Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый Клоун. Глава 5

Ленивый Клоун. Глава 5

Категория: Романтика
Ленивый Клоун. Глава 5
Так пролетело четыре дня. Темари все это время проводила с коноховцами, которые относились к ней дружелюбно, не смотря ни на что. Она тренировалась вместе с ними, сидела по вечерам у костра, иногда даже принимала участие в разговорах. Но в основном помалкивала, беря пример с младшего брата, который, несмотря на свой юный возраст, уже стал Казекаге. Хотя коноховцы уже привыкли к ее неразговорчивости.
Темари все свои мысли держала при себе, так что никто не мог знать, что она внутри очень переживает за Шикомару. Тогда, три года назад, она отдала ему не только свой первый поцелуй, но и свое сердце…
Вечером четвертого дня, девушка снова пришла на любимую крышу здания, на котором Шикомару любил наблюдать за облаками. Она заняла его лавочку, расположившись в его любимой позе – заложив руки за голову и вытянув ноги, - и стала наблюдать за звездами, только что высыпавшими на небе. Темари принялась мечтать. Она редко позволяла себе такую роскошь, но когда оставалась одна, никогда не упускала возможности предаться своим мечтам. А последние три года все ее мечты и желания были связаны только с одним человеком: с Нара Шикомару. Приехав домой после экзамена на чунина, она выпытала все у Гаары, что тот знал о нем. Гаара тогда очень удивился ее такому живому интересу к данной личности, но как и всегда не подал вида. С того момента, как она поняла, что влюблена в этого ленивого клоуна, Темари с нетерпением ждала встречи с ним. И поэтому, когда пришло время сдавать экзамен на джонина, она чуть ли не пулей помчалась в Коноху, горя желанием поскорее увидеть Шикомару. Она упросила Гаару не давать ей экскорта, Канкуро же сам решил не сдавать экзамен на джонина, решив, что лучше он выполнит какую-нибудь сложную и опасную миссию. Его отношение к рангам ниндзя было примерно такое же, как и у Шикомару.
И вот она здесь. Но Темари никак не ожидала, что у Шикомару появится девушка! Это вогнало ее в ступор. И в первое мгновение ей захотелось размазать ту слащавую блондинку по стенке ближайшего здания. Да так, чтобы у нее все мозги, которые они были (если только они вообще присутствовали) вылетели из ее башки, и их никто бы не смог отскрести. Темари была вспыльчива. Как и все песчаники. Как и ее младший брат Казекаге. Вспыльчива, прямолинейна, резка и… опасна. И легка на расправу. Но, несмотря на все эти грубые качества, она все же была девушкой. И сейчас ей было больно. От того, что Шикомару ее не дождался… Ведь прошло всего три года! Когда они впервые поцеловались, им было по двенадцать лет. Что значил для Шикомару тот поцелуй? Неужели ему все-таки было наплевать на него? Темари сжала кулаки.
-Не думал, что найду тебя здесь, Песчаная, - внезапно разрезал тишину равнодушный голос.
Против воли Темари вздрогнула и вскочила с лавочки. Она узнала его. Шикомару. Пришел. Вернулся… Живой и невредимый… но не для нее. Для другой. Для Яманако!
-Шикомару, - сказала девушка негромко. – Ты смог вернуться.
-Как видишь, - он равнодушно пожал плечами.
-Я удивлена, - чуть насмешливо произнесла она.
-Я тоже, - усмехнулся в свою очередь он.
-Ты… я… - Темари запнулась и не смогла продолжить.
Вот он, совсем рядом, такой желанный, такой родной, такой близкий и в то же время такой далекий! Так хочется до него дотронуться, прильнуть к его кривящимся в равнодушной ко всему усмешке губам, и сказать, как он ей дорог! Темари даже губы плотно сжала, так сильно было это желание. Она и не подозревала, что его будет так трудно держать под контролем. Сотни раз она представляла себе их долгожданную встречу, что скажет, как поведет себя. Она самонадеянно считала, что безразлично усмехнется, околдует его, очарует, заставит желать… Но одного, хотя и привычного, равнодушия в его темных глазах хватило, чтобы разбить все ее мечты в прах.
