Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Легендарная троица. Пролог

Легендарная троица. Пролог

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пролог

– Сестренка! – крик разносился по улицам гулким эхом.

В этот час, когда ночь уже вроде бы закончилась, а утро еще не вступило в свои права, обычно оживленная деревня, в которой проживало без малого несколько тысяч человек, производила весьма зловещее впечатление, больше всего напоминая город-призрак. Ночные фонари уже не горели, но солнце еще не явило миру свой сияющий лик; ветер трепал кроны высоких деревьев, шелест листвы складывался в неповторимые мелодии. Откуда-то издалека доносилось уханье совы, разрывая царящую над деревней тишину.

Прохожих на улицах не было, если не считать нескольких патрульных, что бесшумно мелькали меж домов едва различимыми тенями. С высоченной горы, что защищала деревню с северной стороны, открывалась роскошная панорама, и было видно все, как на ладони. Кварталы кланов, резиденция Хокаге – лидера деревни, скрытой в листве, – рынок; тренировочные полигоны, обычно кишащие шиноби, а сейчас пустынные; парк с небольшим озерцом... Этот список можно продолжать бесконечно. Пожалуй, единственным, что невозможно было увидеть с этого места, была сама гора с высеченными на ней четырьмя лицами Хокаге. Гордость и едва ли не главная достопримечательность деревни Коноха.

Снизу, если специально не вглядываться во тьму, девушку, что удобно устроилась на каменной пряди волос Четвертого Хокаге, было практически невозможно заметить, хотя она и не стремилась спрятаться от кого бы то ни было. Согнув одну ногу в колене и обхватил ее руками, а другую свесив вниз, она неотрывным сосредоточенным взглядом смотрела на восток, ожидая, когда же наконец взойдет солнце. Понять, о чем она думает в данный момент по ее лицу было бы затруднительно, слишком уж противоречивые эмоции на нем появлялись: детская радость сменялась каплей вселенской печали, та, в свою очередь, уступала место какому-то странному предвкушению, что плавно перетекало в нервозность и неуверенность. Выразительные карие глаза с удивительно длинными ресницами то хитро сужались, то наоборот удивленно распахивались, в зависимости от того, о чем думала их обладательница. А губы то и дело норовили растянуться в рассеянной улыбке, словно девушка сама не могла разобраться в своих мыслях. На такой высоте она была легкой добычей для пробирающего до костей ветра, который сейчас нещадно хлестал ее по оголенным плечам и развевал длинные алые волосы, превращая прическу черт знает во что. Но девушка оставалась к его стараниям совершенно равнодушна, словно вовсе не замечая сокрушающих порывов.

Устремив сосредоточенный взгляд вдаль, она не без удовольствия наблюдала, как появляются из-за горизонта первые лучи солнца. Утро стремительно набирало обороты, и с высоты было отлично видно, как солнечный свет постепенно заполняет улицы деревни, гоня прочь ночной мрак. И, словно почувствовав это, высыпают на улицу жители, и тут же начинается уже привычная возня, мельтешение туда-сюда людей, которые отсюда кажутся не больше муравьев, шум, гам и прочие звуки, свойственные большим городам.

Но все, как известно, познается в сравнении. Говорят, что человек может привыкнуть ко всему, но это неправда. У каждого найдется то единственное, к чему он никогда не сможет привыкнуть, как бы ни старался. И, когда за спиной у девушки раздался оживленный крик: «Сестренка Таюя!», она окончательно уверилась, что да, это оно, ее слабое место. Крик был настолько громким, что, казалось, разбудил бы и мертвого, не говоря уже о полуживом и отчаянно желающем оказаться в теплой постели.

– Ты опять от меня прячешься! Ты ведь обещала научить меня новой технике!

«Тск, нашел-таки», – про себя цыкнула она.

Не успела Таюя подняться на ноги, чтобы скрыться в неизвестном направлении и хоть ненадолго, но отложить начало тренировки, как у нее на шее с цепкостью, которой позавидовал бы любой клещ, повис мальчишка пяти лет от роду и уложил голову к ней на плечо. Торчащие во все стороны светлые волосы тут же попали девушке в ухо, из-за чего последнее ужасно зачесалось.

Первой мыслью, как и обычно в такой ситуации, было желание послать этого приставучего мелкого куда подальше, уж больно утомительным было его гиперактивное общество. Казалось, у него внутри какой-то вечный двигатель, постоянно вырабатывающий огромное количество энергии, грозящейся в случае спокойствия разорвать его изнутри. Но стоило только заглянуть в его огромные голубые глаза, смотрящие с безграничной надеждой, как заранее заготовленные слова застревали в горле. Таюя просто не могла на него сердиться, не могла оттолкнуть. И как бы девушка ни пыталась убедить себя, что этот ребенок ей чужой, и она ничем ему не обязана и ничего не должна, с каждым днем эти мысли приходили все реже.

