Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Лето. Жара. Ссора. Вода.

Лето. Жара. Ссора. Вода.

Категория: Романтика
Лето. Жара. Ссора. Вода.
Утро прошло тихо и без неприятностей, исключая небольшой погром на кухне, устроенный Учихой, который был возмущен приготовленным Наруто завтраком. Сама девушка искренне не могла понять, что его не устраивает в рамене, который она, между прочим, любезно ему заварила.

Раздосадованный Саске, успокоив свой словесный понос, решился на подвиг – приготовить себе завтрак самостоятельно. Однако, надо заметить, абсолютно ничего хорошего из этого не вышло.

Но теперь Наруто точно знает, что Саске совершенно не приспособлен к ведению хозяйства… Собственно, как и она сама.

Оставить их с Учихой присматривать за домом, тогда как сами укатили в свадебное путешествие, стало одной из самых больших ошибок Какаши и Сакуры в жизни, исключая разве что ту, когда они, найдя котенка, решили оставить его себе, а тот, стоило ему подрасти, чуть не оттяпал Наруто руку, оказавшись вовсе не котенком, а самой настоящей дикой пумой. Смеялись тогда почему-то все, кроме самой Узумаки.

На улице стояла такая невыносимая жара, что хотелось просто выть. И если верить прогнозу погоды в Интернете, это оставалось терпеть еще около двух недель, потом же опять начинался сезон дождей.

Наруто относилась к тому самому числу людей, которые терпеть не могут летний зной. Джинсы она надеть не могла, любимую куртку тоже, - иначе спаришься до мозга костей. Работать не хотелось совершенно, да и заказов-то даже на самую тривиальную слежку никто не приносил, в итоге Детективное агентство «Семь» осталось не только без двух работников, смотавших удочки на медовый месяц, но и без работы, в то время как финансы все громче и громче пели свои романсы. Предложение о том, чтобы брать деньги за фото с Учихой, Саске почему-то воспринял в штыки и со словами «Сколько еще лет ты не бросишь свои попытки построить на мне бизнес?» удалился в свою комнату.

Девушка громко вздохнула. И почему Саске такой твердолобый? Вот будь она такой же привлекательной, как он, несомненно стала бы брать деньги уже за то, что кто-то просто на нее посмотрел, - тогда, вне всяких сомнений, она быстро бы разбогатела, купила огромный дом и завела прислугу, которая бы заваривала для нее лучший рамен. Но, как говорится, мечтать не вредно. Отчего-то единственными, кто обращал свое исключительно извращенное внимание на Узумаки, были весьма и весьма подозрительные личности. От последнего такого кадра, например, пару дней назад ей помог избавиться Саске – не по доброте душевной, конечно.

- Помоги мне избежать этого свидания, и я, так и быть, скажу, кто пустил тот грязный слух о том, что ты гей, - Сказала она Учихе за ужином.

Он поднял на нее взгляд, как всегда полный безразличия, и медленно ответил:

- Нет такого слуха.

- Будет, - Наруто легко пожала плечами и улыбнулась, - если не поможешь избежать этого свидания.

Почему она привлекала исключительно чудиков, Узумаки и сама не знала. Может, все дело в ее невысоком росте. Или даже совсем небольшой груди. Быть может, потому что она блондинка или у нее голубые глаза. «Дурак дурака видит издалека», - заявил ей как-то Саске, став случайным свидетелем ее разговора самой с собой на тему «Неужели я действительно магнит для придурков?», но Наруто только отмахнулась от него. Стулом.

Из-за этой ужасной жары душ Узумаки приходилось принимать три, а то и четыре раза в день, но все время этого казалось слишком мало. Дышать было совсем нечем, а мозги, про недостаток которых Учиха твердил даже чаще, чем про отсутствие у нее же всякого инстинкта самосохранения, просто закипали под палящими солнечными лучами. Именно поэтому лучшим выходом из такой ситуации было надеть короткие шорты, любимую (потому что единственную) льняную майку, взять с собой тарелку с парой-тройкой кусков арбуза, умаститься во дворе дома, прячась от солнца в тени большого дерева, и наслаждаться спокойствием, пока оное было.

Помнится, это было примерно с десяток, а то и больше, лет назад, когда они с Саске и Сакурой учились еще в начальной школе. Тогда дядюшка Джирайя, ее опекун с самого рождения и просто невероятно извращенный писатель эротических новелл, раздобыл где-то совсем небольшой гамак. Наруто до сих пор не знает, где он его достал, но когда мужчина вернулся домой с этим злополучным куском ткани, замотанным на шее, маленькая Узумаки отчего-то была уверена, что ему его вручил кто-то очень внушительный, застукав в постели со своей девушкой. В любом случае, чуть позже этот гамак повесили во дворе, закрепив между двумя деревьями, и Наруто днями напролет могла раскачиваться в нем. Правда со временем она с досадой начала понимать, что с трудом в него влазит.

