Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Краски жизни.Пролог. Глава 1. Белый (часть 1).

Краски жизни.Пролог. Глава 1. Белый (часть 1).

Категория: Романтика
Краски жизни.Пролог. Глава 1. Белый (часть 1).
Краски жизни.
Пролог.

Капли дождя монотонно отбивали ритм по металлическому козырьку над входом. Уже два дня подряд на улице такая погода, что хочется свернуться калачиком под теплое и уютное одеяло и не вылезать из кровати, по меньшей мере - сутки. А лучше двое. И небо серое, совсем не весеннее небо. Устало вздохнув, я поежилась и сильнее запахнула на себе пальто. Хм, возможно это поможет защититься от ветра, но что делать с противными представителями семейства кошачьих, которые устроили драку у меня на душе?
- Сакура-чан, вот ты где, - за спиной раздался знакомый голос. Повернувшись, я встретилась со взглядом небесных глаз. Удивительно, но эти глаза никогда не грустят, в них вечное лето, веселье и детская непосредственность.
- Что-то случилось, Наруто? - улыбнулась я. Ему всегда удавалось вызвать на моем лице улыбку.
- Там же стол накрывают, Сакура-чан. А ты тут стоишь и мерзнешь! Так можно и все угощение прохлопать! - парень потянул меня в помещение, но я не хотела идти на этот праздник.
- Наруто, ты иди, - я кое-как освободила свою руку, - а я тебя догоню. Постою еще немного и присоединюсь. Припаси для меня пару пирожных.
- С апельсинками? - лукаво улыбнулся он мне в ответ.
- И с шоколадом, - я лишь кивнула и снова вышла на улицу.
Не было никакого желания сейчас веселиться. Ведь уже завтра я буду вынуждена покинуть приют.
Мой маленький островок счастья. Я не знала ни отца, ни матери, но я никогда не была здесь несчастна. Здесь мои друзья, любимые воспитатели и учителя. Здесь все так по-домашнему, так хорошо и спокойно, как бы странно это не звучало. Я бы все сейчас отдала, лишь бы только навеки остаться в приюте и жить как прежде, но увы…
- Сакура-чан, - дверь снова открылась и ко мне вышел Узумаки, - может тебе поговорить хочется?
- Мне хочется остаться здесь, - прошептала я, но он услышал.
- Ну как ты можешь отказываться от такого подарка?! Только представь: закончив этот колледж, ты сможешь без проблем поступить в университет. Ну же, Сакура-чан, ты же с детства мечтала стать врачом. Ты столько трудилась, чтобы получить этот гранд, а теперь что? Сдаешься что ли?
- Я никогда не сдаюсь! - бросила я с вызовом. - Харуно Сакура никогда не отступает!
- Вот и славно, - счастливая улыбка засияла на милом личике Наруто, - мы тебе будем все вместе писать каждую неделю. Нет. Каждый день! Прям все вместе будем садиться и писать!
- Спасибо тебе, - я смотрела в эти счастливые голубые глаза и постепенно грусть отступала. Ками-сама, Узумаки, ты мой солнечный зайчик, у меня нет человека ближе тебя, и вряд ли когда-нибудь появиться.
- Так, побежали же скорее за пирожными! - спохватившись, блондин снова потянул меня во внутрь. Теперь праздник не казался мне уже таким грустным. Я верю, что все у меня будет замечательно, и не боюсь будущего.

Глава 1. Белый (часть 1).

