь мне в последнее время ничего. Хотя раньше ты всегда делилась всем, рассказывала мне, но сейчас... Что происходит с тобой, Ханаби? Что ты скрываешь от меня? Сколько ведь мне хочется рассказать тебе, но ты приходишь лишь только пожелать доброго утра и хорошего сна. Что происходит? Я вижу, что тебя что-то беспокоит! - девочка уже переходила на крик, с её глаз вновь бежали слёзы. - Почему ты стала отдаляться от меня? - Хината с надежной в глазах посмотрела на старшую сестру, но она лишь отвела взгляд и тихо прошептала одно лишь слово:

- Прости...

- Глупышка! Может, я могла бы избавить тебя от этих страхов?! - вспыхнула Хината, всё ещё смотря с надеждой на свою сестру.

- Нет, - прошептала она, подняв свой взгляд на хрупкую, заплаканную девочку. - Нет, Хината, я всё равно не рассказала бы тебе, но... Милая, пообещай мне вот что, - сняв свой золотой кулон со своей шеи, девочка грустно взглянула на младшую сестренку. - Что бы ни случилось, знай, что выбор есть всегда. Главное - уметь принять правильное решение, - девочка застегнула украшение на шее сестры. Поцеловав её в маленький лобик, Ханаби подошла к двери, и, открыв её, она тихо прошептала:

- Может, я не смогу больше вернуться...

На следующий день Ханаби даже не пожелала ей доброго утра. Старшая сестра должна вот-вот прийти, но уже как два часа её нет и нет. Может она ещё спит? Нет, не должна, уже двенадцать. Сестра всегда приходит в десять, чтобы поиграть со своей любимой сестрёнкой. "Почему мне так тревожно? - подумала маленькая девочка, боясь за свою сестру. - Почему ты не приходишь ко мне, Ханаби? Где ты?"

Девочка встаёт и вытирает глаза. Пристально смотря на дверь своей комнаты, будто ожидая чего-то, девочка чувствует, как её охватывает страх... Она боится. Боится, ведь если выйдет, то что-то произойдёт. Она стоит перед дверью, словно боясь дотронутся до неё. Но всё-таки она вышла из своей комнаты, чтобы найти сестру. Куда бы она ни заглядывала - нигде её не было. Девочке стало тревожно. Она как будто чувствовала, что что-то должно случиться. Такая же тревога, как тогда, в день смерти её матери.

Что-то потянуло её на первый этаж. Такое ощущение, что кто-то тянул, призывал её туда. Слишком напряжённая атмосфера. В огромном доме шторы были задёрнуты, а из-за этого всюду царили тьма и мрак. Свет был не просто тусклым, он практически отсутствовал, и во всём особняке стоял устрашающий вид, но девочка не боялась этого, ведь она хотела найти свою любимую сестру.

Она идёт вперёд, робко и боязливо, дрожа, останавливается на площадке лестницы, внимательно оглядываясь вокруг. Спуститься сейчас по лестнице - всё равно что попасть в глубокую чёрную яму. Внизу была кромешная тьма, так как там, в холле, не было окон - только должны были гореть свечи и факелы. Но каким-то образом они... потухли. Сердце девочки наполняет щемящая печаль и тревога. По лестнице спускаясь вниз, она слышала свистящий шёпот, как будто кто-то звал её туда. Она не знает чей это голос, но у неё не было сил сопротивляться ему. Охваченная страхом, она вглядывается в мрак всё больше страшась его. Но всё равно она спускалась вниз в надежде, что этот голос приведёт её к сестре. У подножия лестницы она остановилась и оглянулась назад, словно надеясь, что её сестра спустится сейчас к ней и обнимет её, свою любимую маленькую сестрёнку.

Вдруг она увидела слабое свечение впереди. Очень медленно, с трудом переставляя ноги, она движется на этот свет, пока не останавливается перед дверью. Воспоминания пятилетней давности нахлынули на её. Опять тот же свет, запах смерти. Нет не может этого быть?!

- Подвал... - со страхом в голосе девочка всё-таки открыла эту проклятую дверь. В подвале горело множество свечей, и их пламя колебалось от ворвавшегося в открытую дверь воздуха. В дальнем конце подвала лежало окровавленное тело. Девочка с широко распахнутыми глазами приближалась к нему. На детском лобике поблескивали капельки пота. Ноги от страха не хотели идти, но девочка продолжала подходить ближе и ближе, и постепенно её взору открывалась фигура лежащая на полу. На ней было белое платье с красным бантом на груди. Тёмные волосы обрамляли мёртвое лицо, и в этот момент она была похожа на спящего невинного ребёнка. Рядом с телом сидела семья и оплакивала дочь, сестру. Глаза девчушки широко распахиваются, маленький рот раскрывается, обнажая белые зубки, мгновенно с губ срывается замерший крик, разрезая в доме мёртвую тишину.

- Ханаби... Ханаби?! - на личике девочки потекли слёзы. Как? Как это могло произойти?

