Кукла.

Категория: Ужасы
Кукла.
Название: Кукла.
Автор: Mad Cheshire (Fujino-san).
Фэндом: Naruto Shipuuden.
Дисклеймер: Масаси Кисимото - персонажи, мой - сюжет.
Жанр(ы): Джен, Ужасы.
Персонажи: Харуно Сакура, Акасуна Сасори и несколько призраков.
Рейтинг: PG-13.
Предупреждение(я): AU, ООС.
Размер: Мини.
Размещение: С разрешения автора и с шапкой.
Содержание: "Теперь ты - моя игрушка. Добро пожаловать в поместье Акасуна, Харуно Сакура..."
Статус: Закончен.
От автора: Мой пробный фф в жанре Ужасы.
- Сакура...

Зловещий шепот разнесся по особняку. Десятки летучих мышей вспорхнули, из-за чего тишину разрезал звук крыльев.

- Сакура...

Снова холодящий душу тон. Девушка дрожащими руками распахнула пыльные шторы. Тусклый свет луны осветил мрачную комнату.

- Сакура...

Опять. Изумрудные глаза расширились в неимоверном страхе. Сердце учащенно забилось, гулким стуком отдаваясь в висках.

- Сакура...

Девушка в растерянности огляделась. В голове был один вопрос: кто ее зовет?

Шторы резко запахнулись, запрещая свету проникать в особняк. Харуно мгновенно обернулась в сторону окна.

- Сакура...

Шепот угнетал и создавал все более и более зловещую атмосферу.

- Кто здесь?! - дрогнувшим голосом вскрикнула розовласая. В ответ - тишина. Неведомые силы толкнули девушку в спину, от чего та упала. Испуганная девушка подняла голову и взглянула в пустоту. Медленно стали появляться множество красных точек. Раздался противный крик мышей. Снова противный звук крыльев. Девушка закрыла руками лицо, когда те полетели на нее.

- Сакура...

Поднявшись, стоя твердо на ногах, обладательница изумрудных очей на секунду закрыла их, придумывая план.
Все-таки она сама вызвалась исследовать особняк клана Акасуна. Теперь нужно найти любой источник света. Затем обойти каждую комнату и доказать этим зазнавшимся ученым, что здесь нет никаких аномалий. Хотя девушка уже столкнулась с ней. Кто же ее зовет?
Вспомнив, что где-то в рюкзаке была схема помещения, Харуно сняла его с плеч и достала свернутую бумагу.

- Сакура...

Вскоре девушку начало это раздражать. Глаза привыкли к темноте, но разглядеть хотя бы стену она могла с трудом. Порывшись в карманах толстовки, она нащупала коробок спичек. Чиркнув, огонь зажегся и комнату озарил слабый цвет пламени. Переведя взгляд на интерьер, девушка восхищенно ахнула. Помещение состояло из диванов в бархатной обивке, а на нем роскошные подушки со сказочными рисунками, на которых сплетенные златыми нитями диковинные животные были запечатлены в какой-нибудь сценке, широкий персидский ковер на полу, а на стенах картины с пейзажами. Подняв голову, Сакура, наверное, в сотый раз удивилась. На потолке, который расписан золотом, ярко выделялась большая хрустальная люстра. Будучи в состоянии эйфории от увиденного, девушка уже забыла про зловещий шепот, летучих мышей и о других паранормальных явлениях. В сердце исчезла пелена ужаса и страха, а на смену им пришли интерес и восторг.

Подойдя к картинам, девушка заметила одну, отличающуюся от остальных. На тех были редкие птицы, сценки древних сказок, чудные пейзажи, а на этой - мальчик лет пяти-шести. Короткие алые волосы, разметавшиеся в творческом беспорядке, спадали на почти бледное лицо ребенка. Взгляд Сакуры приковали большие медовые глаза мальчишки. Они не отражали ничего, кроме холодности и безразличия. Этот взгляд напомнил девушке одного человека. Вспоминать его она не хотела, так как старые раны могут вновь открыться и кровоточить. Не заметно для себя, Харуно дотронулась тонкими пальчиками до картины. Поверхность была очень пыльная, и Сакура провела небольшую дорожку. Оторвав ладонь и посмотрев на пальцы, немного удивилась: они были все в некой грязи. Сколько же не убирали здесь?

Глупый вопрос. Этому особняку более пятидесяти лет и мало тех, кто, пересилив себя, приходил сюда. Многие считали этот дом проклятым. Сама же Сакура не верила в эту чепуху.

