Шиноби

Маяк. Часть 1.

Категория: Романтика
Маяк. Часть 1.
Название: Маяк
Автор: RedKitten
Жанр: Романтика, драма, AU
Персонажи/пары: Какаши/Сакура
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС, нецензурная лексика
Дисклеймеры: Масаси Кисимото
Содержание: В этой версии вселенной Цунаде не вышла из комы после нападения Пейна, а Саске не убил Данзо, и тот остался Шестым Хокаге. Внимание! Спойлеры с 599 главы манги.
...
Надежда есть. Надежда всегда есть. Луч света, ведущий через тьму. Его маяк. Его спасение.
Статус: Завершен
Размер: Миди
От автора: Посвящаю Часам с Кукушкой за помощь и поддержку. И я была только на северных морях и маяках, поэтому описывать буду то, что знаю. И мы все вместе представим, что страна Огня располагается чуть севернее, ок?
Соленый ледяной ветер хлестал ее по щекам, и Сакура потуже затянула капюшон. Ее зеленые глаза неотрывно всматривались в свинцовую даль, где затянутое тучами небо и кипящие волны моря сливались на горизонте. Матросы уже не предлагали спуститься в каюту: знали, что девушка не двинется с места. Воющий в ушах ветер не мог заглушить рев и клокотание мотора крошечного катера, на котором она уже десятки раз совершала это плавание. Девушка сидела на откидной скамеечке, прижавшись спиной к стенке капитанского мостика и сложив ноги поверх скрученного каната. Она спрятала руки в теплые карманы, а нос и подбородок укутала шарфом, но это все равно не спасало от пронизывающего ветра, неумолимо атакующего их судёнышко.
После долгого и трудного путешествия девушку клонило в сон, но она не позволяла себе задремать, не отводя взгляда от линии горизонта. Когда, наконец, там показалась черная точка, сердце ее забилось чуть чаще в предвкушении. Точка эта, она знала, окажется первым островом из архипелага, рассыпанного в этом холодном и неспокойном море. И на последнем, самом крупном острове, находился маяк, куда Сакура и держала путь.
Пока катер медленно пробивал себе дорогу через рокочущие волны, мысли Сакуры обратились к прошлому. После победы в войне, доставшейся такой тяжелой ценой, стране Огня, как и многим другим, грозил упадок. Но Данзо крепко держал бразды правления, и своей железной волей помог Конохе выйти из кризиса. Однако этот успех вскоре обнаружил маленькие, но очень значительные недостатки. Во-первых, правление Данзо не способствовало укреплению прочных союзов с другими деревнями шиноби, что, в конечном счете, привело к очередному обострению отношений с Ивагакуре и их вспыльчивым Тсучикаге. Во-вторых, для улучшения положения деревни, многие шиноби немалым жертвовали, работая не покладая рук, но и после выхода из кризиса, Данзо не улучшал их социального положения. А в-третьих, он параноидально опасался за свое место у власти и стремился избавиться от любой конкуренции или полностью контролировать ее.
На поле боя каждый слышал разговор Хатаке Какаши и Учиха Обито. Конечно, ни товарищи шиноби, ни самураи не обвиняли Какаши в разжигании этой войны. Всем было ясно, что главным зачинщиком был Учиха Мадара, и, не будь Обито, он нашел бы другой способ осуществить свой план. Но для Данзо и его приспешников все произошедшее было лишь поводом обвинить неуместного человека в серьезном преступлении, только чтобы избавиться от него. Суд был скорым. Данзо воспользовался чувством вины Какаши, о котором хорошо знал, и на котором успешно сыграл. Проявляя свое великое милосердие, он решил не заключать претендента на свой пост в тюрьму, а отправить его в ссылку. Так Хокаге хотел избежать критики со стороны многих шиноби внутри Конохи и за ее пределами, поддерживавших Хатаке. И люди, подавленные из-за потери близких и всего, что пришлось пережить, не роптали.
С Наруто Данзо поступил еще проще. Его, как «ценный ресурс», Хокаге буквально запер в деревне, объяснив народу это тем, что так они были защищены от повторного вторжения. И это решение было поддержано, хотя Сакура точно знала, что на некоторых оказывалось сильное давление. В том числе и на нее.
