Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Наруто Клан Фанфики Юмор Любитель

Любитель

Категория: Юмор
Название: Любитель
Направленность: Гет
Автор: Annie Sparklecakes
Переводчик: Маленькая_девочка_
Оригинальный текст: https://www.fanfiction.net/s/3875911/1/Aficionado
Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха, Цунаде Сенджу (Легендарная неудачница, Пятая Хокаге)
Пейринг или персонажи: Саске/Сакура - основа; Цунаде
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Юмор, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 7 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
— Готова поспорить, что я смогу выпить больше, чем вы, парни!
— Мда, Цунаде действительно плохо влияет на Сакуру… — размышлял Саске.
— Готов поспорить на то, что я смогу съесть десяток яблок быстрее тебя? — сразу же спросила Сакура, садясь рядом с Саске и глядя ему прямо в глаза.

Учиха лишь вздохнул. Будучи ученицей Цунаде, Сакура неизбежно перенимала от наставницы не только знания, но и некоторые привычки. Конечно, взрывной характер и резкий интерес ко многому и так был. О нет, всё гораздо серьезнее. Сакура просто начала играть в азартные игры.

И конечно, сперва всё казалось совсем безобидным и несерьезным. Она активно тренировалась и развивала свою конкурентную борьбу, захватываясь большей мотивацией. Но всегда было одно «но». Брюнет заметил, что если Пятая всё время проигрывала, то с Харуно же всё совсем наоборот — она выигрывала свои ставки. И это было странным.

— Нет.

— О… Ну давай, Саске. Не будь таким слабаком!

— Я не слабак, — он нахмурился. — У меня просто есть куда более важные дела. В отличии от некоторых… — но девушка, казалось бы, его уже не особо слушала.

— Ты просто скучный, — она поднялась с места. — Готова поспорить, Наруто согласится на это. Он не боится небольшого развлечения и поражения.

И она ушла. Даже не просто ушла, а убежала. Учиха лишь только потер виски. Однажды эти ставки загнали её в, казалось бы, безвыходное положение. И знаете кому пришлось всё расхлебывать? Конечно же Саске. Именно он должен был выручить розоволосую из того положения. Мда… Как трудно быть капитаном такой команды.

***

Розоволосая особа, улыбаясь, подняла очередную рюмку с саке. Она была уже настолько пьяна, что едва удерживала ту в руках. Но не смотря на это, заплетающимся языком, начала что-то бубнить:

— Готова поспорить, что я смогу выпить больше, чем вы, парни!

— Вот это даа, Сакура-чан! — в глазах Наруто Узумаки появился интерес. Сай же спокойно продолжал сидеть на месте. Какаши куда-то исчез — в прямом смысле этого слова. А Саске лишь впился недовольным взглядом в блондина.

— Наруто, — шикнул брюнет. — Не поощряй её.

— Эй, — запротестовала девушка. — Не говори обо мне так, словно меня здесь и нет.

— Сакура, ты перебрала… — строго начал Учиха. — Наруто…

— Что будет, если я выиграю? — разгорячено спросил блондин, а Саске ничего не осталось, как обессиленно вздохнуть.

— Вот это дааа, Наруто! — девушка только склонилась вперед и парень сделал тоже самое. — Если ты выиграешь… — прошептала она. — Я тебя поцелую.

Учиха буквально задохнулся, услышав это.

— Хорошо! — возбудился он. — Ты в порядке? — взгляд небесных глаз метнулся в сторону разозленного брюнета. Его взгляд и правда, убийственный. — А твой парень не убьет меня за это, да?

— Уродина имеет парня? — вдруг поинтересовался Сай.

— У меня есть парень? Кто он? А он может вмазать за меня Саю? — тут же поинтересовалась зеленоглазая, оглядываясь вокруг, ища того, о ком говорил Наруто.

Учиха же со стоном прикрыл лицо ладонями.

— Я имею ввиду эту задницу, — Узумаки кивнул в сторону Саске, который пропустил «комплимент» друга.

— Кто, Саске? — девушка рассмеялась. — Он не мой парень! Он же гей.

В эту секунду Учиха ненавидел всех, кто сидел за этим столом — пьяных товарищей по команде.

***

— Итак, Сакура, — протянула Ино, попивая какой-то напиток из стакана. На нем даже осталось немного её блеска для губ. — Тебе так же скучно, как и мне?

— Даже больше, Свинина, — раздраженно выдохнула розоволосая. Совсем недавно она лишь только застегивала молнию на своем платье, поправляла прическу на голове и торопливо наносила макияж — девушка с нетерпением ждала этой вечеринки. И вот, Джирайя её устроил, а значит, что все должно пройти просто прекрасно, ведь так?

— Ну, давай веселиться, — сказала Яманака, на которую Харуно даже не обратила внимания.

