Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый Клоун. Глава 6

Ленивый Клоун. Глава 6

Категория: Романтика
Ленивый Клоун. Глава 6
Утро разбудило Темари ласковыми солнечными лучами и легким ветерком, проникшим в распахнутое окно. Девушка открыла глаза и улыбнулась. В Суне она никогда не просыпалась с такой охотой и с таким удовольствием. Здесь, в Конохе, как она заметила, всегда было спокойно и по-домашнему уютно. Ей здесь нравилось, и будь ее воля, Темари бы с радостью поселилась в этой деревне. Она встала с кровати, оделась, умылась и пошла на улицу, не испытывая желания позавтракать. Хотелось только подышать свежим воздухом и подставить лицо солнечному свету… Хотелось… понаблюдать за облаками, как это ни странно. Сейчас она как никогда понимала Шикамару.
Темари шла по главной улице Конохи и глядела по сторонам. Жизнь уже вовсю кипела в деревне Скрытого Листа: торговцы активно зазывали людей, все куда-то спешили, кто-то просто прогуливался, то тут, то там можно было увидеть местных ниндзя, патрулировавших улицы или же просто гулявших. Проходя мимо «Ичираки» Темари заметила знакомый оранжевый комбинезон и направилась к нему.
-Йо, Темари-чан! – воскликнул Наруто, увидев ее. – Будешь завтракать?
-Нет, не хочу, Наруто. Лучше скажи, где сейчас все?
-А… но… Сейчас… На сколько я знаю, Киба, Чоджи и Тен-Тен отправились на миссию, Неджи отдыхает, Шикомару, наверное, как всегда спрятался в каком-нибудь тихом местечке и на облака пялится… Ино… наверное, тоже с ним. А может и с Сакурой в цветочном магазине треплется…
-Ясно. На тренировочном полигоне никого нет?
Наруто засмеялся.
-Темари-чан, там всегда кто-нибудь есть. Я вот сейчас доем и тоже пойду. Там, кажется, сейчас Хината и Шино тренируются. Меня подождешь? Вместе пойдем.
-Нет, Наруто, я пойду.
Темари развернулась и пошла в лес, что окружал Коноху. Сегодня было прекрасное утро и ей хотелось подышать лесной прохладой.
Она забрела поглубже в чащу и устроилась на толстой ветке дерева.
Улегшись на ней поудобней, она принялась рассматривать проплывающие над ней облака. Похоже, привычка Шикомару заразительна. Интересно, что он сейчас делает? Мысль о том, что, возможно, те облака, которые сейчас проплывают над ней, проплывали и над Шикомару, заставила Темари улыбнуться.
Она не знала, сколько так пролежала, но вдруг услышала какой-то неясный шум. Темари вся подобралась, словно кошка, и приняла боевую стойку прямо на ветке. Вскоре она увидела идущего сквозь заросли парня. Она сразу узнала его и чуточку расслабилась. Неджи Хьюга, вот кто это был. Он был побежден на экзамене на чунина Наруто.
-Можешь не напрягаться так, Пустынная, - спокойно, даже не глядя на нее, сказал Неджи.
-Что тебе нужно?
-Я пришел потренироваться здесь в одиночестве. Это мое любимое место.
-Да? Что же, извини, что расстроила твои планы, Хьюга, - насмешливо сказала Темари. – Ну, не буду мешать.
Она приготовилась уже прыгнуть на соседнее дерево, как его голос остановил ее:
-Постой. Не хочешь потренироваться со мной? Я слышал, твои техники очень хороши.
-Желаешь испытать их на себе? – с улыбкой поинтересовалась Темари и дерзко расправила свой веер, от чего легкий ветерок взъерошил волосы Неджи.
Это вызвало у него улыбку.
-Возможно.
-Ладно, только потом не жалуйся, - предупредила Темари и резко воскликнула: - Джицу – Режущий Ветер!
Неджи отпрыгнул назад и скрылся за деревьями. Секунда, и их уже не было на месте. Все деревья, окружавшие поляну, оказались вырублены так, что теперь виднелись одни лысые пеньки.
-Черт, моя любимая поляна! – пробормотал Неджи.
Он попытался напасть на Темари, но новая волна ветра отправила его назад.
Неджи улыбнулся.
-Любишь дальний бой?
-Предпочитаю.
-Очень жаль, а я наоборот! – воскликнул Неджи, и в следующее мгновение он уже был возле нее. Некоторое время они просто дрались врукопашную, но Темари заметно уступала в бою Неджи. Вскоре не применяя технику Шестидесяти четырех Прикосновений Небес, он активировал бьякуган и подсек ей ногу одним точным режущим движением.
Темари вскрикнула и повалилась на землю.
-Ксо! – воскликнул Неджи. – Прости, Темари, я не хотел. Забылся.
Он успел вовремя подхватить девушку до того, как она упала на землю.
-Неджи, ты…
-Что? Хочешь сказать, какой я придурок? – усмехнулся он.
-Нет. Ты много болтаешь. Лучше осмотри мою ногу или же отнеси меня в госпиталь. Я не желаю хромать все то время, пока я буду здесь.
