Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Love you, hate you. Глава 2. Мысли вслух и твое искусство.

Love you, hate you. Глава 2. Мысли вслух и твое искусство.

Категория: Альтернативная вселенная
Love you, hate you. Глава 2. Мысли вслух и твое искусство.
Глава 2. Мысли вслух и твое искусство.
Наступил вечер. После долгой прогулки с друзьями я припозднилась домой, поэтому в 12 часов ночи сижу и доделываю уроки. Но того блондина я никак не могу выкинуть из головы. Небрежно дописывая предложение, я, наконец, закончила свой доклад. Только первый день учебы, а преподаватели уже задали нам кучу домашнего задания. Я тяжко вздохнула и убрала в сторону учебники и тетради, сделав все уроки. Мои ноги понеслись на кухню за горячим шоколадом.
Вкусный, обжигающий горячий шоколад. Мой любимый. Я без него и дня не смогу прожить. Это как наркомания, как зависимость. С наслаждением допивая напиток, я села за стол и включила свой ярко-малиновый небольшой notebook. Направив стрелку на Opera, я зашла на свою страничку в Facebook. Ничего особенного: лишь пару друзей загрузили фотографии и редактировали свой профиль. Пожав плечами, я стала рассматривать ленту активности, как вдруг мне кто-то закидывает дружбу. Мне не пришлось увеличивать фотографию - я сразу же узнала кто это. На мониторе я увидела того блондина, с которым постоянно встречалась взглядами в кофейне. Не задумываясь, я приняла его дружбу и зашла на его профиль, предварительно глянув на имя - Тсукури Дейдара. 20 лет.
Пробежавшись глазами по странице, я решила перейти к музыке и фотографиям. Включив одну из композиций, я начала пролистывать фото одно за другим. Кажется, они были концертными, на сцене, с микрофоном в руках, стоял не кто иной, как сам Дейдара и…стоп! Только сейчас я начала осознавать то, что слышу до боли знакомые слова и голос: в колонках играла та самая, любимая мною песня, которую постоянно крутят по радио утром! Меньше, чем через минуту, я уже осознала, что передо мной фотографии группы SS-501. Я ведь уже видела эту группу, но… а, впрочем, ничего удивительного, ведь солиста я толком и не рассмотрела. Поток информации воспринимать не хотелось. Возможно, дело было в том, что часы показывали 4:30 утра и спать осталось всего ничего. И всё же, у меня осталось ещё немного времени. Напоследок взглянув на фотографию, я почему-то улыбнулась. Улыбка сопровождала меня до спальни.
Наконец, дойдя до кровати, я плюхнулась на мягкую постель, и в последний раз прокрутив всё голове, тут же уснула.

***
На следующее утро, проснувшись от громкого будильника, я быстро встала с постели. Не удивительно, что сейчас я чувствую себя усталой и измученной, будто я не спала целых три дня. Хотя так каждый день, но почему-то именно сегодня я чувствую себя усталой.
Я не стала терять времени и направилась в душ. Все повторяется. И наконец, мое самое любимое: кофе на завтрак и песня. Горячий кофе меня бодрил и заставил очнуться от усталости. Я наполнилась энергией и сразу начала одеваться под ритм песни. Я вспомнила вчерашний вечер и новость о том, что тот Дейдара на самом деле оказался одним из певцов группы SS-501. Я до сих пор была, мягко скажем, удивлена. Мысли о нем заставили вспомнить меня про сегодняшний особенный день в университете, ведь сегодня будут проводить уроки студенты 3-4 курса. Подумав об этом, меня вдруг посетила мысль, что я снова встречу этого парня, но уже не как простого незнакомца, а как «студета-преподавателя» и «певца популярной группы». Я лишь ухмыльнулась и занялась своим макияжем.
Через некоторое время я была уже около университета. Оглядываясь по сторонам, я искала глазами своих друзей, но попытки были безуспешными. Пожав плечами, я зашла в здание и направилась в свою аудиторию. По коридорам ходили студенты 3 и 4 курса, некоторые были чем-то обеспокоены. Я в спешке направилась в аудиторию.