И вот сейчас, засунув в гамак свою тушку, девушка, с удовольствием подставляя свое лицо редким солнечным лучам, которые пробивались сквозь кроны деревьев, с удивлением поняла, что ей давно не было так хорошо. Громко ругались мужчина с женщиной, стоя посреди улицы и споря о весьма и весьма насущных проблемах, приглушенно, словно совсем далеко, был слышен детский смех, откуда-то доносились весьма громкие стоны (наверняка Юкио, живущий по соседству, пользуясь отлучкой родителей, глядел очередную порнушку), а из дома доносились странные звуки, издали напоминающие тихий мат Учихи – тот, вероятнее всего, все еще оттирал кухню, весьма серьезно пострадавшую в ходе его неудавшегося эксперимента.

Буквально на секунду Наруто прикрыла глаза. Ей вдруг представилось, как она лежит в большом-большом гамаке, в широкополой соломенной шляпе, открытом ярко-оранжевом купальнике и смотрит на мир сквозь темные стекла круглых модных очков, с удовольствием потягивая лимонад через трубочку, - все так, как показывали в американских фильмах шестидесятых годов. Девушке совершенно неожиданно подумалось, что там обязательно должен быть Саске Учиха. Да! Определенно! Учиха, облаченный в одни лишь весьма сексуальные потертые джинсы и шляпу, как у ковбоев, которым они искренне покланялись в детстве. Саске будет косить траву газонокосилкой, время от времени останавливаясь и соблазнительно улыбаясь Наруто, а потом, вытирая пот со лба, будет продолжать свое занятие дальше.

- Эй, Наруто.

Прекрасная картина в ее воображении, к великому сожалению, испарилась. Щурясь, она лениво подняла голову и посмотрела на возвышающегося над ней Саске. Без майки.

Черт. Этот парень определенно любит ходить топлес.

- Чего? – Лениво протянула она.

- У нас есть дело. - Без предисловий отрезал он. – Убили стриптизершу в клубе «Формалин».

Наруто сама не поняла, в какой момент успела спуститься с гамака на землю, но теперь, абсолютно и беспощадно счастливая от того, что у них появилось дело, чуть ли не кульбиты наворачивала по всему заднему дворику.

- А ты воодушевилась, - заметил Саске, внимательно следя за передвижениями девушки, и плечом прислонился к дереву.

Только сейчас Наруто, кажется, вспомнила, что не одна, и быстро оказалась возле парня, счастливо размахивая руками и улыбаясь так широко, что от одного только этого зрелища у Учихи стало сводить скулы.

- Стриптизерши, Саске! – Воскликнула она и в очередной раз взмахнула руками. – Поверить не могу, что у нас дело с участием стриптизерш! Да я же ждала этого всю свою жизни! Прямо как в фильме!

Наруто еще долгое время носилась по двору, радуясь одной только ей известной вещи, а Саске лишь внимательно наблюдал за перемещениями этой особы и тихо посмеивался от подобного зрелища. Он знал Узумаки, кажется, всю жизнь, и ровно столько же он знал, что она самый настоящий кладезь сюрпризов и неожиданностей. И чем больше времени они проводили вместе, тем больше (хотя, казалось бы, куда еще больше) Саске поражался, сколько невероятных качеств и, в большей степени, чудачеств заключает в себе Узумаки Наруто.

- Кстати, - произнес довольно громко Учиха, отвлекая девушку, которая в своих мечтах успела улететь очень далеко и, вероятно, уже нашла убийцу и даже скрутила его, - звонил Какаши. Спросил, не забываешь ли ты поливать газон.

Какое-то время Наруто, глупо хлопая глазами и наклонив голову, смотрела на парня, а потом, словно до нее только сейчас дошел смысл сказанных им слов (хотя Саске думал, что, вероятно, так и было), схватилась за голову.

- Ух ё-мое… - протянула она, падая на корточки. Она совсем забыла про этот чертов газон! И если Какаши, не дай бог, узнает об этом, ей определенно не поздоровится. – Он убьет меня. Потом воскресит и убьет еще раз. А потом еще… До тех пор, пока об этом не узнает Сакура-чан и не убьет его.

