Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый клоун (глава 22)

Ленивый клоун (глава 22)

Категория: Романтика
Ленивый клоун (глава 22)
И этот месяц тек мучительно медленно. Время вообще становится твоим самым худшим врагом, когда ты считываешь его днями. Один день, второй, третий… Шикамару заполнял их визитами на могилу к Асуме-сенсею, играм в сеги с отцом и прогулками с Чоджи. Чоджи вообще ему помогал, как и обычно. Лучший друг… с детства. Шикамару был рад иметь такого. С ним он встретился сразу же на следующий день после того, как прибыл в Коноху.
- Привет, Шикамару! – поздоровался с ним Чоджи, когда он пришел к нему, как будто и не было тех долгих восьми месяцев разлуки. – Как ты? Я слышал, тебя не слабо ранили там.
Чоджи, как и всегда, неизменно хрустел своими чипсами, но все равно они направились в одну из его любимых закусочных, чтобы позавтракать.
- Да уж, я еще легко отделался, - пробормотал Шикамару. – Но все обошлось, Чоджи. Все в порядке.
- Ага. Я рад.
- Чего новенького произошло, пока меня не было? – вяло поинтересовался он.
- Да все как обычно, Шикамару. Команду Какаши отправили на какую-то миссию, сопровождать какую-то важную шишку. Наруто из-за чего-то поссорился с Хинатой. Вроде расставаться собирались, потом снова помирились… Фиг их знает. Ино бегает за Саем, но он не воспринимает ее всерьез. Наруто встречался с Саске, и, судя по тому, что он бегает все еще живой и, как обычно, до отвращения веселый, они друг друга не поубивали.
- И все?
- Ага. А нет, еще Темари приходила.
- Что?!
- Ну она еще семь месяцев назад где-то приходила. Как узнала, что тебя отправили на миссию, так и примчалась узнавать, что да как. А потом ушла обратно в деревню Песка, и все. Больше от нее вестей вроде не было. Во всяком случае, я ничего не знаю. Может, Цунаде-сама знает.
Шикамару немного расслабился и успокоился.
- Ясно, - сказал он. – А ты? Как твои миссии?
- Да я почти все время дома сидел, в деревне помогал. Мне особо важных миссий не поручали, - улыбнулся Чоджи и съел последнюю чипсину.
Они вошли в закусочную и заказали себе двойную порцию анигири и рисового супа с жареным мясом. Ели молча, Чоджи снова до отказа набил свой необъемный рот. Потом подошли Наруто и Сай. Поболтали, посмеялись, подтянулся и Ли, как же без него. В общем, началась элементарная мальчишечья попойка и все закончилось тем, что Ли опять разгромил весь кабак. Домой разбредались под утро, опираясь друг на друга.
На следующий день Шикамару проснулся с ужасной головной болью, но снова подоспел Чоджи, и они поспешили найти что-нибудь покрепче для похмелья. К середине дня Шикамару лежал у себя дома на широкой тахте, и ему было ужасно хреново, потом его начало рвать, а ближе к четырем часам он, наконец, забылся тревожным сном, наполненным образами Темари. Вечером он решил пойти на посиделки у костра. У нынешнего поколения они стали традицией, так что независимо от того, сколько чунинов и джонинов находилось в деревне, кто-нибудь всегда находился на тренировочном полигоне у костра и пек картошку. Сегодня там были все: Ино, Сакура, Хината, Неджи, Тен-Тен, Ли, Чоджи, Киба, Шино и Наруто. Все шутили и смеялись, расспрашивали Шикамару, Неджи и Ли о том, что они видели в стране Снегов. Неджи под шумок отвел Наруто в сторонку и, быстро сунув ему в руки какой-то небольшой сверток, что-то прошептал на ухо.