-Что? – спросил он с легкой усмешкой.
-Я скучала, - выпалила Темари прежде, чем смогла остановиться.
Она зажмурилась, напуганная собственным наплывом неконтролируемых чувств и эмоций.
-Я тоже. – Услышала она его спокойный голос.
-Правда? – удивленно переспросила девушка, открыв глаза.
-Правда. Не ожидал увидеть тебя сегодня. Здесь.
Темари неуверенно, и пожалуй, даже немного нервно, улыбнулась ему.
-Я… м-м… хотела побыть здесь пока тебя нет. Я не думала, что ты придешь сегодня.
-Все в порядке, - ответил Шикомару, проходя к скамье и поудобнее располагаясь на ней. – Ты мне ни сколько не мешаешь.
-Я… - она потерялась в собственных мыслях. Столько всего хотелось сказать ему, и в то же время, она боялась сказать ему это. Вместо того, чтобы поговорить о приятном, Темари перевела разговор на обыденные темы: - Как прошла миссия?
-Успешно. – Коротко ответил он, не глядя на нее.
-Ты… уже был у вашего Хокаге?
-Был.
-Ты только что вернулся?
-Ага.
-Без ранений?
-Угу…
-Значит… все в порядке?
-Угу.
-Тогда… я рада. Ладно, пойду.
-Куда?
-Домой.
-Ты торопишься?
-Э-э… м-м… нет.
-Тогда оставайся.
Темари изучающее посмотрела на него. Да-а… Шикомару определенно подрос. Теперь он был гораздо выше ее. Его лицо за эти годы приобрело более взрослый вид, и кое-где даже виднелись шрамы от недавних сражений. Вот только равнодушный блеск в глазах остался по-прежнему. Шикомару нельзя было назвать красивым или даже симпатичным… Он был самым обычным заурядным парнем. Но все же для Темари он был особенным. Ленивый клоун…
Она иронично усмехнулась и отвернулась.
-Что с тобой, Темари? – все так же не глядя на нее и даже не поворачивая головы в ее сторону, спросил он.
-Со мной? Со мной все в порядке. Ничего. Все нормально.
Шикомару пожал плечами.
-Сегодня звезды особенно красивы, - сказал он неожиданно.
Темари коротко усмехнулась.
-Ты романтик, Шикомару, - сказала она с невольной улыбкой.
-Знаю. – По его губам тоже скользнула улыбка.
Темари подошла и села на пол, прислонившись головой к лавочке.
-Так жестко, - пробормотал он. – Не стесняйся, ложись на мою грудь.
Она улыбнулась и сделала так, как он сказал.
-Как ты? – спросила девушка.
-Нормально.
Темари кивнула и неожиданно для обоих выпалила:
-Ино говорит, вы теперь встречаетесь?
-Ино много чего говорит, - спокойно отозвался он.
-Так это неправда? – встрепенулась Темари и стиснула зубы, услышав в своем голосе радостные нотки.
-Все считают, что мы встречаемся, - неохотно пробормотал Шикомару. – Все считают, что мы подходим друг другу. Ино дала всем понять, что так оно и есть.
-Ну а тебе ведь все по барабану? – с невольной надеждой спросила она.
-Угу… - равнодушно отозвался Шикомару.
-Почему?
-Ты опять за свое? – улыбнулся он. – Таково мое отношение к жизни. Пусть Ино накручивает себя как угодно и придумывает себе что угодно, но я никогда не давал ей повода думать, что она мне нравится, и я был бы не прочь начать с ней встречаться. Мне все равно.
От немногословного Шикомару услышать такую длинную речь было… мягко говоря необычно.
-А как же твоя мечта? Встретить девушку и жениться на ней?
-Пока она остается лишь мечтой, - отозвался он.
-А если ты встретишь такую… как ты ее завоюешь?
-Понятия не имею. Зависит от ее характера.
