Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Лотос. Глава 3

Категория: Другое
— Эй, Сай, давай не мухлюй! Нечего мне подбрасывать тут липовые карты!

— Я ничего такого не делал, — равнодушно ответил Сай.

— Ага, конечно. Сакура-чан даже подтвердит! Сакура?

Девушка давно не наблюдала за игрой и перепалкой своих сокомандников, так как мысли её были где-то далеко. Но когда надоедливые вибрации от блондина наконец-то дошли до неё, то Сакура резко встрепенулась.

— Что случилось? Меня кто-то зовёт? Саске очнулся?!

— Эм, — почесал затылок. — Как бы нет…

— Тогда в чём дело? — уже спокойно спросила она.

— Скажи, что… — девушка перестала снова слушать лепет Наруто, который не нёс важной для неё информации. — Ничего я не видела, — и продолжила смотреть в окно.

Наруто обижённо надул губы.

Посмотрев на Сая и его довольную рожу, Узумаки сразу встрепенулся и захотел взять реванш. С воинственным кличем и с таким усердием он начал перемешивать карты и раздавать их, но через секунду блондинистая башка получала смачный такой подзатыльник.

Наруто смог бы увернуться от удара, если бы не одно но…

Из-за своей гиперактивности парень не смог сидеть долго один в палате, и поэтому тайком вышел из помещения с приподнятым настроением, ведь его никто не уличил бы в маленьком побеге, и направился на поиски приключений. Его просто через край переполняли воодушевление и жажда найти что-нибудь вкусненькое у одной розоволосой подруги. Наруто, погладив ладонью свой живот и хищно улыбнувшись, стартовал к пункту перехвата. Но, к дикому сожалению, парень не заметил, что пол был только что вымыт, и поскользнулся. Но на этом его «везение» не закончилось. Проехав где-то пять метров и, прихватив собой уборщицу с такими габаритными формами, они с воплями пронеслись по лестнице. Точнее, Узумаки был в качестве спринта. Женщина смущено подняла глаза на беглеца и попыталась с него встать, но не удержалась и своей пятой точкой приземлилась на спину Узумаки. Ну, подумаешь, малек придавила молодого сильного парня, что у него все позвонки хрустнули. Ерунда! В итоге теперь Наруто передвигался только на двухколесном транспорте.

Узумаки недовольно потер ушибленное место и посмотрел на мирно сопящего Учиху.

— Уж долго спит эта капризная учиховская принцесса, — как-то рассерженно пробубнил парень.

Послышался размеренный звук от приборов и учащённые колебания датчиков.

Стоял жуткий гул в голове, как будто кто-то огрел по голове увесистым предметом. В ушах был слышен марш солдат. Раз, два, три, раз, два, три. Сознание полностью затуманено. Да, слышны непонятные звуки, но мозг напрочь отказывался хоть что-то воспринимать и что-то вспоминать. Прошло всего лишь несколько минут, а для Саске это казалось какой-то вечностью. Парень, как после сна, попытался открыть веки, но не смог. Слишком тяжело. Он еле сглотнул, так как в горле пересохло.

Приборы начали без остановки пищать, и ребята резко встали и подбежали к кровати.

— Саске, ты слышишь нас, Саске? — встревожено проговорила Сакура.

Тот ничего не ответил, а лишь слабо дрогнул веками. Ей больше и не надо было. Этот маленький жест говорил о многом. Значит, его мозговая активность приходила в норму.

— Не шевелись. Тебе нужен отдых, — как-то необычайно ласково и тихо проговорила розоволосая девушка и легонько убрала его смоляную прядь за ухо.

— Сакура-чан, чего это он не просыпается? А? Что с ним? — и посыпалось множество вопросов от неугомонного блондина.

— Чёрт, Наруто, не ори. Всё с ним нор-маль-но, — по слогам произнесла Сакура.

— Но… если ты ошибаешься?

— Тебе, что, непонятно? И разве не видно, что тут есть врач, то есть Я! Если я сказала, что всё нормально, значит, так оно и есть.

