Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Лотос. Пролог. Он - тень. Она - свет

Лотос. Пролог. Он - тень. Она - свет

Категория: Другое
8 августа

Глубокий вдох свежего утреннего воздуха. Путник прикрыл свои веки и начал вслушиваться в тишину. Выдох — и глаза медленно стали открываться, привыкая к яркому солнцу. Его взор переместился вдаль — в новую жизнь. Он как чистый холст, к которому никто уже не сможет прикоснуться. В душе полная гармония. Удивительное спокойствие. Постояв немного, мужчина пошёл вперёд. Скоро он будет дома.

А можно назвать то место домом?

Пройдя достаточное расстояние, мужчина резко замер, прислушавшись ко всему, что его окружало. Он давно не ощущал какое-то умиротворение. Наследник великого клана не мог поверить в то, что с ним происходило: нет той жгучей боли, нет одержимости всем отомстить, нет приступа одиночества. Только умиротворение.

Его странствие по миру продолжалось уже почти два года. Это не было просто скитание в неизвестном направлении, которое не имело цели. У него всегда есть цель. Покидая очередной раз место, то, где он родился, то, где лишился всего, но приобрёл небольшую частичку утраченного — новые узы, молодой человек уверенно шагал по пути искупления. Он знал, что его ждут. Его простили и приняли. Но человек не может так просто сразу изменить свой характер и принципы, которые каждый день становились всё твёрже и тяжелее, как камень. Нужно время: кому-то пару лет, а кому-то и всей жизни не хватит. Он вернётся, обязательно, но уже другим. Только нужно время…

В путешествии молодой человек учился жить заново. Нет, это не в переносном смысле. Он, уже как взрослый и сформировавшийся мужчина, каждый день делал маленькие шаги к неизвестному миру, словно ребёнок. Он учился дышать, думать, говорить и чувствовать. Этот взрослый ребёнок ежесекундно впитывал всё как губка. Ведь много чего потерял и упустил. До определённого возраста он, как и все, был ребёнком — крайне любопытным и непоседливым. Но в один миг для этого крошечного и невинного создания весь мир превратился в Ад. Глаза закрылись. Они погрузились во тьму и только иногда могли увидеть слабые лучи света.

Сейчас он был свободен и видел всё ярче, чем прежде.

Мужчина не только учился жить, как нормальный человек, но и разбирался в прошлом, чтобы наконец-то принять его и жить дальше.

Уже почти стемнело. Мужчина шёл целый день без остановки. Теперь нужно было немного передохнуть. Он сел на корточки и развёл небольшой костер, после достал котелок и налил туда воды, затем повесил его на треногу. Посмотрев в свою дорожную сумку, брюнет ничего съестного не нашёл, даже сухой паёк закончился. Устало выдохнув и потерев переносицу, он начал оглядываться по сторонам. Слева от него раскинулось небольшое озеро. Молодой человек, долго не думая, направился к воде. Подойдя к озерной глади, мужчина посмотрел вдаль. Закат. Через час будет совсем темно. Надо было быстрее наловить рыбы, пока ещё светло. Странник начал снимать с себя одежду. Сначала он избавился от повязки, которая была у него на голове. Сразу, как путник проделал это простое движение, его непослушные волосы растрепались в разные стороны. После он принялся стягивать с себя тёмно-бежевое пончо, украшенное экзотическими ободками, затем чёрную рубашку. Статный мужчина избавлялся от пыльной одежды, взяв в руку пару кунаев. Шаг. Ещё. И вот он уже по пояс в воде. Постояв пару секунд на месте, позволяя привыкнуть телу, он резко нырнул под воду. Озёрная гладь отражала вечернее багровое солнце. Мужчина также быстро вынырнул, почувствовал, как прохладные капли воды стекали по его обнажённому телу, придавая блеск немного загорелой коже. Раскосые глаза по-прежнему были закрыты. Последние лучи огненного шара ласкали его лицо, при этом создавая тень, от которой его внешность стала ещё идеальнее. Всплеск, ещё один — две рыбёшки лежали уже на земле.

Где-то стрекотали цикады. Около кустов летали светлячки, будто маленькие огоньки. В камышах издавали непонятные звуки жабы. На ветках дерева висели мокрые вещи. Темноокий в одних штанах сидел около костра и размеренно поедал свой поздний ужин. После трапезы он облокотился о массивный ствол дуба и поднял свой взор на светящееся маленькими огоньками небо. Ночь должна быть тёплой.

