Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Месть проклятых. Пролог + Глава 1

Месть проклятых. Пролог + Глава 1

Категория: Романтика
Пролог

Кто такие призраки? Существуют ли они на самом деле? Или это плод нашего воображения и галлюцинаций? Почему они живут среди нас? Что же всё-таки они хотят от нас? Вот эти вопросы не дают покоя людям, которые верят в их существование. Вы думаете, что призраки - это души ранее умерших людей? Да, это так. Вы правы, но некоторые могут застрять в этом мире и жить в нём мирно. А другие могут превратиться в мерзких чудовищ, которые не будут давать покоя людям и пугать их до смерти, а то и ещё хуже - убивать... Многие легенды, которые пришли к нам еще с незапамятных времен, рассказывают о приведениях, чье появление напрямую связано с выполнением определенного поручения: для исправления каких-нибудь ошибок или несправедливостей, для совершения какого-нибудь возмездия или же раскрытия преступника, который виновен в совершении убийства и, как я говорила раннее, для того, чтобы тревожить человека или убить. Они появляются неожиданно и исчезают, не оставляя ни малейших следов своего присутствия. Может призраки - это Демоны, пытающиеся напугать живых? Казалось бы, что с одной стороны разгадка появления призраков найдена, но с другой стороны, остается немалое количество вопросов, ответов на которые нет.

Глава 1 "Сон. Воспоминание. Знакомство"

Осень. Дует прохладный ветер, напоминающий о скором приходе зимы. Серое пасмурное небо, такое, как будто оно вот-вот заплачет прохладным дождем. Осеннее солнце уже не греет, как прежде, только иногда диск желтый освещает землю. Деревья уже полностью покрыты золотой листвой, лишь изредка выглядывают зеленые просветы... Сегодняшний день унылый и серый. Грозовые тучи словно покрывалом закрывали небо, их однообразно-серый цвет местами имел тёмный оттенок. Солнце, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Этот день не предвещал ничего хорошего, грозовые тучи всегда как будто предупреждали о том, что что-то должно произойти... и это явно что-то странное и пугающее... Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке прогрохотал гром. Раскаты грома слышались непрерывно: один за другим, и где-то виднелись ужасные молнии. И вот первые капли дождя упали на землю, которые плавно превращались в сильный ливень. Да, этот день не предвещал ничего хорошо, было чувство страха, неуверенности, ведь всё-таки день предупреждал о странном и пугающим явлении.

Глаза двадцатилетнего юноши были открыты, и одновременно с пробуждением возникло ощущение неуверенности. Металлический стук колёс о рельсы и покачивание вагона прогнали последние остатки сна. Саске Учиха глубоко вздохнул и повернул голову к старому окну, следя за проносящимися мимо пейзажами. Листья, ещё недавно желтые и хрупкие, теперь намокли и завяли. Позднее осеннее небо было темно-серым, сильный ливень барабанил по старым стёклам купе, и само настроение парня было тяжёлым и печальным. Его чёрные, достаточно большие глаза смотрели в окно и в их отражении была печаль. Его изящное лицо отражало боль. Немного пухлые губы улыбнулись печальной улыбкой. Бледное лицо с высоким и прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный. Блестящие ресницы и брови - темные. Изящное телосложение, создающее впечатление утонченности. Да, у этого парня явно аристократическая внешность, его благородство и утонченность поражали многих девушек, и многие влюблялись в него с первого взгляда. Ему, конечно, было приятно такое внимание. Но хотелось, чтобы та единственная смотрела на него влюблёнными и преданными глазами. Но он не нашёл девушку, которая смотрела не на его красивую внешность, а смотрела на то, что у него там, внутри... на его душу.

Вдруг поезд вошёл в туннель и стало совершенно темно, стук колёс превратился в оглушительный грохот, который отдалялся где-то там вдалеке. Брюнет, взяв свою спортивную сумку, вышел в тамбур. Парень высунул пачку сигарет и зажигалку из кармана джинсов, оглянулся, словно искал человека, который следил бы за ним. Взяв сигарету из чёрной пачки, подкурил, и красный кончик сигареты загорелся во тьме как маленький крошечный огонёк. Пристально вглядываясь в темноту, он вспоминал сон, который снился ему очень давно:

"Посыпанная гравием дорога, требующая ремонта. По обе стороны простираются поля и лужайки. Парень ехал на машине, подъезжая к красивому особняку. Большие красивые ворота особняка были немного устрашающе чёрными. Сам дом был из серого камня, он просто поражал холодной мрачностью. Коридоры дома вселяли страх. В этом особняке происходили странные вещи, которые не объяснить простому человеку...

