Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый Клоун. Глава 15

Ленивый Клоун. Глава 15

Категория: Романтика
Ленивый Клоун. Глава 15
Утро было неясным и тревожным. Небо хмурилось, закрывшись темными тучами. А затем пошел дождь. И настроение Шикамару, и без того паршивое, опустилось ниже некуда. Четверка шиноби из Конохи шла под дождем по размытой грязью дороге. Шикамару теперь плелся позади всех, еле волоча ноги. Скоро они уже должны были прийти, наконец, в страну Снегов. Об этом говорил резко похолодавший климат и несвойственное южным краям постоянно хмурое темное небо. Осталась всего неделя пути… Неужели два месяца уже почти истекли? Он взглянул на тяжелое золотое кольцо, висевшее на его шее, на золотой цепочке. Как там Темари?..
«Ксо-о… снова я думаю о ней, – уныло подумал Шикамару. – Как же я хочу оказаться сейчас в своем доме! Все бы отдал за кружку горячего чая и за… поцелуй Темари. Блин, я на ней зациклился».
- Шикамару, догоняй! – подстегнула его Тен-Тен.
- Угу… – тоскливо отозвался он.
И так прошла неделя. Для Шикамару дни превратились в сплошную цепочку монотонного времени, и он не отличал более ни дня, ни ночи. Ему было уже наплевать на время. Он хотел только одного: чтобы этот долгий изматывающий путь, наконец, кончился.
К концу недели вечером они ступили во владения страны Снегов. Шикамару, однако, не ощутил от этого никакого облегчения.
- Взбодрись, Шикамару! Разве в тебе не играет сила юности? Мы ведь уже пришли! – весело воскликнул Ли.
Шикамару даже не удостоил его ответом. Сейчас он был вымотан до предела. Но не усталостью, а ожиданием.
Едва они ступили на территорию страны Снегов, как тут же замерзли. Хотя Неджи и предусмотрел это обстоятельство, закупив теплую одежду еще в ближайшей деревеньке, предшествующей владениям этой страны, но, тем не менее, они все равно продрогли до костей. Естественно, это явно не прибавило Шикамару настроения. Никто не встречал их, как ожидалось, и отряду Неджи ничего не оставалось, кроме как устроиться на ночлег в ближайшей гостинице. Условия проживания были отвратительны. Печка абсолютно не грела, и Неджи, Шикамару и Ли сбились в кучу на ночь, чтобы хоть как-то согреться. Теплые пледы тоже не особо придавали тепла, так что даже Неджи стучал зубами от холода. Они втроем очень сочувствовали Тен-Тен, которая мерзла в соседней комнате. Из-за холода уснуть было невозможно, и Хьюга начал беспокоиться, как бы Тен-Тен не замерзла там совсем.
- Я пойду ее проведаю, – пробормотал он где-то к середине ночи.
Вышел из комнаты, да так и не вернулся до самого утра.
Под утро, едва забрезжил туманный рассвет, Ли и Шикамару, абсолютно не выспавшиеся, выползли из своей комнаты.
- Ну что там Неджи с Тен-Тен? – пробурчал Шикамару, зевая.
Ли занес кулак, чтобы постучать в их дверь, но тут она сама открылась, и они увидели Неджи, как всегда невозмутимого и спокойного.
- Неджи, что?.. – начал было Ли, но тот бесцеремонно перебил его:
- Нужно выходить. Пойдем.
Шикамару молча двинулся к выходу. Неджи пошел за ним, проигнорировав стоявшего на входе Ли. Из комнаты вышла Тен-Тен, зевая и потягиваясь, как кошка.
- А ты хорошо выспалась, – пробурчал Ли.
Девушка посмотрела на него с улыбкой.
- Да, – сказала она. – Мне было тепло этой ночью.
И больше ничего не добавила.
Ли, ничего не понимая, пошел догонять остальных вместе с ней.
Четверка молча вышла из гостиницы и продолжила свой нелегкий путь во дворец принцессы Фуу. Шикамару шел снова вторым, кутаясь в плед, который он забрал с собой из гостиницы. Чем ближе они подходили к цели, тем мрачнее и угрюмее он становился. Неджи же, шедший впереди всех, был, кажется в весьма приподнятом настроении. Вроде бы даже что-то мурлыкал себе под нос. Тен-тен шла третьей и тоже была в хорошем настроении. Оба они хорошо выспались этой ночью, иначе почему бы им быть такими веселыми? Про Ли и говорить нечего. У того в крови всегда бурлила сила юности…
Утро было пасмурным и не предвещало ничего хорошего. Солнца не было видно уже несколько недель, с тех пор как они вступили в страну Снегов. Было туманно, и путники не видели ничего дальше своего носа. Шикамару так вообще по сторонам не смотрел. Просто шел по следам Неджи, который не врезался в деревья только благодаря своему бьякугану.
Они шли целый день и к вечеру, наконец, вошли в столицу. Часовые стражники впустили их после того, как Неджи показал им документ с печатью Хокаге. Их сразу же отвели во дворец. Вопреки ожиданиям Шикамару, принцесса Фуу оказалась не заносчивой и высокомерной девицей, а весьма сдержанной и дружелюбной особой. Понимая, что путники устали добираться до нее, она встретила их не в тронном зале, а в своей личной маленькой гостиной. Принцесса Фуу была одета в теплые разноцветные одежды, пошитые из тяжелого бархата, а на голове ее была диадема. Длинные черные волосы были стянуты в узел, а золотисто-карие глаза смотрели открыто и располагали к доверию. На вид ей можно было бы дать лет двадцать пять, но она была немного старше.