— А где Саске? — спросила она, просматривая зал. Все было бы хорошо, если бы подруга резко не начала разговор:

— Готова поспорить… — голова Харуно буквально закружилась, а зеленые глаза загорелись возбуждением. — …что ты не сможешь заставить парня… Что ты не сможешь первого вошедшего в эти двери парня заставить провести с тобой вечер.

На мгновение она застыла, обдумывая сказанное. На самом деле, это даже не так и легко. И здесь она уж точно сомневалась в своей победе, но…

— Один раз, Сакура. И если ты выиграешь, то я куплю тебе те серьги, что ты так хочешь.

Девушка колебалась до того момента, пока не увидела того, кто только что первым вошел в зал — щеки тут же покраснели.

— Вперед, охотница.

Ей не нужно было повторять дважды. Харуно поднялась с места, поправляя платье, а потом она прихватила бокал шампанского со стола и уверенным шагом направилась к Саске, который уже успел заметить её приближение.

Девушка остановилась напротив. Наруто, который до этого стоял рядом, тут же свалил куда-то к столику с едой, оставив этих двоих наедине.

— Эй, пригласи меня, — она опустила руки на свои бедра, наклоняясь вперед, что даже смогла почувствовать аромат его одеколона.

— Нет. Зачем? — он изящно и одновременно безразлично изогнул бровь.

— Ну… я пытаюсь выиграть пари, — она явно немного волновалась. — Так что просто сделай это. А я вот, дам тебе помидоры или ещё что-нибудь?..

— Хорошая попытка, Сакура. Я так просто не сдамся.

— Ооо, Саске-кун! — хныкнула зеленоглазая. — Почему бы тебе просто не сделать это? Непохоже, чтобы ты встречался с кем-то, поэтому…

— Хм, правда? — кажется, его вся эта ситуация его забавляет.

Как бы игриво она не начала говорить, парень чуть ли не раскололся и не согласился. Но к счастью Саске, он всегда будет Учихой.

— Нет, — брюнет закатил глаза, но потом саркастически добавил. — Всего лишь один раз.

Розоволосая тут же засияла, наклонившись, чтобы ударить себя по щекам, лишь бы поверить в происходящее.

— Я тоже люблю тебя, Саске-кун!

И она, присела, уж слишком близко придвинувшись.

— Сакура, — медленно начал Учиха, казавшийся смутно подозрительным в тусклом свете зала. — Ты снова пила?

— С чего ты это взял?

— Ты села ко мне на колени, — сухо ответил он.

— Ну… Так удобнее, — она положила голову на грудь брюнета и начала пальцем водить по галстуку. — Да и не так уж и много я выпила. Саке даже не считается алкоголем!

Саске тихо застонал. Цунаде уже слишком плохо влияет на неё.

***

Когда Учиха Саске увидел Сакуру с натянутой улыбкой, а её руки держали большой букет красных и дорогих роз, они медленно пошли вдоль улицы. И парень сразу же понял, что произошло.

— Я проиграла, — неохотно призналась девушка.

— Я говорил тебе идти, когда ещё можно было, — самодовольно напомнил ей Учиха.

— Да заткнись. Это всё ты виноват! Если бы ты только подыграл мне, у меня бы были новые красивые серьги. И никто бы не заставлял меня продавать за Ино половину магазина.

Брюнет лишь вздохнул. В ночь вечеринки она отказалась слезать с него и вскоре вовсе уснула. И потом его же заставили отвезти Харуно домой, ибо Наруто был очень занят, заигрывая с Ино.

Иногда парень задается вопросом о том, почему же он так беспокоится о ней.

— Не обвиняй меня в этом, что ты не соблазнила меня.

— Что? Да я такая соблазнительная, что могу любого заинтересовать! Фактически… — и тут она разделила букет на две части, сунув одну из них шиноби. — Готова поспорить, что я продам свою половину быстрее тебя. И если я выиграю, то ты купишь мне те самые серьги.

— А если выиграю я? — вдруг спросил Саске, искренне заинтересовавшись этим. Да и Харуно как-то удивилась этому. — Ты перестанешь делать эти ставки?

Зеленоглазая выглядела, мягко говоря, потрясенной от такого предложения, но лишь утешила себя напоминанием о скорой победе, что получит эти чертовы сережки, а так же свидание и просто позабавится.

— По рукам.

А потом Учиха отошел от неё, останавливаясь около девушки-одногодки, которая тут же покраснела и хихикнула, купив несколько цветков. Лишь после этого Сакура поняла одну очень важную деталь:

Саске великолепен.

— Я обречена!..

***

Она была уверена, что сможет заставить Ли и Наруто купить её цветы. Но, к сожалению, Узумаки был подавлен, а Рок неизвестно где был. К счастью, Сакура смогла продать несколько цветков Неджи, Шикамару и Кибе. Так же и Чоуджи пожалел девушку, выслушав её историю, как и Шино, купив ещё несколько бутонов. Даже как-то Гаара оказался убежден, находившегося в деревне по делам с Хокаге. Куноичи даже готова была наброситься на Какаши и Сая, легко манипулируя ими.