Машина подъехала к огромным литым воротам. Территория колледжа должно быть просто огромна: я не увидела за оградой ни одного здания. А вот парк тут шикарен. Но на ум пришла довольно странная мысль: "Золотая клетка". Охрана долго рассматривала, сверяла мои документы, потом один из людей в форме связался с кем-то по рации, назвал все мои реквизиты. И только потом машину впустили на территорию. Еще некоторое время изнурительной поездки, и вот я уже вижу очертания корпусов, а еще через пару минут автомобиль припарковался на площади возле огромного здания с башней и часами. Все постройки были массивными и внушительными, и совсем не походили на стандартную архитектуру Японии. Скорее Англия. Хотя именно англичане, которые стали добрыми гостями и союзниками Японии, когда та была измучена революцией и только вошла в эру Мейдзи, построили эту академию для обучения элиты, поэтому удивляться нечему.
Едва я выбралась из машины, как ко мне тут же подошла женщина в деловом темно-синем костюме. Ее темные волосы были аккуратно уложены, идеальный, но естественный макияж. Мда, хоть и хрупкая на вид, но перечить ей что-то не хочется.
- Добрый день, госпожа Харуно. Добро пожаловать в академию. Позвольте представиться, - она протянула свою изящную руку, - Шизуне, помощник директора. Я проведу Вас в Вашу комнату.
Мне оставалось лишь кивать головой, словно китайский болванчик, боясь ляпнуть какой-нибудь бред. Хоть ума хватило пожать руку женщины в ответ.
- Прошу следовать за мной, - не дожидаясь меня, брюнетка развернулась и направилась к одному из корпусов, находящемуся по бокам от главного. - Можете не беспокоиться, Ваш багаж доставят.
Спохватившись, что тут никто особо не церемониться, я сорвалась с места и быстро зашагала за помощницей. Она же, даже не удосужившись удостовериться, что я ее слушаю, сразу приступила к инструктажу:
- Вам уже приготовили форму и учебники. Так же, на вашем рабочем столе Вы найдете расписание занятий и распорядок дня. Советую Вам как можно быстрее приспособиться к нему: в нашей академии не приемлют опозданий. Воскресение - свободный день, однако покидать территорию академии – запрещается. Занятия начинаются завтра.
Что касается дисциплины. За одно нарушение - предупреждение, за второе нарушение последует исключение. Но, будем надеяться, что Вы достаточно разумны, чтобы держаться подальше от неприятностей, - впервые, с тех пор как мы покинули площадь и вошли в общежитие (ну так я поняла), Шизуне взглянула на меня и, наконец, остановилась, указав на дверь. - Ваша комната 126. Располагайтесь.
Когда ее фигура скрылась за поворотом, я, наконец, набралась смелости и постучала. Услышав сухое "войдите" и понадеявшись на лучший прием, я толкнула дверь и оказалась в небольшой комнате. Вдоль стен стояли две аккуратно застеленные кровати, плотные шторы закрывали окно, по правую сторону сразу от входа стоял угловой шкаф, а под самим окном располагался стол, разделенный узким ящичком для учебных принадлежностей. Над каждой кроватью по бокам висели книжные полочки. Тусклый цвет ночника скудно освещал комнату. На одной из кроватей сидела светловолосая девушка и читала книгу. Мне показалось странным, что она, зашторив окно средь бела дня, читала книгу в такой темноте, ну да бог с ней.
- Привет, - доброжелательно улыбнулась я и, закрыв за собой дверь, прошла в комнату, положив сумочку на свободную кровать, на которой лежал пакет с формой. Но моя соседка не сочла нужным поприветствовать меня в ответ. Тяжело вздохнув, я решила снова попытать удачу. - Будем знакомы. Я Сакура, твоя соседка.
- Темари, - бросила она, переворачивая страницу, - не удивляйся, но тоже живу с тобой в одной комнате.
- Наверно интересная книга, - меня уже начинало злить ее поведение.
Блондинка снова молчала, и только я собиралась сказать еще что-нибудь "доброе", как в дверь постучали.
- Войдите, - произнесла моя соседка, не отрывая взгляда от книги. Казалось, что, если я по столу постучу, она снова это скажет и даже не поймет моего розыгрыша.
Дверь открылась, и на пороге появился мужчина средних лет в синей униформе.
- Харуно Сакура, - произнес он мое имя хрипловатым голосом.
- Это я, - подошла я к нему.
- Ваш багаж, - внес он мой чемодан в комнату.
- Спасибо, - приняла я свои вещи, но мужчина не стал ждать моей благодарности и уже покинул комнату.
Очевидно, в академии не положено общаться с окружающими, если на это нет крайней необходимости.
Тяжело вздохнув, я принялась раскладывать вещи. И все-таки странное место. За последний час я имела честь общаться с тремя людьми, и ни с кем не удалось наладить хоть какой-то контакт. Неужели здесь все такие надменные и черствые? Если так, то мне придется несладко. Я привыкла к простоте и доброжелательности, и чувствовала себя сейчас несчастным котенком, которого сначала холили и лелеяли, а потом вышвырнули на улицу. От этой мысли стало еще паршивей на душе, и с каждой минутой пребывания в этом месте, я все больше и больше скучала за приютом.
Раздался звонок мобильного, который заставил меня вздрогнуть от неожиданности, а моя соседка, наконец, оставив книгу, взяла телефон и вышла из комнаты. Она странная. Вроде бы не создает впечатление стервы или сноба, но, тем не менее, ведет себя так, будто и за человека меня не считает.
Покончив с раскладыванием моего небогатого гардероба, я решила взглянуть на расписание и тут же ужаснулась: день был расписан буквально по минутам. Словно в казарме, завтрак с восьми до половины девятого, затем уроки с девяти до одиннадцати, после - час на ланч, и снова уроки до трех, обед и дополнительные занятия на выбор до пяти, час на отдых, ужин и время на самоподготовку до восьми, снова свободное время и отбой в десять. Расписание занятий было индивидуальным, поэтому, так как при поступлении я написала, что хочу поступать в медицинский, химия, биология и физика были главными предметами, и поэтому поводу переживать не приходилось.
Что ж, посмотрим, что за мода в этой "исправительной колонии". Ну, форма здесь была абсолютно стандартной для этого заведения, единственное, что отличалось, так это то, что форма предусматривала не только юбку, но и брюки. Что ж, это плюс. Пиджак, рубашка, галстук и простенькие балетки - все просто, но чего же ожидать? Игривых коротеньких юбочек в складку, едва прикрывающих задницу и грозящих показать все и всем, какие привыкли представлять, при словосочетании "школьная форма"?
Часы показывали три часа дня. Так что, я с чистой совестью решила пройтись по территории, надеясь, что все же смогу найти себе если уж не друга, то знакомых точно.

