Лотос. Глава 16

Категория: Другое
Название: Лотос. Глава 16
Автор: nastawedina4481
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Кишимото
Жанр(ы): Гет, Романтика, Ангст, Экшн (action), Психология, Пропущенная сцена
Персонажи: Саске / Сакура
Рейтинг: NC-17
Предупреждение(я): Насилие, Нецензурная лексика, ООС
Размер: Макси
Статус: В процессе
Размещение: Фикбук
Содержание: Невооруженным глазом было видно, что они созданы друг для друга. Но судьба решила устроить им настоящее испытание, которое длится бесконечно.
Он получил свыше последний шанс на новую жизнь, который он не упустит. Он будет держаться за него до последнего вздоха.
Она получила шанс на новую надежду, которая делает ее сильнее днем за днем. Она не даст ей погаснуть.
«Ты их убила».

«Убийца».

«Слабачка, которая прикрывается именем своего сенсея».

Сакура слышала насмешливые женские голоса, которые эхом разбивались в бездне. Она сидела на коленях, озираясь по сторонам, не понимая, что происходит. Почему именно сейчас все её страхи проснулись? Сколько сил и времени было потрачено, чтобы обрести ясность ума. Сколько слёз было пролито по ночам, чтобы смириться с неизбежным. Невозможно.

«Это сон. Просто сон. Я проснусь, и всё будет хорошо», — девушка зажмурила сильно глаза, затыкая уши своими ладонями.

«Ты не убежишь от себя».

«Их кровь на твоих руках».

Эти противные голоса девушка слышала уже в своей голове. Она распахнула от ужаса веки и посмотрела на пол, а, точнее, на багровое озеро под ней. Дыхание исчезло, а сердце остановилось, так как из воды появилась рука, пробивая её грудную клетку. Всё, что она увидела и услышала напоследок, — один красный глаз с чёрными запятыми и убийственные для девушки слова:

«Исчезни. Раздражаешь…»


Сакура резко подорвалась с места, чувствуя сильное головокружение. Кожа под глазами горела, и девушка вся взмокла от холодного пота. Юная Харуно поднесла свой кулак к груди, успокаиваясь тем, что это всё было только игрой разума. Она посмотрела по сторонам, ища своих напарников, но, кроме потухшего костра и рюкзаков, никого не было.

— Мы уходим, — Сакура подпрыгнула на месте от неожиданности и недовольно посмотрела на черноокого мужчину, который появился подле неё.

«Зачем так пугать?!» — Харуно быстро вскочила с пригретого спального места, собирая свои вещи.

Как же она зла, что кулаки так и чешутся что-то разбить или кого-то побить, но только это не поможет разрешить душевные проблемы. Девушка положила ладонь на место, где пылко бьётся сердце, ощущая какое-то умиротворение. Странно и непривычно, ведь она должна хоть что-то чувствовать сейчас: дольку обиды с привкусом досады.

«Что он со мной сделал? Да, Саске помог мне со сном, но это не из благих намерений».

Выходя из пещеры, куноичи ощутила всем телом тёплые ласкания солнечных лучей, будто лето на дворе, а не дождливая и меланхолическая осень. Если вчера поля были чёрными и пахли грязью вперемешку с сыростью, то сейчас они усыпаны различными цветами, которые создают невероятную благовонию. Сакура удивилась столь резким переменам погоды, что не смогла сдержать детскую улыбку.

Учиха подошёл сзади к неподвижной девушке, чтобы поторопить её. Он стал около неё, смотря на её радостное лицо, которое обдувал морской ветер, запутывая короткие бледно-розовые локоны. В сердце что-то защемило. Растерянность. Почему он не может также просто и легко наслаждаться всеми мелочами жизни, как она сейчас? Почему он не может обрести долгожданную свободу, о которой мужчина бредит не одну ночь, а она ею сейчас, в эту минуту, наслаждается. Внутри разыгралось пламя раздражения.

— Не стоит так этому радоваться.

То идеальное спокойствие вмиг улетучилось, приходя на смену лёгкой злости. Девушка понурила голову, желая скрыть своё бушующее негодование, которое образовалось в яркий румянец, чтоб его! Неужели так сложно промолчать, не портя таким способом настроение? Ками, как сложно с ним! Учиха начал спускаться по склону вниз, показывая тем, что не намерен ждать.

