Кукла

Категория: Десфик
Кукла
Название: Кукла
Автор: Рейра
Фэндом: "Наруто"
Дисклаймер: МК
Жанр(ы): Трагедия, десфик
Персонажи: Хината, Кукла, служанка
Рейтинг: PG-13
Предупреждение(я): Смерть
Размер: Мини
Размещение: Что хотите, то и делаете
Содержание:
Не бойтесь умереть,
Бойтесь сыграть со мной в игру
Под названием смерть,
Возможно от твоей руку сегодня я паду.


Медалька от Серебряной
Девочка сидела в углу чердака фамильного поместья её клана и держала в руках куклу. Кукла была наряжена в симпатичное до недавнего времени платьишко, но с течением времени оно стало грязным, в некоторых местах порвано, а чернящие локоны, ложившиеся на хрупкие плечи куклы, были уже заметно растрёпаны и запутаны. Пластиковые глаза были с утончённым вкусом мастера своего дела похожи на реальные, человеческие. Насыщенно красного цвета, явно несвойственного человеку, но и тем не менее в них была видна запертая внутри пластмассового сосуда жизнь, душа. Девочка держала куклу, крепко прижимая её к груди и уткнувшись носом в искусственные волосы. Тесно пододвинутые к себе ноги немного дрожали, то ли от повеявшего холода на чердаке, то ли от охваченного страха одиночества. Ступни ног были до отвращения шершавые и грязные, в местах мозоли от жёсткого деревянного пола. Иссиня-черные длинные волосы спадали с плеч и рассыпались вокруг нее, образовывая чёрный круг. Отросшая чёлка закрывала сиреневые глаза, свидетельствующие о том, что она член почётного клана. На девочке была одежда, если это вообще можно было назвать приличной одеждой, все измятая, цвета пыли и грязи, хотя раньше была белее белого и пахла свежестью, а теперь будто испорченный продукт. Обычная детская пижама, составлявшая в себе лёгкую рубашечку и панталончики в стиле средневековья.
Девочка опять глубоко вздохнула, но в нос резко врезался запах гнилья, наверное умерла очередная крыса. В намертво закрытую на замок дверь кто-то глухо постучался, после чего был слышен звук отворяющейся замочной скважины, и в богом забытую комнату вошла служанка. Переступая болевой порог от увиденного, держала в руках поднос.
— Хината-сама, вот ваш ужин, — молодая девушка прошла вглубь чердака, ставя поднос с ничтожной едой на пол на середину комнаты. Она с жалостью посмотрела на забившуюся в углу девочку и покинула пыльное помещение. Девчонка пустым взглядом осторожно наблюдала каждое движение служанки. После того, как та ушла, ребёнок, оставив куклу на месте, на четвереньках подползла к еде и вяло начала кушать свой ужин. Синева под глазами не сходила уже долгое время, она уже привыкла к частому утомлению и усталости. Бледность кожи выдавало то, что она уже порядком измотана и была похожа на живого мертвеца. Детский блеск глаз, присущий каждому ребёнку в её возрасте, в очах уже давно померк. Вместо этого там был виден сломленный дух, который истерзал её внутри уже долгое время. Даже учитывая то, что она первая наследница не малоизвестного клана Хьюго, с ней обращались, как с мусором. Но хуже стало совсем недавно, когда её отец приказал запереть эту ошибку поколения на чердаке, ибо слишком мозолила глаза своей никчёмностью. Для неё это было последней ниточкой, которая в миг порвалась, и это означало одно - она сдалась, она больше не будет бороться и доказать, что хоть что-то может. Она думала лучше быть никем взаперти, чем публичным посмешищем, но как же она ошибалась.