Как я и говорила, парк здесь, не поспоришь, великолепен. Высокие деревья, меж которых виляют выложенные плитками дорожки, зеленая листва, аккуратно подстриженные газоны, клумбы с цветами. Естественно, это в корне отличалось от нашего "дворика", на котором мы играли и пытались выращивать цветы. Парк академии словно сошел со страниц европейского романа девятнадцатого века. Казалось, что вот-вот встретишь дам в длинных платьях и забавных шляпках и джентльменов во фраках.
- Смотрите, какая красотка! - раздался противный голос. Ради интереса, что ж за красавицу приметили, я повернула голову на источник звука, которым оказалась небольшая компания парней и девушек, устроившая пикничок на газоне. И что удивительно, смотрели они на меня. - Привет, милая! Присоединяйся к нам!
Все еще находясь в ступоре, я просто смотрела на эти посиделки на покрывалах.
- Ну что же ты, красавица, - один из юношей встал с покрывала и направился в мою сторону, приветливо улыбаясь.
Бросив беглый взгляд на его приятелей, я увидела, как они ухмыляются, и шестое чувство не предвещало ничего хорошего. Я снова перевела взгляд на "Казанову", коим был высокий шатен со странными глазами, вернее взглядом, что больше походил на звериный. У меня аж мурашки пробежались по спине.
- Здравствуй, милашка, - подойдя вплотную, он снова ослепительно улыбнулся, - как твое имя?
- Сакура, - через силу произнесла я.
- Даже имя прекрасное. Я Киба, рад знакомству.
- Угу, - словно идиотка, кивнула я.
- Может, присоединишься к нашей скромной компании. Сэндвичи, газировку и приятное времяпрепровождение гарантирую.
- Нет, спасибо, - моя интуиция все еще подсказывала не доверять этой улыбке и приторно-сладкому голосу.
- Жаль, - состроив лицо обиженного ребенка, Киба тяжело вздохнул. - Что ж, не смею больше тебя тогда задерживать, но, если передумаешь, будем рады.
Дальше он взял мою ладонь и добавил уж совсем интимно:
- Я так особенно.
Его поведение было насквозь пропитано фальшью, поэтому все мое нутро противилось нахождению рядом с этим типом. Я без колебаний развернулась и стремительно начала удаляться от этих людей. Хотя, я еще некоторое время интуитивно ощущала хитрый взгляд Кибы на моей удаляющейся фигуре. Мало сказать, что чувство не из приятных.
Побродив еще немного по парку и удостоверившись, что завтра смогу сориентироваться и не опоздать на занятия, я вернулась в свою комнату, которая по прежнему пустовала. Настроение было паршивое. Мне не нравились люди в академии, не нравилась атмосфера, что царила здесь, бесил распорядок дня. Окончательно смирившись с тем, что делать мне ну совершенно нечего, я приняла решение лечь сегодня спать пораньше, чтобы как можно скорее "приспособиться к режиму". Так что, приняв душ и переодевшись в пижаму, я погасила свет и легла спать, надеясь, что завтрашний день будет лучше...
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 06 февраля 2011 года в 14:00 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 6231 раз и оставили 3 комментария.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 06 февраля 2011 в 14:19 #1
H@runo
Мне понравилось)очень интересно,что же будет дальше))Всё-таки странная атмосвфера в этом колледже,впрочем неудивительно,ведь там учится элита...надеюсь,что Саку всё-таки с кем нибудь сдружится и ей не будет тут уже так дискомфортно)0всё-таки на неё и так много свалилось за свою ещё не долгую жизнь)конечно,радует,что приют для неё был как дом родной,но всё же расти без родителей,это тоже тяжело)очень жду проду))
0
kateF добавил(а) этот комментарий 06 февраля 2011 в 15:47 #2
kateF
Интересный фанфик. Очень красиво переданы чувства Сакуры, надеюсь ей удастся с кем то подружится (с Хинатой или Ино, а может с Темари). Молодец! Жалко что Сакура не сможет пока видеть Наруто. Надеюсь что у него все будет хорошо. С нетерпением жду продолжение.
С уважением kateF
0
^_^BlackCat^_^ добавил(а) этот комментарий 06 февраля 2011 в 21:12 #3
^_^BlackCat^_^
Спасибо за отзывы. Надеюсь, что не разочарую вас)))