Войдя в аудиторию, я увидела возле доски двух молодых парней. Оба высокие, одним из них оказался Дейдара, а второй оказался моим знакомым. Парень с красными, немного растрепанными волосами и мягкими, немного грустными карими глазами, Сасори. Значит, сегодня они проведут лекцию. Интересно.
Задумавшись, я не обратила внимания на то, что они оба одновременно оглянулись на меня. Заметив это, я решила быстро удалиться и сесть на свое место. Усталости и неприятной головной боли я больше не чувствовала, мой кофе все таки смог уничтожить их и пробудить во мне обычную беззаботную Сакуру. Сев за парту, я внимательно рассматривала ряды и пыталась найти друзей среди толпы студентов. В эту же минуту они появились у меня на виду, выбравшись из толпы. Я помахала им рукой и жестом пригласила сесть рядом со мной. Парни, заметив меня, тут же направились ко мне; Наруто поспешил занять место со мной и толкнул Учиху в бок, чтобы тот немного подвинулся. Хоть парта и скамейка рассчитана на двоих, мы как всегда умудрились сесть втроем.
Все сели на свои места, и в аудитории наступила мертвая тишина. Студенты в амплуа преподавателей скрестили руки на груди и обвели всех взглядом. Первый начал разговор Дейдара:
- Ну, здравствуйте, студенты второго курса. Я - Тсукури Дейдара, а парень рядом со мной - Акасуна Сасори. Сегодня мы проведем с вами лекцию на тему «Искусство».- блондин на секунду остановился и перевел взгляд на меня, задумавшись, он продолжил разговор, но уже смотрел в другую сторону, - Я и мой напарник хотели бы услышать, чем же является и что представляет из себя искусство для каждого из вас. – объяснял Дейдара.
- Сейчас я вызову несколько людей, которые должны будут объяснить свою точку зрения относительно искусства. Иными словами, наша тема называется «Мысли вслух». - произнес Сасори, держав в руках небольшой блокнот, который он так тщательно разглядывал и быстро пробежал глазами по листочку вниз.
Мои однокурсники тихо вздохнули, ведь у нас никогда не было подобных лекций. Действительно, что же для меня является искусством? Довольно интересно. Я с любопытством продолжала слушать преподавателей. Закончив разговор, двое молодых людей обвели всех взглядом, который остановился на Наруто – пожалуй, самом шумном парне.
- Узумаки Наруто, не так ли? – спросил Акасуна, довольно посмотрев на парня.
- Да – серьезно подтвердил Наруто. Обычно, он веселый и хороший, но когда дело касается учебы, мой друг ведет себя довольно серьезно. Я незаметно ему улыбнулась и слегка толкнула его локтем в бок.
- Не поделишься ли с нами своим представлением? – чуть ухмыляясь, поинтересовался Дейдара, скрестив руки на груди.
-Конечно! – ответил Наруто, засунув руки в карманы - думаю, искусство – это нечто удивительное, через которое автор пытается выразить свои эмоции или же показать свое состояние души. Но ведь искусство бывает разным, например: картины, скульптуры…
Вдруг почти на всю аудиторию раздался довольно громкий смешок. Я бросила на Саске недовольный взгляд и ударила его по ноге. Учиха лишь закрыл рот ладонью и опустил взгляд, но всё же продолжал усмехаться над блондином. Наруто тоже не пропустил это мимо ушей и недовольно покосился на лучшего друга.
- Продолжай. – сказал Сасори, встав рядом с Саске.
- Эмм, ну так вот, меня больше привлекают скульптуры, потому что можно легко заметить чувства автора с помощью линий контура. Но не только это, еще я поражаюсь красотой, сделанной из мрамора. Есть и другие виды искусства, которые меня поражают: картины из масляной краски. – со вздохом закончил Узумаки, глядя на преподавателей, надеясь, что им понравилось выступление.
