Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Любовница

Категория: Ориджиналы
Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.

Фридеш Каринти


Помнишь день нашей первой встречи? А я помню. Будто это было вчера. Тогда я случайно пролила кофе на твой костюм, когда торопилась на собеседование в крупную компанию на должность личного секретаря директора, которым, как выяснилось позже, ты и оказался. Я не могла упустить возможность устроиться на презентабельную работу и потому, небрежно извинившись перед тобой и сунув в твой карман свой номер телефона, побежала дальше, спотыкаясь и падая, проклиная тех, кто вообще додумался делать полы из гладкого мрамора, а двери – из стекол. Кто бы мог подумать, что эта встреча будет началом страданий и что именно ты внесешь немало изменений в мою жизнь.

Каково было мое удивление, когда зайдя в кабинет для собеседования, я увидела тебя за рабочим столом, перелистывающим резюме кандидаток. Прокрутив в памяти наше с тобой столкновение возле входа, я вздохнула и развела руками, потеряв всякую надежду на эту должность. Да что скрывать. И до этого, когда многие девушки-претендентки выходили из кабинета со слезами на глазах, я почти что была уверена, что моя кандидатура и без злополучного собеседования будет равна нолю. Ты усмехался, когда изучал мое досье – наверное, ты думал, что девушка с неполным-средним образованием не должна была и шага вступить в твою компанию. Спрашивал, что входит в обязанности секретаря и даже о том, имеются ли у меня на данный момент отношения с кем-нибудь. Тогда я оторопела и быстро ответила, что нет.

По счастливой случайности или по злому року, из сорока восьми претенденток почему-то выбор пал именно на меня. Девушке, которая не имела достаточного опыта на плечах и которая даже не удосужилась нормально извиниться перед руководителем и попытаться исправить ту неприятную ситуацию.

Первые дни на новом рабочем месте дались нелегко. Постепенно, но верно я начинала привыкать, и сама не заметила, как увлеклась тобой. Ты часто приглашал в рестораны, в кино, забирал из дома, отвозил на шведские вечеринки. И я была счастлива. Неважно, что о наших отношениях никто не знал, а женщины, случайно ставшие свидетелями наших встреч, грозили обрушить на меня все казни египетские. Мне было достаточно того, что ты был рядом. Днем и ночью. И я могла чувствовать тебя, касаться, слышать твой голос… Но мир, так наивно и глупо построенный из детских грез, рухнул, когда в газетах опубликовали статью о твоей свадьбе с известной бизнес-леди. Я спросила у тебя, что все это значит, а ты лишь пожал плечами и сказал, что был обручен с ней еще до встречи со мной – причем, ты говорил так, будто я знала на что шла. Намекнул на то, что самого начала я играла роль не личного секретаря, а твоей любовницы. Когда ты вручил мне приглашение, словно это обыденное дело, я громко фыркнула и усмехнулась, подумав, что для меня уже нет на свете более удивительного, чем это. Казалось, земля содрогается и рушится под ногами и не остается другого выхода, как самолично отдаться в объятия омута. Все, что между нами было оказалось сплошной иллюзией. Сладкой, но такой горькой. Я как девчонка верила и любила тебя, совсем позабыв о том, что главное в бизнесе деньги и связи. Но меня больше разозлил тот факт, что ты настолько спокойно отдал мне маленький конверт, будто приглашал старого и доброго друга на свое торжество. Твое безразличие окончательно выбило меня из колеи, и я, послав все ко всем чертям, бросила на тебя твое же приглашение и дала пощечину. Мне было глубоко плевать, что сотрудники невольно становились свидетелями ссор двух уже бывших любовников. Ты отреагировал на мой срыв вполне надменно и вновь достал из ящика стола свой чертов конверт, которого я молча взяла и выбросила в мусорное ведро.

Я перестала приходить на работу. Пыталась подавить свою боль в гордом одиночестве. Ты звонил мне каждые пять минут и доставал меня требовательными стуками в дверь квартиры. И я лишь тихо сидела, выключив свет и плотно прикрыв руками уши. Не знаю как и почему, но я все же пришла на твою свадьбу. Возможно, потому что хотела окончательно убедиться в том, что между нами все кончено. И что я наконец смогу отпустить тебя и принять горькую правду, что ты принадлежишь уже ни мне. Ты не сводил от меня взгляда, и я понимала, что если не уйду, то не смогу набраться смелости и сказать тебе прощай. Слегка улыбнувшись, я сняла кольцо, которого ты мне когда-то подарил, и оставив его и заявление об увольнении на стол, молча покинула зал гостей. Я чувствовала, как сердце разрывается на мириады осколков и как они потом разделяют душу пополам.

Что бы забыться и прийти в себя, я уехала к бабушке в деревню. Но тебе потребовалось всего лишь три дня, чтобы отыскать и вернуть в город. Я не сопротивлялась, потому что, черт бы всех побрал, хотела, чтобы ты нашел меня и возвратил назад. Дни разлуки казались месяцами и даже годами. Я не могла жить без тебя. Без твоих объятий и поцелуев. Ты был для меня как наркотик, попробовав которого навсегда станешь зависим и уже никогда не оправишься от него.