-Наверное, как обычно, разработаешь супер-заумную стратегию, которая наверняка сработает? – с улыбкой предположила Темари.
-Скорее всего. Другого я не умею.
-Да брось… Например… ты отлично умеешь вводить девушку в ступор. И… здорово целуешься.
Шикомару только хмыкнул, хотя Темари стоило огромных усилий сказать это. Ее снова вывело из себя его равнодушие и непробиваемость.
-Наверное, Ино в восторге от твоих поцелуев, - сказала она с сарказмом.
Это все равно не заставило Шикомару оторваться от созерцания звезд. Не поворачивая головы, он просто сказал:
-Я никогда не целовал Ино в губы.
-Что?
-Я не считаю, что это было бы правильно. Ино… не та девушка, которую я бы поцеловал.
-Ты чересчур жесток к ней, - насмешливо заметила Темари. – Может она любит тебя.
Он безразлично пожал плечами и вдруг резко сменил тему:
-А ты изменилась, Темари.
-Ты так считаешь?
-Раньше… твои четыре хвостика смотрелись несколько комично, - сказал Шикомару, тронув один из них, - а сейчас… они смягчают твой образ.
-Какой внимательный, - усмехнулась она.
В душе же у Темари все переворачивалось от одного лишь звука его голоса. Сердце отстукивало беспребойный равномерный ритм: Люблю… люблю… люблю… Так хотелось сказать ему об этом!
-Я, пожалуй, пойду, - сказала Темари, опасаясь, что все же скажет это.
-Я тебя провожу, - просто отозвался он.
И Темари не стала возражать.
Утверждено ирин
lk
Фанфик опубликован 14 июля 2011 года в 00:20 пользователем lk.
За это время его прочитали 1746 раз и оставили 4 комментария.
0
MoDAmO добавил(а) этот комментарий 14 июля 2011 в 01:52 #1
MoDAmO
Здравствуйте, lk! Скажу честно, я уже полюбила ваш фанф. Пишите вы очень легко и мне приятно читать ваши произведения. Правда есть один маленький нюанс: мне не привычно читать имя ШикОмару, по-моему пишеться ШикАмару, если я не ошибаюсь. Вот, меня смутило только это. А так, ваш фанфик очень хороший. Меня очень радует, что главы выходят так часто. Вы наверно уже закончили писать этот фанфик? Я с удовольствие буду читать продолжение вашего произведения. Жду от вас новых глав! Удачи и всего найлучшего.
С уважением, Alvina!
0
Duality добавил(а) этот комментарий 14 июля 2011 в 05:07 #2
Duality
Приветствую Вас, lk!
Присоединяюсь к последнему комментарию. Действительно пишите Вы очень легко и интересно. За это я Вам очень благодарна. События происходят не резко, как это иногда бывает, а поочередно, что опять же очень и очень хорошо. Ну да, может во многих фанфиках и пишется ШикАмару, но это японское имя и правильного его перевода наверное нет, поэтому за ошибку я не это считаю. Опять же грамматика у Вас соблюдена и не мешают читать ошибки. Еще мне очень понравилось то, что Вы пишите быстро, не давая нам, Вашим читателям остынуть. Жду продолжения.
С уважением, CGK.
0
lk добавил(а) этот комментарий 14 июля 2011 в 21:22 #4
lk
Спасибо, CGK, очень рада, что понравилось. Я действительно стараюсь излагать события по порядку, чтобы читатель успевал за ними. Наверное, сегодня уже выложу новую главу.))))))))
0
lk добавил(а) этот комментарий 14 июля 2011 в 21:20 #3
lk
Спасибо, Alvina! Очень приятно слышать такие отзывы. Нсчет имени, я долго думала, как правильно будет писаться, и решила остановиться на варианте "ШикОмару". Нет, фанфик еще не дописан, но я стараюсь писать побыстрее и поинтереснее. Сейчас как раз обдумываю дальнейшее развитие сюжета. Постараюсь выложить продолжение как можно быстрее.