Невольно он погрузился в свои размышления. Это стало его привычкой. Каждый день путник пытался разобраться в себе, искал ответы, помощь, хотя последнее делал неосознанно, либо не хотел признавать это. Он увидел много потрясающих мест, от которых прежнее восприятие мира просто треснуло по швам, и познакомился с разными людьми, которые поведали ему свои истории о жизни. Их ошибки, мнение только сильнее запутали молодого парня. Конечно же, хотелось найти готовый ответ, но парадокс состоял в том, что для каждого человека имеется свой личный ответ, который не сможет помочь другому. И вот сейчас, облокотившись о ствол дерева и смотря в усыпанное звёздами небо, мужчина пытался понять главную свою ошибку, которая не давала ему полностью освободится от собственного заточения.

Шорох раздался сверху, будто кто-то или что-то отчаянно пыталось выбраться наружу. Мужчина нахмурился — нужно быть начеку. Но через секунду нечто белое взлетело вверх. Это был белоснежный голубь, который грациозно расправил свои крылья и летел ввысь. Странно. Молодой человек с замиранием смотрел на очередные причуды природы: кромешная тьма, и только белесый голубь порхал над небом в лучах серебряной луны. Любование природой тоже стало его частью жизни. Так мужчина получал эстетическое удовольствие от истинной красоты, которая его окружала и которая не ослепляла его, а давала чёткую картинку реальности. Ему это просто жизненно необходимо, ведь только так он мог доказать себе, что его душа окончательно не прогнила. Наконец-то избавившись от пелены мести и обиды на весь мир, наследник проклятого клана смог увидеть собственными глазами и понять, что мир состоит из связей. Каждое существо зависит от другого — и от этого никуда не деться. Глупо было полагать, что он, всемогущий воин, смог бы обрубить своей острой катаной все узы и достичь каких-либо целей.

Глупый мальчишка.

Но для человека нити связи очень важны по сравнению с другими существами. Они запутаны в тугие узлы, а сама нить так тонка и прозрачна, что от резкого рывка она может порваться и глубоко ранить.

Узы? Это то, что породило в нём мучительную привязанность, которая заставляла до безумия ненавидеть и любить. Из крайности в крайность. Границы давно уже исчезли. Привязанность тесно переплелась с ненавистью, болью и надеждой. Без этих связей он ничто и никто. Без них не достичь цели.

Отголоски собственного голоса слышались где-то позади. Глаза от усталости сами закрывались. Чувствовались легкость и спокойствие. Учиха Саске спал крепким сном. Ведь он тоже человек, который нуждался в такой, казалось бы, простой вещи, как сон.

Солнце уже было в зените. Саске двигался размеренными шагами. Уже виднелись огромные ворота Конохи. Странное чувство томилось у него в груди. Почему-то сразу всплыл её образ. Смущённый взгляд и припухлая алая нижняя губа от покусываний. А её просьба пойти с ним?

Взять её с собой — это означало лишение её всего. И погружать влюбленную девушку в пучину своих страданий и ошибок он также не хотел. Она должна сама разорвать нить любви, ведь так?

Но именно на этом месте два года назад он с ней попрощался, при этом давая обещание, что скоро вернётся. Мужчина прекрасно отдавал отчёт своим действиям. Он знал, что вселил в неё новую надежду. Это было эгоистично с его стороны — вот так вот давать эту душераздирающую надежду, которая заставила её мучиться от неизвестности. Он всё прекрасно понимал, но не мог просто так уйти, не сказав хотя бы слова благодарности.

Учиха надеялся, что Сакура всё поймёт. Ведь она уже немаленькая девочка, не так ли?

Мужчина провёл широкой ладонью по жёстким чёрным волосам, будто прогоняя ненужные мысли. От одного слова «любовь» ему становилось смешно и одновременно противно. Смешно от своей беспомощности в амурных делах, а противно от того, что снова придётся убить светлые чувства девушки. Но это единственный правильный выбор. Для него это недостижимое чувство. Его решение — оставить всё как есть. Одиночество — это его наказание и судьба.

Юный Учиха устал морально. Он запутался так, что даже усталость чувствовалась по всему телу, хотел спокойствия, умиротворения и светлого будущего. Учиха Саске сделает всё для этого: станет тенью этого мира. Одинокой тенью.

Из-за внутреннего монолога он не заметил, как простоял около главных ворот уже пять минут.

***


Ночь.
Я жду тебя, Моё Вдохновение.
Уже как несколько часов я сижу на мягкой кровати,
И жду тебя, Моё Вдохновение.
Я знаю: ты придёшь;
Ты вломишься в мою ранимую душу так резко,
Что я снова забуду, как дышать.
Я как одержимая буду творить мир, который известен только мне.
Я стану Лотосом.


1 августа[/i]

На улице было только семь часов утра, а воздух уже накалился. Невыносимо жарко. На втором этаже пятиэтажного дома нараспашку открыто окно. Лёгкий ветерок колыхал белые тюлевые шторы. В небольшой комнате стояла двуспальная кровать, на которой спала девушка. Только положение тела этой юной особы немного странное: устроилась она на животе, ноги были на подушках, голова свисала с края кровати, как и руки.