- Достаточно. Ты нас удивил. Не каждого безбашенного парня привлекает искусство, так еще и скульптуры. Продолжай в том же духе. – сказал Сасори. Как всегда – без эмоционально и сухо. Я кинула радостный взгляд на друга и показала ему большой палец , при этом улыбаясь.
- Ну, что же, меня обрадовал ответ Узумаки Наруто и дал надежду того, что здесь не все равнодушно относятся к искусству. Продолжим. Порадуй и ты нас, Саске, да.– дерзким голосом проговорил Дейдара, встав напротив меня и Саске.
Учиха закатил глаза и тихо фыркнул, откинувшись на спинку стула, и самоуверенно глянул на преподавателей.
- Искусство - это род человеческой деятельности, выраженный в различных художественно-образных формах отображения действительности. К искусству относят все формы художественного творчества: литературу, архитектуру, скульптуру, живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, танец и музыку, театр и кино. Эстетика рассматривает искусство как форму общественного сознания, вид духовно-практического усвоения мира, как ограничение единство создания, познания, оценки и человеческого общения. Искусство-это служение и радость. Служение художника, творящего искусство, создающее чувственный образ для того, чтобы вовлечь и нас в свой внутренний мир, в ту часть микрокосмоса человеческой души, которую нельзя раскрывать всем, а лишь готовым к этому людям. Радость художника от того, что он создал для нас в своем произведении новый способ жизни. – высказывание Саске меня почему-то особо не поразило, оно было довольно понятным и обыкновенным, с кучей совершенно ненужных лишних слов. Я перевела взгляд на студентов-преподавателей и следила за их реакцией.
- Красиво сказал, пафосно. Я бы даже сказал – ванильно, да. – блондин улыбнулся. - тебе удалось четко сформулировать общее понятие термина искусства, но чисто твоего мнения на этот счет мы толком и не услышали – прокомментировал Дейдара.
Саске нахмурился, явно недовольный реакцией блондина, но не стал отвечать ему. Скорее даже потому, что не хотел тратить на него время.
- Да, хорошо. – Сасори отвел взгляд от оппонентов. - идем дальше. Харуно Сакура. – услышала я своё имя.
Боже! Вместо того чтобы заранее думать над ответом, я пинала Учиху и играла с ним в переглядки. Сакура, соберись! Подумав минуту, я ответила - момент, запечатленный в спокойном сознании, как нечто внезапное и одновременно красивое и устрашающее. Искусство – это взрыв. – коротко, но ясно ответила я. Безразличный взгляд Сасори быстро сменился на удивленный, а в голубых глазах блондина отражалось удивление и интрига. Он ближе подошел ко мне и улыбнулся.
- Хм, после занятий зайдите сюда. – обращаясь ко мне, Дейдара слегка ухмыльнулся.
Я лишь кивнула и полностью обвела его взглядом. Странно это было. Что ему от меня понадобилось? Дейдара медленно отвернулся и подошел к учительскому столу. После нескольких секунд молчаний Сасори продолжил лекцию, поочередно вызывая остальных ребят. Но я уже не обращала на них внимания, все мои мысли были поглощены предстоящим визитом. Лекция кончилась для меня незаметно.
- Что ж, наша дискуссия на этом заканчивается. До свидания. – проговорил Акасуна и попрощался.
Все не спеша выходили из аудитории с хорошим настроением, и правда, лекция прошла превосходно. Оглянувшись на блондина, я увидела, что он посмотрел на меня и помахал рукой. Я помахала в ответ, через минуту осознав, что на лице застыла глупая улыбка. Вот это да.
Наруто, Саске и я направлялись на следующую пару, как вдруг двое моих друзей завели разговор о Сасори и Дейдаре.
- Саске! Какого черта ты засмеялся, когда я делился своими мыслями?! – злобно воскликнул Нару на брюнета, недовольно скрестив руки на груди.
