Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый Клоун. Глава 3

Ленивый Клоун. Глава 3

Категория: Романтика
Ленивый Клоун. Глава 3
…три года спустя.

Лежа на траве среди полевых цветов и наблюдая за плывущими по небу облаками, Шикомару вспоминал тот день, когда был экзамен на чунина и он отдал победу шиноби Скрытого Песка, чтобы не убить ее. Надо сказать, это был очень симпатичный шиноби. И еще, Темари была первой девушкой, которую он поцеловал. С тех пор прошло три года, многое изменилось… Он часто и подолгу думал о ней, но они пересеклись после того случая всего лишь раз: когда на его отряд, отправивишийся за Саске, напали звуковики Орочимару. Темари тогда спасла его от Таюи, шиноби с Проклятой Печатью. У Шикомару почти не оставалось чакры, и если бы не она, то он бы уже давно был мертв.
Перемены, перемены, перемены… Хокаге очень ценила его, отец и Асума-сенсей им гордились, а Ино сводила с ума своей болтовней… Он сам не знал, как так получилось, но он стал парнем Яманако. По началу Ино просто проявляла к нему внимание, ее шутки из уничтожающе-иронических сделались более мягкими, а потом она стала позволять себе больше, цепляясь за его руку по поводу и без повода, висла на нем, норовила потрепать по волосам или поцеловать в щеку. Это, конечно же не осталось незамеченным остальными, и однажды, когда Тен-Тен спросила его «Эй, Шика, вы с Яманако встречаетесь что ли?», Ино ответила за него «Да, а что тут такого? Завидуешь, что я отхватила такого парня?». Шикомару тогда лишь зевнул и по обыкновению своему ничего не сказал. Ни опровергнуть слова Яманако, ни подтвердить их ему было лень. Он просто молча, со своим обычным кислым видом, позволял блондинке виснуть на нем, обнимать его и целовать. Все считали, что они чудесная пара. А Шикомару было наплевать на то, что считают все. Ему вообще было пофигу на то, что происходило вокруг, даже если это касалось непосредственно его самого. Главное, чтобы не угрожало его жизни…
Воспоминания исчезли так же внезапно, как и нахлынули. Шикомару устало зевнул и потянулся. Значит Темари завтра приезжает… Наверное, будет приятно с ней увидеться. Интересно, она сильно изменилась за эти два года? Все же, тогда, на экзамене на чунина, эта девушка чем-то зацепила его. Она была явно не глупа… И если бы он не был таким умным, то она бы точно победила его в тот раз. Эта мысль вызвала у Шикомару улыбку. Теперь он точно определился: он был бы рад увидеть девушку снова.
-Шикомару?
-Киба, - повернув голову в сторону позвавшего, поприветствовал его Нара.
-Что, опять мечтаешь? – весело заметил Киба. Акамару , который на его голове уже давно не помещался, поддержал хозяина громким «Гав!»
-Ага, - вяло отозвался тот.
-Тебя Хокаге вызывает, Нара.
-Что, прям сейчас? – уныло спросил Шикомару.
-Ну да.
-Эх… мне лень… Надеюсь, это что-то важное. А то так неохота зря переться в резиденцию…
Киба только хмыкнул.
Шикомару поднялся и направился свое ленивой расслабленной походкой в сторону резиденции Хокаге.
-Звали, Цунаде-сама? – спросил он, постучавшись и войдя в кабинет.
-Звала, - подтвердила Хокаге. – Для тебя миссия есть, Шикомару.
-Опять… - с кислым видом протянул парень.
-Не опять, а снова, - хмыкнула Пятая. – Вот тебе задание. Тебе нужно будет пробраться в деревню Скрытого Тумана и узнать, что замышляет Орочимару опять. Вот уже вторую неделю его звуковиков замечают на территории Конохи. Недавно был ранен Какаши, наш лучший джонин. Я знаю, ты с этим заданием справишься. Более того, я знаю, что ТОЛЬКО ТЫ с ним и справишься. Возьми с собой Неджи, Шино и Сакуру, на всякий случай. Пострайтесь, чтобы Наруто ничего не узнал, иначе он обязательно увяжется за вами, чтобы увидеть своего ненаглядного Саске, и тогда миссия точно будет провалена. Нужно, чтобы все было по-тихому. Понятно?
-Да, Цунаде-сама, - вздохнул Шикомару уныло.
-Что-то в твоем голосе я не слышу энтузиазма, - хмыкнула Хокаге.
-На это я не подписывался. Можно идти?
-Да. Приступай к миссии сегодня вечером.
-Угу, - буркнул Шикомару и пошел к выходу.
На пороге его настиг голос Хокаге:
-Да, и сообщи Яманако, что она должна завтра встретить сестру Казекаге.
-Угу, - не оборачиваясь, снова буркнул он и вышел за дверь.

