Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Куклы (последняя часть)

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Куклы (последняя часть)
Эпилог

Их было пятеро: самых лучших, самых красивых, самых безупречных кукол, а теперь она сидит одна, разглядывая свое отражение в огромном зеркале. Самая первая и самая обиженная им кукла. Покорная, милая девочка. Ребенок с пустым выражением лица, легким румянцем на щеках и непонятными эмоциями.
Рядом, смотря в пустоту этой темной комнаты, сидит блондин, сжимая в руках глиняные комочки и сдерживая боль рвущуюся наружу. Дейдара не смирится со смертью мастера, а она не сможет понять смысла своего существования.
Темно-синее платье с белыми кружевами, рюшами, бантиками. Хрустальные туфли на маленьких ножках и пустота…
Она не бросит этого потерянного человека, не оставит одного. Будет куклой рядом, будет гладить по жестким пшеничным волосам и смотреть в зеркало, пока он, хватаясь за последнюю надежду, будет лежать на кукольных коленях и представлять, что рядом он…
Девочка еще раз уловит блеск серых глаз в зеркале и вспомнит последнюю битву.

Так много крови, но она не чувствует ее стального запаха, она даже забыла ее значение. Просто идет сквозь толпу, пробираясь туда, где его больше нет, нет Сасори-сама, не будет. Но девочка, глупая кукла будет шагать все равно: уверенно, быстро, как-то по-детски.
- Хината! Хината-чан!? – родной, знакомый голос прошлого. И она замрет на минуту и даже обернется, чтобы посмотреть в голубые глаза, увидеть в них изумление, страх новой потери и… любовь?
Неужели, чтобы он полюбил ее, нужно было стать бесчувственной марионеткой психа?! Неужели необходимо было исчезнуть, пропасть на долгих два года, чтобы он понял, как был ей дорог, и полюбил?!
Но ее щеки не зардеют ярким румянцем, глаза не наполнятся нежностью и любовью, не засветятся, так как это было раньше. Она убьет его своим безразличием.
Улыбнется кукольной улыбкой, прикроет пустые глаза и вновь пойдет вперед. В ее мире больше нет места для любви, семьи и счастья. А что такое счастье? Есть? Какое оно? Хината не знала, но уверенно шла, не замечая, как иглы ранят нежную кукольную кожу, как льется кровь и как красив сегодняшний закат.

А потом придется встать со своего места и, держа за руку этого странного парня, уйти. Покинуть место, ставшее подобием дома, могилой и новой жизнью.
«Странно быть куклой, но выбора у меня не осталось…»

***

- Лежите смирно, Итачи-сан, я обработаю ваши раны, - говорила его милая кукла, накладывая швы на глубокие порезы. Он смотрел в эти зеленые глаза и ничего не понимал. Учиха знал, что Сасори - сумасшедший, но чтобы сделать такое с живыми людьми?
А эта девушка лишь умело делала свою работу, иногда она смотрела на часы, что-то записывала в блокноте и плакала. Странно было видеть слезы в пустых глазах.
- Почему ты это делаешь? – Сакура наклонила голову вбок и наигранно улыбнулась.
- Не знаю…

И сказать больше нечего и вопросы кажутся лишними. Он долго смотрел на эту куклу и был ей благодарен: спасла, помогла, дала возможность жить. Не будь ее рядом, не убей она его брата, кто знает, чтобы было?
А Харуно сидела за столом сжимая в руках фотографию детства, найденную в обломках домов и пыталась вспомнить хотя бы прошлое, но лишь образ черных глаз иногда всплывал перед закрытыми глазами. Пустой, безжизненный силуэт к которому не было больше чувств.

- Я убью тебя, Итачи! – взревел темноволосый парень с черными, как и его сердце, глазами. Она смотрела, как над и так уже изнеможенным боем мужчине заносится катана. Ее отблеск был таким ярким, таким, наверное, красивым, что Сакура залюбовалась. Или должна была это сделать? Девушка не понимала.
Кукла что-то помнила. Глаза, да, определенно черные глаза, но вот только чьи именно? Сердца нет, чтобы выбрать, кого спасти, тогда подключилась лишь интуиция. Спасти того, кто слабее.
Блеск катаны все еще мерцал в памяти, а хрупкая рука уже приняла на себя удар. Ни боли, ни крови и даже раны. Разъяренный незнакомый ей молодой человек смотрел в пустые глаза, из которых лились слезы. Кукольный взор пугал, не давал возможности понять, предугадать и Саске даже не успел издать звука, как ее рука легким движение проникла сквозь кожу и ребра, выхватывая горячее сердце.
Харуно смотрела на окровавленное месиво в своих прекрасных пальчиках и слышала посмертный шепот убитого ей.
- Сакура… - наверное, он сказал бы еще что-то, но трупы не говорят.
И выкинув сердце, о котором она мечтала всю свою живую жизнь, кукла подошла к раненому и помогла подняться. Итачи долго будет отходить от шока, но ничего не скажет в ответ.