- Чтобы ты интересовался искусством?.. Не смеши меня, Узумаки – чуть усмехаясь, ответил Учиха, но он по-прежнему оставался холодным.
- Придурок! – прикрикнул Наруто и быстро перевел взгляд на меня – Ах да, Сакура, с чего этот Дейдара попросил тебя зайти к нему? – поинтересовался блондин.
- Я бы сама не прочь узнать. – тихо ответила я. – Кстати, кто-нибудь знает кто сейчас у нас будет преподавать? – я решила поменять тему и неожиданно задала этот вопрос, хотя сама над этим даже и не задумывалась. Как ни странно, у меня не было желания разговаривать с кем-либо о Дейдаре, или о Сасори.
- Итачи. – холодно ответил брюнет.
Посмотрев на Саске, я увидела в его глазах каплю не довольствия и злость. Видимо мой друг сейчас не в настроении или же эти двое снова поругались дома.
.- Итачи? Он тоже будет вести лекцию? – я была немало удивлена, но все же снова задала вопрос, пытаясь как-нибудь подбодрить Учиху.
- Не думаю. Но, если проведет, то тема будет связана с психологией.
- Ксо, я не понимаю! Мы ведь все втроем идем на дизайнеров. Так какого черта мы проходим все это? Искусство, психология и так далее? – возмутился Наруто.
Я приобняла его за шею и ответила что-то о пользе знаний, которые пригодятся не только в университете. Мысли в голове были только о предстоящей встрече, и прогнать их было невероятно трудно.
Наш разговор закончился на том, что Наруто что-то неугомонно доказывал Саске о своих пристрастиях в живописи и литературе. Но Саске вполне успешно его игнорировал. Когда мы зашли в очередную аудиторию, то увидели стоящего в ней Итачи, брата Саске. И Кисаме, который когда-то учился с нами в школе. Итачи, увидев нас троих, чуть приподнял уголки губ. Я ответила ему тем же и прошла на свое место.
Пары продолжались. Время летело. Самые интересные лекции провели Итачи с Кисаме и Дейдара с Сасори. Но, к сожалению, этот день подходил к концу, и…
- Сакура, ты идешь? – внезапно вывел меня из рассуждений Наруто.
- Нет, вы идите, мне еще надо зайти…ну, вы помните – кажется, попытка показаться безразличной провалилась, от Наруто ничего не скроешь. Но, тем не менее, виду он не подал, что не могло не радовать.
Попрощавшись с друзьями, я направилась в ту самую, 18 аудиторию, где меня ожидал…Нет, не так, где меня ожидали те двое. Ну, конечно, те двое, с чего я взяла, что.…Так, Сакура! Мысли не давали покоя и только усугубляли ситуацию.
В университете было почти пусто. Вдруг, я услышала чей-то громкий смех, и доносился он с, конечно же, 18 аудитории. Подойдя к двери, я приоткрыла её и заглянула внутрь. Увиденное лишило меня дара речи – компания малознакомых мне людей, хотя как-то с ними я уже пересекалась. Уверенности мне это не придало, но, тем не менее, я не спеша зашла туда и, обведя всех взглядом, застыла на месте. В этот момент Итачи сразу обернулся в мою сторону, слегка помахав мне рукой, пробормотал, - Не стой в дверях, заходи.
Дейдара и Сасори приветливо улыбнулись. Сев за парту, я внимательно разглядывала каждого. Вдруг, мой взгляд остановился на Итачи, порой он мне так сильно напоминает Саске, но только вот Итачи казался добрее, чем его младший брат. Этот Учиха постоянно скрывает эмоции, но я прекрасно знаю, что у него творится на душе, ведь когда мы с Саске еще учились в детском саду, Итачи забирал нас и провожал меня до дома. Наши дома были совсем близки. Ну, а потом мы встретили Наруто… Итачи для меня как родной брат.
