Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Крик и шепот

Категория: Ориджиналы
Крик и шепот
Два чужих человека. Но две родные души. Их разделяет расстояние свыше 200 км. Мало? Но для них это много. И есть только одно место, куда стремятся эти души…

Я хочу домой! Не просто домой, а домой! В родную деревню! Хочу на речке поплавать. Чувствовать эту приятную, прохладную воду, обволакивающую мое тело. Хочу на траве полежать в посадке! Улыбнусь даже клещу! Ведь он живой.
Надоел этот город! Хочу в деревню, на свежий воздух!
Услышать запах земли после дождя, а не запах расплавленного солнцем асфальта.
Скрываться от жары под деревьями, а не париться на солнце в городе, где практически отсутствует живая природа.
Услышать гул соседских гусей, а не летящих скорых и ментов туда, где в очередной раз случилась авария.
Пройтись по побитой дороге босиком, изрезав ноги в кровь и не бояться за них. Ибо это деревня, а не город, где повсюду разбросаны шприцы нариков и другая разная зараза.
Сидеть вечером возле двора на лавочке, а не прятаться от алкашей вечером в доме.
Рвать одуванчики и плести и плести с них веночки, а не радоваться тому, что везде асфальт, и только у тебя во дворе трава поросла. Мягкая трава.
Пить воду с колодца, а не из-под крана с хлоркой.
Воровать абрикосы и яблоки у соседей, а не покупать безвкусные зеленые "фрукты высшего качества" в магазине.
За последние два года увидеть хоть одну бабочку!!! А не стаю пролетающих ворон.
Уезжать на велосипеде на полной скорости от соседских отвязанных собак, которые лают тебе навстречу. А не шарахаться бродячих животных.
Нормально развести костер, и не ждать приезда МЧС, что оштрафует за пожар в неположенном месте.
Увидеть ее. Снова быть вместе с ней – с моей лучшей подругой.

Люблю просыпаться на рассвете, когда солнце ласково посветит в лицо, а утренний ветерок проникнет в комнату через открытое окно, заколышет шторы и донесет до меня шум просыпающегося мира. Люблю вылезть через окно на крышу и смотреть, как солнце открашивает небеса в розово-оранжевые цвета. Ветер легко треплет мои волосы, шумит вода у моста, звонко свистнет иволга в посадке, застучит дятел. Проснутся воробьи в зарослях дикого винограда и сразу начнут шумную возню. Пронесется мимо ласточка с соломинкой для гнезда. А мир просыпается, деревья шумят, и сердце наполняется счастьем…
Люблю в жару сидеть у колодца. Пить холодную и сладкую от чистоты воду. Наслаждаться запахом цветущей липы и гудением пчел. Помню, как рядом сидела она, улыбалась, и мы вместе пили воду из старой железной кружки…
Люблю бродить в посадке, прикасаться к деревьям, чувствовать ногами теплую и мягкую землю. Люблю приходить на нашу поляну, где мы танцевали драм, смотрели на облака и ели соседский виноград. А теперь срывается слеза, когда вижу покореженную землю, где всего два года назад росло дерево, бросавшее тень на поляну. Люблю сесть на свое место, запрокинуть голову к голубому небу и вспоминать, как мы сидели вот так вместе и говорили о разных мелких, но таких важных для нас пустяках. А ветер треплет наши волосы, и шумят деревья над нами…
Люблю приходить на речку. Сесть в тени ивы под сиреневым кустом и бросать в воду зеленые абрикосы. Посмотрю на свои тапки на каменных ступеньках, и сразу вспоминаю, как мы плавали в реке, играли в мяч и брызгались водой…
Люблю ездить на велосипеде по узкой, но светлой и теплой улице, здороваться со всеми прохожими, весь мы все здесь знаем друг друга. Но я больше не гоняю. А толку гнать, если ты одна?
Люблю идти по степи, касаясь руками колосков диких трав. Увидев фазана, побегу за ним, хотя знаю, что это безнадежно. А устав, сяду в тени под дикой яблоней и буду с наслаждением жевать кислое яблоко. Когда прейдет стадо коров, встану, чтоб не мешать животным есть упавшие плоды. Перекинусь парой фраз с пастухом и пойду домой. Буду бежать по склону, не разбирая дороги. Вспугну птенца жаворонка. Он вспорхнет из травы так неожиданно, что сама испугаюсь, а потом засмеюсь. Спущусь на бетонку, разуюсь и вприпрыжку пойду к деревне, размахивая босоножками. Может, я даже увижу суслика или курочку фазана с птенцами, умело прячущихся в желтой степной траве.
Когда дойду домой, ноги будут все в пыли и в порезах. Но так даже приятно. Чувствуешь, что ты живешь, а не просто существуешь.
Люблю пойти в свой сад и нарвать вишен или абрикос. Сяду на пороге дома или на качелях и буду есть свежие фрукты, наслаждаясь их кисло-сладким вкусом. Обернусь через плечо и с улыбкой посмотрю на соседский абрикос. Сколько мы перетаскали у соседа абрикос! Сколько было казусных, а может и опасных для нас ситуаций! Вон и трещина в шиферном заборе, и шрам от гвоздя…
Люблю вечера, когда идет гроза. Кругом все черно, и только вспышки молний вырывают картины из тьмы. Чувствуешь всю мощь природы, благоговейный страх наполняет душу, и рождаются новые строки в блокноте.
Люблю смотреть на звездное небо. Лежать на лавочке и устремить глаза к Млечному пути, переходя от Кассиопеи к Персею, и пытаться разглядеть соседнюю галактику в Андромеде. На груди лежит телефон, напоминающий, что всего два года назад на соседней улице, на лавочке под ветвями вишни вот так лежала она… А теперь она далеко, и телефон больно напоминает о тех прекрасных минутах, когда мы весело болтали и могли встретиться в любое время.
Люблю, когда мой карандаш выводит четкие линии, и рождается новая картина – маленький осколок зеркала моей души. И сердце наполняется счастьем, когда эти все еще неполноценные картинки нравятся ей.
Люблю говорить с ним наедине. Чувствовать румянец на щеках, когда он смотрит мне в глаза. Легко сжимать его теплые пальцы, когда он берет меня за руку. Слушать, как он рассказывает о новых схемах, уроках физики и зачетах.
Но все это тускло, серо, неполноценно, когда рядом нет еемоей лучшей подруги.
Утверждено Evgenya
Ruta
Фанфик опубликован 15 февраля 2016 года в 15:05 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 194 раза и оставили 0 комментариев.