Вечер протек быстро и весело в кругу лучших друзей детства. Киба, Акамару и Ли устроили «возню», Сакура натянуто смеялась над какими-то шутками Сая, который опять же вычитал эти кошмарные анекдоты в какой-то книжке по руководству для чайников; Ино одновременно пыталась и пересмеять ее, и поддерживать общую беседу; Хината примостилась где-то с краю бревна и тихо краснея, грустила из-за того, что поссорилась с Наруто, который, намеренно ее не замечая, разговаривал с Шино, пытаясь научиться говорить белым стихом. Шино, польщенный таким вниманием к своей персоне, расцвел и прекратил, наконец, дуться на всех и вся. Тен-Тен разговаривала со всеми, но все же успевала бросать на Неджи озорные выжидающие взгляды, которые ужасно нервировали его, и он весь вечер просидел как на иголках, пока, наконец, не выдержал и не подошел к Хинате со смущенным видом. После краткого монолога с его стороны, они вдвоем куда-то ушли, а Наруто даже и не заметил, его всерьез увлекло разговаривать белым стихом, и, кажется, он делал успехи, так как Шикамару слышал, как Шино довольно сказал:
- Да, Наруто-кун, не плохо получается у тебя, сказал бы я, определенно.
Чоджи тихонечко в сторонке, никому не мешая, хрумкал своими чипсами и просто наслаждался дружеской компанией. Сам Шикамару лежал на траве рядом со всеми, игнорируя бревно, положив голову на корни дерева и заложив руки за голову. Никто его не трогал, все что хотели, уже из него вытянули. Каким-то непонятным чудесным образом ему удалось сохранить с Ино приятельские отношения. Она простила ему инцидент с Темари и теперь вела себя так, как будто ничего и не было. И Шикамару был ей за это благодарен. С того раза им так и не удалось толком пообщаться нормально. Оставшиеся до экзамена на джонина четыре дня она пролежала в больнице и на глаза ему не показывалась, а потом Шикамару ушел в страну Снегов, и вот теперь он вернулся, и Ино встретила его как ни в чем не бывало. Жизнь складывалась замечательно. Почти.
Так прошло несколько недель, жизнь вернулась в прежнее русло. Шикамару не терпелось увидеться с Темари. Ночами он не спал, ворочался с боку на бок; днями ему не лежалось на его излюбленной крыше – окутывали воспоминания об их первой встрече здесь… К концу третей недели Шикамару не выдержал всего этого ожидания и заявился в кабинет к Хокаге.
- Цунаде-сама, либо вы сами даете мне какую-нибудь миссию в Суне, либо я иду туда без вашего позволения, - категорично сказал он ей.
Цунаде на него даже не посмотрела. Она изучала какие-то документы, а потому не видела выражения лица Шикамару. И зря – таким решительным оно еще никогда не было. Хотя… наверное, все-таки было, когда он решил отомстить Хидану и Какудзу из Акацки за смерть Асумы-сенсея.
- На самом деле, Шикамару, я удивлена, что ты продержался так долго, - спокойно заметила Хокаге и, наконец, посмотрела на него. – Ты все-таки решил пойти туда. На твоем месте я бы сделала это еще в тот день, когда вернулась, но для тебя же лучше было бы подождать.
- Что вы имеете в виду? Темари еще не вернулась с миссии? Вы что-нибудь знаете? – встревожился Шикамару.
- Ничего я не знаю, - отрезала Цунаде. – Вот сходи в деревню Песка и сам все узнай. Надеюсь, ты успеешь вовремя…
Тут уж Шикамару испугался не на шутку.
- Успею вовремя? Цунаде-сама, что все это значит? С Темари все в порядке?
- Наверное, да. Впрочем, я не уверена, - спокойно и даже безразлично ответила Цунаде.
В этот момент Шикамару обнаружил за собой склонность к маньячеству, которой раньше никогда не замечал. «Убью Пятую Хокаге», - мрачно подумал он, глядя на женщину угрюмым исподлобья взглядом.
- Так вы дадите мне документ с печатью?
- Да, вот, возьми. Он уже готов, только тебя ждет, - сказала Цунаде, протягивая ему свиток и даже не глядя на него при этом. – Возьми с собой Сакуру, Сая и Наруто.
Шикамару кивнул и направился к двери. На пороге его настиг тихий голос Хокаге:
- Будь осторожен, Шикамару, пожалуйста.
Он кивнул, не оборачиваясь, и вышел.

