Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Лёд и пламень. Часть 1. Курение убивает?

Лёд и пламень. Часть 1. Курение убивает?

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Лёд и пламень. Часть 1. Курение убивает?
Пламя зажигалки лизнуло кончик сигареты, и Карин тут же затянулась. Ей просто нравилось курить, это ненадолго помогало расслабиться. Присев на скамейку на детской площадке, она невольно поёжилась. Холодный ночной ветер пробирал, но уходить ей совсем не хотелось, она из последних сил старалась держать себя в руках. Девушка глубоко затягивалась, выпуская густой дым через нос. Так, казалось, больше эффекта.
«Никотин разжижает тебе мозг» пронёсся в голове холодный голос Саске. Прокручивая в голове эту фразу раз за разом, она пыталась понять его. Вряд ли ему не нравилось её курение. Ему просто не нравилась она. Такому человеку, как он, вряд ли кто-то нравился, такие используют других, получая желаемое, но сами не склонны поддаваться любовным чарам.
Карин разочарованно выдохнула, выбрасывая окурок, и вновь открывая пачку. Это была уже третья сигарета, но ей было мало. Мысли, как рой жужжащих пчёл, бились в голове, желая свести с ума. Похоже, он был прав, и никотин однажды убьёт её, но с каждой новой сигаретой хотя бы ненадолго унималась дрожь, а разум прочищался.
Могла ли она подумать, что её твёрдый характер будет сломлен холодом и безразличием сурового сердца, а внутренний огонь, что сжигал всё на своём пути, станет ручным, и будет вспыхивать и угасать от одного его желания?
Девушка медленно поднялась, бросая недокуренную сигарету себе под ноги, и зашагала прочь с детской площадки. Она не знала, в каком направлении идёт, сейчас ей лишь хотелось прогуляться. Карин сжалась от нового порыва ветра, поднимая глаза на ночное небо. Маленький серп луны спокойно мерцал на тёмном лоскуте бесконечного неба, усыпанного тысячами огоньков. Звёзды задорно подмигивали ей, и она ненадолго остановилась, просто чтобы посмотреть на них.
Кто мог подумать, что перед таким как он ей захочется раскрыть душу в бесконечности мерцающих переливов внутри? Кто мог подумать, что его бесконечность, скрытая в глубине тёмных глаз, затянет её так сильно? Её тянуло к нему. Она всем телом буквально ощущала этот магнетизм противоположных полюсов. Такой холодный и далёкий, он оставался неприступным для неё даже в моменты их близости. Она была с ним, он – не с ней. Потому, увидев его с другой, она почти не удивилась. Он не заметил её, но это принесло лишь облегчение. Ведь если бы он заметил и просто прошёл мимо, не считая ситуацию требующей внимания, что бы она смогла сделать? Это оказалось куда больнее, чем она могла предположить. В тот момент время будто замедлило ход, а Карин лишь стояла и смотрела, как они идут вместе, и девушка легонько держит его под руку и улыбается той же влюблённой улыбкой, что каждый раз видит в зеркале она, собираясь к нему на встречу. Оказавшись дома, она несколько часов просидела в постели с сигаретой в руке и размазанной тушью на лице. Она не смогла подойти к нему, уличить в обмане, и не знала, было ли это ошибкой или единственным правильным решением. Ведь что она могла сказать ему? И был ли это вообще обман? Она знала, какой он. Тогда чего ещё она могла ожидать?
Карин шла, глядя под ноги, и через какое-то время осознала, что оказалась в знакомом месте. Горько усмехнувшись, она снова достала из кармана сигаретную пачку. Она много раз приходила к нему домой: с приглашением и без, когда он был в плохом и скверном настроении, но сейчас было тяжелее всего. Да и как может быть легко, если любовь и гордость балансируют на противоположных чашах весов, стремясь скинуть её саму в пропасть в любом из возможных вариантов? Нервно кашлянув, она сунула пачку обратно в карман куртки.
Ей вспомнился их первый поцелуй. Тогда он казался чуть ли не знаком судьбы. Сейчас это звучало иронично. Злой рок свёл их, не иначе.
Она чувствовала, что её знобит. В груди сжался тугой комок. Силясь с собой, девушка подошла к двери и, замерев на долю секунды с уже протянутой рукой, позвонила. Мучительные моменты ожидания рисовали в голове разные неприятные картины, где он с другой, и уже не нуждается в ней.
Что она будет делать, если это, и правда, так?
Дверь лениво отворилась, и на пороге появился Саске. Его вид явно не свидетельствовал о бурной ночи, и Карин облегчённо выдохнула. Украдкой заглянув ему через плечо, она увидела включенный телевизор и плед на диване. Он как всегда сидел у телевизора допоздна, абсолютно не беспокоясь о режиме сна. Сделав короткий шаг навстречу, она прижалась щекой к его плечу и через мгновение сомкнула руки в объятии.
Душевный груз, что не давал ей покоя, треснул по швам, уходя на дальний план. Когда он неожиданно мягко коснулся ладонью её макушки, невесомо проведя по волосам, спокойствие и умиротворение разлились по всему телу, высвобождая боль вместе с тихо хлынувшими тёплыми слезами. Пусть однажды это убьёт её, но сейчас, стоя с ним вместе, было отчётливо понятно, что это единственное правильное решение.
Утверждено Evgenya
asetsema
Фанфик опубликован 11 февраля 2016 года в 13:46 пользователем asetsema.
За это время его прочитали 617 раз и оставили 0 комментариев.