- Ханаби. Нет... Не уходи! Останься со мной! ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ!

"Конец"


Ей было десять лет, когда старшая сестра умерла. Для всей семьи это было шоком, что могло произойти с тринадцатилетней девочкой? Вот именно, ничего, она умерла внезапно, в подвале особняка... Почему? Почему все девушки, молодые женщины рода Хьюга умирали так рано? Почему они уходили из жизни так внезапно? Почему именно в подвале особняка? Что это, череда проклятий или просто случайности? Может, Хината теперь следующая?

По телу прокатилась волна мурашек, кулон стал внезапно холодный, и девушка поняла, что здесь, в комнате, она не одна. Внезапно комната наполнилась холодным воздухом. Стены и пол стали покрываться инеем. Золотой кулон стал ещё холодней, чем прежде. Девушка поёжилась, страх окутал её тело, мешая даже двигаться.

- Ты здесь? - полушёпотом спросила она.

- Разумеется, я здесь, - раздался знакомый голос. Только голос и ничего больше. Синевласка даже не оглядывалась назад. Боялась...

- Что у тебя с голосом, сестра? Он очень сильно изменился... Мне страшно, - с дрожью сказала девушка.

- Конечно многих это пугает, Хината, хм, - немного посмеявшись хриплым голосом, призрак продолжил: - Всё будет хорошо. Это лишь только начало, - голос как шипение змеи отозвался рядом с девушкой.

- Начало чего? - удивлённо спросила Хьюга.

- Вашего страдания...

***

Молодой человек, слегка ссутулившись, шёл позади хозяйки дома по темному коридору, по бокам горели свечи, давая устрашающую атмосферу. В конце коридора шторы были наполовину задернуты, и было видно, как сверкала молния, давая ещё больше страха в этом доме. Девушка, остановившись в конце коридора и повернувшись к юноше, тихо произнесла:

- Простите за неудобства, вы как уже заметили, что везде в этом доме горят свечи. Просто... сколько раз бы мы ни включали электричество, оно сгорало.

- Это признак того, что ваш дом кишит призраками... или того хуже... только одно мерзкое существо, - немного хмурясь, Саске повернул голову назад, словно ощущая, что за ними следят.

- Я не понимаю вас, - немного с дрожью в голосе произнесла хозяйка дома.

- Понимаете Хината, есть призраки которые пытаются защищать людей и помогать им, но есть и те, которые становятся демонами, и они не понимают, что делают. Прошу заметить, что в вашем доме я ощущаю не одно явление, а несколько. Точно могу предположить, что один из них демон.

- Но как вы поняли это? Как вы ощущаете, чувствуете их? - удивлённо произнесла девушка.

- Эм, как вам об.. - на секунду юноша остановился, нет, не нужно, наверное, это будет лишним. - Простите Хината, но я не могу вам сказать об этом.

- Простите, я не буду настаивать... Саске, как я понимаю, вы охотник за приведениями, если я не ошибаюсь?

- Ошибаетесь. Я не охочусь за приведениями, - серьёзно ответил молодой человек. - Я скорее ищу причины возникновения необычных явлений. Меня всегда интересовали необычные явления как призраки, демоны и нечисти, но по-настоящему я увлёкся после того, как умерла моя мать.

- Простите...

- Ничего, я привык, да и давно это было. Она пожертвовала собой ради хорошего человека, нашего друга семьи - Удзумаки Минато... Как вы уже знаете, моя семья содержит университет психологических явлений, где занимаются парапсихологией и различными рода аномальными явлениями. Вы, наверное, не поверите, но моя семья не такая уж и обычная. Моя мать была медиумом, даже скажу, великолепным медиумом.

- И ей действительно удалось войти в контакт с потусторонним миром?

- Конечно. В нашей семье каждый видит призраков, мы своего рода эк... - парень, посмотрев на девушку, увидел интерес в её глазах. Но то, кем его семья и он сам являются, он сказать не смог. - Она никогда не отказывала в помощи. Каждый раз и каждый день она теряла большие силы для того, чтобы поговорить с ними, но не это погубило её. Призрак, который вселился в нашего друга, был... демоном. Он потерял контроль над собой и, не понимая, что делает... убивал. Она каким-то образом выманила его из тела Минато, но потеряла контроль над своей силой, а демон воспользовался этим и, убив мою мать исчез, никто не знает, куда он подевался.

- Но почему демоны вселяются в людей? Что наталкивает их на это?

- Потому что они выполняют приказы, а чьи? Мне это и предстоит узнать.

- Можно ещё вопрос?

- Да, Хината-сама.

- Моя сестра... Она тоже может стать чудовищем? - парень немного опешил от такого вопроса. Ведь он сам не знал, но уже мог предполагать, что она уже стала демоном.

