Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мечтай. Глава 1.

Категория: Альтернативная вселенная
Мечтай. Глава 1.
Стояло промозглое февральское утро. Небо свинцовым занавесом заволокли тучи, падал мокрый снег. В помещении кафе громко тикали часы. Сакура, молодая официантка с розовыми волосами, уныло на них смотрела. До обеда оставалось ещё 4 часа, а это по её меркам — целая вечность. Девушка мрачно отвернулась от циферблата в виде палитры для красок и уткнулась взглядом в лист бумаги А4. Абсолютно белый. Её всегда пугал белый цвет, такой чистый, что страшно испачкать его неаккуратным кривым штрихом. «Что бы нарисовать?» Идей не было и раннее утро совсем не располагало к творчеству.

— Сакура, клиент, — крикнул из-за стойки бармен и девушка тут же вскочила с места.

— Доброе утро! Что желаете? — улыбаясь, спросила она у недавно севшего за стол мужчины.

Не отрываясь от просмотра новостной ленты в телефоне, он коротко бросил:

— Двойной эспрессо и маффин.

Девушка кивнула и вернулась на кухню, быстро включила кофейный аппарат и, пока он готовил кофе, положила на поднос ещё горячий после печки маффин.

Вот уже год Сакура Харуно работала в небольшом кафе «Мишка на ватрушке» в центре города, и ей нравилась эта работа. Дружный маленький коллектив, лояльное начальство, пусть небольшая, но стабильная зарплата, но главным преимуществом этого кафе была близость с частной мультипликационной студией «Альянс». Её работниками, на взгляд Харуно, были странные люди. Которые заглядывали в кафе, внося в него атмосферу творчества и волшебства. Они казались ей существами с другой планеты, всегда держались вместе и часто оставляли на салфетках красивые картинки. У девушки скопилась уже целая коллекция творчества самых разных художников.

— Ваш заказ, — Сакура поставила поднос на столик мужчины.

В знак благодарности он кивнул, давая понять, что больше не нуждается в её услугах.

Он не был похож на её любимых деятелей студии. Обычный угрюмый мужчина с дипломатом в руках. Допьёт свой кофе и унесётся на важные сделки.

«Может его нарисовать?» — девушка осторожно встала за стойкой, выбрав наиболее удачную позицию, в которой был виден мужчина. Карандаш осторожно заскользил по бумаге. Сакура не любила рисовать с натуры:
а) это неудобно, ведь не предупреждённый человек постоянно меняет своё положение.
б) натура не всегда рада столь большому проявлению внимания к её скромной персоне.

Что-то подсказывало девушке, что если мужчина заметит чем она занимается, то точно не попросит портрета на память.

— Опять рисуешь? — раздался из-за спины голос бармена.

— Ага.

— У тебя стало здорово получаться, — искренне похвалил парень.

— Спасибо, Суйгецу, — улыбнулась девушка.

— Ещё немного и Альянс возьмёт тебя к себе.

— Сомневаюсь, — грустно улыбнулась Сакура, — у них там такой уровень, что мне и не снилось. Чёрт!

Мужчина как раз допил кофе и обернулся в сторону барной стойки. Не заставляя его ждать, девушка быстро взяла счёт и направилась к не дорисованному «натурщику».

Это был обычный день. Пара утренних клиентов, желающих кофе, несколько подростков, явно прогуливающих уроки, незаконченные эскизы, болтовня с Суйгецу, и вот уже стрелка часов подбирается к часу дня. Настроение непроизвольно улучшается. «Осталось совсем немного».

Зазвонил колокольчик, оповещающий о новом клиенте. Сакура быстро выбежала из кухни, нет это был не он, но тоже хороший гость.

— Добрый день! — бодро воскликнула девушка, подходя к столику у окна за который усаживалась древнего вида старушка.

— Сакура, — улыбнулась та, и новые морщинки весело за лучились вокруг глаз, — мне как обычно.

— Будет сделано, бабушка Чиё, — улыбнулась девушка и скрылась на кухне.

Чиё была одной из постоянных клиентов «Мишки на ватрушке». Она часто заглядывала в кафе и могла сидеть там часами, читая книги о травах на иностранных языках. Суровая пожилая женщина была всегда добра к Сакуре, возможно от того, что сама Сакура была добра к ней. Девушка часто садилась за столик с бабулей и с интересом слушала её рассказы о молодости и прошлой жизни. Порой Харуно казалось, что она единственная, с кем пожилая женщина хочет говорить.

Не успела Сакура принести Чиё зелёный чай с мятой и три больших пышных ватрушки, как дверь кафе снова открылась. На этот раз это были они. Высокий шатен в капюшоне и в черном спортивном костюме и с фиолетовыми полосками на лице, красивая блондинка с четырьмя хвостиками, что всегда поражали Сакуру. Сама девушка с обычным каре никогда не решалась на подобные эксперименты. Весёлый блондин в рыжих джинсах и такой же рыжей толстовке, чернобровый парень в зелёном трико и наконец серьёзный молодой человек с удивительно красными волосами и татуировкой на лбу. Эта странная компания что-то яростно обсуждала, было видно, что блондин и парень в трико выдвигают идею, а девушка с четырьмя хвостиками пытается её опровергнуть. Сердце Сакуры радостно ёкнуло, но тут же бешено ухнуло вниз. Все они свободные, независимые, яркие. Полная противоположность серой мышки из рядового кафе. Но его в этот раз не было. Как впрочем и в большинстве разов.