В одной из комнат горит множество свечей - их пламя колеблется от ворвавшегося в открытую дверь воздуха. Аромат свеч окутывал парня, который стоял у входа. В дальнем конце мрачной комнаты стоял гроб. Не сводя с него глаз, брюнет шёл дальше. С широко распахнутыми глазами приближался к открытому гробу. Он не хотел заглядывать в него, не хотел видеть покоящееся в нем тело, но у него не было выбора. Его как будто тянуло к нему, и что-то или кто-то не хотел его отпускать. Голос прошептал его имя, и парень откликнулся на зов. Ноги его были будто налиты свинцом, холодный пот окутал его тело, но он всё равно шёл дальше, не оглядываясь назад. Словно боясь, что кто-то стоит за его спиной и наблюдает своими кроваво-пугающими глазами. Юноша подходил всё ближе и ближе, и постепенно его взору открывалась фигура. Это была девушка или, точнее, маленькая девочка. На ней было белое платье с красным бантиком на груди. Руки её были сложены на груди. Тёмные волосы, мёртвое лицо, она была похожа на спящего невинного ребёнка, хотя она лежит неподвижно. Парень наклонился к ней совсем близко, лоб его морщится от тоски и отчаяния. Сердце наполняла щемящая печаль, она леденила ему кровь. Неожиданно глаза её широко распахиваются, и она улыбнулась юноше.

- ... Саске... - шепчет её детский голос.

Рука её вздрагивает, словно хотела прикоснутся к нему. Парень застыл на месте, через одно мгновение с губ срывается замерший крик, словно разрезая царящую в доме мёртвую тишину".


Парень выпустил колечки дыма, словно успокаивая себя от нахлынувших его воспоминаний, от которых до сих пор он просыпается в холодном поту. Саске недоумевал: почему? Почему ему снился этот сон почти каждую ночь?

Брюнет взглянул на наручные часы. Время показывало, что скоро его станция. Парень облокотился на стену тамбура и прикрыл глаза. Сигарета свободно повисла в уголке рта, пепел падал на пол. В поезде не было вагона-ресторана, а поэтому и выпить было негде, а хотелось - хоть так бы он успокоил себя от воспоминаний. Хотя сигарета хоть как-то давала забыться и думать о другом.

Наконец, поезд замедлил движение и остановился на маленькой сельской станции под названием "Ёкота". Проводник распахнула дверь вагона, и парень, взяв свою сумку, спустился на платформу. Юноша оказался единственным, кто вышел из поезда на этой станции. Сама станция как будто было безжизненна, его вдруг охватило странное чувство, что она превратилась в призрак. Учиха, тряхнув головой, ругнулся, наверное, только ему могла прийти такая мысль. Парень так и стоял на этой станции, не сдвинувшись с места. Как будто кого-то ожидая. Да, так оно и есть, он ждал Хиаши Хьюга - очень известную личность. Этот мужчина был бизнесменом. Он является директором своей компании по производству машин "Hitachi". Здесь, в маленьком городке под названием Ёкота, он купил особняк и живёт там со своей семьёй. Но это их дача для отдыха. Так сказать, для того, чтобы отдохнуть от работы и шумного города Токио, где он и держит свою компанию.

Ни одной машины и никого, кто встретил бы его. Саске нахмурился, поставив багаж на край платформы, и взглянул на часы. Парень простоял еще несколько минут, внимательно оглядывая всё вокруг. Почувствовав лёгкое прикосновение на своём плече, он повернулся, увидев стоящую девушку за своей спиной. Она была невысокого роста, темноволосая, с белой кожей и тонкими чертами лица. Она улыбалась, однако натянуто и тревожно.

- Учиха Саске? - парень кивнул, к своему удивлению на миг лишившись дара речи.

- Можно спросить, а вы кто? - наконец, смог произнести он.

- Я Хьюга Хината, - ответила девушка. Она изучающе смотрела на него, слегка склонив голову набок. - Извините, что опоздала, - парень почувствовал вдруг, как напряглось его тело, но всё же улыбнулся ей в ответ.

- Я очень хотела первой встретится с вами.

- Вот как? - удивлённо отозвался Саске.

- Ведь это так здорово! Я имею в виду охоту за привидениями, - девушка показала книгу, с обложки которой на него смотрела собственная фотография. - Вы известная личность.

- Действительно, - усмехнулся Саске. - Я продал много экземпляров.

- Да, это верно. Спасибо вам, что откликнулись на нашу просьбу, Саске-сан. Нас ждут в особняке, так что пройдёмте к машине.

***

Машина выехала на окраину посыпанной гравием дороги, так требующей ремонта. По обе стороны простираются поля и лужайки. Те же самые кадры из сна. Как это возможно?

Парень и девушка сидели на заднем сидении машины и смотрели в окно, парень, отойдя от шока решил, первым нарушить тишину.

- Вас всех преследовали призраки? - девушка, оторвавшись от окна, взглянула на охотника.

- Да... Первым его увидел Неджи, мой брат, когда ему было семь...

- Вы не говорите мне всё. Для начала посмотрим, что мне удастся обнаружить самому.

- Но вы не будете знать, что именно искать? - девушка удивилась, ведь правильно, ему нужна будет помощь.

- Поверьте мне, этого не нужно, - парень мило улыбнулся ей.

- Ясно...