- Сакура, позволь лично представиться, я – Дейдара, а это мои лучшие друзья, с которыми я еще знаком…
- Прошу прощения, что перебиваю вас, но я их всех знаю и кажется они меня тоже, – с улыбкой произнесла я, переводя взгляд на Сасори и Итачи.
- Хах, ну ясно. Что ж, я вызвал тебя по важному поводу, и обращайся ко мне на «ты», – проговорил Дейдара. - в университете проводится небольшая олимпиада по теме «искусство», и мы решили выбрать тебя и того парня Узумаки, в качестве представителей нашего университета. Если вы справитесь: удивите жюри и наберете приемлемое количество баллов, то мы прорвемся на международную олимпиаду. Но не беспокойся, если у тебя возникнут трудности со всем этим, я и Сасори подготовим тебя. Понимаю, что это немного неожиданно, но ты согласна? – блондин с интересом закончил свое предложение.
Это и в правду было неожиданно, но почему-то меня на это сильно потянуло. Появилось желание. Мне захотелось поучаствовать, к тому же, надо же рискнуть и попробовать.
Я пристально посмотрела на моего собеседника и, пожав плечами, я уверенно ему дала ответ:
- Ну, думаю, стоит попробовать, ведь у меня есть интерес ко всему этому. Я согласна на участие. – твердо ответила я, но мысль о моем друге вдруг произнеслась вслух, - Но почему ты вызвал только меня? А Наруто?
- На самом деле больше всего, нам с Дейдарой понравился твой ответ, и мы решили вызвать тебя на приватный разговор, пока без Наруто. – ответил Сасори.
«Приватный?» - подумала я, посмотрев на остальных друзей Сасори.
- Вот и отлично! Сакура, завтра после занятий встретимся снова. Олимпиада через 3 недели. Я хочу поскорее подготовит тебя к ней. – бормотал Дейдара.
Все остались довольными. И, попрощавшись со всеми, я удалилась из виду. Странно, меня посетило необыкновенное чувство. Выразить словами его не получалось, да и не хотелось, поэтому я решила вернуться к размышлениям об олимпиаде. Моя голова была переполнена мыслями, ведь раньше я никогда серьезно не задумывалась об искусстве, меня даже об этом никто и не спрашивал. Я сама не знала, что так увлекаюсь и разбираюсь в подобных вещах. Интересно, что ожидает меня дальше? По правде говоря, я никак не могу привыкнуть к тому, что этот Дейдара певец моей любимой группы, и не знаю даже как себя вести с ним. Хотя, что это я напрягаюсь? Буду такой, какая я есть. Ведь меня никогда ничего не волновало… до этого момента.
Утверждено Kenny
Akylai
Фанфик опубликован 15 июля 2011 года в 23:42 пользователем Akylai.
За это время его прочитали 1372 раза и оставили 2 комментария.
0
LeraKawai добавил(а) этот комментарий 21 июля 2011 в 01:25 #1
LeraKawai
Здравствуйте,ну что сказать прикольно, интересно, гладко в общем читабельно.Для первой работы очень даже хорошо.Пейринг тоже классный, хотя довольно редкий, но любимый. За это отдельное спасибо. Главы тоже не маленькие еще один плюс. Конечно есть ООС, но так даже лучше.Хотя мне показалось странным,то что мнение об искусстве Сакуры и Дейдары оказалось одинаковым,но видно это ваша задумка.И еще меня особенно порадовало, что Дей как бы является солистом моей любимой группы! Ты молодец, что выбрала именно SS501, я их просто обожаю и их песни одни из моих любимых. В общем удачи в написании, у тебя не плохо получается!
0
Akylai добавил(а) этот комментарий 21 июля 2011 в 23:15 #2
Akylai
Здравствуйте, LeraKawai!
Спасибо за Ваши примечания и плюсы. Очень обрадовали)
А насчет группы SS501, я сама их обожаю) поэтому решила присоединить эту корейскую группу к моему фанфику!
Надеюсь, что следующая глава Вам понравится!