— Утречка, — лениво выползая с кустов, поприветствовал Шикамару. — Как спалось? — но ответа от девушки не послышалось, так как она исчезла с поля зрения.

— Вот и поговорили, — молодой мужчина почесал затылок, а после побежал догонять свою команду.

Знойная жара накалила воздух до такой степени, что лёгкие при каждом вдохе горели. Даже плащ с капюшоном и бандана, которая прикрывала лицо, не смогли спасти от пыли и песка. Больше не было зелёных степей с пёстрыми цветами, лёгкого морского бриза и высоких могучих деревьев, которые создавали тень, спасая от убийственных лучей. Теперь, идя по грунтовой почве, где ни одна травинка не проросла, девушка мечтала искупаться в каком-нибудь роднике, чтобы остудить накалённое тело. Такие перебои в климате Сакура впервые встретила: то дикий холод, то невыносимое пекло — даже в пустыне Суны и то проще выжить.

Харуно из-подо лба посмотрела в спину Учихе, который также с прямой осанкой и быстрыми шагами шёл вперёд, будто такие капризы природы ему ни по чём. Сакура всё не решалась спросить у своих напарников про суть задания. Почему Учиха так стремится попасть в этот убогий, в забытом месте храм, и как он с ним связан? Саске теперь для неё человек полный тайн и опасностей, и это, словно приворот, манит девушку. Она ещё раз посмотрела на впереди идущего мужчину, и сердце предательски закололо. Будучи ранимым подростком, она не могла понять, почему Учиха не обращает на неё никакого внимания, почему он в неё не влюблён? А сейчас её разъедает изнутри один и тот же вопрос: «За что она его так сильно полюбила, что, не задумываясь, отдалась этому человеку всецело, но он об этом даже не догадывается». Глупая ирония Судьбы.

Шикамару отставал от всех, так как духота клонила его в сон. Парень видел впереди горы с заснеженными пиками. Наверное, очередной мираж. Саске остановился, разворачивая свиток. Прокусив своим клыком большой палец, он начертил иероглиф, после сложив печать одной рукой. Секунда — и из сгустка дыма появился рослый ястреб, высокомерно смотря на окруживших его людей. Сакура заинтересовано оглядела чудо-птицу, желая прикоснуться к ней, но не решилась, ибо ястреб был чересчур агрессивно настроен.

Пока парни возились позади призывного животного, Харуно не находила себе места, так как птица пристально сверлила её чёрными глазищами. Девушка не могла понять, что от неё хочет ястреб, чёрт его дери, который уже запугал её одним своим грозным видом.

«Может, дать немного печенья, чтобы наконец-то перестал так смотреть на меня? — Сакура аккуратно, стараясь не разозлить чудо в перьях, достала одно печенье из набедренной сумки. Животное начало покачивать голову из стороны в сторону, моргая. — Надеюсь, он не склюёт мою руку», — девушка протянула вперёд свою ладонь со сладостью, ругая себя за опрометчивый поступок.

Животное резко нагнулось, что Сакура содрогнулась всем телом, закрывая глаза другой рукой. Всё, что куноичи почувствовала, — это исчезновение крекера. Растопырив пальцы, она посмотрела сквозь них, облегчённо выдыхая. Слава Ками, что всё обошлось. Ястреб запрокинул голову, вмиг проглатывая вкусность, утробно издавая какие-то непонятные звуки. Видно, птице понравился такой небольшой перекус, поэтому она стала ластиться к девушке, давая погладить голову. Зеленоглазая красавица от неожиданности и небольшой щекотки начала заливисто смеяться, обнимая нового друга.

Учиха всё это время искоса наблюдал за девушкой, чтобы та не смела трогать ястреба, ведь птица дикая и приручить её не так легко. Даже Саске пришлось изрядно попотеть, чтобы призывное животное беспрекословно его слушалось. Только черноокий мужчина отвлёкся всего на минуту, как внутри что-то оборвалось, так как Сакура в это момент кормила его питомца, при этом не лишилась руки. Однако, это было неожиданно, даже для него.

— Всё готово, — крикнул Нара, запрыгивая на спину птицы, которая даже не шелохнулась.