Внезапно в голове девушки зародилось не совсем нормальное желание. Сакура достала из кармана походных шорт чистый носовой платок и провела им по поверхности полотна. Когда поверхность была отчищена, она восхищенно осмотрела итог своей работы. Оказывается, под сантиметровом слое пыли находилась очень яркая картина. На секунду Харуно подумала, что на нее смотрит живой человек. Но ледяной ветер вывел ее из этой иллюзии. С помощью неведомой силы огромное окно распахнулось. Сильное дуновение воздуха и спичка погасла. Помещение вновь осветил тусклый лунный свет, правда, только возле оконной рамы. Все это произошло примерно в одну секунду.

- Сакура...

Зловещий шепот снова вернул душу девушки страх. Вздрогнув от холодного ветра и такого же голоса, Сакура повернула голову в сторону окна. Из неоткуда в воздухе начали образовываться едва видные силуэты людей. Одежда была похожа на ту, в которую одевались во второй половине 18 века. От этого зрелища у девушки начали подкашиваться ноги. Харуно не могла увидеть их лиц. Когда все повернулись к ней, то неприятный ком начал подползать к горлу. На лицах не было кожи или мышц. На нее смотрело множество скелетов. Их челюсть ужасающе застучала, и множество звуков наполнило особняк.

- Сакура... Сакура, иди к нам... - все как один твердили они мерзким голосом.

Наконец, инстинкт самосохранения подсказал, что если она сейчас же не сдвинется с места - умрет. Скелеты-призраки начали медленно двигаться в сторону испуганной девушки. Изумруды наполнились неподдельным ужасом и страхом. Ринувшись с места, она начала искать глазами выход. Найдя дверь, Сакура попыталась открыть ее, но все тщетно. Она была заперта. Как так? Когда Харуно туда вошла, то не закрывала. Может быть захлопнулась?

Пару раз ударив плечом в древесину, она поддалась и съехала с петель. Поблагодарив госпожу Удачу, что ее еще не сожрали, девушка что есть мочи побежала по пустым коридорам. Краем глаза Харуно отметила, что погони нет. Остановившись, она отдышалась. Чиркнув спичкой еще раз, Сакура медленными шажками начала продвигаться ближе к выходу. Противный скрип пола заставил ее замереть.

- Сакура... Сакура, иди к нам... - снова эти голоса.

Девушка осмотрелась и сразу же впала в ступор. Из семейных портретов начали высовываться люди с омерзительной улыбкой. Их костлявые пальцы тянулись к Харуно. Одна рука достигла ее и резко схватила за розовый локон. Вскрикнув от боли, девушка постаралась вырваться, но безуспешно. Существо тащило Сакуру все ближе и ближе к себе. Вспомнив, что где-то в кармане у нее был перочинный ножик, Харуно поспешно достала его и резко отрезала себе локон, за который держалось привидение. Он издал злобный рык и скрылся в картине. Еще одна костлявая рука намеривалась схватить ее за шею, но девушка вовремя пригнулась. Бежать. Бежать прочь из этого места. Пусть все ее обсмеют и назовут ее дилетанткой. Пускай. Главное - спасти свою жизнь.

Увидев большую массивную дверь, Харуно неимоверно обрадовалась. Почти достигнув ее, Сакуру резко отбросило назад. Мгновенная боль пронеслась по всему телу. Издав протяжный стон, она открыла глаза. Сердце учащенно забилось, а зрачки расширились, скрывая зеленую радужку. Девушка была окружена теми призраками, которых ей пришлось увидеть. Ближе всех к Харуно стоял парень. На вид лет шестнадцать. В голове возник образ того мальчика с картины. Они были схожи, как две капли воды. Еще один факт удивил розовласую: он был похож на человека. То есть не был полупрозрачным, как те призраки. Он мягко улыбался, правда, широко раскрытые глаза придавали маниакальный вид лицу. Он протягивал ей руку. Чуть растерявшись, девушка приняла, как ей казалось, помощь. Мгновенно же мягкая улыбка превратилась в кровожадный оскал и хрупкую руку Сакуры сильно сжали. В темноте сверкнуло лезвие ножа.

- Теперь ты - моя игрушка. Добро пожаловать в поместье Акасуна, Харуно Сакура... - зловещую тишину прервал тихий баритон незнакомца.
Ночную тишину разрезал громкий, надрывной девичий крик. Стая ворон вспорхнули с дерева, издавая свой устрашающий клич. Еще одна жертва попала в его сети. Еще один человек показал всю свою наивность. Только вот одну Сакуру ожидает другая участь, нежели своих приспешников. Теперь она - его личная кукла.

<...>

- Неделю назад около шести вечера девушка-исследователь отправилась в поместье Акасуна. Девушка до сих пор считается без вести пропавшей... - говорил диктор в телевизоре, а на экране показывались фотографии пропавшей.