Ее пышное платье розового цвета, подвески, бархатные туфельки с пушком: все было странно в сочетании с убийственной силой рук. Учиха приподнялся с кровати и посмотрел на нее. Будто бы и спит, но ведь нет – делает вид. Пытается стать человечнее.
- Сакура, - произносит последний из клана охрипшим голосом.
- Вам нельзя еще вставать, Итачи-сан! – и хрупкая девочка снова укладывает его на подушки. Улыбается и плачет.
Он привыкнет к этому…

***

Драгоценности на то и драгоценности, что их так легко сломать. Делая самую прекрасную из кукол, Сасори совсем забыл о том, что красота не может быть вечной. И сейчас Ино лежит в обломках разрушенного города.
Глаза остались ярко-голубыми, кристаллы около век потускнели из-за пыли и руки сломаны. Волосы, завитые такими стараниями, перепачканы грязью. По мраморному лицу течет вода – это дождь.
Странно было принять решение о смерти. Кажется, она была самой веселой и беззаботной, но настолько сильно хотела ненавидеть эту кукольную жизнь, что желание смерти пришло осознанно.
Она не стала защищаться, не стала пытаться ответить на удары, а только глупо улыбалась и иногда отскакивала в сторону в своем красивом лиловом платье. Оно было совсем новое.
Красивые длинные рукава, немного расклешенные у запястье воротник с красивой золотой оборочкой и юбка, словно листки розы, обрамляла красивые ножки…

Ино смотрела на всю эту суматошную войну с каким-то умилением. Ей так хотелось смерти, что первым делом она нашла тех, кого должна была убить. Чоджи ничего не понимал, когда увидел такую красивую девочку, стоящую на самом краю крыши. Она была как кукла но движение головы в их сторону было знаком того, что это человек.
Яманако не могла понять, что нужно чувствовать в этот момент, что делать и как себя вести. Все показываемые чувства выходили глупыми и никчемными.
Она даже не почувствовала боли, когда ее словно переехали асфальтовым катком, только сердце, сделанное Им, остановилось и больше никогда не забьется.

И солнце уже почти село за горизонт оставляя на небе расплывшуюся розовую краску. А в полумраке умирала самая красивая кукла его никчемной коллекции. Умирала телом. Ведь душа потеряла свой смысл еще тогда, когда сердце остановилось в первый раз.
И больше не будет веселого, но такого наигранного, смеха, не будет красивых разноцветных платьев и игрушек. Только черное небо встретит ее истерзанную душу, чтобы закутать во мраке для вечного покоя.

***

Каштановые волнистые волосы иногда поднимались вверх от сильного ветра, но тут же опускались на тоненькие плечи. Она смотрела на такой же, как и она, прекрасный закат солнца и пыталась изобразить хоть тонику чувств.
Тен-Тен было абсолютно все равно, что за спиной осталась родная деревня, некогда любимый человек и, кажется, ее душа. Все это было мелким, никчемным существованием в сравнении с жизнью куклы. Ей не мешали чувства, не мешало и сердце, девушка спокойно расценивала ситуацию и понимала суть происходящего.
Почему она увязалась за этим парнем - Тен-Тен не понимала. Она просто, увидев эту необузданную дикость и некое сумасшествие, что-то почувствовала в своем теле, что-то подобное дрожи и решила, что это странное существо подарит ей и остальные ощущения…

Мертвый Учиха, мертвая Карин и уже никогда не возвращающийся Суйгетсу. Дзюго с сумасшедшим взглядом оглядывал поле боя и готов был порвать каждого за такое. Его лишили не только напарников, нет – семьи. Они были самой жуткой, шумной и невыносимой семьей, которую он любил.
А ее он заметил лишь когда злость куда-то исчезла и на ее место пришла паника, боль и ужас. Он взревел. Дзюго упал на колени и схватился за рыжие волосы. А красивая кукла лишь как-то странно смотрела на него. На миг в пустых темно-серых глазах промелькнуло чувство и потухло так же неожиданно.
Вместе с ним выли волки, а ее хрупкая ручка легла на плечо.
- Как вас зовут? – тишина.
- А меня Тен-Тен, я - кукла, - его изумило такое странное изречение, и Дзюго даже поднял на нее свой взгляд, – я тоже все потеряла. Хочешь, пойду с тобой?
Его молчание было долгим, а потом рыжий парень встал и медленно, прихрамывая на правую ногу, побрел в сторону леса. Тен-Тен думала не долго и быстро последовала за ним, подхватывая за руку…