Учиха хотел уже было сказать, что бывшая мисс Харуно, ставшая теперь самой миссис Хатаке, вместо того, чтобы заступать за подругу, сама поможет мужу избавиться от тела, но решил промолчать. Он уже развернулся, намереваясь пойти обратно в дом, как его остановил голос Наруто, полный страданий:

- Саске! А, Саске?.. – заканючила она, поднявшись на ноги. – Ты не польешь газон?

- Исключено, - ответил тот, повернув голову.

- А это решение подлежит обжалованию? – не теряла надежды Узумаки.

- Нет.

- А решение о том, что это не подлежит обжалованию, подлежит обжалованию?

- Нет, – уже громче ответил Саске.

- А…

- Нет!

Наруто громко фыркнула и, скрестив руки на груди, гордо отвернулась.

- Ну и ладно. - Бубнила она себе под нос. – Ну и не шибко хотелось. Я вообще девушка самостоятельная и сама все могу сделать. В наше время вообще нет смысла полагаться на таких вот мужчин, вечно они…

Дальнейший бубнеж Учиха уже пропускал мимо ушей. И почему вообще он, весьма сильный и внушительный, должен поддаваться на провокации такой пичужки, как Наруто? Что ж, она сама напросилась, - полить газон, так полить газон…

- Женщины в наше время вообще куда…

Но не успела она договорить, как ей в лицо брызнула холодная струя воды, и Наруто, оплевываясь и отряхиваясь, почувствовала, как капли скатываются по шее, под майку, вызывая толпы мурашек. А затем она услышала хрипловатый смех.

- Я тебя убью! – громко крикнула она, открыла глаза и увидела Саске с шлангом в руке, который умело прятал улыбку, однако веселящиеся глаза выдавали с потрохами то, что вся эта ситуация немало его веселит.

Девушка медленно провела рукой по лицу, стряхивая воду, шмыгнула носом и направилась прямо по направлению к парню, однако свернула на половине пути.

- Да? – усмехнулся Учиха. – И как же ты это сделаешь?

- Это будет сюрприз! – крикнула Наруто, скрываясь в доме.

Саске на какое-то мгновение даже подумал, что Узумаки обиделась или, несмотря на свою вечную импульсивность, отправилась в свою комнату, дабы придумать хороший план мести, а не действовать, а потом думать. Но совсем скоро на крыльце послышались шаркающие шаги, и чуть позже парень смог узреть Наруто с большим ведром, полным воды.

- Только попробуй сделать это, - глаза Саске опасно сощурились, - и лишишься всех запасов рамена, которые есть дома.

По губам Узумаки расползлась такая хитрая и коварная улыбка, что парню искренне стало не по себе.
А еще через секунду все шесть литров воды, до этого раскачивающиеся в ведре, ледяным потоком обрушились на Учиху. Тот от неожиданности даже вскрикнул, но, опомнившись, встряхнул руками, выплюнул воду, попавшую в рот, и исподлобья посмотрел на весело хохочущую и весьма довольную собой Наруто.

- Лучше беги, - прошипел он сквозь зубы, - пока можешь.

Девушка же, вопреки его ожиданиям, лишь гордо распрямила спину и с абсолютно серьезным лицом заявила:

- Настоящие мужчины с поля боя не бегут!

Однако, еще раз хорошенько взглянув на состояние, в котором находился Учиха, и то, как решительно он сжимал кулаки, Наруто все же добавила, делая несколько шагов в сторону:

- Но мы же говорим о стратегическом отступлении, верно?.. – и, развернувшись, на всей своей скорости побежала вдоль двора.

И ее спину тут же настиг новый поток холодной воды.

- В спину не бьют! – Громко закричала она, пытаясь уворачиваться от брызг воды.

И как же вовремя ей на глаза попался еще один шланг!

- На войне все средства хороши! – Ответил так же громко Саске.

Он хотел сказать что-то еще, но все слова вылетели из головы, когда к нему лицом с абсолютно победной улыбкой повернулась Наруто, в руках у которой был садовый шланг, аналогичный его.

- Я никогда не проигрываю! – серьезно заявила она.

- Какое совпадение, - Саске усмехнулся, открывая кран на шланге еще сильнее, тем самым прибавляя мощности потоку, - и я тоже.

Вновь все заполнил шум воды, громкие голоса и смех двоих. Никто из них не заметил, когда успела стереться грань между местью и обычным весельем. И сейчас, стоя буквально в полуметре друг от друга, и поливая оппонента водой, еле успевая оплевываться, они искренне радовались и хохотали.