Сакура чмокнула в клюв ястреба и поспешила забраться на него. Девушка увидела перед собой протянутую руку, и она тут же приняла помощь, поднимая голову. Каково её было удивление, что ей помог Саске, но она тщательно скрыла его. Парень резко потянул лёгкую ношу на себя, умудряясь после приобнять её за талию, чтобы она смогла сесть впереди него. Всё, что ощутила розоволосая девушка, — это тёплую ладонь на своей талии. Трепетно.

Вольная птица взмахнула пару раз своими сильными крыльями, взлетая ввысь и направляясь к крутым и высоким скалам.

***


Чёрная горная местность была покрыта серым туманом, который обволакивал каждый камень. Сильный, леденящий воздух пронизывал лёгкие невидимыми тонкими иглами, что было невозможно нормально дышать. Мокрый снег затмевал видимость отряду шиноби, который передвигался с помощью птицы.

Сакура сильнее впилась тонкими пальчиками в гладкие перья, пытаясь удержаться на месте из-за сильного урагана. Казалось, что ещё один резкий поворот птицы, и она попросту свалится, поэтому она прижалась спиной к Саске, чтобы ощутить хоть какую-нибудь поддержку.

Ястреб резко полетел вниз, и Сакура от неожиданности вскрикнула.

— Пригнитесь, — скомандовал Учиха.

Птица с невероятной скоростью рассекала воздушное пространство, резко маневрируя около гор. Шикамару, который сидел позади Саске, осматривал местность, чтобы найти их цель. Где-то вдалеке что-то блеснуло.

— Саске, на два часа, — прокричал шатен, и тут же чуть не упал из-за резкого разворота.

По мере приближения к серебристому мерцанию, постепенно начало виднеться из-за тумана и мокрого снега деревянное низкое строение, напоминая обычный дом. Приземлившись, молодые люди осторожно открыли ветхую и скрипучую дверь, как кто-то или что-то в тени пробежало. Шикамару закрыл дверь, отмечая, что они здесь не одни, так как недавно тут горел огонь. Он посмотрел на Саске, который даже не насторожился, будто носитель Шарингана знал незнакомца.

— Кагами, выходи, — немного раздражённо потребовал Учиха.

Но ответа не последовало, и Саске сам решил вытащить мальчугана из шкафа, в который так шустро запрыгнул прямо у них перед носом. Как только Учиха открыл дверцу шкафа, украшенного резьбой, на него накинулся ребёнок с удушающими объятиями.

— Отцепись, — он пытался хоть как-то отлепить от себя восьмилетнего паренька, который что-то от радости вопил. Раздражает.

— Саске-сан, а я думал, что Вы уже не придёте, — крепко обнимая мужчину, заголосил малец. Саске раздражённо закатил глаза, зная, что тот любит устраивать спектакли.

Всё же паренёк слез с Учихи, продолжая хныкать. Сакура подошла к нему, легко поглаживая по растрёпанным и грязным, светлым волосам. Тот обнял незнакомую ему девушку.

— Ну-ну, не плачь, — ласково проговорила Сакура. — Саске-кун, не надо кричать на ребёнка, — упрекнула она его.

Малец продолжал шмыгать носом, но слёз уже не было, зато на лице появилась лисья улыбка, которая была адресована Саске, при этом показывая ему свой язык. Тот лишь покачал головой.

— Прекращай, Кагами. И лучше расскажи нам всё, — Учиха строго посмотрел на мальчишку, ожидая от него чёткого ответа.

— Вот Вы всегда такой зануда, Саске-сан, — позади послышался смешок. — А если говорить конкретно, то четыре дня назад на нас напали и разворовали хранилище. Враги были сильны, что даже наш настоятель был почти при смерти и не только он. Поэтому мы отправили Вам письмо, чтобы Вы помогли нам. Вы же знаете, что об этом месте никто не должен знать, — Кагами чётко и серьёзно доложил всё темноокому мужчине, мужественно смотря на него.

— Ясно. Веди нас.

— Тётя, а Вы вылечите всех наших? — светловолосый мальчишка посмотрел с мольбой в глазах на Сакуру, которая удивлённо посмотрела на него. Откуда он знает?