В тот момент он был шокирован, удивлен, изумлен и поражен. Никто не смел брать его за руку, смеяться над ним и шутить. А этой кукле, казалось, все равно. Он еще вспомнит то, как она пустыми глазами смотрела на бывшую команду, как жестоко отказалась от помощи и исчезла из их поля зрения.
Но это уже не важно. Главное, что это простая, но такая изящная девочка, станет для сумасшедшего парня новой семьей.

***

Привычка. Он стал именно этим определением в ее запутанном существовании. Предательство ради того, к чему привыкла когда-то. Уже нет понятий любви, страха, нет эмоций.
Остался лишь язык тела. Его жизнь и чувства, страсть этой размеренной жизни. Что-то изменилось. Он стал каким-то другим. Глаза, манеры, движения и жесты по отношению к ней. Ведь теперь от былого осталось лишь кольцо на безымянном пальце.
Она его не любит, Нара же потерял надежду на взаимность. Мир песчаной богини разломился на две половины «до» и «после». Только вот «до» она совсем не помнит. Не чувствует.

- Темари… - его рука мягко легла на ее плечо. И вроде бы должно быть больно от всей ситуации, должны литься слезы от счастья, но только легкая дрожь от его прикосновения и физическое влечение.
- Ты ведь понимаешь, Шикамару? Знаешь, кто я? Неужели пойдешь на такую жертву? – он молчал. Что ответить? Она права, и точка.
И руки ведь у него теплые и дыхание обжигает шею. И надо бы таять, а она лишь стоит и смотрит в пол.
- Тсунаде обещала нам помочь…

Небо стало чем-то особенным в эти моменты, облака приобрели другую форму, а она стала чем-то само собой разумеющимся. Тем, что всегда будет рядом, жаль лишь, что с пустыми глазами. Но Нара так трепетно надеется, что эта красивая, хрупкая на первый взгляд, женщина, лежащая на его груди, когда-нибудь улыбнется свойственной только ей улыбкой и так звонко произнесет:
- Ну ты, Шикамару, и лентяй!

***

Их было пятеро: красивых, бездушных, немного глупых, чуточку странных и непонятных этому миру. Когда их увидели те, кто когда-то был рядом, не поняли, не узнали, не смогли принять. Нет, они сами не захотели.
Холодный расчет ситуации - никаких чувств никаких ассоциаций. Может быть, спустя десятилетия они встретятся, такие же красивые, такие же бездушные. Может быть, они даже почувствуют что-то, но это уже другая история совсем других кукол…
Flora
Фанфик опубликован 05 сентября 2010 года в 01:04 пользователем Flora.
За это время его прочитали 2125 раз и оставили 2 комментария.
0
Тен-тенка добавил(а) этот комментарий 06 сентября 2010 в 13:41 #1
Тен-тенка
Ах. Я в немом шоке. Автор - я вас обожаю. Мне нравятся исключительно все ваши произведения. Жаль этих кукол, а особенно жаль, что не описаны эмоции Неджи, когда он увидел Тен тен. Но это ваша прихоть, автор. И я просто молча буду ждать от вас новых захватывающих и долгожданных фанфиков. Спасибо за доставленное удовольствие, от прочитанного.
Ваша покорная слуга - Тен - тенка.
0
Лёля-чан добавил(а) этот комментарий 06 сентября 2010 в 16:21 #2
Лёля-чан
Ах, и правда, слов нет. Одни эмоции и впечатления. Пройти мимо невозможно, особенно мимо этой - последней и завершающей главы, конца историй этих кукол, расставляющей все на свои места и открывающей их другую жизнь... Короткое повествование, что случилось с каждой - переходы вроде должны быть резкие, но нет... И это прекрасно.)
Описания дают прочувствовать момент, даже вздрогнуть, хмыкнуть или печально улыбнуться...
Самой неожиданной для меня стала стори Тен-Тен... Намечающийся пейринг, или просто дружба и поддержка в какой-то мере этих персонажей - очень необычна, но....смотрится именно так, как надо...
Правда, я не совсем поняла историю Ино.... А вот Темари. Жалко Шикомару? В какой-то мере - да... Все-таки, представить, что он испытывает - можно, но и самой хочется заплакать.)
Это произведение прекрасно. И слов лишних не надо. Я просто в немом восторге и восхищении от тебя, Флора.)