Наруто сделала маленький шаг назад, чтобы развернуться и убежать куда подальше, но совершенно неожиданно запнулась за брошенное ей же самой ведро и полетела на землю, инстинктивно хватая Саске за руку. Учиха же, не ожидая такого, не смог удержать стоячего положения, и упал вслед за девушкой.

Придавленная весьма немалым весом своего напарника-детектива, Узумаки только еще громче засмеялась. Саске приподнялся, чуть слышно посмеиваясь, и уперся руками по обе стороны от лица девушки. Однако подниматься он не спешил, продолжая внимательно рассматривать лицо Наруто, оказавшееся в опасной близости от его. А Узумаки, резко переставшая смеяться и, вероятнее всего, чисто инстинктивно облизавшая пересохшие губы, неожиданно для себя самой поняла, что не против такого вот специфического и совершенно нетипичного для них обоих положения.

Кажется, настолько близко они друг к другу не были ровно с тех пор, как изображали чокнутых любовников, больших поклонников нестандартного секса, когда выманивали ненормального маньяка, промышляющего фото и видео съемкой таких вот парочек в любовных отелях.

Это было странно, но Наруто впервые не почувствовала стеснения от такого внимательного взгляда Учихи и даже не отвела взгляд, когда столкнулась с его – внимательным.

- Давно хотел спросить. – Внезапно заговорил Саске, и Узумаки даже вздрогнула от неожиданности. – В тот день, когда мы ловили «охотника за трусиками»… Почему ты меня обняла?

Наруто оглушительно громко, как ей самой показалось, сглотнула.

- Не знаю, - ответила она и мысленно в очередной раз стукнула себя по голове за тот проступок.

Это же надо было додуматься – обнять Саске у всех на виду! Нет, она, конечно, волновалась и все такое прочее, но объятия совершенно точно были лишними – ведь никто, кроме нее одной, на него не кинулся, так? И дело было даже не в том, что он ей нравился вот уже несколько лет, в чем стоило больших трудов признаться даже самой себе… Хорошо, дело было как раз в этом, но все же…

Но мысль ее так и осталась недодуманной, потому что Учиха совершенно неожиданно произнес, наклонившись к ней еще ниже и опаляя ее губы своим дыханием:

- Тогда не будет ничего страшного, если я тебя поцелую, а потом скажу, что не знаю, зачем это сделал, так?

Наруто если и хотела что-то ответить, то не успела – губы Саске слишком быстро встретились с ее собственными. Она могла отодвинуться, могла бы разорвать поцелуй и вообще надавать Учихе по голове за такие дела, но делать этого совершенно не хотелось.

Саске целовал нежно и осторожно – и это было по-настоящему волшебно. Удивительно нужно на самом деле. А еще абсолютно правильно.

- Думаю, мне следовало сделать это раньше, - довольно тихо произнес Учиха, признаваясь самому себе, что ему еще никогда не было так приятно чувствовать чьи-то руки на своей шее и скулах.

- Определенно, - согласилась с ним девушка и потянулась за новым поцелуем.
Утверждено Nern
Thinker_Apathy
Фанфик опубликован 02 июля 2015 года в 15:02 пользователем Thinker_Apathy.
За это время его прочитали 837 раз и оставили 1 комментарий.
0
Lilly добавил(а) этот комментарий 04 июля 2015 в 12:12 #1
Lilly
Доброе утро, дорогой автор.
Ваша работа, собственно, привлекла забавным описанием. И, в общем-то, оправдала мои ожидания:) Очень тёплый, летний фанфик с долей юмора и флаффа. Мне при прочтения досталась уйма хороших впечатлений. Учиха, на мой взгляд, близок к канону, ровно как и Наруто. Для драббла - самое оно. Задумка не блещет какой-то особой оригинальностью, но исполнено неплохо.
Единственное, что постоянно нервировало - имя Наруто. Непривычно читать об Узумаки в женском роде с невидоизменённым именем. Ибо вроде как в фем!Наруто его называют Наруко. Ноуп? На самом деле, не важно, но это смущало слегка.
Из минусов, пожалуй, могу отметить только стиль. Вам следовало бы с ним поработать, ибо некоторые предложения читаются безумно коряво. Больше всего запомнилось вот это: "Помнится, это было примерно с десяток, а то и больше, лет назад, когда они с Саске и Сакурой учились еще в начальной школе". Это предложение появляется словно из воздуха, и читателю не понятно, как оно связано с предыдущим. Связи просто нет. Пусть это и новый абзац, но повествование должно быть размеренным и плавным.
Как-то так. Спасибо за историю, я с удовольствием её прочитала;3
Творческих вам успехов!