Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Любовь на грани...

Любовь на грани...

Категория: Романтика
…Ум его инстинктивно искал во всем единства,
однако он был удивлен, когда впервые обнаружил,
что эти два мира связаны между собой…
Джек Лондон.


Пролог.
В этом мире так много существ, о которых не знает человечество. Или, может, знает, но не верит в их существование. И это вполне объяснимо. Достаточно всего лишь оглянуться. И вы, дорогие читатели, ничего не заметили бы оглянувшись, что вполне естественно. Ведь этот своеобразный мир и все его представители, собственно говоря, почти ничем не отличаются от нас с вами. Это люди, точнее, не люди, а похожие внешне на людей существа, которые с давних времен зовут себя
«Вампирами».

Первая глава.

1876 год.
Ночь. Тихая и безмолвная. Такая манящая, словно зовет окунуться в свой мир власти, почувствовать на себе свою силу. Такая темная, но в то же время по-своему светлая. Светлая, потому что заботливо освещена полной луной и временами мерцающими звездами, и темная, потому что таит в себе темные секреты, заботливо проносимые потоком времени. Ничего лишнего, только ночное небо, луна и звезды. Слишком просто? Возможно, но в тоже время прекрасно! И кажется, что ничто и никто не нарушит такую своеобразную идиллию. Но… что такое? Где-то там, вдалеке… Крик? Нет. Стон женщины, который срывался на крик… на крик от невыносимой боли. Ужаса. Но она понимала, что нужно выдержать, стерпеть эту боль. Нужно, просто необходимо выдержать, чтобы родить своего первого и, по-видимому, последнего ребенка. Ребенка, которого она так ждала, которого так хотела увидеть. Увидеть его шаги, услышать первые слова, но, увы…

Её рука тихо, почти бесшумно, сползла с кровати. На её лице появилась еле заметная улыбка. Губы проговорили:
«Я смогла!». Это было последнее, что она сказала прежде, чем закрыть глаза. Она просто уснула. Уснула долгим, вечным сном.

Наши дни…

Утро. Рассветная нега. На улице так свежо в эту пору. Легкий ветерок, играющий с лепестками деревьев, еще больше разбавлял воздух свежестью. Солнце за горизонтом еще не спешило показаться во всей своей красе. Ранние птицы пели свои песни, придавая чуточку сказочности наступившему утру. Город еще не полностью проснулся ото сна. Лишь иногда по дорогам проезжали автомобили. По тротуарам и пешеходам спешили одинокие прохожие - «ранние пташки», как принято называть людей, встающих с первыми лучами солнца. Ненавязчивый ветерок пробрался через приоткрытое окно в комнату, тем самым заставив легкую занавеску качнуться и пропустить его внутрь безмолвного царства.

В комнате царила тишина, нарушаемая лишь ровным дыханием юноши, сидевшем на своей кровати, и звуками часов. Сам юноша сидел, опустив голову и держа её руками. Воспоминания... Воспоминания нахлынули на него. Он закрыл глаза, и в голове вновь появилась та картина давних лет. КРИК. УДАР. СНОВА КРИК. Он резко открыл глаза. Такое происходило с ним каждое утро. Каждое утро он просыпался до рассвета и сидел, окунувшись в воспоминания. Было невыносимо больно, да так, что душу раздирало на части. Время для него не имело значения, попросту являлось незначительным явлением в эти моменты. Еще один удар стрелки часов, и комната наполнилась звуками песни:

«I dreamed I was missing, you were so scared
But no one would listen, 'cause no one else cared
After my dreaming, I wok with this fear
What am I leaving when I'm done here?»


Прозвенел будильник на сотовом телефоне. Юноша, до этого момента увлеченный миром мыслей и воспоминаний, чуть вздрогнул. Внезапная музыка вывела его из раздумий. Удивительно, но он только сейчас осознал, что настал новый день. Для кого-то рассвет - это начало нового пути к исполнению мечты, а для кого-то - очередной день существования, который ничего не значит. Он бесшумно встал и подошел к окну. Ветер растрепал его желтоватые волосы. Он просто стоял, прикрыв глаза, слушая тихий свист ветерка, пение птиц и наслаждаясь первыми лучами солнца. Возможно, он стоял бы так дальше, если бы не крик, доносящийся из кухни:

- Наруто, ты чего, еще спишь? А ну вставай немедленно! Опоздаешь ведь в школу, - Цунаде, стоящая возле плиты, была вне себя от того, что её племянник намеревается снова опоздать в школу. И она явно не хотела снова выслушивать по телефону о его «плохом поведении». Наруто открыл глаза и совершенно переменился в лице. Не было и следа той грусти и боли, что недавно так отчетливо читались на его лице. Появилась улыбка, глаза засияли радостью.

- Ну что ж, начнем!
Утверждено Nern
not_any
Фанфик опубликован 04 апреля 2014 года в 20:32 пользователем not_any.
За это время его прочитали 681 раз и оставили 1 комментарий.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 07 апреля 2014 в 02:50 #1
Arlen
Доброго времени суток, not_any!
Вампиры... Хм, понятно, почему здесь нет еще ни одного комментария:) Наруто и вампиры... Так, все! Лирическое отступление закончено:)
Что ж, по прологу мало чего можно наскрести, но тем не менее. Слог у Вас довольно приятный, "мягкочитаемый". Бета также хорошо поработала. Но есть парочка речевых ошибок. Например, неоправданный повтор в начале (оглянуться/оглянувшись). Далее нарушен сам смысл описания: " достаточно всего лишь
оглянуться" и вы увидите...а ни черта вы не увидите! Да, именно так. Будьте внимательны. Такие ошибки довольно часты в фрагментах описания чего-либо. Авторы иногда не задумываются над смыслом написанного, а стараются напихать в предложение побольше красивых слов. Очень надеюсь, что Вы не из числа "горе-фикрайтеров":)
Итак, не являясь фанатом Нару/Хина (и Хинаты в частности), буду ждать Вашей продуктивной первой главы. С уважением,
Арлен.