Девушка со злостью посмотрела на товарища. Сай тоже не хотел попасть под удар и ретировался с палаты, прихватив Наруто. Почему-то Сакуре стало смешно.

«Ками-сама, он такой бака».

Девушка почувствовала лёгкое касание на своей руке. Она сразу же опустила голову. Это Саске слегка двигал указательным пальцем. Сакура чуть-чуть сжала его ладонь и наклонилась к его бледному лицу.

— Потерпи. Я обещаю: тебе станет лучше.

Прошли сутки. Учиха пару раз только приходил в себя, и то на пару минут.

Когда все узнали, что последний наследник великого клана пришёл в сознание, то почему-то усилили охрану и почти никого не пускали к нему. Так парень ещё пролежал пару дней.

***


Настырные лучи солнца разбудили обладателя обсидиановых очей. Зажмурившись, он приоткрыл один глаз. По своим сухим губам юноша провёл кончиком языка.

Дикая жажда.

Немного привыкнув к свету, парень начал оглядываться вокруг. Он не мог понять, где сейчас находится. Но больше всего его мучила жажда и головная боль.

Он как рыба без воды: жадно глотал ртом воздух; как беззащитное дитя не мог и слова сказать.

Но в голове ни одной мысли. Опустошённость. Или даже какая-то отрешённость. Ничего не хочется и ничего не болит, словно ты труп. И зачем он очнулся? Ему так было хорошо в своём настоящем. В своём придуманном мире. Там, где те, кого он потерял. Но каждый раз, когда ему остаётся один шаг, чтобы наконец-то погрузиться в пучину своего счастья, Саске слышал голоса. Они были так знакомы и так далеки. Но почему-то он останавливался. Что-то тянуло назад.

Невидимые нити тянули назад.

И так продолжалось бесконечно в его сне. Каждый раз последний наследник клана Учиха проживал лучшие моменты со своими погибшими близкими, и каждый раз, когда он поддавался этой сладостной иллюзии, его наглым образом останавливали голоса. Он не мог решиться: где ему будет лучше, где не будет этого обмана, боли, одиночества. Но в один момент идеальная иллюзия разбилась на несколько осколков. Темнота. И Саске вернулся в мир боли и страдания. Неизвестно, правильный ли он сделал для себя выбор или нет…

— Пей. Ну же, — и темноокий юноша повиновался. Он жадно глотал воду так, что большая её часть выливалась через рот.

— Не торопись. Медленнее, — Учиха послушался.

Ему стало намного легче, и он провалился в небытие. Через некоторое время Саске попытался открыть глаза ещё раз. Ему стало интересно, кто был тогда обладателем такого мелодичного и нежного голоса. Распахнув свои ониксовые очи, он увидел не то, что хотел. Над ним нависла белобрысая голова.

— Ой, ну, наконец-то спящая красавица проснулась. Мы уже думали, что пора принца звать, чтобы разбудил нашу бледнолицую принцессу, — смешок.

— Это ты про себя, Наруто? Если честно, то я не завидую Саске-куну, — задумчиво произнёс Сай, потерев пальцами подбородок.

— Сай, чертов извращенец! Умолкни! — Наруто отпрянул от Учихи и гневно сверлил взглядом этого «извращенца». Вот как же он бесил Узумаки со своими похотливыми шуточками.

— Я просто вычитал в одной книжке, что если мужчина…

—Ну, всё, ты нарвался, — Наруто разъярённо искал орудие для преступления, ибо сил уже нет терпеть похабные шуточки Сая, чёрт его дери!

В брюнета полетели всевозможные вещи: фрукты, ваза, даже приборы с проводками, которые были прикреплены к Учихе. Саске искоса посмотрел, во что превратил Узумаки его палату, и закатил глаза. Видно, даже могила его не исправит. Учиха безразлично стал рассматривать потолок, ибо не мог двигать телом и говорить. Сразу на шум прибежал отряд АНБУ. Через минуту в палате стояла гробовая тишина.

