Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Love you, hate you. Глава 3. Разговор.

Love you, hate you. Глава 3. Разговор.

Категория: Альтернативная вселенная
Love you, hate you. Глава 3. Разговор.
Глава 3. Разговор.
Время пролетало быстро. Сегодня ещё третий день учебы, но у меня такое ощущение, словно я учусь уже полгода. Всё как обычно и всё по-старому, только вот мысли были уже о другом, о Дейдаре и об олимпиаде. Допивая кофе, я лениво глянула на часы, стрелки показывали уже 7:20, и я стала поторапливаться на учёбу.
Прошло всего три дня с тех пор, как началась учеба, а я, как ни странно, уже успела многое узнать и повидать. Я оторвалась от увлекательной книги, которую читала по пути в университет, и увидела перед собой чёрную машину, из которой выходил блондин. Дейдара. Да, я узнала его по наглому лицу и самодовольной улыбке. Мой взгляд остановился на нём. Я пыталась быть незамеченной и отвести от него взгляд, но попытки не увенчались успехом. Я продолжала следить за его движениями и разговором со вторым парнем. Похоже, это был Сасори. Верно, он.
Двое лучших друзей, которые, казалось бы, не имели совсем ничего общего. Порой они напоминали мне Саске и Наруто. Забавно. И в этот момент Тсукури поймал меня взглядом, как и тогда, в кофейне. Я чертыхнулась, но, не подавая виду, что таращилась на него, отвела глаза и повернулась в другую сторону. Он заулыбался. Меня начало это понемногу раздражать. Посмотрев на Дейдару краем глаза, и, заметив, что его нет на месте, я поневоле стала оглядываться по сторонам и увидела, как этот блондин идёт в мою сторону. Черт, все-таки заметил. У меня нет желания разговаривать. Почему? Кажется, я сегодня встала не с той ноги, какая-то я раздражённая. Хотя нет, просто так бывает. Лучше всего проигнорировать свои мысли и узнать что ему от меня надо.
- Доброе утро, - энергично начал разговор Дейдара. Я оторвалась от книги и взглянула на молодого парня, – ты мне так и не ответила.
- Насчет чего? – с небольшим интересом спросила я, убирая книгу в сумку.
Он покачал головой и, закатив глаза, со вздохом произнес:
- Ну, я имею в виду предложение о нашей помощи, – странным тоном ответил парень.
Хм, мы ведь вроде должны были встретиться после пар, как и в прошлый раз. Так значит, он хочет уточнить. Что ж, нужно дать ответ, думаю, я отвечу ему «нет». Зачем мне его помощь? Я сама прекрасно в этом разбираюсь. Но все-таки надо ответить как-то вежливее, наверное, стоит сказать сначала «спасибо», а затем «нет». О, да, и никто не обидится.
- М? Ну, и что ты скажешь? Просто я сам хочу прорваться в эту международную олимпиаду, поэтому и предлагаю помощь, и еще, я думаю, что ты не справишься, ведь ты пока не так уж и хорошо разбираешься в искусстве, да, – закончив, он нацепил одну из своих самых наглых ухмылок.
Он начал меня раздражать. Я не справлюсь? Я, Харуно Сакура, лучшая ученица курса? Он думает, что его помощь мне очень нужна, и мне без неё не обойтись? Ты поступил глупо, и я отвечу тебе…
- Да, – какого…Я ведь хотела отказать ему. Но это слово само по себе вылетело из уст. Странно. Странно? Да это более чем странно! Ну и ну. Что ж, похоже, что выбора у меня теперь нет. Хотя, вдруг он мне поможет.
- Вот и отлично. Сегодня после пар, возле университета, буду ждать, да, – засунув руки в карманы, Дейдара широко улыбнулся, - до встречи, - он отвернулся и зашагал в сторону своего автомобиля.
- До свидания, – эти два слова вырвались у меня. Я продолжала смотреть ему вслед.
Уточнили. Значит, сегодня снова встретимся. Ах, да, может спросить у него насчет SS-501? На вид и не скажешь, что он участник популярной группы. Думаю, с ним не соскучишься.
Я резко повернулась в противоположную сторону и направилась в здание университета.

***
Сегодняшний день не удался на славу. Снова те раздраженные учителя, которые задали кучу заданий, плюс ко всему, нужно сделать какую-то презентацию на тему «Искусство». Опять! Сколько можно уже с этим искусством? Не сомневаюсь, если к олимпиаде оно успеет мне осточертеть тысячу раз! Ну почему этот день никак не кончится? Время шло чрезвычайно медленно, всё сильно раздражало, да и к тому же преподаватель по философии назначил меня ответственной за очередной доклад. Судя по всему, этот день был так плох не для меня одной, ведь на каждой последующей паре было всё меньше и меньше народу.
