Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый Клоун. Глава 16

Ленивый Клоун. Глава 16

Категория: Романтика
Ленивый Клоун. Глава 16
Вечером четверка собралась в общей гостиной. Там их ждал шикарный стол. Все были очень голодны и накинулись на еду. Примерно через двадцать минут после начала трапезы в комнату в сопровождении молоденькой девушки вошла принцесса Фуу. Девушка, пришедшая с ней, была одета в такие же теплые разноцветные одежды, что и принцесса. Миловидное личико сердцевидной формы в обрамлении густых темно-каштановых волос и огромные невинные пронзительно голубые глаза. На вид ей можно было дать лет тринадцать, но это из-за глаз.
- Приветствую вас вновь, – с улыбкой сказала принцесса. – Надеюсь, ужин вам пришелся по душе. Познакомьтесь, это моя младшая сестра Охико-сан.
Все вежливо встали и поклонились юной девушке. Неджи исподлобья наблюдал за ней. Девушка обвела всех пристальным взглядом, после чего мило улыбнулась.
- Ну, – сказала она, – вы знаете мое имя. Теперь я бы хотела, чтобы очаровательные гости представились мне.
Неджи заговорил:
- Это Шикамару, Тен-Тен и Ли. Я – Неджи.
Все снова расселись, и разговор завязался. Неджи и принцесса Фуу принялись обсуждать возможных кандидатур на роль бунтовщиков, Ли и Тен-Тен внимательно их слушали, а Шикамару с отстраненным видом молча ел.
- Шикамару-сан, – услышал он вдруг голос младшей принцессы. - А что это вы все молчите?
Он чуть хмуро посмотрел на нее.
- А вы желаете поговорить, Охико-сан?
- Очень, – улыбнулась она. – Особенно с вами.
- Почему?
- Потому что один вы из всех гостей предпочитаете отмалчиваться, Шикамару-сан.
- Я не очень приятный собеседник.
- Правда? А мне почему-то так не кажется. Давайте поговорим, Шикамару-сан?
- Угу.
- Вы к нам откуда?
Шикамару пришлось отвечать на вопросы юной принцессы. Пока шел ужин, он все время ощущал на себе ее пристальный изучающий взгляд. Это немножко нервировало его. Он понял, что от Охико не отвяжется, и попытался ввязаться в разговор Неджи и принцессы Фуу, но девушка не отставала. В итоге, он сам не понимал, как так получилось, но разговор плавно перетек на личные темы.
- Шикамару-сан, – с невинным видом спрашивала его Охико, – а возлюбленная у вас уже есть?
Шикамару с досадой покосился на нее и что-то невнятно пробурчал. Она, по-видимому, решила принять его ответ за отрицательный, и удвоила свой натиск. Она вовсю кокетничала с ним на протяжении всего ужина, так что Шикамару показалось, что против него бросили целую артиллерию, пехоту и конницу разом. И еще этот постоянный пристальный взгляд… «Вот отстой, – подумал бедный парень с тоской. – Ками-сама, Неджи, а ты на что тут сидишь? Ладно Ли, но по тебе-то девчонки сохли всегда…»
Шикамару устало закрыл глаза и чуть откинулся назад.
- Утомились, Шикамару-сан? – весело поинтересовалась девушка.
- Да, – пробормотал он. – Я пойду спать. Спасибо за ужин.
Он пожелал всем спокойной ночи и поспешил в свою спальню, чтобы хоть так отделаться от настойчивой маленькой принцессы. У Шикамару никогда не было таких рьяных поклонниц, как у Саске, Наруто или Неджи, а потому он не обладал опытом обращения с ними. Естественно, в данной ситуации он не знал, что делать, тем более что девушка была высокопоставленной особой. К счастью, сегодня Шикамару так устал, что уснул почти сразу же, едва его голова коснулась подушки. К тому же спать этой ночью было очень мягко и приятно, он впервые за эти месяцы спал на большой и удобной кровати. Ночью ему снились неясные смутные и какие-то дурацкие сновидения с хентайным уклоном. Фиг знает что…

Утро снова не принесло ничего хорошего. Шикамару не выспался и зевал беспрерывно. А идиотские сны, что привиделись ему этой ночью, заставляли его вспоминать Темари сегодня чаще обычного. Он не различил среди смутных очертаний той девушки, что ему снилась и что соблазняла его во сне. Может, это из-за мягкой кровати? Что за чертовщина…
- Эй, Шикамару! – окликнул его Неджи, который тоже только что вышел из своей комнаты.