- Если вас на самом деле преследуют призраки этого особняка, то в скором времени я сам это выясню! Давно ли вы живёте в этом доме?

- Да, дом был куплен давно. Когда я впервые увидела его, то он вселял только страх.

- Хм... тогда я избавлю вас от этого страха, Хината, - девушка смущённо посмотрела на парня и отвернулась к окну.

Подъезжая к красивому особняку, парень сильно удивился. Сердце забилось в бешенном ритме. Снова тело окутало стах, его как будто парализовало на миг. Снова те воспоминания. Те же большие устрашающие чёрные ворота. Двухэтажный особняк из серого камня. Как? Как это может быть?

- Саске-сан, с вами всё в порядке? - обеспокоено спросила девушка, смотря на встревоженное лицо юноши.

- Эм, м-да, Хината, простите. Со мной всё в порядке, - парень вышел из машины и нахмурился смотря на огромный особняк, который вселял страх в людей, живущих в нём. Саске наклонился, взял из машины сумку и задержался ещё на некоторое время, изучая окружающую обстановку. Да, так оно и было, этот особняк точно такой же, как и из его сна, который тревожит его уже десять лет.

***

В проёме открытой двери стояла пожилая женщина, с тревогой вглядываясь в прибывшего парня.

- Здравствуйте, бабушка Чиё, мы немного опоздали, - девушка мило улыбнулась седоволосой женщине и повернулась к гостю.

- Проходите Саске-сан, - Чиё отступила назад, освобождая путь Хинате и Саске, который приветствовал женщину кивком головы. Да, Саске так и думал, даже зал выглядел мрачно, но жутко красиво. Зал был с серыми стенами, слева двое парадных портала обрамлены мраморными колоннами и увенчаны барельефами. Выполненные из гипса, они были очень популярны для украшения помещений. Тематика и исполнение барельефов говорят нам о возвращении к классическим античным образцам. Барельефы создавали дополнительную игру светотени, смотрелись очень эффектно и при дневном освещении, и при колеблющемся пламени свечей. Стены украшают вставки из искусственного мрамора. Так же оформлены и печи, расположенные в углах. Изящно скругленные, они меняют конфигурацию помещения и придают интерьеру завершенность. Впереди была широкая и длинная лестница, ведущая на второй этаж.

У подножия лестницы стояли хозяева этого дома. Саске Хиаши узнал сразу, он был одет в строгий костюм с галстуком, как и положено влиятельному человеку.

- Я Хиаши Хьюга, - отозвался наконец длинноволосый мужчина. - А это мой сын, Неджи, - парень был сильно похож на своего отца. Тоже те же глаза, длинные волосы.

- Мне приятно познакомиться со столь хорошими людьми, как вы, - юноша поклонился хозяину этого особняка. Двое мужчин поклонились в ответ в знак уважение к юноше, которому удалось спасти жизни многим людям, которых преследовали призраки. - Я был приятно удивлён, Хиаши-сан, что вы попросили меня о помощи! Я с радостью помогу вашей семье, но только мне нужно будет осмотреть окрестности всего особняка.

- Да, конечно, вы теперь знатный гость нашего дома, Саске, вы имеете право осматривать всё, что нужно для вашей работы. Честно признаюсь! Вы молодой человек в своём возрасте пережили многое, спасая жизни людям, которые нуждались в вас. Приятно удивлён! Вы охотник за паранормальными явлениями, что привлекло вас на это работу?

- Я...

- Пап, Саске, может, об этом трудно говорить, - юноша мило улыбнулся рядом стоящей девушке. На мгновение ему показалось, что в её глазах отразилась боль. Такое ощущение, как будто она понимала его. Как будто он нашел отражение самого себя.

- Я видел их с детства. Каждую ночь они приходили ко мне. Не каждый может их видеть. Только тот, кто силен духом, а ими оказываются ваши дочь и сын, Хиаши-сан. Призраки, если их таковыми можно назвать, забрали мою мать Микото. Теперь я и пытаюсь помочь тем, кого они запугивают. Но не всех призраков мы можем назвать плохими. Есть и хорошие, которые являются нашими родственниками. К примеру, ваша дочь, да Хиаши-сан? - жители дома напряглись от такого заявления.

- Как... Как вы узнали? - удивлённо спросил Неджи охотника.

- Ваша старшая дочь не даёт вам покоя, ведь правда? Что-то не даёт уйти ей на тот свет до конца. Поэтому я выясню, почему ваш особняк не даёт ей уйти... навсегда.

Теперь юноша понял, почему ему снился этот сон. Ведь та девочка и есть дочь Хьюга Хиаши. Она просила его о помощи, чтобы освободить её и, наконец, дать ей обрести свободу. Или может этот дом уже завладел её духом и превратил её... в чудовище?..
Утверждено Mimosa
Мереллин
Фанфик опубликован 19 декабря 2014 года в 16:52 пользователем Мереллин.
За это время его прочитали 515 раз и оставили 0 комментариев.