- Садитесь, гости из Конохи. Мы долго ждали вас, – поприветствовала она их приятным мелодичным голосом.
Помимо них в помещении никого не оказалось, что говорило о том, что принцесса доверяет им свою жизнь. Она взяла документ с печатью из рук Неджи, даже не глядя на него.
- Вы устали. Я уже приготовила для каждого из вас свои апартаменты, которые расположены рядом друг с другом. Надеюсь, вам все понравится. Если вам что-то понадобится, то слуги у дверей выполнят любые ваши пожелания. О деле поговорим завтра.
Она хлопнула в ладоши, и в гостиную тут же вошли несколько человек.
- Они проводят вас в ваши комнаты. Но я попрошу вашего предводителя остаться.
Неджи кивнул. Остальные вышли.
- Господин Хьюга, – начала принцесса. – Хотела спросить тебя, как там поживает наш маленький друг?
- Наруто?
- Именно.
- Ваше высочество, он уже давно не маленький. Наруто вырос, овладел многими сильными техниками.
- Но я надеюсь, он сохранил свой веселый нрав?
- В совершенстве, ваше высочество. Он все тот же.
- Я рада за него. Надеюсь, когда вы увидите его снова, вы передадите ему от меня небольшой подарок и привет? – она слегка улыбнулась.
- Конечно, ваше высочество, – спокойно кивнул Неджи.
- Замечательно. Завтра, к десяти часам утра, я буду ждать вас здесь же. Вечером я собиралась устроить праздник в вашу честь, гости из Конохи.
- Не стоит, ваше высочество. Мы на миссии. Мы всего лишь исполняем свою работу, – попытался возразить Неджи.
- Я делаю это из уважения к вам…
- Я понимаю, но чем меньше людей узнает о нашем прибытии, тем легче нам будет выполнить свою работу. Так что нам лучше сохранить инкогнито.
Принцесса улыбнулась и кивнула.
- Я поняла тебя, Неджи-сан. В таком случае я прикажу устроить маленький праздник только для вас. Ваши комнаты соединены общей гостиной, там для вас накроют ужин. Возможно, я присоединюсь к вам.
- Принцесса, сколько человек знает о нашем прибытии?
- Только я, мой верный секретарь, моя младшая двоюродная сестра и несколько доверенных мне людей.
- Советую вам никому не говорить о нашем присутствии здесь, во дворце.
- Конечно. Отдохните с дороги, – с улыбкой произнесла принцесса.
Неджи кивнул и встал.
Когда он выходил из комнаты, он ощущал на себе пристальный взгляд принцессы Фуу.
Утверждено Kenny
lk
Фанфик опубликован 07 августа 2011 года в 15:59 пользователем lk.
За это время его прочитали 1394 раза и оставили 5 комментариев.
0
DiankO добавил(а) этот комментарий 07 августа 2011 в 23:51 #1
DiankO
Ну наконец-то, уж думала не дождусь!
В смысле привет!!!
Я не могу удержаться от комментария к твоему детищу! И оно (детище, конечно же) великолепно! Правда эти 2 месяца как то быстро пролетели... Ну и слава Ками, а то получались бы какие-нибудь пустые, прозрачные главы... не, не катит. Так что меня все устраивает! Абсолютно!
Ошибки? Да ну их, я же читала, в конце концов! Но и в глаза не попались, так что бета молодец, как и всегда, впрочем...)
Только не поняла по поводу Неджи. Он здесь с Тен. А ты говорила что-то про Хинату. Или это будет самостоятельный фик? Наверное, да. Тогда, как говорится, у матросов нет вопросов!
Почти дописала этот фанф? Скоро конец? Нееет, моя этого не перенесет...
Но не будем о плохом! Я, наверное, не устану тебя хвалить...
Удачи тебе в написании последующих фанфов (да да, я про Гаара/Матсури и Неджи/Хината, если, конечно, вторые все-таки будут), ну и просто всего тебе самого-самого!
Всегда твоя, DiankO.
0
lk добавил(а) этот комментарий 07 августа 2011 в 23:55 #2
lk
Спасибо, дорогая DiankO. Эти фики обязательно будут. Но про Тен это не то, что вы подумали, честно! ХД. все было невинно и абсолютно по-дружески, потом я раскрою в этом же фике это маленько недоразумение. Да, фик про Неджи и Хинату будет отдельный. Напиши в личку свои любимые пейринги и я подумаю над написанием фиков с ними. Пусть это послужит тебе утешением за то, что этот фик кончается)))))))
0
Sakyralove добавил(а) этот комментарий 18 августа 2011 в 00:48 #3
Sakyralove
Мне очень понравился этот фанфик,словами не передать!С нетерпением жду каждую главу.Ты просто великолепный автор!Жаль,что фанфик кончается...Но он оставил массу впечатлений!Вообщем,желаю тебе успехов в написании последующих творений!Я обязательно прочитаю все твои,как было сказано ранее детища!)))
0
lk добавил(а) этот комментарий 18 августа 2011 в 00:51 #4
lk
Спасибо, Sakyralove, я обязательно буду выставлять проду. А фанфик уже написан и завтра я выставлю финальные главы))))
0
lk добавил(а) этот комментарий 18 августа 2011 в 15:08 #5
lk
Ох, простите, бета задерживает))))))))