Звон. Стук. Крик. И спящая девушка от таких неожиданных звуков резко подпрыгнула и с грохотом полетела на пол. Теперь её личико нежно «целовало» пол.

— Чёрт подери, это кому с утра пораньше не спится?! — куноичи пробурчала своё недовольство и, плетясь, пошла открывать дверь.

— Эй, ты, что, ещё спишь?! Сакура, мы же договорились…

Сакура пару секунд смотрела на источник такого громкого рёва, что аж поморщилась несколько раз. Только потом до девушки начало доходить, кто это.

«Ино?»

«Бинго, а ты сегодня быстрее соображаешь!» — съязвило второе подсознание Сакуры.

Пока девушка пыталась найти ту реальность, которая её сейчас окружала, Ино с усмешкой рассматривала свою подругу.

«Ками, и это основатель психиатрического отделения для детей? Герой Четвёртой Мировой войны шиноби? Всегда такая серьёзная, строгая, взрослая женщина на работе. А тут…» — усмехаясь про себя, Ино наблюдала за сонной Харуно.

Перед Яманака стояла хрупкая, невысокого роста девушка, однако с подтянутым телом, которое приобрело женственные черты. Средней длины розовые волосы, которые достигли почти до лопаток. Яркие зелёные глаза, обрамлённые густыми ресницами, и слегка пухлые губки.

— Эй, Ино, ты так долго собралась стоять на площадке? То сначала кричишь, дверь тут выбиваешь, а потом резко замолкаешь и пялишься на меня? И как, чёрт возьми, это понимать? — розоволосая девушка начала уже немного вскипать.

— Хм, на что тут пялиться? Отойди: дай я пройду, — Яманака, как всегда, в своей манере откинула длинные волосы назад и фирменной походкой прошла внутрь квартиры.

Сакура закрыла дверь и уже хотела начать стрелять молниями в свою подругу, как та начала говорить:

— Знаешь, Лобастая: это я должна на тебя кричать! А знаешь почему? — Харуно удивлённо посмотрела на собеседницу и покачала головой в разные стороны.

— Харуно, ты издеваешься? — опять отрицание. — Нет, ты точно издеваешься, — разочаровано вздохнула обладательница голубых глаз.

Присев на пуфик, она продолжила:

— Ну, мы же собирались в свадебный магазин, — нотки обиды в голосе.

И тут как будто Сакуру облили холодной водой. Хлопнув ладошкой по голове, Харуно вспомнила, что неделю назад пообещала с ней сходить по магазинам, так как скоро её единственная и невыносимая подруга выходит замуж. Со словами извинениями Сакура подошла и обняла Ино. Та в ответ сначала отвернула голову, при этом вздернула носик и надула щёчки. Но через секунду обняла свою «вечную соперницу» за шею.

— Свинина, задушишь! — попыталась освободиться Харуно от оков.

Зеленоглазка старалась загладить свою вину перед подругой. Но Ино решила воспользоваться «такой» ситуацией.

«Харуно, ты человек-косяк. Теперь точно от меня не отделаешься».

Блондинка резко встала и серьёзно посмотрела на подругу. Та лишь громко сглотнула и приготовилась к небесной каре.

— Я прощу тебе всё, а ты знаешь, Харуно, что ты передо мной ой как виновата! — кивок. — Так вот, как я знаю, ты собираешься идти на нашу с Саем свадьбу без спутника. Так? — подтверждающий кивок.

«Только не это. Чтоб тебя, Яманака!»

Русоволосая куноичи победно улыбнулась.

— Так вот, спутником твоим будет Хару Хаттори!

— Ино, не…

— Возражения больше не принимаются. И твои жалкие попытки тебя уже не спасут.

—Я тогда….

— Харуно, нет! Ты всё время одна. На любом празднике ты одна! Хватит! Я же не говорю о серьёзных там отношениях. Он твой спутник на день. Харуно, тебе почти двадцать, а ведёшь себя как ребенок! Ты так одна останешься и умрёшь старой девой со своими слизнями! — блондинистая фурия после своей пылкой речи подула на свою чёлку и, сложа руки перед грудью, стала ждать ответ.

Сакура потупила взгляд и прикусила губу.

«Чёрт, а она права. И ссориться не хочется. Ладно, ты победила. Сдаюсь. Пойду я с этим, как там его? Ай, да неважно! Что только не сделаешь ради неё».

— Ты победила. Дай мне пятнадцать минут, и мы пойдём с тобой в эти чёртовы магазины, — пробубнила розоволосая бестия.