И, несмотря на бешеную популярность, Наруто не мог выдвигаться на пост Хокаге по простой причине, четко сформулированной самим Данзо: «Ему не хватает опыта». А с запретом покидать деревню и вообще участвовать хоть в каких-нибудь мало-мальски важных миссиях, набраться опыта было трудновато.
И шел уже третий год, как шиноби Конохи жили под этим гнетом, неспособные возразить, потому что Данзо мгновенно увеличил свою личную армию анбу за счет обездоленных детей и отчаявшихся воинов.
Сакуре была отведена роль простого медика. Ей тоже было запрещено покидать деревню, кроме нескольких дней в месяц. Тех дней, когда ей было позволено навещать ссыльного смотрителя маяка. Куноичи выбивала это право всеми правдами и неправдами, раз за разом доказывая на слушаниях, что Какаши необходим ежемесячный медицинский осмотр из-за состояния его Шарингана. В конце концов, Данзо сдался, и ей позволили навещать бывшего учителя, пользуясь транспортом, на котором тому доставляли продовольствие.
По условию, ранним утром Сакуру отвозили на остров, где она проводила восемь часов, и вечером она отплывала обратно. Любая задержка грозила отменой этой поблажки и даже тюремным заключением за ослушание. Но девушка плевать на это хотела. Что такое восемь часов по сравнению с месяцем полного одиночества? Сакура давно подружилась с командой катера, который нанимали из года в год, и договаривалась о том, чтобы проводить на острове и десять, и двенадцать, и четырнадцать часов. Она выкраивала лишнее время, не делая остановок на отдых по пути в порт и обратно. Так она могла сэкономить до пяти-шести часов. Конечно, пересечение родной страны на максимальной скорости стоило ей немалых запасов чакры, но не зря же Цунаде-шишо хвалила ее за идеальный контроль: она точно знала, сколько чакры может потратить и когда. А за последние три года и вовсе отточила это искусство до совершенства. Если бы только ей позволяли брать миссии и покидать деревню, как она могла бы применить свои умения?.. Но нечего зря мечтать.
Мимо проплывали маленькие вздыбленные каменные острова. Архипелаг был сформирован разломом гранитной тектонической плиты, на которой покоилось это море. Маяк воздвигли здесь из-за того, что этот край образовывал многочисленные каменные мели, скрытые под водой.
Катер обогнул очередной горбатый островок, и взору Сакуры предстала тонкая, серая труба, взгромоздившаяся на самую высокую точку крупного камня, покрытого невысокой редкой растительностью. Отсюда маяк выглядел заброшенным и одиноким, с выключенной лампой и обветренными стенами. Но, она знала, там, у его подножия, примостился маленький домик, где жил дорогой ей человек.
Девушка заметила его темный силуэт, выделявшийся на фоне пестрого камня, издалека. И что-то сжималось в ее груди каждый раз, когда она понимала, что он увидел ее раньше, благодаря острому зрению. Как и всегда, Какаши стоял, засунув руки в карманы и нахохлившись, стараясь защититься от жестокого ветра.
Они всегда причаливали так медленно, и Сакура только переминалась с ноги на ногу, прижавшись спиной к стенке мостика и стараясь не мешать матросам. Она не рисковала прыгнуть за борт и добежать до суши по воде — когда куноичи сделала так, то мгновенно промочила ноги из-за набегавших волн, и Какаши пришлось тратить драгоценную электроэнергию, вырабатываемую маленькой ветряной станцией, на просушку ее обуви. Они могли подождать. Когда они были уже на расстоянии взгляда, то могли и подождать.
Когда, наконец, катер был пришвартован, Сакура прыгнула на камень, и с широкой улыбкой и возгласом «Какаши!» заключила мужчину в крепкие объятья.
Он, не задумываясь, прижал ее к себе в ответ, и они простояли так пару минут. Когда Сакура в первый раз обняла его, Какаши был сильно удивлен: он не привык к такому. Но медик объяснила, что каждому человеку физический контакт необходим не менее духовного. И что пока он может не замечать, но вскоре поймет, что отсутствие какого-либо прикосновения может свести с ума так же, как отсутствие собеседника.