***


Сделав маленький глоток горячего чая, смотрю на часы, висящие на стене кухни. Уже шесть часов ровно. И невольно улыбаюсь, как влюбленная школьница. Потому что знаю, что ты придешь. Ты всегда и каждый день приходил в одно и то же время.
Поставив чашку на стол, подбегаю к двери, услышав щелчок. Нетерпеливо тяну за ручку, прежде чем ты открываешь.
― Привет, - ляпнула первое, что пришло в голову.
Ты как всегда промолчал и шагнул в мою сторону. Подняв руку, приласкал большим пальцем мою щеку и впился в губы поцелуем, сказав:
― Я скучал.
Потянувшись и обняв твою шею, я стала утопать в твоих ласках…

***


Блондинка лета тридцати, открыла глаза и проводя ладонью по мягкому щелку соседней части кровати, вздохнула. Он снова не ночевал дома.
Женщина быстро присела, когда пальцы коснулись до конверта, лежащего на подушке. Резко раскрыв его, достала какой-то листок и, вчитавшись, с силой тиснула бумагу, искомкав ее края…

«Договор о расторжении брака»
Утверждено Bloody
Серенити
Фанфик опубликован 07 марта 2015 года в 21:57 пользователем Серенити.
За это время его прочитали 759 раз и оставили 3 комментария.
0
Lilly добавил(а) этот комментарий 08 марта 2015 в 01:43 #1
Lilly
Здравствуйте, автор! Заранее извиняюсь за возможные опечатки: я пишу этот комментарий с телефона. А как мы все знаем, кнопочки маленькие, пальцы большие, а автозамена любит шутить.
На самом деле, хотя тема довольно избитая, но мне понравилось. Легко, ненавязчиво, приятно. Очень хорошо пошло, как милая сказка на ночь. Начало очень стандартное, но вот окончание приятно удивило, хотя примерно этого я и ждала после прочтения описания. Вашей героине присущи типичные, на мой взгляд, женские качества. Вот эта вечная надежда, не угасающая любовь, которая помогает затолкать гордость в одно место и ждать; ждать и надеяться на лучшее. В философии ГГ есть нечто от восточной женщины: любить и не оставлять своего мужчину, не смотря ни не что. Не знаю, мне просто так показалось. Наверное, в конечном итоге, именно эта верность и протянула героя. Самоотдача очень часто приносит плоды.
Далее: понравилась манера повествования. Хоть и pov, но грамотно поданный и ненавязчивый. Такая милая история из жизни.
Все же есть пунктуационные ошибки. Я заметила 2 точно. Если интересно где, напишите в лс, с ноута найду.
Обобщая: найс рассказик, спасибо за доставленное удовольствие:3
Пишите ещё, с уважением, Lilly
0
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 09 марта 2015 в 19:25 #2
Perfectcake
Здравствуй, мой прекрасный друг.
Серьезно? Глаза не обманывают? Я, действительно, счастлива, что ты вернулась писать фанфики. Знаю, что какое-то время для тебя было тяжелым, да и комментарии не часто радовали. В любом случае, я очень скучала по твоим работам, поэтому, спешу сказать: «Привет, Серенити!»
Честно говоря, такие ориджиналы от тебя не часто увидишь. Я помню аж с 2012 года, что ты лелеешь пару Саске/Сакура, поэтому я с удовольствием читала твои новые истории с полюбившимися персонажами. Приятно удивлена, что ты в последнее время пишешь про бытовые любовные проблемы, жизненные для любой пары.
Итак, перед нами твоя история «Любовница». Вообще, что такое «любовница»? Это просто женщина, которая спит с замужним мужчиной? Читая первые абзацы, я немного недоумевала, так как не знала, как ты предносишь нам такой типаж людей. Главная героиня – девушка, которая, случайным образом, влюбилась в замужнего мужчину. Любовь приходит крайне неожиданно, собственно, их первая сцена произошла, именно, так. Немного глуповатая ситуация, хорошо известная для типичных любовных рассказов, но, наверно, это было предначертано судьбой?
Твоя история интересна даже не тем, что первая любовь этой женщины, в конце концов, оказалась не только взаимной, но и такой же прекрасной, как весенний день, а переживаниями, что испытывает каждый персонаж. Ты всегда хорошо описывала чувства людей, в этом твой конек. Эмоции мужчины, на мой взгляд, показаны очень лаконично, что характеризует властного мужчину. Если описывать слишком много, то мужчина покажется нерешительным сутенёром, что ли.
Неожиданная встреча, правда о свадьбе, разлука, немое возвращение, сладость близости и прекрасный конец их истории – все это показалось очень приятным, спокойным. Я давно не читала фанфики, но твой рассказ был так же приятен, как печеньки с чаем.
Я рада, что ты вернулась. Думаю, оставаться на этом сайте ещё есть смысл.
С глубоким уважением,
Perfectcake.
0
Серенити добавил(а) этот комментарий 25 марта 2015 в 19:48 #3
Серенити
Здравствуйте, Lilly.
Для начала хочу извинится за то, что не смогла вовремя ответить на ваш отзыв.
Я уже как-то давно перестала смотреть на чужие ошибки, так как я тоже их немало допускаю. На оригинальность идеи я, конечно, не претендую, ибо в последнее время меня просто заносит, и хочется что-то эдакое написать, романтичное, про мужчину и женщину.
//Далее: понравилась манера повествования. Хоть и pov, но грамотно поданный и ненавязчивый. Такая милая история из жизни.// - спасибки**
//Все же есть пунктуационные ошибки. Я заметила 2 точно. Если интересно где, напишите в лс, с ноута найду.// - была бы очень благодарна^^
Огромное спасибо за отзыв и за поднятое настроение автора.
С уважением и с благодарностью, Серенити****