Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый Клоун (глава 20)

Ленивый Клоун (глава 20)

Категория: Романтика
Ленивый Клоун (глава 20)
Проходили дни и недели. Шикамару по-прежнему портил панель, сделанную из дорогого дерева, на своей кровати, отмечая каждый пройденный день жирной царапиной. Таких царапин было уже несчетное количество. Вся панель вдоль кровати была исчерчена ими, и осталось только маленькое пустое пространство. Шикамару каждый день тренировался, чтобы укрепить свое тело и привести его в норму. Он тренировался. Невероятно! Но лень отступила на задний план перед неистовым желанием встать на ноги и вернуться домой. Перед желанием увидеть, наконец, Темари. Он все-таки сдался. Сдался самому себе и смирился с тем, что Темари нужна ему как воздух, солнце или вода. Она ему физически необходима. И он признал, что невероятно скучает по своему ежику. По ее синим, как небо, глазам, по ее всегда растрепанным и таким смешным четырем хвостикам, по ее озорной усмешке… Он ужасно хотел ощутить это все снова. Чтобы она была рядом и что-то тихо нашептывала ему на ухо. А он бы лежал на траве, любовался облаками и склоненным над ним ее лицом, положив голову ей на колени. И она бы перебирала его волосы. Шикамару тут же вспомнил, как она расчесывала ему волосы в тот вечер, когда она переселилась к нему. Он сел на пол между ее ногами, а она устроилась на диване. Он прислонился спиной к седушке и просто наслаждался мягкими ненавязчивыми прикосновениями Темари к своим волосам. Ему нравились те ощущения, что дарили ему ее движения. Расческа в ее руках порхала, и ни одно ее прикосновение не причиняло ему боли, хотя когда Шикамару сам расчесывался (а делал он это чрезвычайно редко), то морщился и стискивал зубы от резких неприятных ощущений. Темари же делала это нежно, осторожно и заботливо, как… мама.
«Шикамару, - сказала она тогда, - признайся, ты хоть немного скучал по мне все эти годы?»
«Угу, - промычал он в ответ с закрытыми глазами, наслаждаясь ее прикосновениями, - особенно в кошмарах»
Она усмехнулась и легонько стукнула его расческой по голове.
«Ауч! Больно же, - с ленивым возмущением пробурчал он. – Скучал я, скучал по тебе, Темари. Правда. Только не бей больше, а то моя умная голова не выдержит»
Она тогда рассмеялась звонким переливчатым смехом, невольно (или специально?..) навалившись на него сзади. Шикамару ощутил тепло ее тела сквозь ткань ее черного шелкового кимоно и вздрогнул.
…Сейчас вспоминая все это, Шикамару улыбался. Он смотрел в окно и крепко сжимал в руке тяжелое золотое кольцо. От тепла его рук оно согрелось, и улыбка на его губах стала еще шире. «Жди меня, Темари. И я скоро вернусь. Обещаю. Осталось совсем немного…»

Еще полтора месяца истекли. Но и они дались Шикамару не легко. Мучительно медленно и больно было восстанавливать свое физическое состояние в норму. Швы на груди расходились постоянно. Первый месяц ему вообще было запрещено двигаться. Ему разрешали есть только жидкую пищу. И он не мог оторваться от этой чертовой кровати ни на секунду… Только образ Темари помогал ему сносить все эти унизительные и трудоемкие процедуры. Потому что он знал, что как только станет способным самостоятельно передвигаться, ничто не сможет остановить его на пути в страну Ветра. Ничто и никто.
Даже Неджи удивлялся его упорству. Сколько раз Шикамару скрючивался от боли посреди тренировочной площадки, находившейся в большом здании, поскольку на улице было слишком холодно. Сколько раз расходились швы на его груди. Сколько раз Шикамару терял сознание от перенапряжения. Но он все же продолжал упорно тренировать свое тело, возвращая ему прежнюю форму. Было больно. Было ужасно больно. Но он терпел и, стиснув зубы, продолжал тренироваться.