Темари прибыла без какого-либа экскорта, несмотря на то, что она являлась сестрой Казекаге. Видимо, Казекаге считал, что ни один человек, находящийся в здравом уме и при доброй памяти, не стал бы нападать на сестру Гаары-пустынника. С ней даже не было Канкуро. Она едва вступила на территорию Конохи, как из леса к ней навстречу выбежала девушка со светлым хвостом и длинной челкой, зачесанной набок. Ее бирюзовые глаза сверкали любопытством.
-Так это ты сестра Казекаге, Темари Песчанная? – спросила она вместо приветствия.
Темари ничего не стала отвечать, лишь хмуро посмотрела на девушку. Она устала после двухдневного перехода и хотела отдохнуть.
-Я – Яманако Ино! – заявила блондинка.
-Я за тебя рада, - буркнула Темари. – Может пойдем уже?
Ни сколько не обидевшись на неприветливый прием гостьи, Ино кивнула с улыбкой и вскочила на дерево. Темари последовала ее примеру, и через два часа они уже стояли у ворот Конохи. Стоявшие на посту часовые-джонины не обратили на них никакого внимания.
-Сейчас я покажу тебе твой дом, в котором ты будешь жить, пока находишься в Конохе. Цунаде-сама сказала, что это надолго, поэтому мы решили, что тебе не стоит тратить так много денег на проживание в гостинице.
-Прекрасно. Так может ты все-таки отведешь меня к этому самому дому?
-Конечно, - легко согласилась Яманако, по-прежнему игнорируя резкий тон гостьи.
Пока они шли к новому дому Темари, Ино беззаботно болтала обо всем на свете (но в основном, конечно, о себе), пользуясь тем, что Темари молчала и никак не комментировала ее болтовню.
-А, кстати, помнишь Шику?
-Шикомару? – непроизвольно отозвалась Темари.
-Да. Мы с ним теперь встречаемся! – радостно сообщила Ино. – Жаль только, что он вчера ночью ушел на миссию, поэтому, сегодня мы с ним не погуляем.
Темари напряглась при этих словах и остро глянула на блондинку. Встречаются они, значит… Прекрасно! Ее темно-синие глаза злостно сверкнули и она резко спросила:
-Мы скоро придем?
-Уже почти. А ты спешишь?
-Хочу принять душ. Я устала.
-Я тебя понимаю, - хмыкнула Яманако.
«Ни черта ты не понимаешь!» - яростно подумала Темари.
Они, наконец, подошли к ее будущему дому и ее проводница сказала:
-Вечером, как отдохнешь, можешь присоединиться к нам. Мы собираемся на тренировочном полигоне, думаю, ты знаешь, где это, так что ждем тебя.
-Кто это «мы»? – подозрительно спросила Темари.
-Ну, ты всех знаешь, они вместе с тобой сдавали экзамен на генина. Это я, Чоджи, Наруто, Тен-Тен, Хината, Киба и Ли.
-А тех не будет? – неожиданно для самой себя поинтересовалась Темари. – Того, черноволосого с вихрами и той девчонки с розовыми волосами?
-А-а… Ты о Сакуре и Саске?
-Сакура на задании с Шикомару, Шино и Неджи, а Саске… Саске покинул нас… три года назад. Почти сразу после экзамена на чунина.
Темари кивнула, но вопросов задавать не стала.
-Так ты придешь?
-Не знаю, - пожала она плечами и вошла в дом.
Яманако удивленно смотрела на захлопнувшуюся перед ее носом дверь.
Утверждено Kenny
lk
Фанфик опубликован 13 июля 2011 года в 13:45 пользователем lk.
За это время его прочитали 1530 раз и оставили 0 комментариев.