Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мечтай. Глава 2.

Категория: Альтернативная вселенная
Мечтай. Глава 2.
Сакура сидела за столом и молча смотрела в окно. Тихая джазовая музыка ненавязчиво звучала в просторном зале. Девушка никак не могла поверить в услышанное. Она словно оказалась по ту сторону нерушимой баррикады и с удивлением обнаружила, что защитники её вовсе не боги в сияющих доспехах, а простые смертные с морем проблем. «Неужели у них могут быть трудности? Ведь ими руководит такой человек как Саске. У него всё точно должно быть схвачено».

— Будешь хмуриться — морщины появятся.

Чиё громко отхлебнула чай, запивая последний кусочек ватрушки.
Сакура непроизвольным жестом потёрла лоб, стараясь разгладить невидимые складки.

— Девочка, ты чего приуныла? — сощурилась Чиё, в упор глядя на растерянную официантку.

Харуно замешкалась. Ей понадобилась пара секунд, чтобы решить, стоит ли доверять Чиё. Бабуля знала о стремлении девушки попасть в Альянс и была единственным взрослым человеком, способным дать мудрый совет. Сакура выдохнула и печально произнесла:

— Вы же слышали их разговор, у студии проблемы. А значит они на какое-то время перестанут здесь появляться.

Девушка понуро опустила голову, изо всех сил стараясь не прослезиться. Мало того, что её реальность пошатнулась, так теперь и жизнь (кто знает на сколько!) окрашивалась в серый цвет. Не будь Сакура так сильно погружена в своё горе, то непременно заметила бы, что Чиё смотрит на неё, как на умственно отсталую.

— Послушай, девочка, что я скажу, — голос женщины был ласков, словно она обращалась к несмышлёному ребёнку, — то, что ты услышала — это вовсе не вести о конце света, а твой счастливый лотерейный билет.

Сакура удивлённо подняла взгляд на собеседницу. Она не верила в лотереи. И с тех пор, как в детстве спустила на них все карманные деньги, старалась обходить лотерейные палатки стороной.

— Ты ведь давно рисуешь, а им как раз нужны художники, кажется для фазувоки, или что-то в этом роде.

— Фазовки, — машинально поправила Сакура. — Но, я не так уж хорошо рисую. Мой уровень им не подходит.

— Да откуда ты знаешь подходит он им или нет? — Чиё с чувством стукнула по столу сморщенным кулачком, — ты мечтала об этом всю жизнь, и вот, судьба преподносит тебе шанс на блюдечке с голубой каёмочкой, а ты воротишь нос и хуже страуса прячешь голову в песок!

Сакура во все глаза смотрела на пожилую женщину. Впервые она видела её такой возбуждённой. Тяжело дыша Чиё поднялась с кресла, молча надела серое драповое пальто и вышла из кафе, оставив Сакуру в полном замешательстве.

Остаток дня прошёл как в тумане. Харуно не помнила, как носилась с подносами, вручала счета и мило улыбалась клиентам. Все её мысли были заняты подслушанным разговором. Возможно, бабуля Чиё была права, и Сакуре стоило испытать судьбу. Но с чего начать? Нельзя же так просто взять и явиться на студию! Или можно? Мысли сапсанами летали в девичьей голове.

— Всё нормально, Сакура?

Девушка оглянулась. Суйгецу стоял за кассой и явно только что пересчитывал выручку. Сама Сакура вот уже десять минут со шваброй в руках стояла истуканом в центре зала.

— На землю вернись, инопланетянка, — весело крикнула из кухни Карин, которая как раз закончила там уборку.

— Я просто задумалась.

Покрасневшая девушка принялась лихорадочно дравить пол.

— Вы идите, — не поднимая головы, обратилась она к коллегам. — я ещё не скоро закончу.

Суйгецу пожал плечами и погасил свет над барной стойкой. Карин выпорхнула из кухни и первой направилась к выходу, громко цокая по кафелю высокими каблуками.