- Сакура, видишь? Только сейчас они начали тебя искать, - чуть надменно произнес парень, потянув ниточку, которая торчала из подбородка девушки. Кукла кивнула и продолжила дальше смотреть на мерцающие картинки. Глаза пусты и не выдавали признаков жизни. Только тихо бьющееся сердце, гоняя кровь по артериям говорило, что она еще жива. На экране показали женщину лет сорока пяти с заплаканными глазами, которая рассказывала о своей пропавшей дочери. Заметно, что все слова даются ей с трудом.

«Мама...»

Сердце ускорило свой темп и при виде родителя болезненно сжалось. Одинокая хрустальная капля скатилась по щеке и исчезла на кончике подбородка. Все-таки он не смог до конца выжать из нее жизнь. Не смог ее сломать.
Утверждено Dec
Fujino-san
Фанфик опубликован 23 Марта 2013 года в 15:30 пользователем Fujino-san.
За это время его прочитали 2486 раз и оставили 4 комментария.
0
shinju добавил(а) этот комментарий 24 Марта 2013 в 00:43 #1
shinju
Эм, здравствуйте. Если вы очень ранимая натура, дальнейшее сообщение можете не читать. Если же не очень ранимы и вы хотите развиваться дальше, тогда думаю все будет в порядке. Хотя все же не исключено, что ваше самолюбие будет слегка задето, но с кем не бывало.
Во первых, скажу что я балдею от парочки Сасори/Сакура и просто не могу пройти мимо фанфиков с этими именами в графе. Именно таким макаром меня и занесло сюда. Поскольку это ваша первая работа в данном жанре, я разберу и объясню некоторые ошибки и упущения. Хотя у меня смутные подозрения о том, что вы вообще начинающий автор. Если кое где блеснет сарказм, знайте, что лично к вам у меня нет никаких претензий, просто такова уж моя манера комментировать.
Итак начнем.
Вы совершенно не с того начали фанф. Нет, конечно вы вправе начинать с чего вам заблагорассудится, но ведь пишете вы ужасы, а литература предназначена для того чтоб увлекать читателя, заставлять его переживать вместе с героями, чувствовать то, что чувствуют они. Именно поэтому существует масса литературных приемов, да и не только литературных, но и психологических. Последние играют наибольшую роль в таких жанрах как ужасы, мистика, психоделика и т.д. Лично я считаю что следовало бы начать с того как Сакура проникает в старинный дом и осматривает его, видит шикарную старинную мебель, предметы искусства. Для того чтобы нагнать немного мурашек на читателей, можно было написать как скрипит старый дом, как слышны какие-то шуршания, которые при проверке оказались всего-лишь противными крысами. Как она резко обернулась на какое-то движение, но это оказалась тень отбрасываемая старым, корявым дубом. Можно на этот дуб зафигачить ворону, которая как будто наблюдала за Сакурой, а когда та подошла бы к портрету мальчика, громко бы каркнула и вот с этого момента начались бы паранормальные явления. Есть такое понятие как композиция. Она есть везде. В музыке, в театральном искусстве, в изобразительном искусстве, в хореографии и в литературе она тоже есть. Если говорить совсем просто, композиция это гармоничное расположение элементов в некоем плане. Элементы могут быть формы, звуки, цвет, слова и т.д. И как правило, композицию начинают создавать с больших элементов, а затем переходят к мелким деталям. Так вот построение сюжета это большой элемент и вы поставили его совсем не гармонично, потому как я с первых же строк совершенно ничего не почувствовала. Ни страха, ни мурашек, ни даже чесотки в носу. От того как именно вы располагаете те или иные элементы, зависит жизнь вашего фанфа. Это как монстр Франкенштейна. Если собрать его неправильно, на голову напялить зад, например, то он вряд ли оживет. Кстати определенная композиция должна быть даже в построении фраз. У вас фразы какие-то... дилетантские что-ли. Вы ими не создаете атмосферу, вы просто пишете то, что видите. Послышался зловещий шепот, вы так и пишете: "Послышался зловещий шепот". А может он звучал как свист ветра проникающего сквозь щели в старой,трухлявой оконной раме? И Сакура подумала, что наверное ей просто показалось, но вот снова раздается свистящий шепот произносящий ее имя. Но она снова твердит себе, что это всего-лишь разыгравшееся воображение. "Сакура!"- вдруг отчетливо услышала она прямо у своего уха и почувствовала как кто-то схватил ее за ногу! Сердце подскочило будто в нее ударило молнией. Она успела лишь вскрикнуть от ужаса перед тем как неведомая сила опрокинула ее на пол и быстро поволокла по длинному коридору. Спина больно колотилась о торчащие гнилые половицы, поднявшаяся многолетняя пыль забилась в нос и рот вызывая удушье и надрывный кашель.