«В профилактических целях», - твердила она и обнимала его. В профилактических целях.
Через несколько мгновений они отстранились друг от друга. Сакура улыбнулась Какаши еще раз и одними губами спросила: «Как ты?» Мужчина лишь кивнул, и это был весь ответ, который ей требовался. «Нормально». Нормально. Она кивнула в ответ, и уже вслух промолвила:
- Пойдем, поможем ребятам, - и, сжав на секунду его ладонь (в профилактических целях), направилась обратно к катеру помогать разгружать ящики с продуктами и хозяйственными вещами.
Утверждено Mimosa
RedKitten
Фанфик опубликован 06 февраля 2013 года в 16:24 пользователем RedKitten.
За это время его прочитали 1423 раза и оставили 8 комментариев.
0
Koshka добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2013 в 04:06 #1
Koshka
Знаете, признаюсь честно: я не фанат этой пары. Я злостная собственница, увы. Но фафников с какими-либо гетными пайрингами с Какаши очень мало, а читать про любимого героя хочется до чесотки, потому меня все же заносит в такие работы. И среди них я иногда нахожу отменные жемчужины, к которым уже готова причислить и ваш труд. Да, мне, конечно, мало этой главы :D я хочу еще и как можно больше :D да, кажется вы попали в поле зрения моего собственничества :D
Мне очень нравится ваш стиль: нужные акценты, нужные детали, нужная продуманность и обоснованность. Плюс, я так понимаю или фантазирую, что будет в их отношениях некий момент отрицания - близость лишь в профилактических целях. И мне очень интерсно, какие же карты вы раскроете дальше...
Так где же продолжение?
0
RedKitten добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2013 в 09:28 #3
RedKitten
Я вас прекрасно понимаю, сама обожаю героя, но из всех возможных пейрингов по душе только этот. Рада, что моя работа угодила к вам в собственничество)) Теперь главное там остаться ;)
Да, без рационализации никуда. Сакура свои чувства синдромом назовет =) Хочу выждать некоторое время, прежде чем выкладывать вторую главу (ну или не хочу выкладывать вторую, пока не допишу третью).
Благодарю за ваш отзыв!
0
Gray_Frost добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2013 в 09:16 #2
Gray_Frost
Доброе утро, добрый день, добрый вечер.
Зашла я к вам на огонёк, а точнее на маячок, и не пожалела. Работа требует внимания, это точно.
Я , наверное, как и всякий новичок, признавала только стандартные парочки, приевшиеся уже всем и каждому . Но кто сказал, что я до сих пор новичок? Наоборот, я готова принять в объятия любую нестандартную пару. Особенно .../Сакура. А теперь немного о работе:

О сюжете. Он пока что не сильно раскрыт. На данный момент я вижу только его зачатки, но довольно таки хорошие! Ведь сначала меня удивило, то что Данзо "цветёт и пахнет", да ещё и в послевоненное время. Но вы объяснили мне его присутствие здесь в фф: он тот самый элемент , который и толкает сюжет в движение. Эта его тирания со всевозможными устранениями, ссылками, арестами. И та же самая ссылка Какаши хорошо объясняется. И эти ежемесячные поездки Сакуры к нему на маяк...
Что могу сказать о них самих? Ну Какаши раскрыт пока не полностью, и сказать о нём что-либо пока нельзя. Хотя я вполне представляю, как он угнетает себя мыслями об Обито, войне. И пусть в мире "Наруто " он не сломался, но этот ООС обязан быть.
Сакура. Мне кажется, вы сделали её и Наруто какими-то тихими , что ли. Будь они в таком положении, они не только свои права выстояли, но и Какаши вернули. И опять же я не могу к этому придираться, так как без этого не было бы и фанфика.
Стиль не сильный, не слабый, но понятный и хорошо усваеваемый. Вы знаете, где описать природу, воспоминания, чувства, как грамотно это подать. Ну...может меня только немного смутило то, что время после войны так резко и не кстати вписалось. Возможно, было бы удачнее, написав вы не воспоминания Сакуры, а просто : " После войны много воды утекло..."
