Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Лимонад

Категория: Романтика
Лимонад
Музыкальная тема зарисовки CocoRosie - Lemonade

Была весна. А еще был лимонад. Твои сладкие губы.
Лимонад был светлым, что твои волосы, такие же, немножко желтоватые. Мне нравилось сквозь прозрачную бутылочку наблюдать за тобой через сотни маленьких пузырей. Порой казалось, что твои глаза такие же синие, что это весеннее небо. Мир вокруг был желтоватым и голубым. И я маячила красным пятном близ тебя, создавая нелепый контраст. До тебя мне не нравилась сладкая газировка. Но, как-то неожиданно, вы стали нераздельными. Наш же первый поцелуй имел привкус лимонада. С этого момента сладость просочилась мне под кожу и добралась до самого сердца. Любовь. Сахар. Яд. И твои губы, и эти проклятые пузырьки, что забавно покалывали мне нос. Твое общество покалывало у меня все внутри, и я, что перед глотком этого несчастного напитка, затаивала дыхание. Ты был добрым, наполненным детством. В тебе жило ребячество, ты не хотел взрослеть. А я была слишком взрослой и принципиальной.
А помнишь, как ты подтрунивал надо мной в парке? Тогда я не удержалась, ладонью ударила по донышку бутылки и облила тебя с ног до головы. Остатки ты заботливо вылил мне на голову. И я не набросилась по привычке с кулаками. В твоих глазах я не увидела привычного издевательства, нет, там было озорство.
Мы были липкими и сладкими, за нами гонялись пчелы. Тогда ты меня поцеловал. Была весна. А еще твои сладкие губы.

Было лето. А еще был лимонад. И твои сладкие губы.
Погода стояла знойной, и нас спасали тени. Мы любили гулять по вечерам, держась за руки. Мне это было незнакомым. Мне вообще было неведомо, что может быть просто так. Поначалу я все время искала подвоха. Но твои пальцы, что были всегда теплы, крепко переплетали мои. И ты вел. Куда шагать, вдруг стало не важно. Небо было буквально черным, но сотни звезд освещали нам маленькие плиточные дорожки. Цикады нам пели свои неизвестные песни. И ты вел меня, будто по ночи, все дальше, словно в другой мир. Где тепло. Где все немного по-детски. Где не нужно быть принципиальными. Можно быть всего лишь ребенком, который любит лимонад. Газировки в это лето было много. У нас даже была аллергия, а потом мы чесались и мазали друг друга мазью. А потом были поцелуи. И сладкие губы. Потом мы тонули в простынях. Было жарко, но опять спасал лимонад. Глубокий вдох и жадный глоток. Это были мы. Потому что не могли насладиться собой, с жадностью стараясь не упустить ни толики друг друга.

Была осень. А еще был лимонад. И твои сладкие губы.
Укутавшись в теплые куртки, нам нравилось бродить по городу. Город казался нагроможденным, и небоскребы давили. Порой нам казалось, что тут слишком тесно. И мы опять уходили в наш парк. Мне нравилось сидеть на твоих коленях. Нравилось греться, засовывая замерзшие руки тебе в карманы. Нравилось зарываться носом тебе под шарф, что колол также, что наши пузырьки. А ты улыбался, добавляя солнца в наши осенние пасмурные дни. Еще мы могли под дождем сидеть все на той же скамейке. Мои волосы сырели, но ты с удовольствием вдыхал их запах... Ненормальные, мы даже пользовались одним шампунем, детским, что пах этой несчастной газировкой. Но... Волосы с ароматом дождя и лимонада, это же так странно, несовместимо. Впрочем, как и мы с тобой. Но твои пальцы так нежно меня обнимали, а глаза дарили бесконечность небесной сини. В такие моменты мне казалось, что именно этот взгляд - истинное, а погода врет. Потому что мне было так тепло. И мы опять пили этот проклятый лимонад. Мне нравилось просто целоваться, ощущать эту сладость.