- Что?
- Вчера мы все обсудили с принцессой Фуу и пришли к выводу, что нам не стоит тут светиться. Мне кажется, что нам стоит замаскироваться под обитателей дворца. Что скажешь?
Шикамару вздохнул. Ну вот, опять его заставляют думать… А он не выспался.
- Я с тобой согласен, – просто сказал он, зевнув.
Неджи нахмурился.
- Ты плохо выглядишь.
- Знаю.
- Тогда предлагаю нам всем замаскироваться под здешних дворцовых охранников или слуг.
- В этом не будет смысла, если о нашем прибытии знает большое количество людей.
- Нет, я спрашивал об этом у принцессы. Все в порядке. Ладно, а перечень подозреваемых вы составили?
- Да. Принцесса дала нам описание и фотографии этих людей. Некоторое время нам нужно будет присматриваться к ним. Пойдем в гостиную, дождемся Тен-Тен и Ли, и я покажу вам их. Потом определим обязанности.
Шикамару кивнул и направился вниз.
Через несколько минут они уже обсуждали возможного кандидата на роль лидера всех этих бунтовщиков. Принцесса Фуу тоже присоединилась к ним и теперь объясняла, из-за чего, собственно, состоялся весь этот сыр-бор. Ее младшая сестра тоже находилась тут, но пока лишь молча слушала.
Ну, в общем-то, все было как обычно: несчастную кучку единомышленников не устраивала политическая система управления государством принцессы Фуу, и они решили устранить ее с трона.
- Все это началось почти полгода назад, – рассказывала принцесса. – Сначала я думала, что справлюсь сама, но с некоторых пор все вышло из-под контроля. Несколько моих верных людей обнаружили мертвыми в саду и прямо у главных ворот во дворец. Правда, на этом дело не кончилось, мы потеряли еще несколько человек, и я стала опасаться за безопасность своей сестры и собственную. Никому не удалось объяснить причину этих внезапных убийств, и я решилась вызвать вас. Надеюсь, вы поможете нам. И я бы очень попросила кого-нибудь из вас охранять мою сестру Охико, она ведь такая неосторожная и бедовая девушка! Иногда мне кажется, что у нее напрочь отсутствует инстинкт безопасности и самосохранения. Поэтому очень прошу вас…
- Конечно, ваше высочество, – перебил ее Неджи. – Ли позаботится об этом.
- Неджи-сан, – Охико мило улыбнулась, – я очень благодарна вам, но вы не могли бы предоставить мне услуги Шикамару-сана? Я думаю, у нас с ним найдется гораздо больше тем для общения.
Все удивленно посмотрели на девушку. Наконец, принцесса Фуу пожала плечами и кивнула.
- Думаю, будет лучше, если вы уступите ее просьбе, Неджи-сан.
Тот кивнул в ответ.
- Хорошо. Ваше высочество, мы просим вас предоставить нам форму дворцовых стражников. Желательно, как можно более закрытую.
- Конечно, вам принесут такую после обеда, а сейчас я вынуждена вас покинуть, простите. Дела, – она, извиняясь, улыбнулась и встала.
Младшая принцесса тоже встала и улыбнулась Шикамару.
- Шикамару-сан, я хотела прогуляться до обеда. Не составите мне компанию?
Шикамару хмуро посмотрел на нее, а затем на Неджи. Тот еле заметно кивнул.
- Хорошо, Охико-сан, – пробормотал он и поднялся с места.
Вместе они вышли из комнаты под пристальными взглядами оставшихся троих.
- Итак, Шикамару-сан, – с очаровательной улыбкой произнесла Охико, когда они вышли во внутренний двор позади дворца и направились к саду. – Расскажите мне о нелегкой жизни шиноби. Я наслышана о вашей профессии…
- Это не профессия, – возразил Шикамару. – Это долг, обязанность и честь каждого шиноби.
