Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Квазимодо.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(-_-)

Сакура опять сглупила, и прекрасно понимала это. Девушка знала, как Хатаке раздражают ее косые взгляды и неуверенный голос, но что она могла поделать? При его приближении теряла последнее самообладание, из-за этого они не могли нормально, культурно вести беседу. Какаши начинал срывать на ней злость, а Сакура в конце концов взрывалась от переполнявших ее чувств и непонимания Хатаке. Неужели не замечал, КАК она на него смотрит?
«Просто упрямый осел», - уверяла себя розоволосая.
На память пришел вчерашний разговор с Мадарой Учиха, и Харуно попыталась взять в себя в руки. Спокойно вздохнула, медленно выдохнула, собралась с силами и посмотрела прямо в темные глаза. Постаралась улыбнуться, но вышло кривовато, отчего Какаши сразу подумал - она над ним просто насмехается.
- Слушай, Харуно, я не знаю, да и не хочу знать, что там про нас выдумывают, но с моей стороны нет никаких глупых сопливых чувств. – Ну, вот, он опять вспылил, и даже пожалел об этом: она быстро опустила глаза, в которые так хотелось смотреть.
Девушка насупилась, но тактично спросила, стараясь держать себя в руках:
- Так что господин Учиха вам сказал?
Ну вот, зачем она опять начала краснеть? Как школьница, право слово. Сакура встала на ступеньку выше Какаши, внимательно посмотрев ему в лоб. Какаши так мило улыбнулся ей, словно волк при виде заблудившейся в лесу овечки.
- Обрадовал меня, - его голос просто сочился ядовитой иронией. - Вы едете с нами на лесную прогулку в субботу. – Какаши постарался сделать лицо как можно более приветливым, помятую о словах Мадары, но получилось как всегда.
Девушка даже дернулась, увидев его оскал.
Сакура решила прямо спросить Хатаке, отчего он так груб с ней, но вспомнила, что уже начались занятия в школе, охнула и быстро преодолев последние три ступеньки, побежала на урок.
- Вот и поговорили, - хмыкнул мужчина. – И как с ней разговаривать, если она даже слушать не хочет? – с праведным гневом спросил Какаши.
Тяжело ступая, историк тоже повторил маневр Харуно – направился к дверям школы, но у входа больная нога его подвела. Тупая боль сковала движения мужчины, он остановился и с досадой произнес:
- Все из-за нее. И черт дернул Мадару дать мне в подмогу эту… эту, - историк потер ноющую ногу и продолжил уже спокойнее: – Поговорить так и так придется, - Какаши секунду помолчал, - нужно выяснить какого черта она со мной себя так ведет: не дослушает и убегает, а то и вовсе не смотрит словно я…
- Господин Хатаке, может вы уже войдете в школу, или дадите пройти нам? – весело проговорил голос Наруто.
Какаши резко повернулся, все его негодование вылилось на двух слишком, как показалось Какаши, веселых и беззаботных учеников – Узумаки и Учиха.
- Почему опоздали? У вас сейчас история. – Глаза учителя метнули молнии, ребята втянули головы в плечи. – Обоим неуд, - отчеканил историк и оставил, обалдевших от такой несправедливости парней, переваривать услышанное.

В этот учебный день Какаши превзошел самого себя. Отрицательные оценки так и сыпались на головы нерадивых учеников. Историк провел три незапланированные контрольные работы и две самостоятельные по новым темам. Ученики бежали с его уроков, что-то недовольно бурча про свихнувшихся учителей.

После последнего урока к нему зашла Харуно, Какаши застонал, не желая ее видеть и желая одновременно. Она была обворожительна, впрочем, как всегда.
- Если не желаешь тоже получить неуд, можешь закрыть дверь с той стороны. Зачем пришла, если все равно слушать не станешь, как сегодня утром, например? – говоря эти слова, историк смотрел на первую парту среднего ряда.
- Я знаю, что у вас был нелегкий день. Но мы должны поговорить.
- А ты не догадываешься, почему нелегкий? Все из-за одной, весьма некультурной девицы, - вспылил Какаши, встал и вразвалочку подошел к мило улыбающейся девушке. - Сначала спрашиваешь, что Учиха сказал, а потом не слова не говоря улетаешь в школу. Это нормально? Даже я не виду себя так нетактично. И хватит так улыбаться, как будто общаешься с тяжело больным стариком.