А потом наступила зима. А еще был лимонад. И твои сладкие губы.
Помнишь, как после катания на санках с горки, где был искусственный снег, мы запыхались? Помнишь, как было жарко? И мы пили все этот пресловутый и холодный лимонад. Потом слегли с температурой, по очереди ставя то банки, то клея горчичники. Ты помнишь, как я осипло на тебя кричала? Какой ты придурок, а я тебе поверила, что не заболеем? А потом у меня пропал голос, и я писала тебе на телефон сообщения с угрозами, пусть ты и лежал рядом. Ты лишь кашлял, шмыгал носом и смеялся. Ты сказал, что я такая большая, а еще в сказки верю. Идиот... Конечно, я поверила, потому что ты подарил мне это детство опять. И мне нравилось его переживать опять и по-новому. Тогда ты меня завалил на постель, я запуталась в одеялах... Потом мы раздавили мои очки, больше испугались за осколки в кровати. И ты, не взирая на свою температуру, поплелся за временными очками. Ты принес горький порошок от температуры, и мы, два идиота, растворяли его в лимонаде... С тех пор мы больше не пьем лимонад. Наша невидимая бутылочка выпита, она была, что завязка нашим отношениям. Да поднеси мне эту проклятую жидкость, я плакать, наверное, начну. Но, теперь ты пьешь апельсиновый сок. Ты в нем что-то нашел. Ты не можешь без сладкого. Порой я шучу, что это из-за того, что я кислая, вот ты подсознательно и пытаешься свою жизнь подсластить... Но мне всегда сладко с тобой... Давно и без лимонада.
Утверждено Ллит Выбор редакции
Лиса_А
Фанфик опубликован 20 февраля 2013 года в 18:40 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 1266 раз и оставили 7 комментариев.
0
Упрямая_Кукла добавил(а) этот комментарий 20 февраля 2013 в 19:54 #1
Упрямая_Кукла
Добрый Вечер, Дорогой Автор.
Ой, не люблю нестандартные пары, но в этот раз, я решила выйти за рамки привычного и вкусить Лимонад.
Очень легкое и причудливое настроение остается после прочитанного. Радует, что Вы не сделали печальную концовку, потому что я очень боялась, когда начала читать про зиму.
Кстати очень интересная задумка с распределениями по временам года, чувствуется каждое по-особенному, наверное, каждый вспоминал, что связывало их с этим временем.
Интересные персонажи взяты для этого фика. Я люблю Наруто, а вот Карин, я как-то не переношу, но у Вас же они преобразились и стали, как единое целое, которое очень греет душу.
Лимонад и вправду детский напиток, наверное, сейчас, когда покупаешь его, ты ждешь в надежде, что произойдет чудо, и ты вернешь в то беззаботное детство, где все было прекрасно. Но получается, что ты просто пьешь сладкий напиток, который просто напоминает о тех временах.
Очень приятно было очутиться в их маленьком сладком мирке, где всё со вкусом Лимонада.
Творческих Вам успехов.
С Уважением, Упрямая Кукла.
0
firenze добавил(а) этот комментарий 21 февраля 2013 в 00:32 #2
Ой, спасибо-спасибо))
Упрямая_Кукла, для меня самое главное - это ваша вера и отзывчивость, которая дает эмоции. Очень рада, что понравилось)
Ромадий, вот ты такой тихорем ходишь по разделу и бац! Прочитал и прокомментировал) Спасибо, мой дорогой, я рада, что смогла отобразить душевно наш любимый персонаж и вызвать частичку тепла))
0
FrUsTyle^^ добавил(а) этот комментарий 21 февраля 2013 в 17:47 #3
FrUsTyle^^
Здравствуйте, firenze.
Знаете, ваша работа получилась действительно как лимонад. Такой игривый, детский, кисловато-сладкий.
Если я и представляю эту не очень стандартную пару вместе, то всегда с нестандартными отношениями. Иначе никак. Кислая, ворчащая Карин и милый, словно ребенок Наруто. Два таких многогранных, разных и по своему интересных персонажа выглядят удивительно-странно вместе. И для них должен быть создан не менее удивительный сюжет, чем они сами.
Разделение на времена года придало работе ещё большее очарование. К каждому из них относится определенное воспоминание, но все эти времена года связывает одна вещь - лимонад.
Читать вашу работы было действительно, как бы это сказать, мило и приятно. Будто ты окунулся в мир с пузырьками и яркими красками.
Удачи в дальнейшем творчестве.
С Уважением, Frustyle.
0
Gatiada добавил(а) этот комментарий 24 февраля 2013 в 14:19 #4
Gatiada
Здравствуйте, Firenze.
Для начала отмечу, что в первом абзаце в нескольких местах "что" можно было бы заменить на "как". Это, пожалуй, единственная моя претензия.
В остальном, мне понравилось. Легко, весело, непринужденно, романтично, с толикой юмора. Что касается повторов, то, на мой взгляд, они более чем уместны в этом произведении. Они как раз и помогают сохранить и донести до самого конца вкус лимонада. Передать его сладость.
Согласна, пара нестандартная и довольно интересная. Вам удалось показать, какие они разные. Также мне нравится здесь Карин - обычно её изображают истеричной стервой, злобной фурией и беспринципной интриганкой. Здесь же она любит и любима. Также вы удачно выстроили лестницу из времен года и окрасили их отношения в разные цвета.
Спасибо за этот фанфик. Сейчас как раз пасмурная погода, поэтому я рада, что наткнулась на этот кусочек солнечного тепла и света.
Удачи вам на творческом поприще!
0
Belinsky добавил(а) этот комментарий 26 февраля 2013 в 18:30 #5
Belinsky
Присоединяюсь к комментариям ниже. Карин не вписывается в столь «сладкий» роман. Ну, это абсурд конечно, и сочетание не очень. Словно пьешь уксус, разбавленный с пищевой содой.
Вот если бы, в место дикой, так скажем, Карин, была Хината... О-ля-ля… Вот именно она внесла бы приторный вкус в лимонад, и не зависимо, какое время года.
С наилучшими пожеланиями - Белтнский х)
0
firenze добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2013 в 21:46 #6
Присоединяетесь, то есть вам тоже понравилось и вы поверили? Да вы противоречите сами себе)Нет, за отзыв спасибо) Но в работе было несколько моментов, когда я ссылался на то, что для самой Карин это все не привычно) А мне не нравится Хината, да и Карин, а я видела ее в детстве, она стеснительная милая девочка) Ну не угодила я вам, щито поделать) Пардон) А за абсурд спасибо, я знаю, я ненормальная)
0
firenze добавил(а) этот комментарий 01 марта 2013 в 20:23 #7
Belinsky, ну вы хоть грамотно пишите, пожалуйста, чтобы я, автор-полудурок, вас понял. А еще соберите ваши мысли, вы часто путаетесь и противоречите сам себе. Благо, что мне еще не стали иных цитировать. Не люблю людей, которые апеллируют чужими словами, вызывая у меня жуткое недоверие. Не тратьте на меня время, потому что я нахожу ваши обращения косноязычными.