Математика.
Социология.
Право.
Казалось, что мозг уже готов покинуть пределы черепной коробки. Наконец-то всё позади, учёба на сегодня подошла к концу. Воссоединившись с Наруто и Саске, я отправилась с ними в кафетерий при университете, надеявшись, что их компания избавит меня он этого странного настроения.
Но…О, нет! Я же совсем забыла, что мне нужно встретиться с Дейдарой и, кажется, что он уже заждался. Я страдальчески посмотрела на друзей и сделала какой-то невнятный жест рукой, который подразумевал под собой прощание, но было похоже, что я отгоняю надоедливую муху, и, не внимая на их удивлённые лица, направилась к главному входу.
Наконец, дойдя до нужного места, мой взгляд сразу бросился на светлые волосы, собранные в небольшой хвостик. Он стоял в синей футболке и в чёрных джинсах. В прошлый раз я даже не обратила внимания на то, во что он был одет. Сейчас эти тёмные цвета бросались мне в глаза. А то, что его нижнее белье чёрного цвета с рисунками красных облаков, которое так заметно торчало из джинс, заставило меня выдавить наглый смешок. Возможно, он услышал его или же попросту заметил меня, но сейчас он уже шагал ко мне навстречу. Поправив свой розовый шарфик, я сделала довольно безразличный взгляд.
- Я уж думал ты не придешь, – как-то обиженно предъявил мне Тсукури, – ладно, пойдем куда-нибудь, здесь есть по близости кофейня.… А, ты знаешь, о чем я.
- Ну, пойдем, – коротко, с легкой ноткой радости ответила я, - не будем здесь топтаться, – я обошла блондина зашагала вперёд к моему любимому месту. Он последовал за мной.
Всю дорогу мы молчали. Хотя не всю, а первые 2 минуты. Прибыв в кофейню, я без единого слова направилась к любимому столику рядом с окном. Дейдара уже собирался сесть за другой, но я поспешно заняла нам место. И когда только я хотела сесть за стол, блондин тут же отодвинул мне стул, я грохнулась на пол. Кинув на него злой и недовольный взгляд, парень почесав затылок резко схватил меня за руки и пытался поднять меня на ноги.
– Дейдара! Что ты вытворяешь? – с обидой вскрикнула я. Похоже, он хотел из вежливости отодвинуть мне стул, чтобы я села. Но, к сожалению, попытка показаться джентльменом не удалась.
- Прости, не хотел, но ты меня рассмешила! – со смехом пробормотал Тсукури, пытаясь сделать доброе личико.
Расслабившись, я почувствовала себя просто великолепно. Отличная обстановка поднимала мне настроение, и плюс к этому, сейчас принесут мой любимый горячий «Испанский шоколад». Я заинтересовалась выбором Дейдары и протянула голову к его меню, которое он равнодушно разглядывал. И, не обратив внимания на его реакцию, решила начать разговор.
- Самый вкусный – горячий «Испанский шоколад», - весело протянула я.
Он ухмыльнулся и прикрыл глаза, поставив меню на стол. – В таком случае, я возьму что-то другое, – с хитрой улыбкой ответил блондин, из-за чего я недовольно посмотрела на него.
- Хм, у тебя нет вкуса, – обиженно сказала я, скрестив руки на груди.
Дейдара откинулся на спинку стула и пожал плечами в ответ. Парень заставил меня улыбнуться. Иногда он такой серьезный и наглый, а иногда такой забавный и милый. Хотя, что это я? Я знаю его всего лишь три дня и уже делаю выводы о нём. Ну уж нет, для начала, нужно узнать какой он на самом деле, вдруг он не такой, каким мне кажется? Но лишь в одном я уверена: он полная противоположность Сасори и Итачи. Да, именно. Я не знаю, хорошо это или же плохо, но…
- Сакура, – услышав свое имя, я очнулась от раздумий и быстро перевела на него взгляд, – с чего начнем? Что именно тебе объяснить? – с любопытством спрашивал он.
Дейдара сел поближе ко мне и, упираясь локтем об стол, пристально смотрел мне в глаза. Это даже пугало! Расстояние между нашими лицами оказалось чуть меньше сорока сантиметров. Я бы даже сказала, что где-то тридцать пять…Так, Харуно!
- Надо подумать, – сделав умный взгляд, я села в точно такую же позу, как и мой собеседник. Мы оказались совсем близко,- не стоит спешить, сейчас я хочу расслабиться и насладиться горячим шоколадом.
Он покачал головой и продолжил размышлять о чем-то.
Через несколько минут нам принесли заказ. Кофе и горячий шоколад. Я с наслаждением начала пить свой напиток. Краем глаза заметив то, как Дейдара смотрел на меня, я специально не обратила внимание и продолжила допивать шоколад.
