Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ленивый Клоун. Глава 1

Ленивый Клоун. Глава 1

Категория: Романтика
Ленивый Клоун. Глава 1
ГЛАВА 1
Утро в Конохе было, как и обычно, спокойным и ясным. Вообще, в этой тихой деревушке редко выдавались пасмурные дни. Именно за эту особенность Шикомару и любил свою родную Коноху. Над ней всегда проплывали самые красивые, самые пушистые и самые белые облака. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Особенно сегодня. Сам не знал почему, но Шикомару с утра находился в приподнятом настроении, хотя, как и всегда, этого не показывал. Сегодня они наконец-то сдавали экзамен на чунина. В принципе, ему было наплевать на это обстоятельство, но сегодня… Он опять увидит ту странную троицу из деревни Скрытого Песка – Гаару-пустынника, его брата Канкуро и сестру Темари. От чего-то, они вызывали у Шикомару странное чувство, описать которое он и сам толком бы не сумел. Больше всего ему не хотелось сражаться с Темари. Она же девчонка! Что если он выиграет этот бой? Он бы не смог почувствовать ни удовлетворения, ни радости, ни вообще каких-либо положительных эмоций от победы. Чему тут гордиться, если ты выиграл у девчонки? А если проиграет… Тоже отстой… Проиграть девчонке… Это как-то… фигово.
Шикомару зевнул и сорвал новую травинку, проросшую сквозь камень, так как та, что он только что держал во рту, упала. Он вообще по жизни был пессимистом и пофигистом. Все было фигово… и скучно. В чем смысл жизни, если жить так скучно? Для чего стараться, для чего выкладываться по полной, как это делали Наруто и Неджи? Ради продвижения по рангу? Глупо… Ну станешь ты из генина чунином, и что? Ничего ведь не изменится… И почему ему в противники досталась Темари? Даже Гаара и тот был бы более приемлемым вариантом… Хотя, нет, что-то он зарвался. Жизнь ему все же дорога, не смотря на ее монотонность и скукоту.
Где-то вдалеке прогромыхал гонг, оповестивший жителей, что третий экзамен на чунина скоро начнется. Шикомару неохотно поднялся со скамейки, со смачным хрустом потянулся и зевнул. Ему лень было спускаться по лестнице с крыши здания, а потому он просто спрыгнул вниз, и, засунув руки в карманы, направился к площадке, где должен был проходить экзамен.

Рука Темари послушно потянулась вверх, повторяя движение руки Шикомару, а глаза ее расширились от неожиданности. Шикомару ясно читал в них вопрос: что же он собирается сейчас сделать? Неужели прирежет кунаем и себя и ее? Шикомару хмыкнул про себя. Ну, естественно, нет. Делать ему больше нечего… Кстати, а что же делать? Его лоб наморщился от этой мысли. У него еще оставалось достаточно чакры, чтобы прикончить Темари. Только нужно было придумать, как это сделать, учитывая то, что их действия были связаны тенью. И придумать, в принципе, тоже не проблема… Но только зачем ему ее убивать? Лишь для того, чтобы пройти этот тупой экзамен на чунина? Больно надо… А если сейчас убрать теневую ловушку и позволить этой девице прикончить его самого… Не-е, так дело точно не пойдет. Он еще жить хочет. Чтобы жениться на какой-нибудь добросовестной честной девушке и завести несколько детей… и умереть от старости, увидев, как эти самые дети повзрослели и стали отличными ниндзя, и как у них у самих появились дети, его внуки… Шикомару чуть было не улыбнулся своим банальным мыслям.
Остается только один выход…
Вся толпа наверху замерла в ожидании его дальнейших действий, а глаза его противницы по размеру напоминали циферблаты папиных часов. В них отражалось столько эмоций сразу… Паника, неверие, что он смог поймать ее, страх перед неизвестным, злоба за то, что он одолел ее в поединке… Зачем? Шикомару чуть было не зевнул. Какая суета. Все это не нужно. Генины, чунины, джонины… Какая разница, кем быть? Зачем рисковать своей жизнью? Зачем все эти ненужные эмоции?
Его рука потянулась еще выше – Шикомару не смог удержаться от того, чтобы не поддразнить блондинку и зрителей. Он закрыл глаза, и его противница была вынуждена сделать то же самое. Темари убивало то, что она должна была повторять за ним все его действия словно какая-то обезьяна. Она силилась открыть глаза, сжимая зубы и рыча сквозь них, униженная собственным бессилием и невозможностью сделать хоть что-нибудь. Она не могла теперь видеть своего противника, и это беспокоило ее и насиловало ее инстинкт безопасности. Ее веки дрожали, пытаясь подняться, но тщетно – теневое джицу крепко держало все ее мышцы под контролем.
Она напрягала свой слух, чтобы знать, что собирается делать этот ленивый клоун. Черт, ну как же, как же это так? Неужели он сумел обхитрить ее? Это невозможно, невозможно… Темари застонала сквозь зубы от ярости, не имея даже возможности открыть рта.
Вдруг Шикомару медленно открыл глаза. Толпа замерла в предвкушении чего-то интересного, а Чоджи, сидевший где-то в средних рядах рядом с Ино и Сакурой, так и вовсе захрустел чипсами со скоростью света. Он всегда ел, когда волновался.
-К черту. Я сдаюсь, - сказал Шикомару.
Толпа вверху впала в каплю. А Темари расширила глаза так сильно, словно собиралась соревноваться с тарелками в размерах. Ее ротик раскрылся в удивлении.
-Что? Что ты сказал? – закричала она изумленно.
-Я израсходовал всю чакру на это джицу, - терпеливо начал пояснять Шикомару. – Меня еще хватит только на десять секунд.
Его рот скривился в иронической усмешке.
-Облом, - равнодушно сказал он. – Я уже спланировал следующие двести шагов, но моя чакра на исходе.
Шикомару развеял свою теневую ловушку и опустил руку. Темари автоматически повторила его движение, но уже по собственной воле. Ее лицо все еще сковывало удивление. Он развел руки в стороны, словно извиняясь за то, что не прикончил ее и не оправдал ее ожидания, и, закрыв глаза, равнодушно оборонил:
-Если мне суждено было победить, то следовало поменьше напрягаться.
Лицо Шикомару вновь приняло свой обычный апатичный вид, и он уставился на свой любимый пейзаж – плывущие по небу облака, а экзаменатор Генма объявил с легкой никому непонятной ухмылкой, перекатывая свою вечную травинку между губ:
-Победила Темари!
Утверждено ирин
lk
Фанфик опубликован 12 июля 2011 года в 19:35 пользователем lk.
За это время его прочитали 2009 раз и оставили 2 комментария.
0
lk добавил(а) этот комментарий 12 июля 2011 в 23:42 #1
lk
Спасибо вам, Alvina и wild_cat, очень рада таким комментариям! Конечно, я выложу продолжение! Надеюсь, что смогу вас не разочаровать!
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 18 августа 2011 в 01:23 #2
Tekaririka-chan
Здравствуйте, автор!
Раньше я не решалась читать ваш фанфик. Что-то меня всё время смущало. Но сейчас, когда я все-таки решила прочесть, то осталась довольна. Интересный, хоть и не новый сюжет. Любимые персонажи (О, да! ТемаШика моя любимая пара) и хорошее исполнение, что ещё нужно для того, что бы получить удовольствие от чтения? Мне ничего. Вроде бы всё, что хотела сказать. А нет! Автор, вы написали, что Генма во рту держал травинку - это не травинка, а сенбон, его оружие.
Ну теперь точно всё.
Всего хорошего,
Tekaririka-chan