Понимаете о чем я? Да, чтобы вы правильно поняли хочу добавить, я не мерилась сейчас в красноречии, это вообще был тупой импровиз. Этим я хотела показать как создается подходящая композиция и атмосфера для ужасов.
Ну еще немного о ваших фразах. Например:
"Десятки летучих мышей вспорхнули, из-за чего тишину разрезал звук крыльев."
Звук крыльев? Как я должна его себе представить? Крылья бывают разные, а значит и издаваемые ими звуки тоже. А что если я ни разу не слышала звук крыльев летучих мышей? И вообще сами крылья не издают звуки. Можно было написать так например:
Тишину разрезал стрекочущий звук крыльев вспорхнувших летучих мышей...Хотя нет, так тоже коряво. Но, люди ведь боятся не звуков которых издают летучие мыши, а самих мышей, так что было бы уместнее написать о том, как в темноте зажглись сотни красных глаз, а затем стрекочущее облако летучих мышей вихрем хлынуло прямо на девушку,немилосердно хлестая ее по щекам мерзкими, скользкими крыльями.
Не уверенна если правильно спрягла слово "хлестать" но это не важно, я хотела показать лишь то как посредством правильно построенных фраз, можно добиться нужной атмосферы.
Ладно,с этим вроде закончила. Сорри если слегка увлеклась. Идем дальше.
0
shinju добавил(а) этот комментарий 24 Марта 2013 в 00:43 #2
shinju
Ляпы в сюжете.
Сакура тут предстает кем-то вроде скептика разоблачающего истории о паранормальных явлениях. Она поперлась в заброшенный, старинный дом, в котором нет электричества, глубокой ночью и не прихватив с собой фонарика? Это по меньшей мере глупо. Затем, спичка которую она зажгла как-то долго горит. Или у нее в кармане были каминные спички? Ах да, до этого на нее напали летучие мыши, она слышала непонятный голос, чувствовала как ее кто-то толкает, шторы сами собой задергиваются и она просто забывает об этом увидев обстановку дома? Это психологически невозможно. Либо у нее альцгеймер и она забывает все что происходило с ней минуту назад. Затем следует парад скелетов щелкающих челюстями. Я вас умоляю, этого даже пятилетки больше не боятся. Вылезающие люди из портретов описаны скучно. Затем какая-то рука хватает Сакуру за волосы, и она отрезает себе локон чтобы высвободится иначе она же поранит бедное потустороннее существо, которое так мило хочет утянуть ее в старинную рамочку. Я бы на ее месте не раздумывая пырнула бы в руку и думаю большинство людей именно так и среагировало бы. Кстати говоря, когда я в манге увидела как Сакура отрезает себе волосы вместо того чтоб порезать Кин, я так же недоумевала. Киши тоже ляпнулся.)) Концовка тоже оставила меня равнодушной. Сакура стала куклой какой-то непонятной нечисти в лице Сасори. Такой конец есть почти во всех фиках с этой парочкой. Избито до нельзя.
Понимаете, для того чтоб ваш Франкенштейн обрел душу, мало собрать его правильно, надо вдохнуть в него искру, шандарахнуть молнией и тогда оживет великий ужас!
Пожалуй на этом я закончу несмотря на то, что тут еще очень много ошибок и ляпов. Я бы сказала что весь ваш фанф постороен на них и если я возьмусь все подробно перечислять, то испишу кучу страниц и потрачу уйму времени, а у меня пицца стынет.)К тому же, я думаю что вы и так все поняли.
Но не спешите унывать. Все с чего-то начинали и как правило начинали не очень хорошо.) Просто больше читайте, и желательно не только фанфикшен, а например Стивена Кинга, если хотите и дальше писать ужасы, а еще лучше классику. Так вы обогатите свой словарный запас, фантазию и не забывайте анализировать прочитанное чтобы увидеть все незатейливые литературные приемы.)
Желаю вам прогресса и успехов в следующей вашей работе.
0
Fujino-san добавил(а) этот комментарий 24 Марта 2013 в 10:37 #3
Fujino-san
Ох, благодарю за такой длинный отзыв. Хотя это больше критика, но я рада в любом случае. Спасибо, что указали на мои ошибки. Буду совершенствоваться и переделаю этот фанф. @_@ А так, если честно, то этот фф у меня лежал с давних пор. Что ж спасибо еще раз за такой длинный отзыв. :3
0
Aleksiya добавил(а) этот комментарий 11 Декабря 2014 в 22:28 #4
Мне понравилось, хотя есть пара сомнительных моментов, например, когда зажёная Сакурой спичка так долго горела, плюс она давала мало огня и Сакура бы не смогла так подробно рассмотреть всю комнату.Концовка немного размытая, но в общем и целом фанфик хороший. Успехов Вам в дальнейших работах ~^_^~