По истечении этих двух месяцев он добился своего. Его рана затянулась, и вскоре только огромный безобразный шрам в виде звезды, расплывшийся на всю грудь, напоминал о его ранении. Почти такой же, как тот, что получил Джирайя-сама, когда тренировал Наруто и тот принял форму Девятихвостого. Все то время, что он тренировался, принцесса Охико не отходила от него ни на шаг, несмотря на то, что ему и без нее отлично помогали лучшие медики страны Снегов. Принцесса Фуу не пожалела никаких денег для того, кто сражался за ее страну и защищал ее право на трон своим телом. Так что, несмотря на отсутствие медицинских ниндзюцу, Шикамару справился со своими болячками. Охико больше не пыталась соблазнить его. Только смотрела на него грустными щенячьими глазами. Видимо, уже поняла, что как бы ни старалась, для нее нет места в сердце коноховского ниндзя. Шикамару оказался для нее недосягаем.
Но она все равно самоотверженно ухаживала за ним, так что Шикамару стало как-то стыдно за то, что он не может ответить взаимностью на ее чувства или хоть как-то облегчить ее страдания от безответной любви. Однажды, когда они остались вдвоем в его спальне, и она, как всегда, взялась перевязывать его рану, Шикамару решил завести с ней разговор по душам. К тому же, он давно хотел у нее спросить, что же такого он наговорил тогда в бреду.
- Охико… - начал он.
Девушка встрепенулась и с надеждой посмотрела на него.
- Да, Шикамару-сан?
- Ответь мне на один вопрос. Что я говорил тогда… когда лихорадил?
Охико вдруг смутилась и отвернулась от него. Но он успел заметить, что ее щеки покрылись румянцем.
- Не молчи. Так что же я сказал?
Она вскочила с места и подошла к окну.
- Шикамару-сан, не спрашивайте меня об этом. Я вам сказать не смогу.
- А ты все-таки попробуй, - предложил Шикамару настойчиво.
Она молчала с минуту, а потом вдруг ее плечи задрожали, и она, обернувшись к нему, яростно закричала:
- Хотите знать, о чем вы бредили?!
Глаза ее гневно сверкали, а щеки разрумянились.
- Точнее, о ком? Вы все время повторяли «Темари, Темари»! И стонали, и что-то еще говорили! Как будто мне было приятно это слушать! Неужели вы так любите ту девушку? Какая она? Чем она лучше меня?! Чего во мне не хватает?!
Шикамару с сожалением посмотрел на Охико. Он встал со своего места и, подойдя к ней, внезапно нежно и бережно взял ее за плечи и обнял. От неожиданности девушка широко раскрыла глаза и замерла, боясь шелохнуться. Шикамару, полуобнаженный, стоял так близко к ней и обнимал ее! Сказка! Неужели… неужели… Он все-таки одумался?
- Охико, - тихо проговорил Шикамару, продолжая обнимать ее, - успокойся. Ты очень красивая, милая, умная и хорошая девушка. И когда-нибудь ты станешь замечательной женой… для какого-нибудь хорошего человека. В тебе все так, все отлично, поверь мне. Нет в тебе никаких изъянов. Просто для меня ты – обычная девушка. Ты не Темари, и все.
- И все? – эхом отозвалась Охико, по-прежнему не шевелясь.
- И все. Это единственный и самый главный аргумент.
- Вы говорите, что я красива и мила. Но тем не менее, вы не… - она судорожно вздохнула и снова покраснела, хотя Шикамару этого не мог видеть. - Вы не хотите меня даже физически. Даже тогда, когда я пришла к вам в постель. Почему вы так преданны ей?
Шикамару улыбнулся.
- Я не смогу ответить тебе на этот вопрос. Когда-нибудь ты полюбишь так же, и я не уверен, что у тебя возникнет мысль изменить своему любимому человеку, даже если под носом у тебя будет самый красивый в мире голый парень. У меня, например, и в мыслях нет изменять Темари. Просто я ее люблю.
- Просто вы ее любите, - грустно повторила Охико. – Я поняла вас, Шикамару-сан. Все мои попытки соблазнить вас и влюбить в себя были бессмысленны, бесполезны и даже нелепы…
Она мягко отстранилась от его объятий и грустно заглянула в его глаза.