— Да, — немного хрипло ответила Харуно, переглянувшись с Саске, который странно на них смотрел.

Кагами радостно подпрыгнул на месте, побежав к камину, сложив печати и что-то пробурчав себе под нос. Стена внутри каменного сооружения с грохотом открылась, и зажглись факелы в туннеле.

Молодые люди спустились вниз, идя по каменной лестнице. С каждым шагом факелы впереди зажигались. Стены были расписаны древними иероглифами. Шикамару внимательно изучал не только незнакомые письмена, но и рисунки. Его сильно удивило, что эти изображения были не просто бессмысленными художествами, а настоящей хронологической историей шиноби.

— Сакура, смотри, — шатен шёпотом подозвал девушку, которая не меньше его была поражена. Что это за место такое, где расписаны все события прошлого?

Харуно остановилась около Шикамару, смотря на очередной рисунок, не веря своим глазам.

— Это же Кагуя…

И взаправду на стене чёрной краской была нарисована женщина с каким-то плодом в руках, а позади неё могучее древо.

— Это туннель времени, — Нара и Харуно вздрогнули от неожиданного насмешливого голоса мальчишки. — Тут запечатляются все события нашего мира, и с каждым годом он становится всё длиннее и с разветвлениями, поэтому лучше не отставайте, а то можете легко заблудиться, — зловеще проговорил Кагами и убежал, смеясь.

Пройдя через впечатляющее подземелье, молодые люди вышли к берегу. Сакура подумала, что попала в какой-то другой мир, так как окружавшая природа завораживала, заставляя влюбляться в это место. Не было тумана, сильного ветра или колкого дождя — только ясное лазурное небо и яркое солнце. Старые ивы почти касались своими ветками сочной молодой травы. Множество красочных цветов, которые дарили всем свой нежный аромат. Перед путниками расстелилось кристальное озеро, над которым был построен синтоистский храм. Чтобы попасть туда, нужно пройти через ритуальные ворота Тории — границу между настоящим миром и миром духов. Они состояли из двух столбов, соединённых поверх двумя перекладинами, выкрашенными в красную краску. Кагами сорвался с места, пробегая длинный деревянный мост и направляясь к главному зданию храма.

Шиноби встретили низкими поклонами служители храма в белом одеянии.

— Добро пожаловать, — учтиво поприветствовал мужчина, медленно наклоняясь, будто никуда не торопился. Молодые люди также ответили на приветствие поклоном. — Следуйте за мной, — как только все скрылись за поворотом, Сакура остановила Шикамару, чтобы задать пару вопросов, пока есть возможность.

— Шикамару, ты обещал мне всё рассказать, — девушка серьёзно посмотрела на парня, ожидая внятного ответа.

— Я тебе уже рассказал про миссию, когда мы покинули Коноху, — лениво протянул тот.

— Это я прекрасно помню, но… — Харуно запнулась, озираясь по сторонам. — Но как с этим связан Саске-кун? — куноичи жаждала услышать ответ на вопрос, который мучил её несколько дней.

— Если бы я знал, — хмыкнул Нара, облокотившись о деревянные перила, но продолжил говорить. — После того, как ты вчера уснула… — он многозначно посмотрел на девушку, что та отвела глаза в сторону. — Так вот, я решил поговорить с Саске, и всё, что я узнал, — так это то, что он был здесь. И не спрашивай более, — Сакура сомкнула немного обветренные губы в узкую полоску, нахмурившись.

— Ладно, пошли, а то и тут всё пропустим, — усмехнулся шатен, засовывая руки в карманы.

Остановившись около сёдзе, парень и девушка тихо проникли внутрь, подсаживаясь к Учихе. Все сидели на полу около кровати того самого священника, который и просил о помощи. В комнате горели только свечи, что создавало приглушённое освещение. Разные благовония тлели на висящих сосудах, которые были прикреплены к балкам потолка. Кагами подполз к лежащему старцу с длинными седыми волосами и бородой.