- Ох, простите. Я не хотела оскорбить вас, – словно смущаясь, проговорила девушка. – Надеюсь, вы не обиделись. Расскажите мне о Конохе.
Шикамару нахмурился. Его заставляли говорить. И говорить много, ведь о Конохе и о жизни шиноби в двух словах не расскажешь. Он не хотел. Терпеть не мог много говорить.
- Ну… – он устало потер переносицу. – Коноха… Это яркая пестрая и большая деревня. Там очень много жителей. Там шумно и суетливо. Множество ярких домов с разноцветными крышами. А в скале, которая ее отгораживает с одной стороны, высечены лица всех Хокаге, которые когда-либо правили. Хокаге занимается делами, раздает миссии своим подчиненным шиноби. Шиноби делятся на несколько рангов: самый низший – генин, далее чунин и, наконец, джонин. Есть еще, но до них добираются только очень опытные, выносливые, сильные и умные шиноби. Миссии, которые раздает Хокаге, тоже делятся на ранги – A, B, C и D. Последние два довольно легкие, есть еще миссии ранга S, это самые опасные миссии. Думаю, я смог создать для вас относительное понятие о том, что такое Коноха и шиноби.
- О, Шикамару-сан, вы так интересно рассказываете! Я бы вечность вас слушала! – с восхищением воскликнула Охико, прижавшись к Шикамару. Во время рассказа она успела прицепиться за его руку и теперь шла, тесно прильнув к нему.
Шикамару неловко почесал затылок. «Если бы Темари видела меня сейчас, она бы не оставила от этой девчонки мокрого места, а меня бы убила без объяснений, – подумал он угрюмо. Все-таки Темари всегда отличалась вспыльчивым и яростным темпераментом. – Ежик…»
В итоге Охико вытянула из него все, что только можно. Гуляли они, наверное, больше двух часов, и Шикамару почувствовал легкое утомление и першение в горле. Так много он никогда еще не говорил.
«Проблематично, – подумал он уныло. – Ну вот блин… Неджи, видимо уже занят, судя по сияющей физиономии Тен-Тен, на Ли ни одна девушка не поведется… Остаюсь только я. За что, Ками-сама? Мне Темари вполне хватает… »
- Может, пойдем уже в дом? Солнце припекает все сильнее, – сказал Шикамару.
- О, конечно, Шикамару-сан! Знаете, скажу вам по секрету, – тон ее внезапно сделался более низким и печальным, – но за мной следили пару раз.
Шикамару моментально весь напрягся и насторожился. Он внимательно посмотрел на девушку и настойчиво попросил:
- Продолжайте, Охико-сан.
Она ему снова очаровательно улыбнулась, что у нее уже вошло в привычку, и произнесла:
- Я гуляла в саду и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Но тогда в саду не было никого, кроме меня и моей служанки! А еще это повторилось на городском рынке, когда я и моя служанка выбирали ткани для нового платья! Я тогда так испугалась, Шикамару-сан, вы себе не представляете! – словно в подтверждение своего давно прошедшего испуга девушка прижалась к нему еще плотнее, хотя дальше было уже некуда. – Я не решалась рассказать все сестре, потому что не хотела нагружать ее своими проблемами. На нее и так в последнее время столько всего навалилось… Но теперь у меня есть вы, и я так этому рада! Думаю, что теперь никто не посмеет следить за мной или причинить мне вред, когда вы рядом со мной, Шикамару-сан.
Она взглянула на него преданным взглядом и улыбнулась.
- Ведь правда? – наивно спросила она.
Шикамару смотрел на нее и не знал, что сказать в ответ. Вся эта ситуация его сильно напрягала. Он сглотнул и непроизвольно пробормотал:
- Правда.
Утверждено Харуко
lk
Фанфик опубликован 08 августа 2011 года в 00:03 пользователем lk.
За это время его прочитали 1649 раз и оставили 7 комментариев.
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 08 августа 2011 в 00:41 #1
MoDAmO
Приветик, lk!)))