-Прости, Темари. Я сейчас.
Неджи осторожно посадил девушку возле пенька на траву и взял ее лодыжку в руки.
-Бьякуган! – прошептал он. – Я… м-м… Темари, прости, но я… кажется, перебил тебе несколько потоков чакры здесь… и здесь. – сообщил он смущенно через минуту.
-Это очень даже ощущается, - заверила его девушка, цедя слова сквозь зубы, чтобы не вскрикнуть от боли.
-Черт, Темари, прости. Я правда… не рассчитал силы.
-Неджи, не рассказывай мне сказки! Ты гений Конохи, и не рассчитал силы? Ни за что не поверю.
-Но я ведь не специально, - пробормотал парень.
-А кто тебя знает? Давай, неси меня в деревню. Я проголодалась.
-Никто не говорил тебе, что ты немного капризна, Темари?
-Это ты еще плохо меня знаешь, - заявила девушка, ухватываясь за его шею.
Неджи поднял ее с земли.
-Я твой веер не понесу.
-И не надо, он сам за нами полетит, - сказала Темари, складывая печати у него под носом.
-В таком случае, почему бы тебе не полететь на нем?
-Потому что будет странно, если я появлюсь на главной улице Конохи верхом на веере.
-Поверь, будет еще более странно, если ты появишься на главной улице Конохи у меня на руках, - чуть слышно пробормотал Неджи.
Темари насмешливо поцокала языком.
-У-у… какие мы… а что, Неджи, девушки у тебя еще нет?
-Нет, - ответил он тихо.
-Странно. Ты ведь должен пользоваться бешеной популярностью у девушек Конохи, особенно после того, как главные конкуренты устранены.
-Что ты имеешь в виду?
-Саске нет. Наруто встречается с Хинатой. Остальные не особо завидные женихи. Остаешься только ты, гений Конохи, - последние слава она произнесла с едва уловимым сарказмом.
-Хм… - издал Неджи неопределенный звук.
Темари не стала допекать его и дальше, все-таки Неджи уже и так проявил завидное терпение, учитывая его замкнутый характер. Она лишь расслабилась в его руках и закрыла глаза. Неджи не торопился возвращаться в деревню и шел медленным равномерным шагом. Это убаюкало девушку, так что проснулась она только тогда, когда услышала голос Шикамару.
-Куда ты несешь ее, Неджи? – спросил он как всегда спокойным, отстраненным тоном.
Темари проснулась, но продолжала изображать усталый сон. Ее женское чутье подсказывало ей, что в данный момент для нее сложилась весьма выгодная ситуация. Руки девушки по-прежнему обвивали шею Неджи, а ее голова мирно покоилась у него на груди, так что она догадывалась, какую картину сейчас видит Шикамару. Уголки ее губ дрогнули в едва заметной слабой улыбке.
-В госпиталь. – ответил голос Неджи над ней.
-Что с ней?
Неджи смутился.
-Мы тренировались и… так получилось, что я нечаянно ранил ее, - пробормотал он.
-Нечаянно? – повторил Шикамару безимоционально.
-Да.
-Неджи… ты осел.
-???
-Она – посол Суны и сестра Казекаге. Мало того, она сестра Гаары.
-И?
-Давай ее сюда.
-Зачем?
-Я сам отнесу ее в госпиталь.
Темари не удержалась и чуть приоткрыла глаза. Она увидела Шикамару в своей чунинской форме. Он стоял, засунув руки в карманы и отрешенно глядя в сторону. Как и всегда весь его вид выражал одно: как вы все меня достали!
Неджи заколебался, и Шикамару настойчиво повторил:
-Дай мне Темари. Я не уверен, что ты сможешь донести ее в госпитать в целости и сохранности. К тому же, у тебя, наверное, и без этого много важных дел.
-Ладно, - сконфуженно пробормотал Неджи. - Я не хотел ее ранить, правда.
-Это ты скажешь Хокаге и… Гааре. – отрезал Шикамару.
Неджи только и оставалось, что кивнуть. Он осторожно, стараясь не разбудить девушку (хотя это было глупо с его стороны, ведь девушка – шиноби!), передал ее в руки Шикамару и поспешил ретироваться. Неджи терпеть не мог попадать в глупые ситуции.
Темари поняла, что притворяться дальше глупо, и открыла свои большие синие глаза, как только очутилась на руках у Шикамару.
Они были на главной улице Конохи, возле «Ичираку-рамен». Вокруг ходили люди и почти не обращали на них внимания. По-видимому, Шикамару обедал, когда увидел, как Неджи несет ее куда-то спящую.
-Привет, - сказал Шикамару спокойно. – Как твоя нога?
-Я ее не чувствую, - честно призналась Темари, ничуть не преувеличивая. – Ты не мог бы посмотреть, что с ней?
-Конечно. Сейчас, - легко согласился он, неся ее к лавочке, стоявшей в тени дерева.
Он бережно усадил Темари на скамью, и сел рядом на корточки. Взяв ее ногу, он деловито спросил:
-Какая часть?