Сакура знала, что он грубоват и прямолинеен, но неужто он решил, будто она убежала из-за того, что не захотела слушать его лепет?
Сегодня было три окна, и время для того, чтобы обдумать слова Мадары, намекавшего ей, что Хатаке к ней неравнодушен, было предостаточно. Но не только ее мысли занимал сегодня Какаши, но и внимание. Девушка несколько раз сталкивалась с ним на переменах, каждый раз вспоминая разговор с директором, присматривалась к историку, отвечала сдержанно и даже ласково, отчего тот только больше бесился, говоря ей, что он не нуждается в ее жалости. К сожалению его рабочий график сегодня был забит под завязку, иначе Харуно хватило бы времени спокойно и размеренно объяснить ему, что к чему. Надоело скрывать свои чувства по отношению к этому мужчине, от близкого присутствия которого Сакуре становилось, то жарко, то холодно, хотелось обнять его, прижать к груди, сказать как он ей нравится. Но… Как только она начинала с ним разговор, Какаши «вставал на дыбы», всем своим видом показывая свою к ней неприязнь. Почему он так отрицательно к ней относился Харуно не могла понять до вчерашнего разговора с Мадарой и Цунаде. Оба уверяли девушку, что он так старается защититься от окружающих. Сакура и сама догадывалась об этом. Понимала, что ему нелегко поверить в ее симпатию, а все из-за шрама и неприятного ожога на левой стороне лица. Какаши сам считал себя некрасивым, как он выражался - Квазимодо: страшный, хромой, вызывающий отвращение у женщин.
Сакуре он казался очень притягательным, как в плане внешности, так и душевно. Когда Хатаке не строил из себя развязного нахала, девушка была счастлива даже просто смотреть на него, наблюдать за прекрасным, умным, порядочным человеком, укравшим ее сердце и покой. Сакура не раз пыталась признаться в своих чувствах, но как дать понять человеку, что он глубоко заблуждается на счет себя, принижает свое собственное достоинство?