Через три дня Сай, Сакура и Шикамару стояли у ворот в деревню Песка. Все эти три дня ни Сай, ни Сакура не успевали за резким темпом Шикамару. Но они не жаловались, понимали, почему он так стремится в Суну. Часовые их узнали и пропустили даже без документа. Союз между Ветром и Огнем был все еще в силе. Один рядовой шиноби взялся проводить их в резиденцию Казекаге. Правда, у того было сейчас важное совещание, и поэтому их попросили немного подождать. Сакура попросила разрешения навестить могилу Чие-сама и ушла в сопровождении того же шиноби. Сай и Шикамару остались сидеть и ждать в приемной. Через полчаса вышел из своего кабинета Гаара. Он выглядел измотанным, усталым, бледным и измученным. Под глазам залегли еще большие тени, чем обычно. Он пожал руку обоим коноховцам и не успел ничего сказать, как Шикамару выпалил:
- Что с Темари? Она уже вернулась из своей миссии?
Гаара посмотрел на него каким-то странным взглядом, а потом устало произнес:
- Еще нет, Шикамару-сан. Эта миссия оказалась чересчур сложной для нее. Но ты и сам можешь понять, насколько. Пойдемте, я покажу вам.
Он больше ничего не прибавил и размашистым шагом направился прочь из резиденции Казекаге. Они прошли несколько улиц в молчании. По дороге Гаара послал за Сакурой. Втроем они вошли в какое-то высокое здание, вроде бы, это был частный дом… Кажется, это был дом Темари, Гаары и Канкуро, в котором они жили втроем. Уже в дверях Шикамару услышал душераздирающие вопли и бешеное, злобное рычание, летевшее вперемешку с самыми адскими проклятиями. Ему понадобилась одна минута, чтобы осознать, что эти крики принадлежат… Темари.
- Гаара, что с ней?! – испуганно пробормотал Шикамару? – Что происходит?
- Сам увидишь. Скоро все должно кончиться. А вот и Сакура, - сказал Гаара и кивнул вошедшей розоволосой куноичи в знак приветствия. – Ты очень вовремя. Проходи в ту комнату побыстрее, там нужна твоя помощь.
Сакура без вопросов кивнула и направилась туда. Шикамару хотел было пойти за ней, но рука Гаары твердо остановила его.
- Тебе нельзя, Шикамару.
- Но как же?.. – растерянно пробормотал он. – Ей ведь плохо, ты что, не слышишь?
- Это обычное и вполне объяснимое состояние, - возразил Гаара.
- Обычное? – ужаснулся Шикамару.
Гаара кивнул.
Неожиданно из соседней комнаты вылетел взъерошенный Канкуро без своей любимой шапки с миленькими ушками «а-ля я Бетмен» и без своей церемониальной краски Кабуки, как он называл эту ужасную фиолетовую косметику. Ни с кем не здороваясь, он с лютой яростью налетел на неожидавшего таких действий с его стороны Шикамару, и заорал, на бегу замахиваясь кулаком для удара:
- Ты что с моей сестрой сделал, ублюдок коноховский, а?! Да я тебя в песке похороню!
- Нэ? – ошеломленно пробормотал Шикамару, уклоняясь от удара.
- Убью!! – заорал Канкуро. – Ее крики не дают мне спать уже третью ночь! Да я тебе твой ч*** знаешь куда засуну, ты, маленький засранец?!
- Канкуро… ксо… - Шикамару ничего не понимая, только и делал, что уклонялся от его неистовых ударов.
Сай же стоял в стороне рядом с Гаарой и с задумчивым видом копался в своей памяти, вспоминая ту книжку по руководству для чайников под названием «Что делать, когда твоего друга бьют». Гаара некоторое время устало и безразлично наблюдал за этой потасовкой, а потом просто поднял свою руку и сжал ее в кулак. Тут же из огромной бутыли в виде тыквы за его спиной вылетело определенное количество песка и, взметнувшись в воздух, обвилось вокруг Канкуро.
- Гаара, пусти меня! – заорал он. – Я набью этому уроду морду!!
- Успокойся, - отчетливо сказал Казекаге, и Канкуро, ворча и кряхтя от недовольства, притих.
Песок мягко отпустил его и убрался обратно в бутыль. Канкуро, однако, продолжал бросать на Шикамару злобные взгляды.
Все это происходило под неумолкаемый аккомпанемент криков и рычания Темари. В какой-то миг они неожиданно стихли, а им на смену пришли другие крики, тихие и писклявые, на более низкой частоте. Глаза Шикамару расширились до размеров блюдца, и в один момент Сай мог поклясться, что теневой гений сейчас грохнется в обморок. Но через секунду Шикамару справился с собой и направился к двери в комнату роженицы неверной шаткой походкой. Такой походкой ходят лунатики во сне.