Какое-то время после ухода парочки Сакура намывала полы. Затем прополоскала в ведре тряпку, вылила грязную воду в унитаз, поставила ведро и швабру в чулан, вымыла руки и села на мягкий диванчик в углу зала. За тот самый столик, за которым обычно сидели аниматоры. На мгновение она представила, как приходит сюда вместе с ними, Карин вылетает из кухни, во все глаза таращась на бывшую официантку, Суйгецу удивлённо проливает чай, а бабушка Чиё приветливо кивает ей, сидя на любимом стуле. А она, Сакура, одарив всех прелестной улыбкой, рассказывает Саске о новом проекте, показывает эскизы персонажей, раскадровку, и он согласно кивает и тоже улыбается ей…

Слишком здорово, чтобы быть правдой. Девушка удручённо склонилась над столом. Сейчас она чувствовала себя маленьким альпинистом-дилетантом, смотрящим на огромную гору. Там, на вершине, в лучах яркого солнца сияла её мечта. А она беспомощно смотрела наверх, упорно игнорируя подъёмник.

«А что я теряю?» — дерзкий голосок взял верх в хоре прочих мыслей. — «Я рисую уже пять лет. Да, я самоучка, но прекрасно знаю азы академического рисунка, цвета, композиции, и очень неплохо рисую. А это же анимация, там всё условно, упрощённо и вовсе не нужен академизм»

«Действительно, что я теряю, всего то, в случае неудачи никогда не смогу больше стать одной из них» — насмешливо раздался в голове второй голос. «Подумаешь, я ничего не знаю об анимации и год работала ради подготовительных мультипликационных курсов. Конечно они мне ни к чему, меня же и так возьмут в Альянс с распростёртыми объятиями».

Сакура зажмурилась и замотала головой, пытаясь заглушить разошедшееся сомнение. 
Она быстро встала, прошла в рабочее помещение, сняла с вешалки зелёную осеннюю куртку и направилась к выходу. Девушка была полна решимости, и ей предстояла длинная ночь.

Пара часов беспокойного сна, сублимированный кофе и ночь кропотливого труда. Сакура Харуно нервно сглотнула, стоя перед двухэтажным белым панельным зданием и в сотый раз поправила юбку. Она пол утра выбирала наряд для собеседования и сейчас чувствовала себя в нём максимально неуверенно. Жёлтая толстовка, короткая бежевая юбка, серые леггинсы и красный ободок. Она выглядела лет на пять младше своего возраста, но все мультипликаторы отличались яркой внешностью, потому Сакура просто не могла себе позволить свой привычный наряд серой мышки.

Вот уже пятнадцать минут она мялась у дверей, не решаясь войти внутрь. Её тошнило, живот то и дело скручивало нервным узлом, а сердце билось так сильно, что оставалось только удивляться, как оно до сих пор не выпрыгнуло из груди.

«Соберись Сакура!» — в который раз приказывала себе девушка и влажными холодными пальцами пыталась дотянуться до металлической ручки. Однако в последний момент отдёргивала руку, словно боясь обжечься.

— Вы заходите или как?

Девушка резко обернулась и кровь отхлынула от без того бледного лица. За её спиной стоял сам Саске Учиха и выжидающе смотрел на неё сверху вниз.

— Захожу, — пискнула Сакура, и с силой дёрнула на себя дверь, но та не поддалась.

Девушку бросило в жар, она дёрнула сильнее, но упрямая дверь не желала открываться.

— От себя, — чуть раздражённо произнёс Саске.

Густо покраснев, Харуно толкнула дверь, и та с лёгкостью отворилась. 
На ватных ногах сконфуженная девушка вошла в здание и оказалась в просторном светлом холле. Саске быстро обогнал её и, кивнув рыжеволосому спокойному охраннику, скрылся в левом крыле холла. 
Сердце девушки отбивало чечётку. Лицо пылало. И она совершенно не знала куда ей идти.

— Извините, — пролепетала она, обращаясь к охраннику, который всё это время не спускал с неё глаз, — я по поводу фазовки, пришла помочь.