— Что-то я не слышу в твоём голосе энтузиазма, Харуно, — победная улыбка.

— Ой, что Вы, госпожа Яманака, мой энтузиазм льётся через край! Разве не видно? — голос так и пропитан сарказмом.

После утренней дружеской перепалки девушки отправились по магазинам. Конечно же, эти две фурии и там смогли повздорить и почти разнести магазины. Покупатели шарахались от них и старались находиться на безопасном расстоянии, этак на метров десять дальше точно, так как они то кричали, то смеялись до слёз, то успевали подраться.

К обеду подошла Хината. И все трое отправились в кафе, чтобы подкрепить молодой организм. Каждая из них была счастлива, ведь не всегда можно посвятить целый день полностью себе и подругам: побаловать себя; вести незначительные беседы; подтрунивать друг над другом; смеяться так, чтобы потом щёки и живот начали болеть. Наконец-то ощутить свободу, и пустить все мысли на самотёк — жить сегодняшним днём.

— Ну наконец-то Лобастая смогла посвятить своим подопечным этот прекрасный день, — жуя салат, проговорила Ино.

Сакура лишь закатила глаза и сделала глоток горького кофе. Хината же тихо смеялась над их перепалкой.

А ведь, и правда, это ещё одна причина обиды на Харуно. Она не только что-нибудь забывала или вечно мимо ушей пропускала, что ей говорила блондинка, но и редко уделяла внимание ей. Да и всем. Ино уже выучила её дежурные оправдания: «Ты же знаешь, сколько работы. Тем более я главврач! Давай потом. Или давай в следующий раз». Яманака прекрасно понимала, что Сакура пыталась всем помочь. Но нельзя же вечно жертвовать своим здоровьем и временем! Также она понимала, что Харуно таким способом пыталась заглушить те чувства одиночества, которые породила любовь. Уже непонятно какая она: ответная или нет.

Смотря сейчас на розоволосую подругу, Ино могла с уверенностью сказать, что Сакура наконец-то распустилась. Она поистине стала прекрасной. Уже нет той мальчишеской фигуры; пропала неприязнь к косметике, платьям и к туфлям на высоком каблуке; стала более женственнее что ли.

«Видно, Цунаде-сама вбила это в большелобую».

Но, несмотря на внешнее преображения, которые, кстати говоря, только пошли на пользу, внутренне Харуно практически не изменилась. Да, она стала более сдержанной, серьёзной и рассудительной, но ведь этого требовала её должность, не более.

***


Бросив все покупки на пол, девушка направилась в сторону ванной комнаты. Она решила принять водные процедуры, так как ноги болели, словно была на тренировке, и смыть накопленную за целый день грязь. Налив до краёв ванну, Сакура сняла с себя бежевый сарафан и нижнее белье, заколола волосы крабиком и погрузилась в тёплую воду. Она обожала вот так проводить свои вечера, ведь именно таким способом можно расслабиться, не думать ни о чём, ведь скоро ночь, и девушка снова попадётся в ловушку собственных мыслей.

После принятия ванны Сакура сидела на подоконнике и с какой-то мечтательностью смотрела на ночное небо. Перед ней виднелась яркая, но одновременно такая холодная луна. В самой дали начинали появляться первые ночные звёзды, которые изредка мерцали.

Жара спала. Теперь дул прохладный ветер.Она смотрела вдаль и ждала: только что или кого?

«Саске».

Девушка давно не плакала по ночам. Ведь она ненавидела себя жалеть. А зачем? Не всё так будет, как именно она хочет. Было так эгоистично с её стороны желать заполучить его. Его чувства. Ведь он не вещь, а с чувствами не шутят. Она до сих пор ждёт его. Та надежда, которая в ней жила, до сих пор, горела ярким пламенем.

Сакура смогла расстаться со своими девичьими мечтами. Она просто хотела, чтобы он вернулся, хотела поддержать и стать просто другом. Девушка большего и не желала. Но всё же где-то, в самой глубине её измученной любовью души, она мечтала, чтобы её чувства были взаимны и чтобы он разделил их с ней. Лёгкая улыбка-ирония коснулась её уст.

«Такого не может быть. Я просто стану его светом, как и Наруто. Тем спасательным лучом, который будет отгонять тьму вокруг него».

Ночь стала её спутницей.
Только она видела её жгучие слёзы,
Только она разрывала её душу
И в тоже время успокаивала.
Ночь стала её спутницей.
Ведь именно она давала ей ту искру,
которая загоралась сильным пламенем на рассвете.
Ночь давала ей надежду.
Утверждено Kam
nastawedina4481
Фанфик опубликован 19 июля 2016 года в 16:24 пользователем nastawedina4481.
За это время его прочитали 660 раз и оставили 0 комментариев.