Наруто Клан Фанфики Романтика Лето и зима

Лето и зима

Категория: Романтика
Название: Союз: Лето и зима
Автор: Шиона (Rana13)
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанры: романтика, повседневность
Типы: гет, джен
Персонажи: Мадара/Хината, дети
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС, ОЖП, ОМП
Статус: в процессе
Размер: цикл драбблов/миников
Размещение: с моего разрешения
Содержание:
Зимой ты разваливаешься на футоне и сдираешь со стен моно Учиха. Гоняешь пауков на чердаке и спишь до обеда, дотягиваясь до мандаринов.
Летом ты торгуешься на рынке за нормальные футоны на всех и ищешь хотя бы одно моно Учиха, потому что дети гордые и любопытные, а не находя, рисуешь вместе с ними пальцами и лепишь на скотч.
Зимой и летом одно и то же место может быть совсем разным.
Зимой ты разваливаешься на футоне и сдираешь со стен моно Учиха. Гоняешь пауков на чердаке и спишь до обеда, дотягиваясь до мандаринов.
Летом ты торгуешься на рынке за нормальные футоны на всех и ищешь хотя бы одно моно Учиха, потому что дети гордые и любопытные, а не находя, рисуешь вместе с ними пальцами и лепишь на скотч. Ловишь близнецов с чердака, а вместе с ними – тучи светлячков: Хината даже завизжала, когда они все разом вылетели ей в лицо.
Лето и зима – время такое разное. Правда, зима и лето совсем разных лет.
- Мамочка, там монстры и зубные феи, - пожаловался Карасу, сонно потирая глаза. День выдался насыщенным, и девушка надеялась, что после дороги и буйного исследования всего дома дети уснут сразу.
Но не всё так просто.
- Где, милый? – Хината присела на корточки перед ним и подтянула на плечо пижаму. Лохматый Карасу зевнул.
- Под полом. Они шебуршат. А Изуна говорит, что это просто зверьки, но я не вижу, зверьки это или нет, а ты посмотришь, а папа тоже не может посмотреть…
Глаза у Карасу слипались.
- Ну, пойдём, - согласилась с ним Хьюга.
А что ещё делать?
Подхватив сына на руки: уже совсем не такого лёгкого, - Хината прижала его к себе потеснее, поцеловала в висок и дала обнять себя за шею. Страхи страхами, а мальчик всё равно слишком устал за сегодня, и только фантазии не давали ему заснуть.
- Куда это вы? – на пороге показался Мадара.
- Искать монстров и зубных фей под полом.
- Они будущие шиноби. Ты их балуешь, - фыркнул Учиха, но Хьюга не обратила внимания, ведь она знала, что это Мадара незаметно спихивает со своей тарелки самое вкусное, даже инари суши, а сам за её спиной доедает всё и вся, что мальчишкам не нравится.
А потом все трое смотрят честными одинаковыми глазами.
- С точки зрения тактики Бьякуган куда больше подходит для разведки ситуации, - с важным видом сказала Хината и подтянула сползающего Карасу: засыпал, к счастью.
Мадара закатил глаза и поскрёб щетину. Времени на бритьё у него сегодня не было.
- На веранду приходи потом.
Загадка на загадке.
Проверять, есть ли монстры, не пришлось. Карасу засопел ещё на лестнице, совершенно успокоившись у неё на руках. Впрочем, в следующую ночь можно будет поменяться комнатами и уложить детей на втором этаже: под домом на самом деле могли забраться звери и вести какую-то свою ночную жизнь.
Проверить бы с утра…
Изуна спал где-то посередине постели и почему-то поперёк, свернувшись клубком вокруг плюшевого зайца. Хината признавала в этом собственную привычку занимать во сне как можно меньше места, но не думала раньше, что это так передаётся. Девушка опустила Карасу рядом, нашла его откинутое куда-то в угол одеяло и укутала в клубки обоих. Изуна зашевелился, ногой нашёл брата и сразу же успокоился.
Хьюга поцеловала мальчишек в лоб, по очереди.
Думала она когда-нибудь о таком будущем?
Жизнь изменилась – как те же лето и зима.