Давно не комментировала твой фанф) Вот есть минуточка и я решила написать хоть пару строчек) Мне очень понравились последние три главы. Очень жаль Шикамару, бедный, так скучает за своим Ежиком) Мне очень хотелось бы узнать, что делала все это время Темари? Как она жила без него все эти два месяца. Я надеюсь ты напишешь про нее хоть чуть чуть.
Очень насторожила эта Охико! Слушай, настырная девченка! Я надеюсь, что они не выйдут за рамки приличия, да и вообще, я не хочу, чтобы эта девица висла на Шикамару! Он только Темарин и ни чей больше)))
Ну вот вообщем и все, что хотела написать. Удачи и вдохновения тебе, дорогая lk) Буду ждать продолжения!)
С уважением, Alvina.
0
lk добавил(а) этот комментарий 08 августа 2011 в 00:46 #2
lk
В это и заключается мой замысел, дорогая Alvina. Да уж, Шикамару борется с собой пытается откинуть мысли о Темари, чтобы полностью сосредоточиться на миссии, но у него плохо выходит. Не переживай, про Темари я все потом напишу. Она сама вам расскажет, как время проводила. А вот с Охико... Извини, но ей всего 16 лет, она еще совсем зеленая, и вбила себе в голову, что влюбилась в Шикамару ХД. На счет рамок приличий... сама все узнаешь, совсем скоро))))))))) И не бойся, Шикамару знает, что он только Темарин, она же сама сказала, что он принадлежит ей. И он это вполне осознает. Спасибо за коммент))))))
0
DiankO добавил(а) этот комментарий 08 августа 2011 в 11:42 #3
DiankO
lk привет! Ну вот и я добралась! Главу, буквально, проглотила! И очень вкусненько, кстати! Согласна с Alvina, эта Охико... Она... Ну прям даже и не знаю! Так и хочется ей перед носом поставить табличку "руки прочь от Шикамару!". И вообще, у меня такое чувство, что она его еще и соблазнить попытается... Мда уж, было бы забавно.
По поводу грамотности лично у меня претензий ноль.
Про Неджи и Тен. Ну где же??? Где обещанные объяснения? Они дальше будут? Тогда че они такие радостные ходят? Я щас похожа на ребенка в магазине, которому что-то не хотят покупать! Но я тебя, конечно, не тороплю! Пусть все идет своим чередом, не слушай бредни этой сумасшедшей (О, нормальное Я заговорило...)
Кстати, где обещанные пары в личку? Ммм?
На этом мой мысленный поток прекращается, тебе, дорогая, как всегда творческих успехов, послушной музы, свободного времени, не залипающей клавиатуры и компа, который не будет просто так файлы удалять!
С уважением, DiankO
0
lk добавил(а) этот комментарий 08 августа 2011 в 16:45 #4
lk
Спасибо тебе, DiankO. Нет, у меня компьютер файлы запросто так не удаляет. Пейринги в личку мне скидывай. Объяснения обязательно будут, ближе к эпилогу. Так оно и есть, Охико хочет соблазнить Шикамару. Но не бойтесь, поклонницы Шикамару! Он не сдастся без боя! ХД
0
Жулдызка добавил(а) этот комментарий 17 августа 2011 в 13:40 #5
Жулдызка
Дорогой мой автор, должна признаться - мне нравится Ваш фанфик;) И не только потому, что парочка Темари-Шикамару-моя самая любимая. А теперь по существу.
Сюжет развивается интересно, порадовало, что после выяснения отношений между главными героями повествованию не пришел конец;)
По прочитанной главе: Охико вызывает у меня страшные подозрения, еще и до Шики домогается!
Поскорее бы продолжение!
0
lk добавил(а) этот комментарий 17 августа 2011 в 13:43 #6
lk
Жулдызка, спасибо вам за такой замечательный комментарий, продолжение уже не только готово, я уже давно закончила писать этот фанфик и начала новы. Как только моя бета отбетит еще несколько глав, я выставлю их для вас))))
0
lk добавил(а) этот комментарий 21 августа 2011 в 18:46 #7
lk
Сейчас выставлю