Неуверенно взявшись за дверную ручку, он остановился в нерешительности. Сглотнул. И обернулся к Гааре. В глазах его читалась легкая паника, неверие и ошеломление. Он открыл рот, но с губ его не слетело ни звука. Гаара просто кивнул, затем коротко бросил Саю и Канкуро:
- Идем.
Шикамару остался стоять, держась за дверную ручку. Он переминался с ноги на ногу и никак не мог заставить себя войти. Он ожидал чего угодно по пути в деревню Песка, даже того, что Темари окажется смертельно раненой. Но только не такого сюрприза, как этот. Да, он мечтал жениться на Темари и иметь от нее детей, но не так же быстро! Иногда Ками-сама бывает чересчур щедрой…
Тут дверь, не дожидаясь, пока он все-таки решится войти в комнату, распахнулась сама, чуть не пришибив его, и на пороге показалась сияющая Сакура, державшая в руках немилосердно вопящий сверток.
- Поздравляю, Шикамару, миссия выполнена успешно. Ты стал отцом!
Утверждено Харуко
lk
Фанфик опубликован 19 сентября 2011 года в 16:48 пользователем lk.
За это время его прочитали 1713 раз и оставили 6 комментариев.
0
Just_Sheb добавил(а) этот комментарий 20 сентября 2011 в 20:18 #1
Just_Sheb
Уважаемый автор! Отличный расказ! Хорошо написан, интересный сюжет, с внезапными поворотами сюжета! Правда заметил один не большой недочет: вы написали что Хокаге сказала взять с собой Сакуру, Сая, Наруто,а пришли в Суну без Наруто... Но расказ мне очень нравится =) Жду проды!
0
lk добавил(а) этот комментарий 20 сентября 2011 в 20:19 #2
lk
Да, знаю. Наруто забыли, ХД! Спасибо за отзыв))))
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 21 сентября 2011 в 18:21 #3
Tekaririka-chan
Здравствуйте, автор.
Простите, что не комментировала предыдущие главы - не было времени. Так же хочу извинится за то, что не ответила на ваш ответ на мой комментарий к 19 главе - поздно увидела. Отвечу сейчас. С чего я решила, что Тем беременна? Скажу так - это вполне ожидаемое развитие сюжета. Затем вы слишком долго "молчали" по поводу но Собаку, что тоже дало некую почву для размышлений. И наконец если подумать, то вы все возможными способами старались "задержать" Шикамару.
Ну а теперь я честно начинаю комментировать эту главу.
Глава мне понравилась. Пусть события развиваются ожидаемо, но это не портит впечатления от прочтения. Улыбнуло, то как Канкуро накинулся на Шику. Заключительная фраза Сакуры идеально вплелась в настроение этой главы. В общем я осталась довольна.
P.S.Это же не последняя глава?
Всего хорошего,
Tekaririka-chan.
0
lk добавил(а) этот комментарий 21 сентября 2011 в 21:05 #4
lk
Tekaririka-chan, спасибо вам за отзыв. Да, вы правы, я действительно дала множество поводов для того, чтобы вы могли догадаться о беременности Темари. Это я задумывала с самого начала. Про Канкуро действительно смешной момент получился, спасибо)))) Глава не последняя, будет еще одна, уже точно последняя))))
0
Naslednica_clana_NARA добавил(а) этот комментарий 23 сентября 2011 в 14:43 #5
Присоединюсь к словам Tekaririka-chan, ибо мне стыдно, что это мой первый комментарий за 22 главы.
Уважаемый автор, ваше произведение мне очень понравилось, особенно, если учитывать, что по пейрину Шикамару/Темари довольно мало хороших фанфиков. Да-да, именно хороших.
Каждый раз с нетерпением жду следующей главы, но, прочитав ее, всегда огорчаюсь. И причина лишь одна: дикая жажда продолжения *о*
Надеюсь, завершающая глава совпадает с моими ожиданиями и красиво закончит этот шедевр.
Успеха вам ^.~
0
lk добавил(а) этот комментарий 23 сентября 2011 в 18:10 #6
lk
Спасибо вам, Naslednica_clana_NARA, я очень рада, что вам понравился мой фанфик и я с радостью прочитала ваш комментарий)))))