… Сакура не заметила, как Какаши подошел к ней, так задумалась и замечталась о нем. Девушка твердо решила выяснить все до конца, признаться и будь, что будет!
- Вы мне нравитесь, Какаши. Очень, - быстро проговорила она, боясь, что он перебьет. – Я так хотела сказать вам об этом и не раз, но вы своим отчуждением меня постоянно отталкивали.
«Пусть Мадара окажется прав на счет светлых чувств Какаши ко мне. Прошу тебя, Господи», - умоляла девушка, обращаясь к высшим силам.
- Что? Почему вы так смотрите? – заметив его странный печальный взгляд, с замиранием сердца спросила она.
В глазах мужчины была такая боль, что Сакура сразу поняла, что он не поверив ей, принял ее признание за насмешку.
- Да что же такое, а?! – выкрикнула Харуно, хватая его за грудки. – Я, что, говорю на иностранном языке? Прочему вы не верите мне?! - правильно рассудив его выражение лица, поинтересовалась зеленоглазая. – Что мне нужно сделать для этого? Чтобы вы поверили?
Какаши отвернулся, не смог смотреть в ее большие и, кажется, честные глаза.
- Ничего ненужно, - глухо ответил он. – Завтра в девять отправляемся в Ланский Лес. Не опаздывайте.
- Я не собираюсь просто так уходить. Зачем вы меня отталкиваете, то грубостью, то безразличием? Скажите прямо, если вам противно мое общество! – Мужчина молчал, все так же стоя к ней спиной. - Я понимаю вас, вы не верите в себя. Не верите, что можете нравиться, потому что считаете свою внешность...
- «Не можете нравиться, не можете нравиться»? – тихо переспросил Какаши. Повернулся и жестко произнес, показывая на свою щеку: - Скажи мне, вот это вызывает симпатию или желание прикоснуться? Мадара просто старый маразматик, если поверил в твои чувства, - с болью в голосе произнес мужчина. Желал он именно этого – ее благосклонности. Желал больше всего на свете, но очень боялся поверить. Не мог себя пересилить.
Хатаке приблизил лицо к Сакуре настолько, насколько позволяли приличия, чтобы она могла во всей красе разглядеть изуродованную щеку. Он заметил слезинку, сбежавшую по ее щеке, и ему стало еще гаже.
- Вот видишь, твоя симпатия в кавычках сводится лишь к жалости, – устало сказал Какаши.
- Не правда. Мне жаль вас, вы правы, но только из-за вашего неверия в себя. Вы недооцениваете свои достоинства.
- Хм, да неужели? – насмешливо переспросил историк.
Сакура сделала вид, что не заметила иронии в его голосе.
- И мне действительно хочется прикоснуться к вам. Возможно, тогда вы сможете почувствовать мою симпатию, и даже больше, – горячо произнесла она, взяв его за руку.
- Уходи, - голос прозвучал холодно, чуть жестко. – Не береди мою душу.
Сакура не успела ничего предпринять, а он уже вытолкал ее за дверь. Перед тем как она закрылась, девушка успела увидеть его усталое лицо и полный печали взгляд, который так манил Харуно. Ей нравилось в нем буквально все: серые, умные глаза, в которых трудно было не утонуть, остаться самой собой; мужественные черты лица; поджарая фигура; спокойный нрав, если он не раздражался, а вел себя обычно, в соответствии со своим характером. Умный, вежливый (только не с ней), смелый, с чувством юмора, всегда готовый выслушать и помочь. Что еще нужно, чтобы отдать себя и свое сердце мужчине?..

…Сакура с минуту постояла у закрытой двери, поняла, что он не в состоянии сейчас принять ее чувства, и повернулась лицом к лестнице и..
Оп-па!
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 17 ноября 2014 года в 21:45 пользователем witch23hunter.
За это время его прочитали 450 раз и оставили 2 комментария.
+1
GoRKa добавил(а) этот комментарий 18 ноября 2014 в 11:51 #1
GoRKa
Здравствуйте, автор. Ну, что я могу сказать - стиль написания довольно простой и приятный для языка, отчего читается очень быстро. Я встречала несколько ошибок, поэтому советую вам прочесть внимательнее, уделяя особое внимание на места, где должны быть запятые, где вы повторились с союзами. В целом очень неплохо, но все же кажется, что неполноценно. Не раскрыли вы ее чувства даже на грамм. И если в них не верят читатели, то как в них должен поверить Какаши? Советую вам над этим поработать, потому что любить за "серые, умные глаза, мужественные черты лица; поджарая фигура; спокойный нрав" - неправдоподобно. Это будет даже не любовь, а просто симпатия к внешности человека. Опишите, как она чувствует его, какой он внутри и что именно ее цепляет.
Пока на этом все. Желаю удачи в продолжении.
0
witch23hunter добавил(а) этот комментарий 19 ноября 2014 в 09:02 #2
Неправдоподобно для вас, но не для моей героини) Всегда отталкивайтесь от того, что в мире миллиарды людей, и все они индивиды со своей психологической и эмоциональной подоплекой!)
Ее чувства, как и его, пока не сформировались до конца, думаю, если вы внимательно читали, то поняли)) Любовь будет только в самом конце, и то, когда их отношения продлятся немалое время*_* "Умный, вежливый (только не с ней), смелый, с чувством юмора, всегда готовый выслушать и помочь". - Вы это хотели выделить из текста, наверное, а выделили не самое важное))

Огромное спасибо за внимание и коммент::) Тоже желаю вам отменного вдохновения, солнечного настроения и отзывов ♥))