-Что?
-Где именно Неджи перебил тебе ногу? Здесь? – он провел пальцами по стройной, словно выточенной из дерева, лодыжке. – Или здесь? – пальцы легко коснулись бедра поверх ткани ее короткого кимоно.
Темари подумала, уж не соврать ли ей, что Неджи ранил ее в бедро, но потом решила, что это будет уж слишком. «У Яманако не останется шансов, а я хочу еще немножко поиграть,» - подумала она с самоуверенной ухмылкой.
Она положила свою маленькую ладонь поверх руки Шикамару и придвинула ее к своей лодыжке.
-Здесь, - прошептала Темари.
Он кивнул и чуть надавил.
-Больно?
-М-м… немного. Говорю же, я не чувствую ее.
-И немудрено, - озабоченно пробормотал Шикамару. – Неджи, идиот, бьет сильно. Какого ты вообще с ним затеяла тренировку?
-Он попросил… и я не смогла отказаться, - решила поддразнить его Темари.
Выражение лица Шикамару никак не изменилось, лишь брови чуть нахмурились, а губы слегка скривились в скептической усмешке.
-Ладно, вроде не опухла. Я понесу тебя в госпиталь. Медики больше смыслят в этом деле, чем я.
Темари не стала возражать и охотно обняла его за шею.
К ее сожалению, дорога до госпиталя заняла всего несколько минут, и вскоре она уже сидела на скамье в палате, а Сакура исследовала ее лодыжку с помощью дзюцу. Шикамару стоял рядом, засунув руки в карманы и ожидая ее вердикта.
-Убила бы Хьюгу! – воскликнула Харуно.
-Что? Все так плохо? – спросил Шикамару.
-Я его Хокаге под суд отдам! – продолжала горячиться Сакура. – Ну разве можно так обращаться с гостями из Суны?! Он совсем не рассчитывает силы!
-Сакура, в чем дело? – перебил ее Шикамару.
-Он так перебил потоки ее чакры, что я совсем не могу ничего сделать! – пояснила Сакура. – Теперь, Темари не сможет ходить по-крайней мере две недели. Чтобы быстрее восстановиться, ей нужен постельный режим и здоровая пища.
-А ты не можешь залечить ее своей чакрой? – спросила Темари встревожено. Перспектива пролежать в больничной палате две недели ее совсем не прельщала.
-Это бесполезно, говорю же! Рана ведь не поверхностная, а внутренняя. Причем нога повреждена не сюрикеном или кунаем, а дзюцу! Когда Неджи направлял удар на твою ногу, он сосредоточил всю свою чакру в кончиках пальцев.
-Я не стану лежать здесь. – спокойно заявила Темари.
-Что? Тебе нужен…
-Я больницу терпеть не могу! Лучше уж я сама у себя дома полежу, но ни при каких обстоятельствах я не стану торчать в этой палате, ясно?
-Сказала, как отрезала, - пробормотала Шикамару, закрыв глаза.
Темари проигнорировала его слова, в упор глядя на Сакуру.
-Если Хокаге узнает, что я допустила… Ты ведь не справишься сама, тебе нужна будет сиделка!
-Не маленькая, справлюсь, - отрезала Темари.
-Хорошо… пойдем на компромисс. Хокаге убьет меня, если узнает, что я позволила тебе одной оставаться дома с поврежденной ногой. Шикамару, - обратилась Сакура внезапно к чунину.
-Что? – неохотно отозвался тот.
-Ты ведь живешь один уже второй год. Давай, забирай Темари к себе. Присмотришь за ней, чтобы она не натворила глупостей.
-М-м?
-Не мычи. Бери ее на руки и неси к себе домой. Станешь на время ее сиделкой. А иначе мне достанется от Хокаге.
-Угу, - вздохнул Шикамару, и как-то подозрительно легко, без возражений, молчаливо согласился на это утверждение Сакуры, хотя весь его вид по-прежнему выражал полное безразличие и отстраненность от окружающего мира.
Он хотел было взять Темари на руки, но та внезапно заупрямилась.
-Я не уверена, что Ино обрадуется такому повороту событий, - заметила она.
-Я поговорю с Ино, она все поймет, - заверила ее Сакура. – Хотя… - она с тоской представила разъяренную подругу и вынуждена была согласиться с Темари. – М-да, похоже ты права. В таком случае, давайте позовем Неджи. У него девушки нет, да к тому же он и виноват в том, что ты теперь как минимум неделю ходить не сможешь. Вот пусть он за тобой и присматривает.
Темари хотела было уже сказать, что сама справится, но тут сильные руки подхватили ее, и она оказалась прижатой к груди Шикамару. Он молча направился к выходу, лишь у порога остановившись и бросив Сакуре:
-С Ино сам поговорю.
И вышел, унося с собой ошеломленную Темари.
Утверждено ирин
lk
Фанфик опубликован 16 июля 2011 года в 23:05 пользователем lk.
За это время его прочитали 1757 раз и оставили 0 комментариев.