То, что нужно, — тишина и спокойствие. Саске закрыл глаза и сразу же уснул.

***


Вечерело. Уставшая девушка брела по-пустому коридору. Зайдя в нужную палату, она присела на стул. Положив свою руку на голову юноше, Сакура приступила к лечению. Измученные и красные, её глаза смотрели на Саске. Вот она его снова подлечивала, так как парню с труднее удалось выйти из комы, чем Наруто.

Устало вздохнув, девушка взяла миску с водой и небольшое полотенце. Она убрала одеяло и хотела уже приступить к водным процедурам, но тут же застыла. На неё смотрели два бездонных глаза. Сакура от неожиданности уронила миску и немного отшатнулась назад. Как-то пугающее было. Его тёмные глаза отражали слабое свечение, как будто они мерцали. Ещё вечерняя прохлада придала эффекта. Её сердце учащенно стало биться то ли от страха, то ли от смущения. Наверное, больше от неловкости ситуации. Сакура продолжала смотреть в его глаза. И ей стало не по себе. Его глаза были пусты. Саске просто смотрел на неё как на что-то тоже безжизненное. Сакура знала, что Учиха мастер скрывать свои эмоции и чувства, но его пугающие и одновременно завораживающие очи всегда выдавали своего хозяина, если долго и пристально смотреть в них, как сейчас делала Харуно. Но не сейчас. Сейчас не так! Девушка нервно убрала выбившуюся прядь нежно-розовых волос. Заведя руки назад и скрестив их, она начала оправдываться, ведь он мог подумать всё что угодно.

— Эм… я… Ты ничего такого не подумай, просто нужно сделать водные процедуры. Я просто хотела влажным полотенцем протереть кожу, так как… уф… могут быть проблемы… — девушка замолкла и опустилась на корточки, чтобы собрать разлитую воду.

Саске в тоже время перевёл взгляд на потолок. Сакура куда-то исчезла, но через некоторое время снова вернулась также с полной миской воды и полотенцем. Поставив на стул, она немного неуверенно спросила:

— Саске, можно я… — она замялась. И как это сказать? Девушка тряхнула головой. — Или может позвать кого-нибудь другого?

Саске медленно повернул голову и пристально посмотрел на неё.

— Так звать? — была неуверенность в её голосе.

Ни знака с его стороны.

— Мне?

Его голова приняла исходное положение. Он моргнул и снова стал рассматривать потолок.

Сакура немного была удивлена. Она думала, что он ей это не позволит. Если честно, девушка в принципе не знала о нём ничего: его поведение, мысли, желания, прошлое, настоящее и будущее. Как будто для неё Учиха Саске никогда не существовал до этого момента. Как будто юная Харуно была влюблена в другого парня или даже в плод своего воображения. Но сейчас перед ней совсем другой человек. Их ничто не связывало. Стало как-то обидно и больно. Он для неё чужак, как и она для него. Совсем разные.

А сможет она снова влюбиться в другого Саске? Сможет ли она снять розовые очки окончательно?

Харуно аккуратно развязала завязки на больничной рубашке и медленно опустила её, оголив сильную грудь и пресс парня. Намочив полотенце в тёплой воде, она слегка дрожащими руками стала обмывать его здоровую руку. Её рука плавно поднималась всё выше и выше. Теперь ткань находилась на его острых ключицах. И снова всё выше и выше. Сакура старалась как можно тише дышать, чтобы не выдать своё волнение. Но её слишком холодные руки предательски дрожали. Саске прикрыл глаза. Что он чувствовал? Какое-то будоражащее волнение. Прикосновение девушки были так невесомы, что мурашки пробегались табуном по телу. Парень вздрогнул, когда её ледяные пальцы коснулись его скулы. Почему-то сейчас Саске полностью расслабился, отдался этой девчонке. Применить гордость в данной ситуации было глупо с его стороны. Она врач — значит, должна заботиться о своих пациентах. Это естественно.