Молодой парень в синей униформе недоуменно посмотрел на неё. Видимо не о какой фазовке он не слышал, а судя по непроницаемому лицу, и слышать не хотел.

— Простите, — Сакура нервно затеребила кольцо на указательном пальце, — я пришла помочь, слышала не укладываетесь в сроки.

К удивления девушки лицо охранника прояснилось и он дружески ей улыбнулся.

— Вы наверно по объявлению, Наруто говорил, что сегодня могут прийти фрилансеры. Как вас зовут?

— Сакура. Сакура Харуно.

— Я запишу Вас, Сакура. Пройдите по лестнице на второй этаж в самый дальний кабинет левого крыла. Вместо номера на двери будет красный кружок со спиралькой. Наруто примет Вас.

Не веря своему счастью, Сакура сняла куртку, пригладила волосы и быстро прошла по плиточному серому полу, пересекла холл, повернула налево и увидела каменную лестницу с деревянными перилами. Каждый шаг по ступенькам эхом отражался от стен. Девушке казалось, что все люди в здании знают, что она поднимается на второй этаж, точно знают куда и зачем она пришла и в тайне злорадно над ней смеются. Опять скрутило живот, тошнота подступила к самому горлу, и девушке понадобилось огромное усилие воли, что бы не сбежать вниз по лестнице и не покинуть это место раз и навсегда.

«Ты ведь не для того сюда пришла, чтобы с позором сбежать!» — бушевал внутренний голос, подозрительно похожий на голос бабули Чиё.

Сжав покрепче перекинутый через плечо планшет, Сакура медленно направилась в конец коридора. Как и во всём здании, отштукатуренные стены были светло песочного цвета, сами двери деревянными, в тон лестнице. Номеров на них не было. По одной стене находились две двери с табличками «ферма» и «3D» с другой — тоже две. На ближней к лестнице на месте номера находился бело-красный веер, а на дальней — красный круг со спиралью. Сакура уверенно направилась в его сторону. На мгновение замерла перед дверью и, прежде чем успела хоть что-то обдумать, громко постучала. Ответа не последовало. Девушка постучала ещё раз и повернула ручку, толкая дверь.

— Опять закрыто? — прозвучал за её спиной насмешливый голос.

Харуно резко обернулась. Конечно же это был Саске. Рядом с ним, одетым в тёмно-синие джинсы и заправленную в них черную рубашку из плотной ткани Сакура чувствовала себя разодетым попугаем. И чем она только думала, выряжаясь утром?!

Саске явно не принял её всерьёз. Уверенная осанка, руки в карманах — вся его поза выражала снисхождение, и он явно ждал от неё ответа.
 Девушка ещё раз толкнула дверь, потом дёрнула её на себя, но результата не последовало.

— Закрыто, — виновато ответила Сакура.

Саске нахмурился, вынул из кармана доисторический, на взгляд Харуно, кнопочный телефон и набрал чей-то номер.

— Ну и где тебя носит?

«Не лучшее приветствие» — отметила про себя Сакура.

— Я только что от Ли, его тоже нет в отделе. Допивайте свой кофе и пулей сюда.

Не попрощавшись, Саске резко выключил телефон. Он говорил ровно и холодно, в голосе не чувствовалось угрозы, но Сакуре вдруг стало страшно за судьбу Ли и Наруто. 
Убрав телефон на место, Учиха посмотрел на девушку, словно только что вспомнил о её существовании.

— По какому вопросу к Узумаки? — без лишних прелюдий начал он.

— Я фрилансер, — промямлила девушка.

Саске одарил её недоверчивым взглядом.

— Быстро, — еле слышно произнёс он и уже громче добавил, — идёмте в мой кабинет, посмотрю ваше портфолио.

Сакура робко кивнула и засеменила за удаляющимся мужчиной. Такого поворота событий она явно не ожидала. Девушка очень надеялась, что собеседование проведёт тихая милая художница Хината или прямолинейная Темари, а лучше всего улыбающийся Наруто. Но никак не Саске Учиха! Конечно, это огромная честь и запредельная радость остаться с ним наедине в закрытом кабинете… Но он самый жёсткий и требовательный человек на свете… Хотя, раз удостоил её собеседования, несмотря на фиаско с дверью и шутовской наряд, у неё ещё были шансы.