— Ну же, клиенты ждут, иди к ним, — улыбнулась Чиё, подталкивая Сакуру к столику мультипликаторов.
Чуть рассеянно улыбнувшись, Сакура направилась к гостям.

И всё же, несмотря на отсутствие кумира, в кафе сразу стало светлее. Эта разношёрстная компания всегда приносила жизнь в его тихий мирок. Дверь вновь открылась, позволяя надежде на секунду ворваться в девичье сердце, но на пороге появилась какая-то парочка, и Сакура тут же сникла.

Обслуживать новых клиентов тут же выскочила из кухни вторая официантка — Карин. Излишне эмоциональная девушка, которую Сакура очень недолюбливала. Возможно потому, что яркая Карин вела себя так, как не могла себе позволить вести себя Харуно.
Красным вихрем вторая официантка пронеслась мимо Сакуры и остановилась возле столика мультипликаторов.

— Слушаю, — излишне счастливо пропела она.

«Чёрт! Это были мои клиенты!». Девушка яростно уставилась на напарницу. И если бы взглядом можно было сжигать, то от Карин остались бы одни угольки. Негодуя всей душой, Харуно отправилась к парочке, слишком слащавой на её взгляд, и весьма резко поинтересовалась о заказе.
 «Не честно, не честно, не честно!» — два слова вертелись в её голове, пока она с милой улыбкой обслуживала нежеланных клиентов. Проходя по залу, девушка чуть замедлила шаг возле столика аниматоров. Она с любопытством поглядывала на раскрытые папки, которые блондинка, главный художник по персонажем Темари, выложила на стол. Сакура знала их всех. Подающего надежды молодого кукольника Канкуро, самого высоко скоростного аниматора Ли, профессионального 3D модулятора Наруто, мастера песочной анимации Гаару и гения создания эффектов Саске Учиху. Его искусство Харуно считала как минимум волшебством. Он властвовал над стихией: умел вызывать дождь, снег, взрывы, молнии, заставлять предметы на экране двигаться по своему желанию и разбивать их на множество осколков. А так же виртуозно создавал морфинг как в цифровой, так и в покадровой анимации. Все эффекты и сборка анимационных фильмов лежали на его плечах. Всегда серьёзного молодого человека, который очень любил булочки с корицей и кофе с двойной порцией сахара и без молока. Как он его пил, Сакура не понимала, но у гениев свои причуды. 
Его работу Харуно увидела по телевизору, учась ещё в средней школе. Мультфильм юного гения, занявшего первое место на фестивале авторской анимации. Необычная рисовка, потрясающие превращения и не по-детски серьёзный сюжет. На выигранный гонорар Учиха вместе с другом, Наруто Узумаки, основал свою студию «Альянс». Желание попасть в которую стало решающим в жизни впечатлительной девочки. Поэтому, не долго думая, она взяла в руки карандаш и пообещала себе сделать всё, что бы, оказаться в Его команде. Она неустанно стремилась к своей мечте и вот наконец-то оказалась здесь, в одном с Ним городе, на одной улице, в этом кафе. Так близко и так далеко.

В первый день их встречи она разбила чашку. Во второй — побоялась выйти в зал, а в третий поняла, что влюбилась. Влюбилась в спокойный взгляд чёрных глаз, во властный голос, уверенную осанку, изящные кисти рук и железную стойкость.
От приятных воспоминаний щёки девушки залила краска, и она поспешно вернулась в реальность.

— Сакура.

Девушка обернулась. Чиё отхлёбывала чай и внимательно на неё смотрела. Клиентов больше не было, поэтому Сакура без зазрения совести опустилась на мягкое кресло с синим клетчатым пледом напротив бабули.

— Бабушка Чиё? — вежливо спросила девушка.

Но вместо ответа бабуля незаметно подмигнула Сакуре и, приложив морщинистый палец к губам, кивнула в сторону мультипликаторов. 
Сакура невольно взглянула на них и начала вслушиваться в их разговор.

— Я тебе говорю, одни мы не успеем! У нас осталось пол года, а ещё и половина компоновок не сделана! — Темари явно была на взводе. Она даже не притронулась к своему чаю и творожному пудингу.

— Брось, ни к чему паниковать, — Ли добродушно махнул рукой с пончиком и обмакнул его в чай. — в крайнем случае попросим у Акацки ещё месяц.

— А они нам с радостью его дадут, ещё и профинансируют, — язвительно произнесла Темари.

— Может Итачи замолвит за нас словечко? — оживился Наруто.

— Темари права, — мягкий голос Гаары предотвратил новый поток сарказма, — если мы не уложимся в сроки, придётся выплачивать министерству культуры всю сумму с процентами и даже связи Итачи нам не помогут.

На минуту за столом воцарилось молчание.

— Тянуть дальше нет смысла, — Канкуро невидящим взглядом смотрел в свою чашку, — надо открывать набор.

— Думаешь мы найдём столько фазовщиков? — скептически настроенная Темари гневно посмотрела на брата, — да ещё и за такую смешную плату? У нас совсем нет денег!

— Ты видишь другой выход? — рявкнул Канкуро.

— Тише, — Гаара оглянулся, и Сакура поспешно отвернулась к окну, делая вид, что в жизни не видела ничего интереснее серого неба и тусклых улиц.
 — Решим это на вечерней планёрке, — тихо произнёс он.

Спустя 10 минут компания расплатилась и быстро покинула кафетерий.
Утверждено Evgenya
annajohns
Фанфик опубликован 20 марта 2016 года в 11:34 пользователем annajohns.
За это время его прочитали 539 раз и оставили 0 комментариев.