— Иори-сама, к Вам пришёл Саске-сан с друзьями, — немного потормошив его за плечо, мальчишка внимательно смотрел в исхудалое и морщинистое лицо монаха. Тот слегка пошевелился, кряхтя и подзывая к себе Саске. Наследник проклятого клана подошёл поближе, присев к старцу, и тот взял парня за руку, еле что-то говоря:

— Я рад, что ты пришёл, Саске, — Иори-сама говорил с одышкой, всё сильнее сжимая руку брюнета. — Прощу, найди то, что они похитили…

— Извините, но Иори-саме нужен покой. Я всё вам расскажу, — тот мужчина, который встретил отряд из Конохи, перебил своего учителя, облегчая страдания больного.

— Ещё прощу прощения за то, что пришлось долго ждать. Меня зовут Футо, — светловолосый мужчина закрыл сёдзе своей комнаты, поворачиваясь к гостям, семеня по полу короткими ножками. — Ужин скоро подадут.

— Может, Вы уже начнёте? — пытаясь подтолкнуть служителя храма к сути разговора, немного нетерпеливо спросил Нара, так как не любил все эти рассусоливания.

— Да-да, конечно, — монах сел на татами, обречённо выдохнув, но начал своё повествование. — Этот храм был построен во время становления Ниншу, учеником Хагоромо Ооцуцуки. Здесь не только обучают Ниншу, но и собирают и охраняют важные летописи, которые описывают всю новую эру — эру шиноби. Обычно нам присылают важные свитки сами феодалы Пяти Стран.

— Но почему до сих пор ваши земли не находятся ни под чьим покровительством? — Шикамару не мог промолчать.

— Название страны говорит само за себя, — с иронией в голосе отметил Футо. — Так как здесь очень суровый климат, поэтому вся растительность гибнет за пару дней, а животные от голода. И тем более, если одна из Пяти Стран решилась бы забрать наши земли, возник бы конфликт.

— А как же люди, которые тут живут? — Сакура была шокирована тем, что тут кто-то умудряется не жить, а выживать.

— Деревень как таковых нет, но даже если и есть люди в них, то это обычные кочевники или бандиты, которые ищут временное пристанище, — узкоглазый низкий мужчина замолк, ожидая очередного вопроса. Но молчание затянулась, и от неловкости он невольно улыбнулся, что на пухлых щеках появились ямочки.

— Футо-сан… — Учиха решил вмешаться в затянувшийся разговор, чтобы узнать побольше о нападении.

— Да-да, Саске-сан, всё расскажу, — замешкал монах. — Четыре дня назад нас напала банда. Было около пяти человек. Они были в масках и достаточны сильны. К счастью, храм не пострадал, так как Иори-сама защитил нас всех. Но всё же есть пострадавшие, — Саске внимательно слушал Футо, убеждаясь, что враги достаточно сильны. Во-первых, они смогли найти это место, хотя оно тщательно спрятано, во-вторых, нанести серьёзные увечья людям, которые имеют огромный запас чакры, отменные боевые навыки и невообразимые техники.

— Что они украли?

— Свитки с запрещенными техниками и… — Футо виновато посмотрел на Учиху, ибо следующие слова его не обрадуют. — Древние летописи о силе Рикудо-санина.

Повисла угнетающая тишина, где только слышалось потрескивание свечей.

— Тогда я иду на их поиски, — Учиха спокойно встал, раздавая указания. Шикамару недоуменно на него посмотрел. Что он творит, чёрт его! Ведь это не входило изначально в их план. Хотя,о каком плане может быть речь, если твой временный напарник тебя игнорирует. — Сакура и Шикамару останутся здесь, после отправятся домой.

Саске намеревался уже уйти, как ему преградили путь.

— Так нельзя, Саске-кун, — Сакура расставила руки в сторону, преграждая путь упёртому парню. — Надо хотя бы сообщить Какаши-сану!

— Сакура, отойди, — Учиха опустил её руку, чтобы пройти, но та ухватилась за его чёрный жилет, мотая в знак отрицания головой. Девушке что-то подсказывало, что если сейчас она его отпустит, то увидит его не скоро.

— Саске-сан, не пылите, — с улыбкой проговорил монах, намереваясь хоть как-то сгладить ситуацию.

Шикамару только прикрыл рукой лицо, понимая, во что он вляпался по самые уши. Прекрасно.
Утверждено Nana
nastawedina4481
Фанфик опубликован 05 февраля 2017 года в 13:17 пользователем nastawedina4481.
За это время его прочитали 120 раз и оставили 0 комментариев.