Саске молча открыл ключом дверь и жестом пригласил девушку войти первой внутрь. Его кабинет был большим и очень рациональным. Напротив двери находилось широкое окно, светло-сиреневые жалюзи надёжно защищали помещение от тусклого утреннего света. У одной стены находился рабочий стол с двумя огромными мониторами, и из-под стола выглядывал не менее габаритный процессор. Рядом стоял высокий закрытый белый шкаф. Возле двери находилась вешалка и белая тумбочка. Другую часть кабинета занимал маленький светлый стол на котором лежал чёрный графический планшет. «Так вот как выглядит синтик, » — подумала Сакура, жадно впиваясь глазами в недешёвое чудо техники. На той же стороне находился длинный узкий кожаный диван, а центр продолговатого кабинета занимал длинный овальный стол с приставленными к нему стульями. Пока Саске проходил к окну и открывал жалюзи, Сакура успела насчитать десять стульев и одиннадцатое кресло во главе стола. Без сомнений все совещания проходили в этом строгом холодном кабинете.

— Присаживайтесь, — Саске занял место во главе стола и жестом указал Сакуре на ближайший к нему стул.

Девушка не посмела медлить и быстро оказалась на указанном месте. Она положила куртку на соседний стул и под внимательным взглядом чёрных глаз начала расстёгивать молнию на планшете.

— Здесь портфолио и резюме, — не своим голосом произнесла она, протягивая Учихе приличную стопку рисунков А3 и А4 формата.

Он молча положил их на стол. Беглым взглядом пробежался по резюме и отложил его в сторону.

— Значит вы самоучка, без опыта работы, которая училась на кратких курсах и по урокам из интернета?

Чувствуя, что вновь начинает краснеть, Сакура быстро кивнула.

— Вы знаете что-нибудь о создании анимации, мисс Харуно?

— В общих чертах, но моих знаний достаточно, чтобы помочь с фазовкой, — робко ответила она.

От пронзительного взгляда холодных глаз, девушка вжала голову в плечи. Сакура была абсолютно уверена, что сморозила очередную глупость. 
Саске молча взял её первый рисунок. Их было немного, но на взгляд Сакуры, все они были очень годными и прекрасно отражали её художественные навыки. Там были абстракции (задания по композиции), натюрморты карандашом, углём, акрилом; акварельные пейзажи с пленэров, наброски натурщиков из клуба вечерних зарисовок, скетчи на друзей, анатомические разборы разных частей тела, композиции из геометрических предметов с прекрасной штриховкой и много зарисовок рук.

Сакура пол ночи выбирала лучшие работы и сейчас, когда Саске с непроницаемым лицом просматривал их, гордилась собой. Уверенность вернулась к ней и Сакура вдруг поняла, что она неплохой художник и даже такой человек, как Учиха, не может не оценить её способностей.
 Наконец Саске досмотрел последний рисунок и поднял на Сакуру ничего не выражающий взгляд.

— Для самоучки у вас высокий уровень, мисс Харуно.

Сакура расправила плечи и затаила дыхание. Вот он, тот самый момент которого она ждала всю жизнь. Ну же!

— Неплохо поставленный рисунок, вы хорошо чувствуете цвет, — продолжал Учиха, — лет через пять усердного труда вы могли бы стать хорошим художником. Но нам вы не подходите.
Утверждено Evgenya
annajohns
Фанфик опубликован 22 марта 2016 года в 18:08 пользователем annajohns.
За это время его прочитали 505 раз и оставили 1 комментарий.
+1
Кошка98 добавил(а) этот комментарий 07 апреля 2016 в 21:09 #1
Дорогой автор вы молодец, фанфик очень интересный напишите пожалуйста продолжение. Жду с нетерпение.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))