Грамматика. Ну тут либо я слепая, либо вы действительно писали без ошибок. Хотя сама я делаю ошибки на ровном месте. И если вы увидите в моём коментарии ошибки, не пугайтесь=) плюсь я пишу с планшета, могут быть глупые опечатки.

В завершении хочу сказать, что ваш фанфик даёт надежду на неплохое продолжное. Старайтесь, вдохновляйтесь и творите. У вас всё получится.
С уважением.
Gray_Frost.
0
RedKitten добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2013 в 09:40 #4
RedKitten
Доброе время суток!
Рада, что вы заглянули и оставили такой объемный отзыв! И тем более рада, что почти не критикуете, а то я привыкла, что меня тут разносят в пух и прах х) (но, чувствую, еще разнесут, когда следующие главы начну выкладывать).
Знаю о нехарактерном поведении Наруто и Сакуры - тихими они не были бы. Поэтому и суну один подавляющий фактор, надеюсь, он будет уместным и правильно сыграет.
Да, мне про это место уже говорили, и я его исправляла на "мысли Сакуры", теперь, наверное, попробую исправить на лирическое отступление)
Ошибки я совершаю, еще как, просто с вычиткой мне помогают хорошие люди =)
Надеюсь, что оправдаю ваши ожидания! Еще раз спасибо, что уделили время моей работе.
0
Miyoko добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2013 в 17:21 #5
Miyoko
Доброго времени суток, уважаемый автор.
К вам в гости на маяк заглянул еще один комментатор.
Нельзя сказать по одному зачатку о том, что фанфик категорически плохой или наоборот. Стиль и сюжет выдержан - это хорошо. На протяжении всей главы появлялись хорошие описания, хотя их можно было бы и чуточку добавить, тем самым глава была бы еще больше, но это чисто мое мнение.
Пейринг меня немного удивляет Сакура/Какаши. С каких пор они стали настолько близки, что Сакура называет учителя на "ты"? Но о какой субординации я вообще говорю, если они находятся в таких условиях?
Данзо... Мерзкий тип, однозначно. Знаете, когда слышу про него, то в голову приходит только брань. Ну, не очень-то он хороший человек, но личность все-таки, которая заслуживает свое место в обществе как ни крути...
Что-то меня не туда понесло.
Удачи, автор и вдохновения.
С уважением, Алонси.
0
RedKitten добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2013 в 20:12 #6
RedKitten
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
А меня уже удивляет, что этот пейринг может удивлять, потому что в моей голове он сложился очень давно и очень прочно) И в защиту инсубординации - они так уже третий год живут, притерлись, притерпелись. Ну и по моему мнению, чем старше становится поколение Наруто, тем больше стираются грани со старшим поколением и они становятся друзьями. Все-таки они воевали бок о бок, на равных,а такие события сближают.
Спасибо за пожелания!
0
минесота добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2013 в 22:58 #7
минесота
здравствуйте, автор, меня ни сколько не удивляет "совсем другие отношения" героев, они уже дааавно не команда 7, время команды уже прошло и сейчас на мой взгляд они оч близкие друг друг люди (все четверо).
что касается маяка, развивайте ЕГО тему, на мой взгляд он в вашем произведение главнее, и от того вам будет не просто...взрослый ниндзя, взрослый мужчина с устоявшимися взглядами и твердыми решениями...как же маяк его изменит, точнее как он сам себя изменит! и будет ли это?
но, это скорее ваша воля, на что и уповаем...
0
RedKitten добавил(а) этот комментарий 08 февраля 2013 в 02:04 #8
RedKitten
Здравствуйте! Я рада, что вы поддерживаете мои взгляды на их отношения, а то больно часто я слышу об этом вопросы =)
Ох, я, конечно, постараюсь, чтобы все было на высшем уровне, но пока только паникую, что получаются очередные розовые сопли =\ Буду работать над этим. И попытаюсь влезть в его шкуру, какой бы тщетной эта попытка ни была.
Благодарю за отзыв!