Сакура убрала его чёлку со лба. Теперь она смогла полностью разглядеть его лицо. Нет, оно всё такое же идеальное: небольшой лоб, тонкие чёрные брови, прямой нос, длинные ресницы, высокие скулы, бледные тонкие губы, острый подбородок. Всё правильно.

Медик окунула полотенце вновь в воду. Теперь девушка перешла к его торсу. И снова её легкое касание холодных пальцев заставило его вздрогнуть, напрягая пресс. Сакура отметила про себя: если его тело реагирует на её прикосновения, то с чувствительностью всё в порядке. Её это обрадовало. Девушка обошла кровать и стала уже более уверенно обмывать его часть руки. Её это уже не шокировало, так как она немного привыкла. Ведь у Наруто то же самое.

Закончив банные процедуры, Сакура снова завязала рубашку и накрыла Саске. Парень видно заснул, чему девушка была несказанно рада. Да и вообще, всё как-то легко прошло. Но его тот взгляд стал неприятным осадком в её душе. Её окутал страх. Страх того, что он сломался, потерял смысл жизни. Харуно отогнала от себя эти поганые мысли, ведь она и Наруто больше никогда его не отпустят!

***


— Эй, Саске подожди! — пыхтя, ехал на своем чудо транспорте Наруто.

Теперь он не один такой. Саске тоже посадили на двухколесного друга. Тут, конечно же, гордость взяла своё, и парень долго упорствовал, но, видно, всем всё равно на его возмущение. Узумаки не смог сдержать смеха и подколов в сторону друга. Его душеньку грело то, что он не один такой. Хотя Наруто оказался в инвалидном кресле по своей же глупости, а Саске из-за своего состояния. Стремительно подъехав к Учихе, он резко затормозил. Ещё бы чуть-чуть, и поцеловал бы Наруто пол.

— Вот же мог подождать, теме, — укоризненно сказал Узумаки.

— Отвали, добе, — безразличие, как всегда.

— Эй, ну ты чего такой хмурый? А давай наперегонки? Я тебя сделаю, — громко сказал голубоглазый, хлопнув по плечу своего названного брата. Тот чуть не скатился с лестницы.

— Ты так хочешь наперегонки? Так давай, — Наруто заулыбался и готов был уже развернуться обратно, как понял, что его кто-то пихнул и он катиться в не ту сторону. — Только после тебя, усуратонкачи.

— Кхм, кмх, я всё видела. Саске-кун, это не слишком? — подходя, спросила Сакура.

— В самый раз, — спокойно ответил он и направился куда-то.

— Ты куда? — спросила она.

— В палату, — кинул он как-то небрежно ответ напоследок.

Сакура обречённо вздохнула и пошла приводить в чувства Наруто.

Учиха сидел около окна. Сжав рукой край подоконника, он попытался встать. Его раздражали эта чёртова коляска и своя беспомощность. Немного колени подкосились, но всё же он устоял. Его маленькая победа. За окном уже глубокая осень, и на улице лил дождь. И что теперь ему делать? Это вполне уместный вопрос. У него теперь нет цели. Ничего нет. Саске прекрасно всё понимал и видел, что он скоро понесёт наказание за содеянное. И он готов был ответить за свои поступки. Только обидно то, что его клан навсегда будет очернён. Первые дни после выхода из комы Учиха был опустошён, сломлен. Но к этому ещё проснулась и совесть, которая спала непробудным сном несколько лет. Ему стыдно. Он стал ничтожеством. Теперь Саске занимался саморазрушением. Юноша снова пытался их оттолкнуть, но уже по другой причине. Саске не хотел вновь приносить им страдания. Они должны забыть его. Выход один — это понести наказание. Либо его казнят, либо будет проживать свой остаток дней в тюрьме.

Скатилась кровавая слеза.

И небо тоже плакало.
Утверждено Kam
nastawedina4481
Фанфик опубликован 19 июля 2016 года в 16:34 пользователем nastawedina4481.
За это время его прочитали 542 раза и оставили 0 комментариев.