- Не хочу огорчать вас, Хината, но ваш особняк проклят. Он содержит зло, демонических существ. Все хозяева, которые покинули этот мир, находятся тут, в вашем доме, - парень прикоснулся ладонью к холодной стене и продолжил. - Ведь стены, никогда не лгут, Хината, они знают обо всём больше, чем мы... Этот особняк не отпускает их. Что-то или кто-то, может, не даёт им уйти. Скорее всего здесь замешана чёрная магия... проклятье. Я не знаю точно, мне нужно полностью осмотреть дом. Но я точно уже понял, что на самом деле проблема заключена внутри дома, но где, мне придётся выяснить, - парень ещё раз посмотрел назад, понимая, что эти ощущения не лживы. - У вас есть подробная карта поместья?

- Да Саске-сан, - со вздохом произнесла она. - Простите, а сколько вам потребуется времени?

- Всё будет зависеть от обстоятельств, - юноша, посмотрев на девушку, увидел, что эта милая особа очень напугана, особенно от его рассказа. - Не волнуйтесь, Хината, - парень взял девушку за руку. - Всё будет хорошо! - девушка мило улыбнулась парню, давая понять, что благодарна ему.

- Это ваша комната, если вам что-то будет нужно, то позовите меня, нашу служанку Бабушку Чиё или Карин, - Хината открыла одну из дверей в правой части коридора, пропустив Саске вперед, остановилась в дверном проёме и наблюдала, как юноша кладет свои вещи на кровать. Про себя подумав, молодая особа заметила, что этот юноша очень хорош собой, даже очень. От своих мыслей девушка покраснела и отвела взгляд к окну. Ливень так и не прекращал свои действия.

- Дождь здесь почти не когда не прекращается, - с грустью в голосе произнесла девушка, всё ещё смотря в окно, парень от неожиданности вздрогнул и, повернув голову к окну, произнёс:

- Не печальтесь, Хината, поверьте, дождь - это как успокоительное средство... подойдите к окну, - девушка, подойдя к нему, не понимала, что хочет от неё охотник. Парень, подойдя к молодой особе, открыл шторы и окна. - Закройте глаза, расслабьтесь, - парень, положив свои руки на её плечи, продолжил. - Вдохните поглубже. Чувствуете, как он успокаивает? - девушка, покраснев, делала всё, что говорил охотник. Ведь правда, дождь успокаивал.

- Да..

- Хината-сама, если вам будет плохо, подойдите к окну и дождь заберёт всю грусть и печаль, что находится у вас там, внутри... в вашей душе.

- Спасибо вам, Саске-сан, - девушка, мило улыбнувшись парню, снова посмотрела в окно. - Следующий раз я подойду к нему и успокоюсь, - юная особа, подойдя к двери, снова повернулась к юноше. - Спокойной ночи, Саске.

- Спокойной... Хината, - юная особа, покраснев от пристального взгляда брюнета, вышла из комнаты и бесшумно прикрыла за собой дверь.

Саске внимательно осмотрел комнату и с облегчением отметил, что комната освещается только свечами, так как электричество не работало в этом доме. Здесь стояла большая кровать. Проверив её на мягкость, Саске был явно удовлетворён, она оказалась очень удобной. Напротив кровати стоял дубовый шкаф, а около двери - комод. Возле окна стоял стол с лампой, но она явно ему не понадобится, а возле стола пол покрывал огромный ковёр. Условия для него были весьма отличными.

Саске, открыв свою дорожную сумку, стал распаковывать свои, вещи раскладывая их по полочкам. Внизу сумки лежали приспособления, которые пригодились бы для исследований: фотоаппарат со вспышкой, термометр, лупа, фонарик, но, возможно, это ему может не понадобиться, так как в основном он будет полагаться на свои силы, которые явно его не подведут.

***

Уже глубокая ночь. Все хозяева старого особняка уже спали, но только Учиха Саске не спал, он явно чувствовал, что сегодня должно что-то произойти. Едва он подумал об этом, как за дверью послышался тихий детский смех, перераставший в негромкий хриплый вопль. В комнате резко стало холодно. Старые пол и стены стали медленно покрываться инеем. Парень, посмотрев на термометр, который висел у него над кроватью с тревогой обнаружил, что прибор показывал температуру ниже нуля. Брюнету стало от этого не по себе... Саске как поражённый встал с кровати и, подойдя к столу, взял фонарик. Медленно подойдя к деревянной двери, он открыл её, но вопль исчез. Выйдя в коридор, парень услышал шорох. Он включил фонарик и направил яркий, разорвавший черноту луч вдоль коридора. В свете фонаря он успел уловить какое-то движение возле лестницы. Не колеблясь, он поспешно побежал туда, но никого там... не оказалось.

Снизу послышались какие-то звуки. Такое впечатление, что кто-то ступал босыми ногами по доскам пола. Так не могли делать призраки, они ведь не весомы, если это только не:

- Демон... Значит, я не мог ошибаться...
Утверждено Mimosa
Мереллин
Фанфик опубликован 19 декабря 2014 года в 17:09 пользователем Мереллин.
За это время его прочитали 371 раз и оставили 0 комментариев.