Хината вспомнила о Мадаре и веранде и распустила волосы. Сейчас она тоже ощутила усталость: день выдался не очень полным дел, но длинный. Первое дальнее путешествие детей, и вместе с этим всплыл тысяча и один фактор, который они не продумали.
Смешно теперь.
Мадара медитировал на полу. Давалось это ему относительно сносно: это была одна из тех вещей, в которых Хината могла мужчину обогнать. Рядом с ним девушка заметила керамическую бутыль и тарелку с кусками рыбы настолько тонкими, что казались полупрозрачными. Две рюмки, светильник у столба.
О, ками.
- Что стоишь? – произнёс Учиха.
Хината засмеялась, глуша звук ладонью. Краснея, она почувствовала себя шестнадцатилетней девочкой. Хотя нет, тут же Мадара – тогда восемнадцатилетней.
- Ты милый, - она заправила прядь за ухо. – У нас свидание?
- Вроде того.
Хьюга ощутила, что щёки вспыхнули сильнее. Двое её детей от Мадары спали в теплом доме, но со свиданиями в жизни как-то не сложилось.
Учиха подал ей руку, как дочери даймё, а потом за неё же притянул ближе. Хината не посмела – и не захотела – возражать подобному обращению.
Лес колыхался таинственными темными верхушками.
- И что на тебя нашло… - пробормотала Хьюга, почувствовав, что её пальцы крепко прижаты мозолистой от катаны ладонью.
- Ты ко мне шесть лет назад пришла.
- Неужто уже шесть?!
- Не точно, - он пожал плечами. – А есть разница?
Хината покачала головой и вжалась в его бок как можно теснее. Девушка зажмурилась, когда Мадара поцеловал её в волосы, а когда в ухо - хихикнула, так как щетина щекотала. Пальцы его свободной руки скользнули по её шее и подцепили нитку кулона, вытягивая его из-под одежды; Хьюга носила его, не снимая.
В глубине камня что-то таинственно переливалось само по себе.
Как-то девушка попыталась взглянуть на него Бьякуганом. Едва не ослепла от вспышки энергии, а глаза потом болели два дня. Зато начала догадываться, отчего волосы струятся водопадом даже без должного ухода.
И не только в волосах дело.
- Что в нём? – рассеянно спросила она. Хината знала, что Учиха не скажет – проходили уже.
Мужчина был очень упрям в этом вопросе.
- Просто камень?
- Мадара…
- Я тебе потом скажу. Как-нибудь.
- Обещаешь?
- Да.
Звучало напряжённо, но Хьюга решила не допытываться. Мадара не причинил бы ей вреда – теперь никогда, а потому волновало только то, не причинит ли беды другим.
Однако всё спокойно ведь.
Девушка поцеловала его в щёку и закинула ему ноги на колени.
- Так всё нормально? – выпустил кулон.
- Ты же пообещал, - Хината смахнула волосы с его лица.
- Думал много. Странно всё получилось… - задумчиво. – Я выпью.
Пить в одиночестве Хьюга ему, разумеется, не дала, тем более что у них сегодня оказался почти праздник. От глотка с Мадары слетело напряжение, и он смахнул с её ног ткань одежды.
- Холодно, зачем…
- Я греть буду.
И ведь на самом деле – взял в руки икры и греть начал. И комаров отгонял.
Хината откинулась на спину и растянулась на полу, улыбаясь в дыру на потолке. Ей было слегка щекотно. Девушка смежила веки.
- Надо дыру заделать. И пол снять, посмотреть, - сказала она и кое-как стянула ступнями носки.
- Зачем?
- Дыру или крыльцо?
- Всё сразу.
- Карасу что-то слышал. Там вроде нет никого, но я не уверена… Не хочу зверей под домом. А дыра… ну, у нас дыра в крыше, это нормально?
- Звери вернутся, как только мы уйдём обратно в Аме. А из дыры звёзды видно. Не в доме же дыра.
Хьюга открыла глаза. Почему-то до этого она не замечала, но в небе действительно сверкали крохотные хрустальные искры: для яркого небосвода не сезон был, да и половинка лунного диска глушила более бледный свет.
- Кстати, а насколько мы здесь? – вспомнила Хината.