Но всего этого было недостаточно. Когда Саске нашел её, на руках всё ещё была одна роза, которую так и не удалось продать. Парень широко усмехнулся:

— Ты проиграла.

Харуно тут же нахмурилась. Прощайте новые сережки и свидание. Здравствуйте, скукота и жизнь без ставок!

— Мы можем изменить ставки? — с долей надежды спросила розоволосая.

Брюнет лишь отрицательно покачал головой, а девушка ещё сильнее нахмурилась. Не то, чтобы она ожидала, что он уступит, но и помечтать об этом не мешало бы.

— Это так не справедливо, — пробормотала куноичи, когда Учиха вручил ей деньги за цветы.

— Я помог тебе с работой. Ты толком ничего не потеряла, а даже, наоборот, заработала. Однако, теперь не сможешь заставлять других работать с помощью споров. Чего тебе ещё то нужно? — спросил он её, шагая рядом, направляясь к магазину Ино.

Сакура ничего не ответила.

— Тебе лучше воздержаться от ставок, — твердо сказал Саске. — И я даже куплю тебе те сережки, довольна?

Харуно криво улыбнулась. Это было глупо, но она честно ожидала свидания с этим человеком. Планировала уже свой наряд, мечтая о том, чем они могли бы заняться, о чем говорить, где побывать…

Но этого никогда не произойдет. Как бы она не действовала, готовая вот-вот наброситься, всё равно понимала, что он не испытывает таких же чувств. Да, теперь она не возражает по этому поводу, но вся правда в том, что постоянно Сакура пытается что-то сделать, лишь бы изменить этот факт. Она уже и так многое сделала.

— Эй?

Розоволосая посмотрела на Саске. Он слегка хмурится, глядя на девушку сверху вниз.

— Что?

Брюнет приблизился, а пульс Харуно резко подскочил. Он не собирается её ни о чем спрашивать, не так ли?

— У тебя всё ещё остался тот цветок.

И… Это всё?!

— Да, — сказала девушка, жалобно смотря на идеальную розу, что сжимала в руке. — Ну, я найду кого-нибудь и продам…

— Я куплю её, — парень уже потянулся в карман за кошельком.

— Всё в порядке, — возразила зеленоглазая, даже когда он уже забрал у неё этот цветок. — Не волнуйся об этом…

— Сакура, заткнись.

Медик посмотрела на шиноби. Он такой… неромантичный! Молча она выхватила протянутые купюры и убрала в корман.

Парочка вышла с тренировочных площадок. Магазин Яманако находится совсем рядом, всего несколько минут ходьбы. И Сакура не могла дождаться того момента, когда она уже дойдет до него и избавится от общества своего товарища по команде, чтобы она могла успокоиться.

— Сакура.

И что теперь?

— Да?

— Держу пари, что я могу заставить тебя улыбнуться. До тех пор, пока не дойдем до магазина Ино.

— А я то думала, что больше не могу делать ставки.

— Если я контролирую их, то всё в порядке, — Саске пожал плечами. Уголки рта приподнялись, а Харуно противилась желанию высунуть ему язык.

— Ой, ну спасибо, папочка, — саркастически ответила она, а потом неохотно спросила. — Что я получу, если выиграю?

— Ты — ничего, — заверил её Учиха. — А вот победитель получит всё, что захочет.

— Он… Или она, — сердито поправила девушка. А брюнет лишь отмахнулся. — Ну хорошо, давай, попробуй.

И он сделал это. Саске остановился посреди дороги, перегородив путь и Харуно, и протянул ей ту самую розу.

А Сакура приняла её. Щеки тут же покраснели. Никогда девушка не думала, что Учиха может быть таким милым.

Вроде как.

— Я победил! — тут же сказал он. И тут то Сакура поняла, что, к своему ужасу, улыбнулась.

Она совсем забыла про спор!

— Это было… подло, — пожаловалась куноичи, смотря на него. Учиха лишь ухмыльнулся.

— Я знаю. И я заберу тебя в восемь, — тут же добавил, разворачиваясь. Харуно лишь недоумевающе моргнула, раскрыв рот.

— Зачем?

Бывший отступник деревни притормозил и посмотрел на девушку через плечо:

— Ну я же выиграл. Я получаю то, что хочу. Надень, что-нибудь приятное для ужина.

Харуно так и осталась стоять посреди дороги с открытым ртом, пялясь в спину отдаляющегося шиноби. Стояла до тех пор, пока к ней не подошла Ино, интересуясь её поведением.

Сакура просто посмотрела на неё, всё ещё не придя в себя.

— Готова поспорить, что ты даже не сможешь догадаться, что со мной только что произошло!..
Утверждено ф.
LittleGirl
Фанфик опубликован 01 октября 2017 года в 23:28 пользователем LittleGirl.
За это время его прочитали 209 раз и оставили 0 комментариев.