С силой проталкивала куски хлеба в рот, которые с болью проходили по горлу, царапая своей сухостью. Разделавшись с едой, девочка вновь подползла к своей кукле и взглянула ей в искусственные глаза, ища в них спасения, но что может эта безжизненная кукла? Девчонка попыталась встать на ноги, но с первого раза не получилось и она пошатнулась. Сделав ещё одну попытку, всё-таки устояла на своих хрупких ножках, держа в руке игрушку. Хотя для нее она стала чем-то большим, чем просто игрушка, кукла была единственная, которая хоть как-то облегчала её одиночество и красила серые деньки. Кукла беззаботно свисала, касаясь пластмассовой ступой пол. В комнате было сумрачно, без существенного источника света. Также там была вся старая ненужная мебель, которую в своё время убрали поодаль от глаз. Хината сделала шаг навстречу большому количеству коробок, заполонявшие практически весь чердак. Услышав шорох со спины, она сочла, что это крысы, но следом послышался ещё один шорох. Осторожно повернувшись на звук, она увидела нечто, что привело её в полное оцепенение. Старинный, тёмного цвета дерева, высокий стул сам пододвинулся на центр комнаты, будто подчиняясь чей-то силе мысли. Затем в воздухе появилась верёвка, плавно качающаяся. Крепко завязавшись вокруг пыльной люстры и затянувшись в особый узел, спокойно повисла, немного покачиваясь. Девочка с широко распахнутыми глаза все это время наблюдала через пряди длинной чёлки, стоя в ужасе и не смея мешать "кому-то" своими неловкими напуганными движениями. Но в то же время она была очень рада, ведь за столь долгое время в одиночестве "кто-то" появился и стал делать необъяснимый вещи, словно играя с нею. Лёгкая улыбка коснулась бледных сухих губок ребёнка. Хината, сглотнув нарастающий ком страха, сделала неуверенный шаг в сторону этого стула. После в её подсознании отозвался "чей-то" голос, то ли её второе Я, то ли "кто-то" без разрешения вторгся в её душу, в её сознание. Но даже не зная ответа, она стала слушаться "его", как саму себя. И будто из бездонных глаз, два сиреневых огня глядят, как-то загадано горят. Этот голос стал тихо, но твердо нашёптывать ей подойти к стулу и залезть на него. Совсем обезумевшая от одиночества девочка, не сразу стала исполнять просьбу. Но этот голос издал угрозу, зная слабость девчонки, как свою:
— Просто сделай, как я говорю, иначе я покину тебя, ты ведь не хочешь этого? — переполненная страхом от услышанного, она поспешно подошла к злосчастному стулу и залезла на него, встав в полный рост и оставив красивую куклу на полу. Последовала тишина и с этой тишиной на пару верёвка стала обвязывать тонкую шейку девочки, завязывая тугой, рифовый узел на груди. Хината кинула последний взгляд, полный благодарности в сторону валявшейся куклы, прямо в пламенные глаза и тихо шепнула:
— Пока...
Узел стал медленно, как змея стягивать её шейку, стоило подождать ещё миг, как вдруг тёмного дерева стул пошатнулся и с грохотом упал. Слеза в искусственных стеклянных глазах показалась, срок истёк. И именно в этот миг был слышен глухой, но больно режущий слух, хруст косточки хрупкой шеи, но все равно никто не услышал этот болезненный звук или же кто-то всё-таки присутствовал при этом жестоком зрелище?
Утверждено Серебряная Выбор редакции
Рейра
Фанфик опубликован 03 Августа 2013 года в 01:44 пользователем Рейра.
За это время его прочитали 1329 раз и оставили 2 комментария.
0
Тони-Старк добавил(а) этот комментарий 05 Августа 2013 в 15:26 #1
Тони-Старк
Здравствуйте автор.
Какая грустная и тяжелая работа, после её прочтения я еще долго не смогу отойти. Но она стоило того чтобы прочитать, и я не сколько на жалею что наткнулась на неё. Мне было очень жаль Хинату, как-будто смотрела все со стороны, и очень переживала. Жаль конечно, что она умерла, но все лучше чем вот такое существование.
Спасибо Вам автор за столь чудесную работу.
С ув. Тони-Старк.
Сказать спасибо за комментарий
0
Рейра добавил(а) этот комментарий 05 Августа 2013 в 15:53 #2
Рейра
Здравствуй, спасибо большое за комментарий, так приятно, так приятно. Я этот рассказ ещё давным-давно написала, недавно только отредактировала и подправила, после чего решилась выложить. Еще раз спасибо.
Сказать спасибо за комментарий