– Наруто-кун, – наконец, выдавила Таюя, когда хватка детских ручек на ее шее стала слишком уж крепкой, – Если ты меня сейчас задушишь, кто будет учить тебя техникам?

Мальчишка в ответ только сдавленно хихикнул и ослабил хватку, впрочем, и не думая отпускать Таюю совсем. Наученный опытом, он уже знал, что с нее вполне может статься сигануть вниз и ищи ее тогда полдня. Прецеденты уже были и не раз, поэтому сейчас, найдя девушку, Наруто собирался изо всех сил удерживать ее рядом с собой, пока она не выполнит обещанное.

– Что, теперь ты еще и своими ногами ходить отказываешься? – ворчливо, но вполне беззлобно поинтересовалась Таюя, когда поднялась на ноги, а мальчик так и остался висеть у нее на шее. – А еще ниндзя себя называешь?

Но Наруто и не думал смущаться, в довершение всего еще и обвив ее ногами, словно давая этим понять, что никакими волями и неволями ей не оторвать его от себя, после чего с удовольствием уткнулся лицом в волосы своей сестры.

– Ладно-ладно, – примирительно улыбнулась Таюя. – Так бы и сказал, что хочешь покататься. Только держись крепче, иначе даже я не смогу отскрести тебя от земли.

Убедившись, что Наруто вцепился, что было сил, и для верности привязав его к себе парой связывающих печатей, чтобы уж наверняка не свалился, девушка повернулась спиной к пропасти. Поглубже вздохнув, она оттолкнулась от скалы и, сделав в воздухе несколько переворотов, стремительно полетела вниз. Может, со стороны это и выглядело жутковато, но пацан у нее за спиной и не думал паниковать, видя, что земля становится все ближе и ближе. Уж скорей наоборот, получал ни с чем не сравнимое удовольствие, радостно вопя какой-то боевой клич.

Удивительно мягко приземлившись на крышу резиденции Хокаге, Таюя, не сбавляя темпа, рванула в сторону кланового полигона, ловко перепрыгивая с одной крыши на другую. От веселых воплей, которыми Наруто сопровождал каждый прыжок, уже звенело в ушах, но девушка мужественно терпела это издевательство, зная, что все равно не сможет ничего с этим поделать.

Возведя в какой-то момент глаза к стремительно светлеющему небу, на котором блеклыми точками все еще виднелись звезды, она уже в который раз вспомнила тот злополучный день, когда согласилась стать нянькой…
Утверждено Mimosa
Iriri
Фанфик опубликован 09 апреля 2014 года в 19:48 пользователем Iriri.
За это время его прочитали 457 раз и оставили 2 комментария.
0
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 20 апреля 2014 в 23:20 #1
Perfectcake
Здравствуйте, уважаемый автор.
Пролог на то и пролог, что содержит лишь вступительную часть перед основными действиями персонажей. Конечно, Вы смогли заинтриговать и заинтересовать меня.
В первую очередь, привлекли персонажи, которые, непосредственно, занимают важную место эпизода. Слегка призадумалась и не могла вспомнить, где же все-таки встретилась Таюя с Наруто. Поняла, что таковых встреч, вроде, не было, значит, ещё один эксперимент с персонажами и попытка возобновить историю уже по своим стандартам. Что же, весьма неплохо, а, главное, всегда интересно читать и следить за развитиями.
Основная фоновая задумка – это селение Конохи, как я поняла. Значит, большинство действий будут рассчитываться больше всего, как повседневные, ну и работа Шиноби, в конце концов. Надеюсь, в следующих главах Вы сможете подробно описать все фоновые зарисовки сюжета, раскроете персонажей и покажите основную задумку.
Заинтриговали и даже вставили в неловкое положение. Уж очень название обещающее, а представить Таюю с Наруто, крайне проблематично. Желаю Вам удачи и вдохновения!
С уважением, Perfectcake.
0
Iriri добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2014 в 16:43 #2
Iriri
Здравствуйте, спасибо, за то, что читали, и за теплые слова)
Первый и единственный раз, когда встречались Наруто и Таюя, это миссия по спасению Саске, и то это была ну очень короткая встреча. Так что по сути, они вообще не знакомы. И да, Вы совершенно правы, историю я попытаюсь изменить по своему разумению и вообще как следует "надругаться" над каноном.
Основная часть действий действительно будет происходить в Конохе, но история также коснется и некоторый других мест.
Название такое дано неслучайно. Собственно, его смысл становится ясен уже в следующей главе.
Надеюсь, последующие главы Вас не разочаруют, а я, в свою очередь, постараюсь не затягивать с написание.
С уважением, Iriri.