- Смотрю, ты просто помешана на этом…Шоколаде! Мм… - с насмешкой пробормотал Тсукури. Я успешно проигнорировала его высказывание.
Хотя он прав, я обожаю шоколад. Да, и первая черта характера: дерзкий. Посмотрим, что будет дальше.
- Кстати, я давно хотела спросить. Ты правда певец группы SS-501? Просто я видела фотографии с их выступлением на твоей страничке, и на сцене был ты, – внимательно следив за его реакцией, я заметила, как его наглая физиономия сменилась на удивление и беспокойство. Я в недоумении посмотрела на него.
Он почесал затылок и закатил глаза. С недовольной ноткой в голосе он ответил мне, поднеся свой указательный палец к моим губам:
- Можешь по тише, – шепотом ответил Дей, - да, это - правда, только вот не все об этом знают, хоть у меня есть фотографии в социальной сети, но профиль мой закрыт и доступен только моим друзьям.
Я была удивлена. Он сам признался, к тому же, я даже не ожидала, что буду в таком положении: рядом со мной сидит певец популярной группы, который исполняет соло мою любимую песню. Я удивилась, но виду не подавала и, встряхнув головой, я аккуратно взяла его руку и опустила на столик.
- Понятно, – с запинками ответила я, опустив взгляд на кружку, я решила перевести тему, - так что там насчет олимпиады?
Блондин снова мне улыбнулся той же хитрой улыбкой, - Пытаешься сменить тему? – я лишь пожала плечами и, сделав вид, что этого не слышала, оглянулась в левую сторону, к окну.
Дар речи куда-то пропал, а мысли волной вынесло из головы. Какого чёрта за окном стоят все мои знакомые? Наруто, Саске, Ино, Сасори… Боже, даже Ли, Тоби и Какаши! Чего только стоит выражение их физиономий, особенно Наруто и Саске.… Судя по их реакции, можно было бы сказать, что у них вот-вот выпадут глаза. Неужели со стороны моё поведение выглядело настолько нелепо? Что бы такого придумать, чтобы…А вообще, откуда они взялись? Они следили за нами? Тут во мне начало просыпаться непреодолимое чувство злости. Хочется выйти и наорать на них, да так, чтобы это запомнили не только они, но и всё живое в радиусе пяти километров!...А что Дейдара? Оглянувшись в его сторону, я увидела на его лице ту же реакцию. Тсукури резко посмотрел на меня, и на его лице заиграла светлая и искренняя улыбка, и он захохотал. Через несколько секунд мы уже оба смеялись, как ни в чем не бывало. Мне стало безумно весело. В его лице было столько радости, что мне показалось, будто она передаётся всем, сидящим за соседними столиками… Итак, вторая черта характера: искренний…?

***
Постепенно солнце начинает садиться, и можно наблюдать на улицах Нью-Йорка красивый закат. За окном легкий ветер. Мы с Дейдарой до сих пор сидим в этой кофейне и отлично проводим время. Он оказался интересным собеседником. Но, к сожалению, время неумолимо двигалось вперёд и настал момент расходиться по домам. Я глянула на часы, было уже полдевятого. Дейдара, похоже, тоже куда-то торопился, и мы поспешно покинули место нашей встречи.
Его машина, которая стояла неподалеку от нас, вдруг громко засигналила. Дейдара направился к автомобилю, а я только хотела развернуться и пойти своей дорогой, как вдруг этот Тсукури прокричал мне вслед:
- Я не понял, так ты сядешь в машину? Или пойдешь пешком по тёмным улицам? – озадаченно спросил блондин, показывая мне жестом руки, чтобы я последовала за ним.
- Нет, спасибо! – тепло улыбнулась я, скрестив руки на груди, - я лучше пройдусь пешком.
Дейдара тяжело вздохнул, быстро зашагал ко мне и резко схватил меня за руку, ведя меня к машине.
-Поехали, по дороге скажешь адрес! – повелительным тоном сказал блондин, с каждым словом ускоряя шаг.
Я, не успевая за ним и спотыкаясь по дороге, выдернула руку и сама наперед пошла к его автомобилю.
Итак, третья черта характера Дейдары: наглый. Или всё же…
Утверждено Харуко
Akylai
Фанфик опубликован 20 июля 2011 года в 18:23 пользователем Akylai.
За это время его прочитали 1559 раз и оставили 1 комментарий.
0
Akylai добавил(а) этот комментарий 21 июля 2011 в 23:03 #1
Akylai
Приветствую Вас, Ichinara!
Спасибо за Ваше замечание. Постараюсь исправить ситуацию! Очень рада, что Вам понравилось)
Надеюсь следующее продолжение Вас так же обрадует :)