Мадара пожал плечами. Ни он, ни она об этом не думали, хотя вопрос-то был важный. Но пальцы выписывали на её кожи узоры…
Да ну все эти вопросы…
- Я хотел их на охоту сводить, пусть полевым навыкам учатся. На несколько дней, - сообщил Учиха; ведь позже уже некуда рассказывать. – Пойдёшь?
- М-м-м… - если бы Мадара не возился с её ногами, то думалось бы проще. – Я одежды дорожной такой не взяла… Мне не в чем… Это ты виноват…
Мужчина только фыркнул, а Хината потянулась.
Хьюга что ли виновата, что Учиха обожал на ней кимоно: простые и лёгкие, но для леса не годящиеся? И что Хьюга потому сменила на них кофты и бриджи, и сама вдруг пристрастилась к подобной одежде?..
В крови это словно. Дома – далеко дома, давно дома, вечным летом Конохи дома – полклана в традиционном ходило.
Мадара чем-то там показательно загремел. Хината села, опять потянувшись, а Учиха, даже не оборачиваясь, легко пересадил её к себе на колени. Девушка стянула резинку с запястья и завязала его непослушные волосы в хвост.
Чёлку заправила.
- Не, так не пойдёт, - он тряхнул головой, чёлка вернулась.
- У тебя так совсем другое лицо. Ещё и с щетиной.
- Я так даже видеть отвык.
Хьюга обняла его за шею, почти касаясь губами губ.
- Ты прав, странно, - шепотом. – Целых шесть лет.
- Хочешь пожениться? – спокойно.
В этом было что-то логичное. Закономерное. По крайней мере, Мадара определённо так думал, ведь именно так и предложил.
Логично и закономерно.
- Почему сейчас?
- Почему бы и нет?
- Никогда про это не думала…
Хината отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза. Мужчина выглядел так, словно это вопрос решённый – только неясно, в какую сторону.
- Тогда подумай.
Робость обуяла её вдруг от ног до макушки. Учиха не шутил же.
- А ты… давно думал? – осторожно.
- Нет. Но ты со мной шесть лет. И дети растут. А ты мне не жена. Так не положено.
Хьюга покраснела от его прямоты. Мадара порой был до невозможности консервативен. Но он частично прав.
Дети на самом деле очень быстро росли…
Внезапно она подумала, что, возможно, её реакция его обижает. Это было невозможно и абсурдно, наперекор всем вселенским законам!.. Но на всякий случай Хината поцеловала его так крепко, как только вообще умела, до искр и желания зажмуриться.
Как только девушка отпустила его – сжимала голову руками с двух сторон – темные глаза Мадары блестели живее. Так-то лучше.
- Я подумаю. Обязательно.
- Быстрее лучше думай, - Учиха тряхнул головой, и непослушная чёлка сразу же закрыла его правый глаз. – А то скучно скоро станет. Хватит без дела сидеть.
- Ты о чём?
- Не знаю, - он сцепил руки за её спиной. – Глаз Луны переосмыслить…
- Мадара!
- … или страну какую-нибудь завоевать. Будет мир там и в Аме. А тебя королевой посажу, тебе пойдёт.
- Ты совсем дурак. И я не хочу объяснять детям, почему ты дурак.
- Верните мне трясущуюся от одного моего взгляда девчонку, она со мной не спорила, - фыркнул Учиха, но выглядел довольным. – Да и дети вырастут, - добавил вдруг он серьёзно. – Я лучшей помощи себе не найду.
- Но сейчас они, к счастью, дети.
- А ты мне, к несчастью, не жена.
Хината всё же засмеялась. Кажется, вопрос и вправду был решённым – без неё, просто по логике чужого воспитания задолго до понятия «свободных отношений». Мадара жадно прижал к себе и поймал её голос губами, улыбаясь.
Хьюга вспомнила, что давней зимой он почти ничему не радовался вокруг…
Теперь стояло лето.
Вырастут дети, и тогда они разберутся. Жизнь пойдёт, как и шла, своим чередом, и даже если Учиха сорвётся с места, то Хината догадывалась, что не сможет не пойти за ним, пускай такое будущее немного пугало.
Но какие бы ужасы он ни придумал – лучше так.
А через месяц Хьюга забеременела снова.
Утверждено ф.
Шиона
Фанфик опубликован 11 Февраля 2018 года в 14:50 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 118 раз и оставили 0 комментариев.