- Но ведь я могу попросить вас… Пожалуйста… поцелуйте меня хотя бы раз, Шикамару-сан? – в глазах у нее стояли слезы. – И я больше никогда не стану к вам приставать, клянусь.
Шикамару улыбнулся ей своей обычной по-доброму ленивой улыбкой и неожиданно кивнул.
- Хорошо, маленькая принцесса Охико. Я поцелую тебя.
Девушка расширила глаза. Она не думала, что Шикамару согласится. Затем она закрыла их и поддалась вперед, чуть выпятив свои нежные юные губы для обещанного поцелуя. Улыбка на губах Шикамару стала шире. Он поддался ей навстречу и… по-братски чмокнул ее в щеку.
Охико разочарованно распахнула глаза и вздохнула.
- Этого следовало от вас ожидать, Шикамару-сан, - сказала она тоскливо. – Как я завидую этой Темари.
И с этими словами она развернулась и вышла из комнаты Шикамару.
Это был простой невинный поцелуй в щечку. По-братски теплый и целомудренный поцелуй. Ничего больше.
Судорожный вздох и слезы.
«Он никогда не будет моим. Чертов упрямый коноховский ниндзя…»
Утверждено Харуко
lk
Фанфик опубликован 11 сентября 2011 года в 20:54 пользователем lk.
За это время его прочитали 1428 раз и оставили 6 комментариев.
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 11 сентября 2011 в 21:47 #1
MoDAmO
Привет, дорогая lk!
Как долго я ждала продолжения. И о, чудо! Я так рада видеть новую главу. Продолжение получилось просто отличным. Но мне показалось или глава была маленькая? Эх, слишком маленькая. Я так люблю твой фанф и всегда с нетерпением жду продолжение и сегодня оно так быстро закончилось. Ох, как хорошо, что раны Шикамару так быстро зарастают и что с ним все хорошо. Бедный, бедный Шика, как он скучает по своему ежику. Мне его так жалко. Поскорее бы они встретились, не мучай его так. Охико, наконец-то она поняла, что Нара верен своей Темари и никогда и ни на кого её не променяет и не изманит. Ты знаешь, когда она попросила её поцеловать, мне прямо хотелось выкриктнуть: - А ты не офигела?) Честно. Но Шика умный, и тут он поцелуй её в щеку, фух, Хвала Богам!)
Ну, не буду больше занимать твое время своим нудным комментом. Удачки тебе и побольше вдохновения! Буду очень-очень ждать проду.
С уважением, Alvina.
0
lk добавил(а) этот комментарий 11 сентября 2011 в 21:51 #2
lk
Спасибо, Alvina, порадовла ты меня своим комментарием)))) Скоро он обязательно уивидется с Темари, не переживай)))
0
Жулдызка добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2011 в 12:03 #3
Жулдызка
Ура! Шикамару выздоровел и теперь встретится с Темари, я рада. А то девушка уже несколько месяцев ждет, когда же суженный придет-то;) Интересно, а чем же сама Теми занималась все это время?
Вот Охико, вот упрямая девчонка. Ее даже как-то жалко стало, такая самоотверженная оказалась, уже ведь знает, что парень не ответит взаимностью, но все равно ухаживала за ним. Хотя... на мазохизм в какой-то степени смахивает, ведь безразличие к тебе того, кого сама любишь, так ранит... В общем, надеюсь, Шикамару уедет и маленькая принцесса сможет забыть его и найти достойного парня;)
0
lk добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2011 в 22:20 #5
lk
Ну хоть кто-то пожалел мою ОЖП! ХД
0
гарана добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2011 в 15:02 #4
гарана
Дорогой автор привет!Наконец-то дождалась я эой главы!Прости,что раньше не писала. я очень сильно извиняюсь прости!Эта глава просто .. такая клевая очень интересная. прямо ужаскакая клевая ах. ах,. Ярада, чо они скоро встретятся. Я просто рада!! Да, мне так жалко шикумару сколько он не видел Темари! Ну жду проду удачи и успеха! Гарана.
0
lk добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2011 в 22:22 #6
lk
Привет, Гарана, спасибо за комментарий, ничего страшного, что не писали)))) Я не обижаюсь)))